Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет, всем!

http://tsprof.com/index.php/tochilka-profile

Цитата с данного сайта:

Опираясь на предыдущий опыт в разработке и изготовлении заточных приспособлений для ножей и прочего РИ, а так же благодаря отзывам и критики наших заказчиков и неравнодушных “ножеманов”. Наконец то закончили работу над новой точилкой. Конструкция полностью изменена на более компактную, появился хоть какой то дизайн.  Функционал и монолитность конструкции сохранены. За счет новой технологии изготовления мы добились удешевления конструкции в целом.

Как говорится: "Дурной пример (в плане плагиата) заразителен" :angry:. В начале "скорпион", теперь "profile". И пишут такую хрень, мол, опираясь на предыдущий опыт в разработке и изготовлении точилок (только что-то ранее его изделия выглядели гораздо иначе нынешних), он закончил работу над новой точилкой, а то, что его новое творение один в один похоже на "Точилку Ефима", и то, что взят за основу именно её принцип работы и конструктив он ни слова не говорит.

Пипец, что за люди пошли, элементарное спасибо за идею, сказать не хотят. :angry:  

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
Вот, что написал мне в ПМ Алексей-zatochnik из Ижевска 24.11.2013:

Приветствую Ефим. Хотел посоветоваться. Заканчиваем работу по новой точилке, на мой взгляд получилось весьма неплохо, то что просил народ, более компактную, с дизайном, с адекватной ценой ну и без потери функционала. В каком разделе лучше разместить информацию, чтобы не произошло похожего инцидента с удалением темы? Да и подумываю я, что начнут, местные хлопцы, "тапочками кидаться")) из-за прошлого инцидента, да и просто некоторые любят это делать(хотя сами нечего не делали и уж тем более не ставили на поток, одна теория), хотелось бы услышать объективное мнение народа, так как есть тут много продвинутого люда в ножевой тематике. Если кто то против, скажите сразу, тему создавать не буду. Что скажешь, Ефим?

Я ему ответил в тот же день:

Привет, Алексей!

Я уже и раньше говорил - добро пожаловать.

Если обсудить - в "Заточку".

Если продавать - в "Барахолку".

С ув. Ефим

И товарищ пропал... :) А я тогда и не знал, что он копирует...

Опубликовано:
Максимушка, дорогой, спасибо тебе!

Но я не заморачиваюсь. Б-г не фраер - он все видит, а я привык делать добрые дела.

А когда делаешь добрые дела, ты не должен ожидать "спасиба"... Да и добрые дела,

в общем-то ты делаешь для себя, для своей кармы, а уж как тот человек поступит -

это его проблемы, понимаешь? И обманывать, конечно, нехорошо и выдавать все это

за "свои разработки" тоже нехорошо... И не может из-за этого не мучить их совесть...

Так что пусть ребята делают. Жалко, что они сути-то не поняли - делают ужоснахи.

Ну, может научатся, удачи им. :)

Опубликовано:
Жалко, что они сути-то не поняли - делают ужоснахи.

Ефим, а это для них не главное, у них на первом месте лишь одно, сделать абы как и в продажу. 

Опубликовано:

Неприятное впечатление.

Предлагаю впредь не обсуждать. Потому как тем самым продвигаем только. Есть такой термин - антиреклама..

Опубликовано:

ужас 

Unboxing. Заточное приспособление "Профиль". это видео в youtube

автор MrAkimdim

на десятой минуте он удивленно задается вопросом, почему раньше никто не занялся реализацией поворотного механизма со шкалой 

говорит, что везде полазил, и многое посмотрел 

цитирую "техностудия, извиняюсь за выражение, нагнула многих" УЖАС

Ефим опять в стороне 

Опубликовано:

Ефим я долго наблюдал за темой наверно буду собирать всё зависит  выиграю на аукционе
хоть один из двух микроскопов(вопрос в конечной стоимости) снайпер зарядил.

post-7260-0-09328500-1386792912.jpg

post-7260-0-91435100-1386792962_thumb.jpg

Опубликовано:

Ефим я долго наблюдал за темой наверно буду собирать всё зависит  выиграю на аукционе

Из-за возможного отсутствия микроскопа лишать себя радости ваяния точилки!? :huh:

Множество вариантов плавной подачи поворотного узла в этой только ветке можно найти. :)  

Опубликовано:

Валентин, в добрый час..., но не слишком дорого?

Из-за возможного отсутствия микроскопа лишать себя радости ваяния точилки!? :huh:

Множество вариантов плавной подачи поворотного узла в этой только ветке можно найти. :)  

Нее, Саш, это Лондон - там все по-другому.

Опубликовано:

Сережа, так очередь за тобой, давай показывай... :)

Фима, у меня пока ничего нет )), кроме штанги с зажимом  под камень, а то что я надыбал в качестве плавной регулировки..  ты это всё видел... я бы подкинул полено в костёр, но так не интересно), люди микроскопы ищут..., а вот если подумать и поискать...  Забот других хватает) 

Опубликовано:

по первой ссылке вроде не очень подходит...

Нормально, подЪемная механизьма есть, лишнее отпилится.

А вот второй намного интереснее, там походу две ласточки.

Скорее всего грубая и точная настройка.

П.С.  Хыыыы, прям скульптор блин )))

Взять кусок мрамора(микроскопа), отсечь все лишнее...

Опубликовано:

вторая ссылка идёт первой по времени-если не возьму буду первую пробовать
после нового года начну скупать детали потеплеет буду собирать

Опубликовано:

из той же оперы)

http://www.avito.ru/sankt-peterburg/fototehnika/preparatovoditel_st-12_142688353

При наличии сверлильного станка эту штуку наверно можно приспособить для ваяния поворотного механизма :) в качестве миникоординатного столика.

Опубликовано:

Капролон как найти на ебей ?

интересный вопрос , проще в мастерских Лондона найти ) 

даром отрежу и отправлю по почте, но пересыл дороже стоимости килограмма выйдет )  

А микроскоп уже купил ? 

Опубликовано:

посоветуйте что выбрать на зажимные губки-и на рамку тогда покупаю

http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_trksid=p2047675.m570.l1313.TR6.TRC0.A0&_nkw=Aluminium+Flat+Bar&_sacat=0&_from=R40

на зажимные губки пойдёт присмотрел

http://www.ebay.co.uk/itm/ALUMINIUM-FLAT-BAR-20mm-x-5mm-600mm-LONG-NEW-/251192523516?pt=UK_BOI_Metalworking_Milling_Welding_Metalworking_Supplies_ET&hash=item3a7c3dbafc

======================================================================================================================================

5мм по моему будет тонкие 20-6мм или 20-8мм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.