maxsimus Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Привет, всем! http://tsprof.com/index.php/tochilka-profile Цитата с данного сайта: Опираясь на предыдущий опыт в разработке и изготовлении заточных приспособлений для ножей и прочего РИ, а так же благодаря отзывам и критики наших заказчиков и неравнодушных “ножеманов”. Наконец то закончили работу над новой точилкой. Конструкция полностью изменена на более компактную, появился хоть какой то дизайн. Функционал и монолитность конструкции сохранены. За счет новой технологии изготовления мы добились удешевления конструкции в целом. Как говорится: "Дурной пример (в плане плагиата) заразителен" :angry:. В начале "скорпион", теперь "profile". И пишут такую хрень, мол, опираясь на предыдущий опыт в разработке и изготовлении точилок (только что-то ранее его изделия выглядели гораздо иначе нынешних), он закончил работу над новой точилкой, а то, что его новое творение один в один похоже на "Точилку Ефима", и то, что взят за основу именно её принцип работы и конструктив он ни слова не говорит. Пипец, что за люди пошли, элементарное спасибо за идею, сказать не хотят. :angry: 0 Ответить
Driver Опубликовано: 11 декабря 2013 Автор Опубликовано: 11 декабря 2013 Вот, что написал мне в ПМ Алексей-zatochnik из Ижевска 24.11.2013: Приветствую Ефим. Хотел посоветоваться. Заканчиваем работу по новой точилке, на мой взгляд получилось весьма неплохо, то что просил народ, более компактную, с дизайном, с адекватной ценой ну и без потери функционала. В каком разделе лучше разместить информацию, чтобы не произошло похожего инцидента с удалением темы? Да и подумываю я, что начнут, местные хлопцы, "тапочками кидаться")) из-за прошлого инцидента, да и просто некоторые любят это делать(хотя сами нечего не делали и уж тем более не ставили на поток, одна теория), хотелось бы услышать объективное мнение народа, так как есть тут много продвинутого люда в ножевой тематике. Если кто то против, скажите сразу, тему создавать не буду. Что скажешь, Ефим? Я ему ответил в тот же день: Привет, Алексей! Я уже и раньше говорил - добро пожаловать. Если обсудить - в "Заточку". Если продавать - в "Барахолку". С ув. Ефим И товарищ пропал... :) А я тогда и не знал, что он копирует... 0 Ответить
maxsimus Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Привет, Ефим! Я уже и раньше говорил - добро пожаловать. Видимо он данную фразу, понял несколько иначе. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 11 декабря 2013 Автор Опубликовано: 11 декабря 2013 Максимушка, дорогой, спасибо тебе! Но я не заморачиваюсь. Б-г не фраер - он все видит, а я привык делать добрые дела. А когда делаешь добрые дела, ты не должен ожидать "спасиба"... Да и добрые дела, в общем-то ты делаешь для себя, для своей кармы, а уж как тот человек поступит - это его проблемы, понимаешь? И обманывать, конечно, нехорошо и выдавать все это за "свои разработки" тоже нехорошо... И не может из-за этого не мучить их совесть... Так что пусть ребята делают. Жалко, что они сути-то не поняли - делают ужоснахи. Ну, может научатся, удачи им. :) 0 Ответить
ART Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 "Профиль" Дубль 2-ой>>>> очередной провал как и с Ладой :rolleyes: 0 Ответить
maxsimus Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Жалко, что они сути-то не поняли - делают ужоснахи. Ефим, а это для них не главное, у них на первом месте лишь одно, сделать абы как и в продажу. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 11 декабря 2013 Автор Опубликовано: 11 декабря 2013 Ребят, ну семью-то кормить надо... 0 Ответить
YES Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Неприятное впечатление. Предлагаю впредь не обсуждать. Потому как тем самым продвигаем только. Есть такой термин - антиреклама.. 0 Ответить
Igor Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 YES+ 100, Давайте лучше по теме - о хорошем... 0 Ответить
garbage14 Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 ужас Unboxing. Заточное приспособление "Профиль". это видео в youtubeавтор MrAkimdim на десятой минуте он удивленно задается вопросом, почему раньше никто не занялся реализацией поворотного механизма со шкалой говорит, что везде полазил, и многое посмотрел цитирую "техностудия, извиняюсь за выражение, нагнула многих" УЖАС Ефим опять в стороне 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Так, парни хватит отвлекаться!!! Все готовим домашние заготовки :D , а то посмотреть нечего! Где творчество :rolleyes: ? ) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 11 декабря 2013 Автор Опубликовано: 11 декабря 2013 Сережа, так очередь за тобой, давай показывай... :) 0 Ответить
Tinero Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Ефим я долго наблюдал за темой наверно буду собирать всё зависит выиграю на аукционехоть один из двух микроскопов(вопрос в конечной стоимости) снайпер зарядил. 0 Ответить
YES Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Ефим я долго наблюдал за темой наверно буду собирать всё зависит выиграю на аукционе хоть один из двух микроскопов(вопрос в конечной стоимости) снайпер зарядил. Из-за возможного отсутствия микроскопа лишать себя радости ваяния точилки!? :huh: Множество вариантов плавной подачи поворотного узла в этой только ветке можно найти. :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 11 декабря 2013 Автор Опубликовано: 11 декабря 2013 Ефим я долго наблюдал за темой наверно буду собирать всё зависит выиграю на аукционе хоть один из двух микроскопов(вопрос в конечной стоимости) снайпер зарядил. Валентин, в добрый час..., но не слишком дорого? Из-за возможного отсутствия микроскопа лишать себя радости ваяния точилки!? :huh: Множество вариантов плавной подачи поворотного узла в этой только ветке можно найти. :) Нее, Саш, это Лондон - там все по-другому. 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 Сережа, так очередь за тобой, давай показывай... :) Фима, у меня пока ничего нет )), кроме штанги с зажимом под камень, а то что я надыбал в качестве плавной регулировки.. ты это всё видел... я бы подкинул полено в костёр, но так не интересно), люди микроскопы ищут..., а вот если подумать и поискать... Забот других хватает) 0 Ответить
Tinero Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 каждый выбирает свой путь-в зависимости чем он распологаетрадость будет))) когда будет собрана вопрос времени 0 Ответить
Tinero Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 http://www.ebay.co.uk/itm/171190181375 http://www.ebay.co.uk/itm/121231222564 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 http://www.ebay.co.uk/itm/171190181375 http://www.ebay.co.uk/itm/121231222564 по первой ссылке вроде не очень подходит... 0 Ответить
Тamtek Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 по первой ссылке вроде не очень подходит... Нормально, подЪемная механизьма есть, лишнее отпилится. А вот второй намного интереснее, там походу две ласточки. Скорее всего грубая и точная настройка. П.С. Хыыыы, прям скульптор блин ))) Взять кусок мрамора(микроскопа), отсечь все лишнее... 0 Ответить
Tinero Опубликовано: 11 декабря 2013 Опубликовано: 11 декабря 2013 вторая ссылка идёт первой по времени-если не возьму буду первую пробоватьпосле нового года начну скупать детали потеплеет буду собирать 0 Ответить
Dima_S Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 из той же оперы) http://www.avito.ru/sankt-peterburg/fototehnika/preparatovoditel_st-12_142688353 При наличии сверлильного станка эту штуку наверно можно приспособить для ваяния поворотного механизма :) в качестве миникоординатного столика. 0 Ответить
Tinero Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Капролон как найти на ебей ? 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Капролон как найти на ебей ? интересный вопрос , проще в мастерских Лондона найти ) даром отрежу и отправлю по почте, но пересыл дороже стоимости килограмма выйдет ) А микроскоп уже купил ? 0 Ответить
Tinero Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Time left: 2d 07h осталось времени 0 Ответить
Tinero Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 посоветуйте что выбрать на зажимные губки-и на рамку тогда покупаю http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_trksid=p2047675.m570.l1313.TR6.TRC0.A0&_nkw=Aluminium+Flat+Bar&_sacat=0&_from=R40 на зажимные губки пойдёт присмотрел http://www.ebay.co.uk/itm/ALUMINIUM-FLAT-BAR-20mm-x-5mm-600mm-LONG-NEW-/251192523516?pt=UK_BOI_Metalworking_Milling_Welding_Metalworking_Supplies_ET&hash=item3a7c3dbafc ====================================================================================================================================== 5мм по моему будет тонкие 20-6мм или 20-8мм 0 Ответить
YES Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 Люминий не в почёте. Сталь. Лучше незаржавейка. 0 Ответить
Tinero Опубликовано: 12 декабря 2013 Опубликовано: 12 декабря 2013 полностью согласен-но выбираю алюминий 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.