Skythai Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 В порядок привести только... 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 Сергей, а вот вариант плавной регулировки по моему хорош! Чудесный девайс, то что надо. Грубая настройка вверх-вниз по стойке, потом ловим 0.01° самим девайсом :D 0 Ответить
Stanislav Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 "Стальной шток с резьбой М8, алюминиевая трубка диаметр 16 мм" - сталь по люминю не есть хорошо, желательна латунно-бронзовая втулка."...алюминиевая трубка диаметр 16 мм, длина 10 см. Длина резьбы - ход регулировки" - не мало будет? Сколько всего ход получается?При подъеме резьба будет вылезать из трубки, драть ее. Фотки бы в нижнем положении, верхнем положении, штока отдельно. Согласен, втулки нужны. Ход получается около 4 см, это же плавная регулировка, а грубая как обычно -отпустил гайку, сдвинул, затянул... Из трубки не вылазит, потому что нижний ограничитель упирается в шестерню и тормозит...Ну я уже писал, это макет для эксперимента , в таком виде будет выработка алюминия при вращении стальной оси шестерни...Вариант с роликом тоже неплохо, у меня просто его не нашлось подходящего, а токарного станка нет, но есть лерки и метчики... :) 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 Вариант с роликом тоже неплохо, у меня просто его не нашлось подходящего, а токарного станка нет, но есть лерки и метчики... :) А не нужен тут токарный станок, у меня есть движок 120 ватт, 1280 об. На одном конце сменное точило-шлифовало, на другом патрон от дрели. Вот в нем всю мелочь и точу. Главное найти заготовку, точно просверлить центр, потом зажимаешь и погнал. Напильники, надфили, потом наждачка. Простой пример: 0 Ответить
Stanislav Опубликовано: 22 ноября 2013 Опубликовано: 22 ноября 2013 А не нужен тут токарный станок, у меня есть движок 120 ватт, 1280 об. На одном конце сменное точило-шлифовало, на другом патрон от дрели. Вот в нем всю мелочь и точу. Главное найти заготовку, точно просверлить центр, потом зажимаешь и погнал. Напильники, надфили, потом наждачка. Спасибо за идею, нужно попробовать...Я пробовал просто в дрель зажимать, но не очень удобно 0 Ответить
Aleks_gloss Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 Здравствуйте все. Представляю свое видение некоторых элементов точилки. Всего лишь схема, эскиз. Думаю из картинок будет понятно, что к чему. Поясню только одно, что данный вариант рассчитан на изготовление без токарных и прочих станков. Разве только сверлилка)). 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 ноября 2013 Автор Опубликовано: 23 ноября 2013 Во, уже рамка горизонтальная - наше дело живет! Слав, а стобой вообще панамку снимаю ( с Серегой уже снял) :) 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 Здравствуйте все. Представляю свое видение некоторых элементов точилки. Всего лишь схема, эскиз. Думаю из картинок будет понятно, что к чему. Поясню только одно, что данный вариант рассчитан на изготовление без токарных и прочих станков. Разве только сверлилка)). Приветствую, Александр! замудрёно с горизонтом ), не практично передвигать при необходимости зажимные губки, можно конечно барашки поставить.... Хорошее крыло получается. Непонятна фиксация поворотного механизма. Выдвигается на себя ? 0 Ответить
Mentor Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 Модель из Скетчапа выглядит красиво, но вопросов не убавляет. Тоже не понял способ фиксации. Кроме того, цилиндр поворотной оси выступает высоко - проблем с углами заточки не возникнет? В томи же Скетче дорисуйте держатель камней и проверьте диапазон углов. Из новшеств - понравилась горизонтальная рамка. 0 Ответить
YES Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 Здравствуйте все. Представляю свое видение некоторых элементов точилки. Всего лишь схема, эскиз. Думаю из картинок будет понятно, что к чему. Поясню только одно, что данный вариант рассчитан на изготовление без токарных и прочих станков. Разве только сверлилка)). Шикарный ход! Аплодирую. Но цилиндры громоздки. Уж если отходить от тел вращения, то и фиксирующий механизм напрашивается линейно плоскостной. 0 Ответить
Dimarik Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 Всем привет. Да, Фима ну ты заставил со своей точилкой крутиться шарикам и роликам во многих головах. :D 0 Ответить
Aleks_gloss Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 Приветствую, Александр! замудрёно с горизонтом ), не практично передвигать при необходимости зажимные губки, можно конечно барашки поставить.... Хорошее крыло получается. Непонятна фиксация поворотного механизма. Выдвигается на себя ? Сергей, рад что заинтересовал). Конечно барашки можно, не суть важно. Фиксация еще в разработке, но что мешает повторить зажимной вариант как Ефим в ранней модели делал, цилиндр в цилиндре проворачивается, ничего не надо оттягивать. 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 Сергей, рад что заинтересовал). Конечно барашки можно, не суть важно. Фиксация еще в разработке, но что мешает повторить зажимной вариант как Ефим в ранней модели делал, цилиндр в цилиндре проворачивается, ничего не надо оттягивать. а горизонт на глаз или уровень поставить ) ? 0 Ответить
Aleks_gloss Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 Модель из Скетчапа выглядит красиво, но вопросов не убавляет. Тоже не понял способ фиксации. Кроме того, цилиндр поворотной оси выступает высоко - проблем с углами заточки не возникнет? В томи же Скетче дорисуйте держатель камней и проверьте диапазон углов. Из новшеств - понравилась горизонтальная рамка. Да, Евгений, правильно подметил, цилиндры выглядят несколько великовато, но не стал исправлять, это считайте просто схема, с примерными размерами. Вообще исходить надо из того, что найдется на барахолке или в магазине. Например на том же ибее шикарный вариант нашелся. Смотрим картинку))). 0 Ответить
Aleks_gloss Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 Шикарный ход! Аплодирую. Но цилиндры громоздки. Уж если отходить от тел вращения, то и фиксирующий механизм напрашивается линейно плоскостной. Благодарю, тезка)). Механизмы могут быть различные, но ход похоже уловил. 0 Ответить
Aleks_gloss Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 а горизонт на глаз или уровень поставить ) ? горизонт не проблема, один раз поймал, поставил риски на торце видимой части цилиндра, совместил 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 23 ноября 2013 Опубликовано: 23 ноября 2013 тогда уж до щелчка, скрытого подпружиненного шарика по рискам :) Но это всё не то, баловство одно!) у меня пока камнерезка на уме))) 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 Хвалите? Ню-ню, я пришел. Здравствуйте все. Представляю свое видение некоторых элементов точилки. Всего лишь схема, эскиз. Думаю из картинок будет понятно, что к чему. Поясню только одно, что данный вариант рассчитан на изготовление без токарных и прочих станков. Разве только сверлилка)). Некоторые решения дают повод подумать, но не более. Александр, Вы позиционируете свой проект как безстаночный, каким образом Вы собираетесь изготавливать цилиндры в поворотном узле, пазы в рамке, скосы губок? Скосы ещё можно с помощью напилинга, да и то в зависимости от материала, титан дрюкать будете до посинения, а про S30V я вообще молчу. Пазы в рамке с помощью дрели и напильника или дремеля получатся ну не совсем точными. А цилиндры как? Готовые трубки по диаметру будете подбирать с точностью до 0.1 мм? Зачем вообще этот бред с набором пластин вместо центрального вала, супер подшипником? Как этот набор пластин будет крутится в подшипнике? Фиксации никакой, ни продольной, ни на вращение и не получится в Вашем варианте. Идея горизонтальной рамки стоит обдумывания, а вот Ваш вариант губок не катит. Раздельное существование верхней и нижней частей губок похерит саму идею точного позиционирования РК при перевороте ножа. Обе части будут жить сами по себе, не поможет даже общий стержень. Для этого и сделана задняя часть губок цельной, плюс есть возможность регулировки. Гнутые пружины? А нафига? Что мешает добрать толщину задней частью? Как Вы собираетесь фиксировать показанный Вами цилиндр от осевого перемещения? Про углы уже сказали, я например на своей точу спуски, Вы сможете? Мы тут боремся за точность и комфортность, а Ваша рисочка на торце просто убила ))) Это при каждом перевороте ножа ловить рисочки и закручивать барашки? А Вы не подумали, почему Ефим ушел от этого варианта? В общем все плохо. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 Александр, Вы позиционируете свой проект как безстаночный, каким образом Вы собираетесь изготавливать цилиндры в поворотном узле, пазы в рамке, скосы губок? Скосы ещё можно с помощью напилинга, да и то в зависимости от материала, титан дрюкать будете до посинения, а про S30V я вообще молчу. Пазы в рамке с помощью дрели и напильника или дремеля получатся ну не совсем точными. Вот именно проект и выставлен немножко рановато.Вы представьте,что китайчата около мониторов сейчас вытворяют. :D .Больше суток был вне и столько новых идей,а главное людей. В общем все плохо. Все отлично!И любимый анекдот.Так что не верьте япошкам...-фсе сьто вы деляете руками никуда негадисяя,а дети у вас красивааяяя. :D А мне очень понравилась идея нарезки шлицов...как все просто...лерка и нужный шаг резьбы.Ой спасибо!Станислав!!! 0 Ответить
Sergey Kr Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 Вот что посоветую: Применение самое разнообразное Хорошая штука. В этом году на Амазоне купил. 0 Ответить
Sergey Kr Опубликовано: 24 ноября 2013 Опубликовано: 24 ноября 2013 Хорошая штука. В этом году на Амазоне купил. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Хорошая штука. В этом году на Амазоне купил. Штука,то хорошая,только Амазон выдает....по запросу такой...ни нет. Сергей подскажи пожалуйста,в каком разделе сия дЭвайса. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 25 ноября 2013 Автор Опубликовано: 25 ноября 2013 Николай, вот нашел: http://www.amazon.com/iGaging-AngleCube-Digital-Level-Bevel/dp/B002LL0BIC/ref=sr_1_12?ie=UTF8&qid=1385360965&sr=8-12&keywords=angle+finder 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Спасибо Ефим.А то меня скидывает на Мобилак, а его-то там и нету. :) 0 Ответить
YES Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Хвалите? Ню-ню, я пришел. ........................................... В общем все плохо. Ну зачем ты так? Взял, всё шашкой похерил.. Можно точность фиксации без специализированного станка сбацать. Этого Александр пытается добиться. 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Фиксация еще в разработке, но что мешает повторить зажимной вариант как Ефим в ранней модели делал, цилиндр в цилиндре проворачивается, ничего не надо оттягивать. Оттягивать по-любому придется и не зажим,а пружинный фиксатор,который заменит всевозможные риски и метки.Фиксатор один,но гнезда в средней планке с двух сторон. Вот тогда вы поймете,что не все нарисовано...сработает.А в принципе вариант имеет право на жизнь.Нормально.!!! 0 Ответить
Pavel80ua Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Здравствуйте все! Подскажите пожалуйста как сделать регулировку угла заточки без механизма от микроскопа, желательно на резьбе. Заранее благодарен! 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Здравствуйте все! Подскажите пожалуйста как сделать регулировку угла заточки без механизма от микроскопа, желательно на резьбе. Заранее благодарен! Здравствуйте!Если интересно,через пару минут в "Самодельная точилка" :) 0 Ответить
Aleks_gloss Опубликовано: 25 ноября 2013 Опубликовано: 25 ноября 2013 Продолжим множить сущности. Добавил в схему, что ранее не успел, потому столько, видимо, непоняток. Пока фиксатор на пластинчатой пружине, их может быть две, три или более, практикой надо проверять. От осевого смещения задняя пластина и передняя "рамка". Расстояние между зажимами в двух вариантах. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.