Driver Опубликовано: 24 декабря 2015 Автор Опубликовано: 24 декабря 2015 Вот сделал почти всю "на коленке" лет 10ть назад. Еще: http://rusknife.com/topic/9136-начинаю-новую-точилку-уже-сделал/?p=158674 ПУ без шариков... 0 Ответить
Hohol-Anatoliy Опубликовано: 24 декабря 2015 Опубликовано: 24 декабря 2015 Толя, ну это уже капец! Вместо Ф8мм сделать Ф9.5мм?! Тем не менее буду настаивать, что дрель, тиски, напильник + руки-голова сделают свое дело. Ефим! Спасибо за комментарий. Кому скажу не поверят, что первый кто откликнулся на мое нытье - сам Гуру точилкостроения!!! Теперь верю, что здесь общаются не только мастера своего дела, но и отзывчивые люди!!!!!!!!! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 24 декабря 2015 Автор Опубликовано: 24 декабря 2015 Ефим! Спасибо за комментарий. Кому скажу не поверят, что первый кто откликнулся на мое нытье - сам Гуру точилкостроения!!! Теперь верю, что здесь общаются не только мастера своего дела, но и отзывчивые люди!!!!!!!!! Толя, делай! Как мой сосед-канадец говорит: - "Не думай замного". :) 0 Ответить
RimiDark Опубликовано: 24 декабря 2015 Опубликовано: 24 декабря 2015 Извините! Я здесь уже два года смотрю Ваш Форум и вот не верю, что кому то интересно в этой теме, про наколенные поделки. Пошел я как то к токарю в своем маленьком городе заказать втулку бронзовую на 8 мм, оказалось ему что 8, что 9.5- одно и тоже. И понял я, что не сделать мне точилку, а тем более по мотиву Ефима, да и свою тоже дрелью не сделаешь! Мне, например, очень интересны наколенные варианты. Я когда начал мечтать о точилке с поворотным механизмом и представить не мог, что буду делать ее сам, так как прекрасно понимал, что точилку как у Ефима мне не сделать при всем желании. Нет ни опыта, ни инструментов. Но почитав форум понял, что рискнуть стоит. И именно домашние варианты, наколенные, в своем огромном разнообразии, надоумили рискнуть сделать точилку самому. Да, у меня получилась смесь разных идей. Точилка не такая изящная и удобная как у Ефима и мастеров этого форума, но она работает. Она помогает мне затачивать ножи и я сделал ее сам, а это много стоит. 0 Ответить
Rashpel Опубликовано: 24 декабря 2015 Опубликовано: 24 декабря 2015 Друзья по палате! Потихоньку шаг за шагом иду к своей точилке. Сижу прикидываю и так и сяк и не могу понять какой формы и каких размеров сделать паз для валика на губках, но и соответственно каким диаметром взять валик если зазор между губками хочу сделать 4мм . Помогите пожалуйста. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 24 декабря 2015 Опубликовано: 24 декабря 2015 Чето я забыл © поставить на картинку, все ее тискают )) Пазы какие угодно, круглые, треугольные. Диаметр ролика будет зависить на сколько ролик заходит в паз (паз круглый, треугольный, угол 90° или 120°, глубина паза) х2 + планирумый зазор между губками. Лучше немного больше, губки за счет того что кончики пружинят сами подожмут клинок как надо. 0 Ответить
Игорь__62 Опубликовано: 24 декабря 2015 Опубликовано: 24 декабря 2015 Сегодня раскурочил жесткий диск от компа, а там готовый поворотный узел для СУ, подшипники прецизионные и посадка хитрая, можно даже прослабить втулку люфт 0 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 24 декабря 2015 Опубликовано: 24 декабря 2015 Да, у меня получилась смесь разных идей. Точилка не такая изящная и удобная как у Ефима и мастеров этого форума, но она работает. Она помогает мне затачивать ножи и я сделал ее сам, а это много стоит. Ей цены НЕТ.Бальзам на раны,когда вижу зажимы без пружин.Класс! 0 Ответить
Hohol-Anatoliy Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 Мне, например, очень интересны наколенные варианты. Я когда начал мечтать о точилке с поворотным механизмом и представить не мог, что буду делать ее сам, так как прекрасно понимал, что точилку как у Ефима мне не сделать при всем желании. Нет ни опыта, ни инструментов. Но почитав форум понял, что рискнуть стоит. И именно домашние варианты, наколенные, в своем огромном разнообразии, надоумили рискнуть сделать точилку самому. Да, у меня получилась смесь разных идей. Точилка не такая изящная и удобная как у Ефима и мастеров этого форума, но она работает. Она помогает мне затачивать ножи и я сделал ее сам, а это много стоит. 52.jpg Спасибо Володя! Все, искорка появилась, пойду снова очередной килограмм-два цветмета пилить. 0 Ответить
Martine Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 .Бальзам на раны,когда вижу зажимы без пружин. А какие, по Вашему мнению, недостатки в зажимах с пружинами (кроме габаритов, конечно)? 0 Ответить
NikolaiZH Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 А какие, по Вашему мнению, недостатки в зажимах с пружинами (кроме габаритов, конечно)? Нет недостатков,эт моя личная неприязнь к заливной рыбе.)) 0 Ответить
RimiDark Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 Ей цены НЕТ.Бальзам на раны,когда вижу зажимы без пружин.Класс! Спасибо! Изначально хотел делать пружины, уже и шпатель купил. Но увидел сначала Вашу точилку, а затем точилку пользователя по имени Игорь из Макеевки и все для себя окончательно решил. Спасибо Володя! Все, искорка появилась, пойду снова очередной килограмм-два цветмета пилить. Пожалуйста, Анатолий! Рад, что был полезен! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 28 декабря 2015 Автор Опубликовано: 28 декабря 2015 =) =) =)Вот немного творчества-поворотный узел вращается на подшипнике типа такого зажимы ножа сделаны из квадрата 12х12,правда он немного некондиция наверно,пропеллером местами был,но ничего-победил,верхняя и нижняя части –труба 20х40х1,5,слабовата,нужно делать из Д16 толщиной 6-8мм,расстояние от шарнира до края губок 350мм,длина основания -300 мм,штангу с камнем пока старую примерил,хватит длины 600 мм,размер ножа видно на фото,люфтов нет,да и откуда им взяться,все поворачивается легко,,,,сделал из того что было в наличии,пришла мысля-надо делать ,,,,,,если сделать зажимы из Д16-8мм шириной 20мм,втулки поставить,основание из нормального квадрата,поворотный узел из Д16 6-8ммдумаю будет нормал,,,,вот фото,правда качество плохое,и видео-не судите строго,сначала сам снимал на телефон,потом жену просил,ну принцип можно понять,,,угол регулируется как обычно на вертикальной штанге,угломером в телефоне измерил-10 градусов получается,,,,это не окончательное исполнение,просто макет скажем,,,, Виктор! Открой, пожалуйста новую тему - там все обсудим. Типа - "Точилка Виктора", или как хошь. 0 Ответить
ricat Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 Виктор! Открой, пожалуйста новую тему - там все обсудим. Типа - "Точилка Виктора", или как хошь. Ефим, и все жители форума,всех с наступающим 2016 !!! Тему создам обязательно,пройдут праздники,сделаю уже полностью рабочий вариант,фото,видео нормальное-и открою тему,пока это был так сказать макет,из того что было под рукой,,,,очень интересно мнение всех вас по поводу моей идеи,,,еще раз всех с наступающим новым годом,пусть наступит мир на всей земле,счастья ,здоровья !!!!!!!! 0 Ответить
Merlon Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 Здравствуйте уважаемые! Я давно уж тут стою, у крылечка на краю.(С) Разрешите войти? Я не один, я с точилкой. С какой? Конечно-же по мотивам уважаемого Ефима, дай бог ему здоровья. Ну и использовал идеи других участников форума. Всем большое спасибо. Поворотный узел сделал стальным с фиксацией круглым штифтом. Зажимные губки тоже стальные. Для всяко-разного сделал съемный столик. Можно заточить ножницы. Столярный инструмент. Ножи ледобура. Ну собственно из-за чего городилась поворотная голова-это сферические ножи ледобура Mora. 0 Ответить
ART Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 Отличная работа, Владимир.Шарнирная голова- супер. 0 Ответить
Merlon Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 Отличная работа, Владимир.Шарнирная голова- супер. Спасибо. 0 Ответить
ART Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 Merlon Вертикальная стойка, газ лифт? 0 Ответить
Merlon Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 Вертикальная стойка, газ лифт? Да, на кухне 4 штуки из строя вышли :angry: пришлось заменить . Теперь придумываю куда их прилепить. Один пошел на вертикальную стойку, из второго думаю парковочную стойку сделать. Еще два своей очереди ждут. 0 Ответить
-Игорь- Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 Отличная работа! Респект. 0 Ответить
Merlon Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 Отличная работа! Респект. Спасибо. 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 Откуда направляющая та что с колесом регулировки, кстати отлично сделано. Меня моё большое пластмассовое колесо в Одессе держит, но ломать стрёмно :) Губки зажимные песня), сначала думал Валерыны. Присмотрелся и обзавидовался) Наши поздравления! 0 Ответить
Merlon Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 Откуда направляющая та что с колесом регулировки, кстати отлично сделано. Меня моё большое пластмассовое колесо в Одессе держит, но ломать стрёмно :) Губки зажимные песня), сначала думал Валерыны. Присмотрелся и обзавидовался) Наши поздравления! Спасибо за поздравления! Вертикальная стойка с колесом регулировки-это 12-ти миллиметровая направляющая от принтера. Паз профрезерован на токарном станке (Lorch 1961 года рождения http://www.chipmaker.ru/topic/30130/page__hl__lorch+b27lz__fromsearch__1) с самодельной фрезерной приставкой. Все фрезерные работы сделаны на нем. Сначала хотел поставить механизм наводки на резкость от фотоувеличителя "Юность", но потом отказался от этой затеи, слишком короткая и тонкая направляющая. 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 18 января 2016 Опубликовано: 18 января 2016 Возможно ,я ошибаюсь ,но (имхо) : - муфты ,рамки ,рейки : Так-ли есть в этом необходимость ? У самогу СУ от точилки Ефим-1 ,этот узел обеспечивает плавный ход по вертикали ,что позволяет спокойно ловить 0,1 на угломере и удобен в пользовании . Т.е я полагаю ,что при хорошем СУ - усложнение точилки не-обязательно. 0 Ответить
Merlon Опубликовано: 19 января 2016 Опубликовано: 19 января 2016 - муфты ,рамки ,рейки : Так-ли есть в этом необходимость ? Извиняюсь, но я не понял о чем речь. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 января 2016 Автор Опубликовано: 19 января 2016 Володя, крутой у тебя аппарат, поздравляю. А точилке нет больших нагрузок, тебе по-любому придется делать поэлегантнее. Ничего, с таким станком ты справишься, удачи. 0 Ответить
Merlon Опубликовано: 19 января 2016 Опубликовано: 19 января 2016 Володя, крутой у тебя аппарат, поздравляю. Спасибо Ефим. Вообще-то это пристрелочная точилка, потому и материалы выбраны самые дешевые, чтобы не жалко было портить. Не секрет, что не все с первого раза получается, что-то уходит в брак, и тратить на отработку технологии дорогие материалы не хочется. А так-как я живу в деревне, на севере, то все материалы , с учетом пересылки, становятся почти золотыми. Да и еще уговорить нужно продавца Почтой России выслать. Все норовят транспортной компанией выслать, а мне до ближайшего офиса ТК 600 км добираться. Так что на следующей точилке и материалы получше постараюсь подобрать и делать поизящнее, хотя с последним у меня напряженка, ну тупой я в изящных искусствах. 0 Ответить
Merlon Опубликовано: 19 января 2016 Опубликовано: 19 января 2016 :( Есть форум такой Чипмейкер, а при нем Барахолка Маркет, Там в основном и пасусь. Но все равно с учетом пересылки ценник конский выходит. Далековато мы живем, однако :( 0 Ответить
Vic62-Slon Опубликовано: 26 января 2016 Опубликовано: 26 января 2016 Странная реакция на объявление о рейке... В тихарька стерли... :) :) :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.