Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Володь, привет!

Сори, что не сразу...

В принципе, думаю, понял твою идею.

Но, пжста обозначь стрелками на твоем эскизе, типа - винт, гайка и тд.

Имей в виду, что ход винта для тонкой подстройки достаточен 30-40мм.

Плюс, к сожалению, гайку нужно делать разрезной, чтобы убрать люфт...

Делал как-то давно "дорогому другу"... :)

post-587-0-88530600-1386175137.jpg

post-587-0-11261800-1386175156.jpg

post-587-0-96268900-1386175180.jpg

post-587-0-16557900-1386175196.jpg

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Мысли на бумаге:

• Трубка(9) и трубка(8) плотно входят в друг друга. Люфт  внизу слева убирается винтом с накаткой(7).
  • В трубку(8) вставлена гайка микроподъёма(5). Она с проточкой под винты(6 и 7). Я хотел с начала поставить 3 винта, токарь сказал одного хватит, потом на форуме подсказали что всё же если так делать то надо 3 винта ( Alexx S)
  • Серёга СП подсказал чтоб не было качения штока микроподъёма, можно поставить втулку (12) из фторопласта ну или капролона.
  • На штоке микроподъёма выборка(чтоб шток не крутился, а только подымался за счёт вращения гайки микроподъёма(5) и в трубку(8) вставлен штифт для этого…

Фима. А что если резьбу в гайке микроподъёма сделать на половину, а в оставшейся  половине гайки сделать отверстие ну чтоб резьба на штоке касалась стенок гайки…… Дучаю люфт минимальный будет…….. Что-то больно мудрёна получается ?????????

Да…………………… думать надо……………..

Опубликовано:

Все идут по пути усложнения, а я по пути упрощения :D  т.к. ну нема возможности изготавливать сложные запчасти, и шарики во втулках. Вот тут порисовал на досуге, наверное вот так буду делать. Содрал с одной из первых точилок Ефима, только встроенные шарики заменил на вкрученные штифтики :)  (голубым цветом). Се, ловлю антрисоли. <_<

post-3520-0-83944900-1386244231_thumb.jpg

жовтеньким цветом - это крепление планки к диску поворотному.

Опубликовано:

Да не, нормально все, единственная проблема будет в симметрии дырочек-штифтиков.

Проблем будет меньше,если начинать с красной,то есть центровой.Мелкие сверлышки и круглые надфиля в помощь.Для центрового достаточно ф-6,на ф-8 успеется...будет,как запасной вариант. :)

Красиво нарисовано,грамотно и вариант штифтов мне тож нравится больше.

Фима. А что если резьбу в гайке микроподъёма сделать на половину, а в оставшейся половине гайки сделать отверстие ну чтоб резьба на штоке касалась стенок гайки…… Дучаю люфт минимальный будет…….. Что-то больно мудрёна получается ?????????

Не то слово.Задача ставится какая?Борьба с люфтами?Зачем в изделия из металла капралоны и ебуниты? :)

Да…………………… думать надо……………..

Не поможет.С этой заразой одними думами не справится..Володя,когда с рисунка воплощать в точилку начнешь,столько новых дум будет.УУУУУУУУУУУУ-у!

Одна лучше другой.Одно пожелание есть Всем...только удачи!

Опубликовано:

Проблем будет меньше,если начинать с красной,то есть центровой.Мелкие сверлышки и круглые надфиля в помощь.Для центрового достаточно ф-6,на ф-8 успеется...будет,как запасной вариант. :)

Красиво нарисовано,грамотно и вариант штифтов мне тож нравится больше.

да ладно, красиво нарисовано....за 15 минут в visio и доработал в паинте  :D

Я центральный примерно 6 мм и рассчитываю делать, в любом случае спасибо за совет.

Опубликовано:

Да не, нормально все, единственная проблема будет в симметрии дырочек-штифтиков.

Дя, согласен, могет быть такая проблема. Надо будет хорошо разметить и накернить, что бы сверло не ушло. 

Опубликовано:
Володя, смотри, что у тебя получается.

У тебя вилка с роликом скользящего узла вращается на шарикоподшипнике.

Кстати, одного подшипника может оказаться мало, может появиться качание.

Сл-но убирать вращение на твоей резьбе и делать антиповоротные лыски - лишнее.

Я это как-то так вижу.

post-587-0-89183700-1386268285.jpg

Опубликовано:

Володя, смотри, что у тебя получается.
У тебя вилка с роликом скользящего узла вращается на шарикоподшипнике.
Кстати, одного подшипника может оказаться мало, может появиться качание.
Сл-но убирать вращение на твоей резьбе и делать антиповоротные лыски - лишнее.
Я это как-то так вижу.

Фима,  я понял ещё по твоим фотографиям, просто не хотелось копировать....... Ну пока не получилось....... Ну всё :angry:  равно получиться

На первой фотке у тебя сдвоенный шток и кольцо стоит чтоб не раскручивались ???????? я правильно понял?

Опубликовано:
Если ты имеешь в виду круглую бронзовую деталь с накаткой,

то она просто для того, чтобы вращая ее двумя пальцами, регулировать 

высоту скользящего узла. Кстати, ее нужно было сделать Ф15мм, а она Ф30мм...

Опубликовано:

Всем привет! Тоже охота сделать что то похожее от точилки Ефима. Смастерил некий клон APEX всё вроде точит как надо, но зажим и переворот ножа очень нравится, вот только отсутствие станков немного останавливает. Для себя лично вижу вот такой конструктив простой регулировки угла, можно обойтись дрелью и болгаркой и небольшим набором для нарезания резбы и сверла.

post-6405-0-14657800-1386419257_thumb.jpg

post-6405-0-21457600-1386419672_thumb.jpg

Опубликовано:

А зачем так все усложнять? Не проще взять стержень и трубку с внутренним диаметром как толщина стержня и вставит друг в друга?

Опубликовано:

post-6405-0-50751500-1386422721_thumb.jpg

так тоже думал, но отталкиваюсь от того что есть из материалов, и как шток с нарезаной резбой в трубке себя ведёт, не люфтит? я к тому что если на штоке с резьбой гайка для регулировки угла, крутиш право лево, шток верх вниз, угол больше меньше.

Опубликовано:

Я имел в виду гладкие стержень и трубку, чтоб убрать ненужные перекладины.

В варианте с резьбовым стержнем внутри трубки нарезается резьба на длину метчика, лучше использовать гаечный метчик.

Если метчика не хватит на длину трубки, снизу трубка рассверливается под диаметр резьбы до конца резьбы в трубке.

Фиксатор сбоку будет не нужен, фиксируется круглой гайкой сверху.

Опубликовано:

я к тому что если на штоке с резьбой гайка для регулировки угла, крутиш право лево, шток верх вниз, угол больше меньше.

:D :D :D ИИИИИИИИИИИ?

Така сама фигня со стойкой,планировалось одно,рисовал другое,а в итоге обороты двигателя не могу обуздать.Вот  и получается,что

оно то, конечно, ничего, ежели бы кабы то. Но так как оно не токмо то, а прямо почём зря, постольку поскольку оно, дескать, так сказать, а потому так шож! Но ежели коснуться относительно безусловно, то кудыж там. И тем не менее, однако, случись, так вот тебе и пожалуйста придется пока от сервопривода отказаться. :)

Мож че посоветуте?

Опубликовано:

:D :D :D ИИИИИИИИИИИ?

Така сама фигня со стойкой,планировалось одно,рисовал другое,а в итоге обороты двигателя не могу обуздать.Вот  и получается,что

оно то, конечно, ничего, ежели бы кабы то. Но так как оно не токмо то, а прямо почём зря, постольку поскольку оно, дескать, так сказать, а потому так шож! Но ежели коснуться относительно безусловно, то кудыж там. И тем не менее, однако, случись, так вот тебе и пожалуйста придется пока от сервопривода отказаться. :)

Мож че посоветуте?

Я вот тебя прекрасно понял)))

У нас состоялся нибольшой диалог, и на вопрос про то что, зачем всё усложнять? я ответил,  что был вариант зделать по другому и спросил интересующие моменты, как я описал во втором варианте, а если я не правильно что либо сформулировал в своём вопросе-ответе, Извините.

Опубликовано:

Понятно. Во всяком случае спасибо за советы! Буду делать из того что есть по материалам

А мы все примерно так и делаем..Принцип А.Апиной..-Я тебя сляпила из таго ша было!Есть Самопал компани,но тут другое,даже название сложно подобрать,на подобие

"Балконоколенотабуреточный цех" и народ все прет да прет -места хватит ВСЕМ.Но только чуЙство юмора и чтение постов-сообщений между строк приветствуется. :)

Опубликовано:

а если я не правильно что либо сформулировал в своём вопросе-ответе, Извините.

Вот этого не надо.Все ОК! И в предыдущем сообщении тому подтверждение.Чуть-чуть опередил.

Опубликовано:

А мы все примерно так и делаем..Принцип А.Апиной..-Я тебя сляпила из таго ша было!Есть Самопал компани,но тут другое,даже название сложно подобрать,на подобие

"Балконоколенотабуреточный цех" и народ все прет да прет -места хватит ВСЕМ.Но только чуЙство юмора и чтение постов-сообщений между строк приветствуется. :)

Есть такое красивое название Hand Made, далее по тексту  :D

Опубликовано:

Я имел в виду гладкие стержень и трубку, чтоб убрать ненужные перекладины. В варианте с резьбовым стержнем внутри трубки нарезается резьба на длину метчика, лучше использовать гаечный метчик. Если метчика не хватит на длину трубки, снизу трубка рассверливается под диаметр резьбы до конца резьбы в трубке. Фиксатор сбоку будет не нужен, фиксируется круглой гайкой сверху.

Хотел отбросить лишнее цитирование,а н нет...Точка в точку сегодня все так почти сделал,осталось гайку по красившее сделать. :) Только шпилька с резьбой ф-8,длина 20 см,и шарнирный подшипник приваренный к шпильке.Все вставляется в трубку с внутренним ф-8.Люфт отсутствует и фиксатор не нужен.О так.

Опубликовано:

Ефим, видел ещё такой вариант? Это вроде те ребята, что точилку "Лада" делают. http://tsprof.com/index.php/tochilka-profile

Очередная версия на тему...с одиночным и двойным зажимами...попытка бюджетного варианта с запуском серии...

Опубликовано:

Ефим, видел ещё такой вариант? Это вроде те ребята, что точилку "Лада" делают. http://tsprof.com/index.php/tochilka-profile

Да, Виталь, спасибо, уже видел...
Ну копируют, всегда так было. Этот парень из "Лады" даже написал мне в ПМ, типа можно
я поставлю свои точилки на форум... Я ответил - конечно и он пропал. Теперь ясно - почему.
Смешные ребята... Чтобы сделать 1:1 мою точилку, которую я делаю сейчас, им нужно будет
продавать ее минимум за 800$. Если уж мои простенькие за 200$ продавали за 450$...
Так что я вне конкуренции :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.