Driver 3,373 Report post #511 Posted December 14, 2013 А и правда - непорядок, Николай, ломаешь устои... :) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
NikolaiZH 326 Report post #512 Posted December 14, 2013 На то и форум,чтобы одобрямс или ....Но если разобраться,то есть места,где с трудом можно найти железки,кругом одни деревА или наоборот.А есть где одни камни. Так,что ничего удивительного,когда в тему обсуждения попадут точилки из камня.Как Вам уважаемые такой ход или это бред? Точилка Ефима из моренного дуба...зажимы из венге.......фантастика. Да,попал конкретно.Мне надо припаять стрелку к втулке.....а там олово.И шо рабить? :) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Тamtek 32 Report post #513 Posted December 14, 2013 Да,попал конкретно.Мне надо припаять стрелку к втулке.....а там олово.И шо рабить? :) Мдее, надоть к шаману идти однако :rolleyes: 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Razer 4 Report post #514 Posted December 14, 2013 Приветствую всех! для того чтобы не быть голословным для начала покажу свою старую точилку которую в прямом смысле собрал с помощью ножовки по металу, наждачки и шуруповерта 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Razer 4 Report post #515 Posted December 14, 2013 После разговора с Ефимом, ночь не спал сидел конструировал, голова пухнет сейчас от идей, много уже придумал нового но пока покажу что вышло, прошу не судить меня очень строго так как я просто аматор. Так же прошу разрешения Ефима на конструирование точилки по образу и подобию оригинала 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
NikolaiZH 326 Report post #516 Posted December 14, 2013 Вадим класс.За стойку не переживай,лежит для тебя и только угломер...твоя забота. А у Ефима не разрешения надо спрашивать,а Благословения,,,,тоды вооо-обще ,как по маслу пойдет. голова пухнет сейчас от идей, Эт фигня...трещать будет.Ломка....детский лепет. :D 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Razer 4 Report post #517 Posted December 14, 2013 Вадим класс.За стойку не переживай,лежит для тебя и только угломер...твоя забота. А у Ефима не разрешения надо спрашивать,а Благословения,,,,тоды вооо-обще ,как по маслу пойдет. Эт фигня...трещать будет.Ломка....детский лепет. :D Спасибо за доброе слово) чуть не понял про стойку) Тогда так Ефим благословите на построение точилки по образу и подобию идеала в мире точилок 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Тamtek 32 Report post #518 Posted December 14, 2013 После разговора с Ефимом, ночь не спал сидел конструировал, голова пухнет сейчас от идей, много уже придумал нового но пока покажу что вышло, прошу не судить меня очень строго так как я просто аматор. А нету тут профессионалов, ну окромя Ефима, все мы тут учимся друг у друга. Пару замечаний или вопросов: узкоспециализированные зажимы для камней, просто камень без бланка уже не зажмешь кмк нужно вынести вперед весь поворотно-зажимной узел, помоему маловато расстояние будет от РК до скользящего узла фиксированная половина зажима, оптимально только для определенной толщины клинка, при другой толщине при перевороте будет уходить центр убрать с губок чебурашку, будет мешать 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Razer 4 Report post #519 Posted December 14, 2013 А нету тут профессионалов, ну окромя Ефима, все мы тут учимся друг у друга. Пару замечаний или вопросов: узкоспециализированные зажимы для камней, просто камень без бланка уже не зажмешь кмк нужно вынести вперед весь поворотно-зажимной узел, помоему маловато расстояние будет от РК до скользящего узла фиксированная половина зажима, оптимально только для определенной толщины клинка, при другой толщине при перевороте будет уходить центр убрать с губок чебурашку, будет мешать Спасибо за совет, на счет камней я не переживаю так как юзаю на старой такие же зажимы, надо будет камни будем пилить что то интересное, понял уже что много просчетов у меня обещаю исправить при изготовлении 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
NikolaiZH 326 Report post #520 Posted December 15, 2013 чуть не понял про стойку) Да вчера рылся в подвале..и нашел!!!!!!Стойки 20см 2 штуки\тридцати см.3 штуки и почти все с rod eng-ами.А я чувствую...даже за 300 км,что она должна быть в хороших руках. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Razer 4 Report post #521 Posted December 15, 2013 Да вчера рылся в подвале..и нашел!!!!!!Стойки 20см 2 штуки\тридцати см.3 штуки и почти все с rod eng-ами.А я чувствую...даже за 300 км,что она должна быть в хороших руках. Спасибо большое) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Driver 3,373 Report post #522 Posted December 16, 2013 Вадим, делай, получай удовольствие и делись с камрадами - что может быть лучше? :) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Razer 4 Report post #523 Posted December 16, 2013 Вадим, делай, получай удовольствие и делись с камрадами - что может быть лучше? :) Ну все, теперь как по маслу все должно пойти) Спасибо Ефим!!! 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Северянин 4,181 Report post #524 Posted December 16, 2013 Александр, спрашивал фотки,...вот, такая. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Тamtek 32 Report post #525 Posted December 16, 2013 Александр, спрашивал фотки,...вот, такая. Нормально, почти готовая стойка с платформой. Платформу обрезать как надо, подъемный узел перевернуть кверх ногами, ибо кончик задран, на кончик Rod End с бронзовой втулкой. Стойку повернуть на 90° и перенести, чтоб центр Rod Enda совпал с центром платформы и усе, готово. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
YES 124 Report post #526 Posted December 16, 2013 Александр, спрашивал фотки,...вот, такая. DSCN3438.JPG DSCN3441.JPG А-а-а-га! У меня такой был. Стоил 24 рубля. Без объектива. Колпак с лампочкой веретеном усечённым. "Свет 4" вроде назывался... Зачётно 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
YES 124 Report post #527 Posted December 16, 2013 Нормально, почти готовая стойка с платформой. Платформу обрезать как надо, подъемный узел перевернуть кверх ногами, ибо кончик задран, на кончик Rod End с бронзовой втулкой. Стойку повернуть на 90° и перенести, чтоб центр Rod Enda совпал с центром платформы и усе, готово. Там слишком много штанги! "Резать её к чёртовой матери!.." Либо заменить. Кромсать жалко.. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Северянин 4,181 Report post #528 Posted December 16, 2013 А-а-а-га! У меня такой был. Стоил 24 рубля. Без объектива. Колпак с лампочкой веретеном усечённым. "Свет 4" вроде назывался... Зачётно Точно, он самый :) Там слишком много штанги! "Резать её к чёртовой матери!.." Либо заменить. Кромсать жалко.. Ни фига там не много штанги! и не надо ни кого резать! :) на кончик Rod End с бронзовой втулкой. Стойку повернуть на 90° и перенести, чтоб центр Rod Enda совпал с центром платформы и усе, готово. Кто такой Rod End? Второе вообще ни фига не понял,...как это стойку на 90 градусов,...боком что ли? :blink: 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sergey55 165 Report post #529 Posted December 16, 2013 :) Кто такой Rod End? :rolleyes: шарнирный наконечник 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Тamtek 32 Report post #530 Posted December 16, 2013 Второе вообще ни фига не понял,...как это стойку на 90 градусов,...боком что ли? :blink: Ну где-то вот так, сорри за мой Фотожоп ) Rod Enda не два, это либо влево, либо вправо, либо папу, либо маму, как больше нравится ))) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Северянин 4,181 Report post #531 Posted December 17, 2013 ротонда, ротонда,..тьфу ты блин. "Хрень с шариком и дыркой" :D У меня такая на действующей точилке уже давно стоит. :) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sergey55 165 Report post #532 Posted December 17, 2013 Rod Enda не два, это либо влево, либо вправо, либо папу, либо маму, как больше нравится ))) post-3520-0-41754900.jpg Сергей, а почему бы не два Rod End, этакий чебурашка :) ? Для некоторых перфекционистов важна одинаковая ширина РК по всей длине, особенно при длинных клинках), а так может немного вытянут общую ширину... эти уши или глаза :D 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Северянин 4,181 Report post #533 Posted December 17, 2013 Да у меня и с одной что то ровненько все выходит... клинок 150 мм. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
scorp61 7 Report post #534 Posted December 17, 2013 Аааааа, красота! 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
scorp61 7 Report post #535 Posted December 17, 2013 Сергей, а почему бы не два Rod End, этакий чебурашка :) ? Для некоторых перфекционистов важна одинаковая ширина РК по всей длине, особенно при длинных клинках), а так может немного вытянут общую ширину... эти уши или глаза :D В России продаётся, ссылкой не поделетесь? 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
sebox 7 Report post #536 Posted December 18, 2013 Здравствуйте уважаемые. Примите же и меня в свои стремительно растущие ряды! Я вообще не имею ни какого отношения ни к ножам, ни к их заточке, но попав случайно в эту ветку, на третей странице подцепил бациллу и не отрываясь дочитал все до конца. У меня уже начали чесаться руки, прямо зудят, и я очень хочу сделать себе точилку. Как перфекционист, не приемлющий компромиссов, начинаю поиски обломков микроскопа с двумя винтами. На узел скольжения задумал прицепить дополнительное крепление для лазерной указки, пусть проэцирует на стену или потолок маркер, по которому можно отлавливать минуты и секунды. Пойду спать, может за ночь голову прийдет еще какая нибудь инновация. Ефим, благословите! :) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Driver 3,373 Report post #537 Posted December 18, 2013 Да уже всех давно благословил... :) Хорошо, что есть люди-творцы и они должны помогать друг другу... Так что - в добрый час. Матвей, а классная кромка получилась! 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
sebox 7 Report post #538 Posted December 18, 2013 Фима, спасибо за напутствие! Тochilkostroitelus Ordinarius продолжает поражать головной мозг. Думал потихоньку искать обломки микроскопа, баксов так за 25. А сегодня увидел объяву, предлагали целый, но за полтинник. Поехал посмотрел, поторговался, в итоге забрал где-то за $35, т.к. были некоторые изъяны. Получается, если разбарахолить и продать все не нужное для проекта (объективы, конденсер, препаратоводитель, зеркальце) то все это, в итоге, дороже выйдет, чем весь микроскоп. Ну, это не главное... На обратном пути заскочил на радиорынок, поискать осей от принтеров/сканеров, нашел и купил 7х420 мм Мне кажется он коротковат немного, если исходить из рекомендованных 360 мм от РК до втулки. Придется чем-то дотачивать. Какая общая длина стержня обычно получается до самой ручки? Ой, совсем забыл! Углокубик купил на ибее еще вчера :rolleyes: В январе думаю приедет. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Driver 3,373 Report post #539 Posted December 18, 2013 Сереж, от шарика до скользящего узла хорошо, если 630мм. А идея с микроскопом - класс! 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Северянин 4,181 Report post #540 Posted December 18, 2013 Матвей, а классная кромка получилась! Спасибо Ефим,..я ж тебе эту кромку еще по весне показывал, когда точилку сделал. :) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites