vak Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 @narwa-18 Серёг , а я то тут причём ? Юра спросил чо за зажимы , я показал 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 33 минуты назад, Andreas Wall сказал: Я говорю наоборот. Но не сдесь этому тема. Куда идти? В ТС не пойду! Юра говорит в самодельные Точилки.... Я туда. Что наоборот ? Ты эти зажимы сделал сам ? Если сам то в Самодельные точилки , если продукт Профиля , то к ним в тему . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 25 минут назад, vak сказал: Что наоборот ? Ты эти зажимы сделал сам ? Вадим, сам он сделал. 27 минут назад, vak сказал: Если сам то в Самодельные точилки , Тут ты стопудово прав. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 15 минут назад, Igel сказал: Вадим, сам он сделал. Кто сказал ? На выложенной им фотке зажимы от Профиля , с их маркировкой . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 22 минуты назад, vak сказал: Вадим, да кто тебя обвиняет? Нет. Просто обозначился. Сам придерживаюсь своей концепции и Ефиминой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 Но самое главное качество и схема построения зажимов. Ну вот сто пудово, зазоры пляшут как карандаш в стакане... Не будут на заводе все делать идеально. Ребята, это поток!!! Тоже самое с миом клоном. Чертежи есть, а построения станка нет.... Они не понимают что делают. Это человеческий фактор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 (изменено) 1 час назад, narwa-18 сказал: Вадим, я все же против таких зажимов. Ранее писал на данную тему. Это мое видение. У всех зажимов данного типа есть ограничения. Это как токарный патрон в станке. Мне больше по нраву зажимы регулируемые. Даже те и те зажимы имеют свои особенности. Сережа, а я лично против подобных зажимов. И именно из их ограничений. Эти зажимы представляют из себе плоский цанговый зажим. Надеюсь не надо объяснять к чему это приводит. А вот сделать универсальную цангу под все типы спусков и обухи ножей это сложнейшая инженерная задача. Которой нужно очень серьезно и долго заниматься. В лоб она не решается (но решение конечно есть!). Должен признать что их последний зажим, все же лучше чем тот, который Андрей имел ранее. А вот рекламное описание возможностей зажима сплошное враньё и маркетинг. Да простит меня Фима, что в его теме мы занимаемся полной фигнёй. А вот Андрея можно понять (ему даже пообщаться не с кем) авторы Профиля уж очень неохотно идут на общение со своими клиентами. По моему мнению ПРОФИЛЬ выпускал и до сих пор выпускает сырой продукт в серийное производство и постоянно модернизирует его конструкцию. Ребята а это законы современного капиталистического рынка. Делай изначально полную хрень и продвигай её активной рекламой и постоянно проводи модернизацию и улучшения - заработаешь кучу бобла! Самые яркие примеры товаров: сотовые смартфоны, пылесосы DYSON. современные автомобили компьютеры и прочая хрень. Ребята прошу прощения вспылил. Но вообще то эта хрень реально уже достала!!! Ну и в конце самое главное: Ребята многие конструкции наших коллег по форуму на порядок выше и интереснее по своим возможностям, конструкции и исполнению в сравнении с заточными станками ПРОФИЛЬ!!! Ну не конкурент современный станок Профиль кастомным заточным станкам Ефима. Для меня лично эта аксиома! Изменено 22 февраля 2018 пользователем Viktor Demidov 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzmich Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 13 минут назад, Viktor Demidov сказал: Сережа, а я лично против подобных зажимов. И именно из их ограничений. А я только "ЗА". Они легки в изготовлении и очень просты в настройке, а это главное...ИМХО. Витя, у меня мало слов, НО, как мне кажется, больше смысла в предложении. У тебя, в твоих высказываниях, как здесь уже не раз говорилось, очень много "воды". Твои реплики очень сложно читать. Прими, пожалуйста, это к сведению... 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 35 минут назад, Kuzmich сказал: А я только "ЗА". Они легки в изготовлении и очень просты в настройке, а это главное...ИМХО. Витя, у меня мало слов, НО, как мне кажется, больше смысла в предложении. У тебя, в твоих высказываниях, как здесь уже не раз говорилось, очень много "воды". Твои реплики очень сложно читать. Прими, пожалуйста, это к сведению... Юра, мы все разные, и у всех нас разные требования, как к своему станку, так и его зажимам. Твое, и любое чужое, мнение уважаю. Лично я только за то, чтобы был больший выбор различных хороших конструкций зажимов и станков. И при этом каждый из нас должен иметь иметь возможность выбора в зависимости от его личных запросов. Но извини, в этом вопросе я все же остаюсь при своем мнении. Надеюсь в этот раз был краток. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 Виктор, ну не бывает универсальных зажимов.... Увы. Я вот сейчас с мужиками посидел. отметили наш праздник под группу Энималс. на душе так стало хорошо. Выпили конечно коньячку... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 15 минут назад, narwa-18 сказал: Виктор, ну не бывает универсальных зажимов.... Увы. Я вот сейчас с мужиками посидел. отметили наш праздник под группу Энималс. на душе так стало хорошо. Выпили конечно коньячку... Сережа, рад тебя услышать. Универсальных зажимов может и нет. Но у всех обсуждаемых на этом форуме реально разные возможности. И это хорошо каждый выберет сам, что ему по душе. А про наш мужской праздник мы чего то реально забыли. Поздравляю всех мужиков с 23 февраля! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 23 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2018 Спасибо, за поздравление! Всех мужиков с праздником!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viktor Demidov Опубликовано: 23 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2018 (изменено) 18 часов назад, narwa-18 сказал: Спасибо, за поздравление! Всех мужиков с праздником!!! Сережа, спасибо и присоединяюсь к поздравлениям. Думаю многим из ребят будет приятно послушать хорошую музыку. Пускай у всех нас "на душе станет хорошо". https://rutube.ru/video/16d317e68dc1a967b0d521676c0ca31b/ VID-20180223-WA0000.mp4 Изменено 23 февраля 2018 пользователем Viktor Demidov 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 23 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2018 (изменено) 26 минут назад, Viktor Demidov сказал: Сережа, спасибо и присоединяюсь к поздравлениям. Думаю многим из ребят будет приятно послушать хорошую музыку. Пускай у всех нас "на душе станет хорошо". https://rutube.ru/video/16d317e68dc1a967b0d521676c0ca31b/ VID-20180223-WA0000.mp4 Да тут давече прикупил несколько их альбомов и два сольника Бюрдона. Слушал раньше CD, теперь перешел на винил. В общем развиваюсь... Изменено 23 февраля 2018 пользователем narwa-18 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 Don't Let Me Be Misunderstood, но музыкальным постам место скорее в разделе музыкальном типа "музыка истинного точилкостроителя". Пусть каждый кинет по 3 лучших композиции и соствим ТОР100!:-) :-) :-) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tamtek Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 Хренасе, народ, а больше пофлудить негде? Не, я понимаю праздник, расслабуха, то, сё..... Ну сделайте тему к кают-компании и обсуждайте что угодно, музыку, сиськи.... Итак тема уже на 146 страниц расползлась, а потом удивляемся что народ читать не хочет. 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 Не нуачо ," Самодельные точилки" переехали и эту тему туда же ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 Это как цепная реакция. Все на эмоциях, вот и получается что есть... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksander Опубликовано: 6 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2018 Здравствуйте уважаемые форумчане! После просмотра роликов точилки Ефима и построенных на его идее, крутится в голове механизм поворота для губок от систем пневматики Camozzi, SMC, Festo и прочих, например вот таких поворотных механизмов, или им подобных. http://kbkpnevmo.ru/catalog/pdf/series_30.pdf . http://kbkpnevmo.ru/catalog/camozzi/movement/cylinder/?page=3 К сожалению пока не являюсь обладателем не эксклюзивных ножей, не заточных устройств, но ваша увлечённость передаётся невообразимым образом захватывая, прорабатывать в голове всю возможно доступную информацию. Удачи всем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 6 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2018 (изменено) 22 минуты назад, Aleksander сказал: Здравствуйте уважаемые форумчане! После просмотра роликов точилки Ефима и построенных на его идее, крутится в голове механизм поворота для губок от систем пневматики Camozzi, SMC, Festo и прочих, например вот таких поворотных механизмов, или им подобных. http://kbkpnevmo.ru/catalog/pdf/series_30.pdf . http://kbkpnevmo.ru/catalog/camozzi/movement/cylinder/?page=3 К сожалению пока не являюсь обладателем не эксклюзивных ножей, не заточных устройств, но ваша увлечённость передаётся невообразимым образом захватывая, прорабатывать в голове всю возможно доступную информацию. Удачи всем. Если найдешь с удерживаюшим механизмом, то почему бы нет. Только чтоб механизм работал без вакуума/давления. В идеале еще и угол поворота фиксировался регулируемыми ограничителями. В аналогичной головке от фесто (попалась как то ) фиксации вообще не было. Изменено 6 апреля 2018 пользователем Vaska_257 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vak Опубликовано: 6 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2018 @Aleksander Здесь делали на базе Фестовского пневмо цилиндра . Посмотрите в теме "Самодельные точилки " Вот : 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimaskb Опубликовано: 6 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2018 1 час назад, Aleksander сказал: Здравствуйте уважаемые форумчане! После просмотра роликов точилки Ефима и построенных на его идее, крутится в голове механизм поворота для губок от систем пневматики Camozzi, SMC, Festo и прочих, например вот таких поворотных механизмов, или им подобных. http://kbkpnevmo.ru/catalog/pdf/series_30.pdf . http://kbkpnevmo.ru/catalog/camozzi/movement/cylinder/?page=3 К сожалению пока не являюсь обладателем не эксклюзивных ножей, не заточных устройств, но ваша увлечённость передаётся невообразимым образом захватывая, прорабатывать в голове всю возможно доступную информацию. Удачи всем. а мне вот такие понравились http://aircrafter.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=40&category_id=11&option=com_virtuemart&Itemid=53 в нем уже пружина возвратная есть,почти готовый ПУ. Я сейчас новой точилкой занялся, как раз обмозговываю этот узел )))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igel Опубликовано: 6 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2018 9 часов назад, dimaskb сказал: а мне вот такие понравились http://aircrafter.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=40&category_id=11&option=com_virtuemart&Itemid=53 в нем уже пружина возвратная есть,почти готовый ПУ. Я сейчас новой точилкой занялся, как раз обмозговываю этот узел )))) А в качестве чего их можно применить? У них же нету фиксации на 180 градусов при повороте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimaskb Опубликовано: 6 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2018 2 часа назад, Igel сказал: А в качестве чего их можно применить? У них же нету фиксации на 180 градусов при повороте. это почти готовый ПУ, а фиксацию на 180гр надо только доработать. Мне лично понравилось что в корпусе цилиндра все скрыто и по габаритам компактно. В корпусе ходит шток-поршень, максимальный ход 15мм, внутри уже есть возвратная пружина. Люфтов по идее быть не должно, у меня есть другой цилиндр на подобии того, что упоминал Вадим Vak, в нем все супер, без люфтов, но форме и габаритам не айс на мой взгляд. Конечно нужно посмотреть и покрутить, и принимать решение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Толя Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 Здравствуйте! Пока отдыхает -"Тема". Хочу обратится с вопросом? К "Основателям"? Нужно делать "Фиксацию" рейки микроскопной? Под осевой нагрузкой она перемещается. Подскажите -из Опыта работы с точилками? https://d.radikal.ru/d06/1811/08/5e5bffd9be4f.jpg 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 Анатолий, для начала разберитесь в настройке самой реки. Надо чтобы рейка перемещалась с натяжением, но в меру конечно. Для этого я притираю основание самой зубчатой рейки на мелкой шкуре и на твердой и ровной поверхности или на чугунной плите. Можете скинуть фото рейки? Фиксацию я делал с помощью дополнительного кронштейна и винта. Все зависит от конструкции рейки. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 Посмотрел фото, сделать можно, просверлив отверстие в продольной части основании рейки на снимке справа. Выемка на основании радиусная и сопряжение с окуляром. Я обычно окуляр не применяю, фрезерую бронзовую направляющую толщиной 12 мм. Она более жесткая. Так же как на этом фото. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Толя Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 Вот. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
narwa-18 Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 Посмотрел еще раньше ваше фото и ответил вам. Если просверлить отв. и прикрепить кронштейн, то можно фиксировать рейку относительно окуляра. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Толя Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 6 минут назад, narwa-18 сказал: Посмотрел еще раньше ваше фото и ответил вам. Если просверлить отв. и прикрепить кронштейн, то можно фиксировать рейку относительно окуляра. Сергей! Прочитал .Понял. Спросил по тому,что на руках четыре одинаковых рейки . От 4х микроскопов По оси рейки нагружаю пальцем рейка перемещается. Притирать-думаю-это от"Лукавого". Спасибо за ответ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.