Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 5,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
33 минуты назад, Andreas Wall сказал:

Я говорю наоборот. Но не сдесь этому тема.  Куда идти?

В ТС не пойду! 

Юра говорит в самодельные Точилки.... 

Я туда.

Что наоборот ? Ты эти зажимы сделал сам ? Если сам то в Самодельные точилки , если продукт Профиля , то к ним в тему .

Опубликовано:
25 минут назад, vak сказал:

Что наоборот ? Ты эти зажимы сделал сам ?

Вадим, сам он сделал. :D

27 минут назад, vak сказал:

Если сам то в Самодельные точилки ,

Тут ты стопудово прав.:)

Опубликовано:
15 минут назад, Igel сказал:

Вадим, сам он сделал. :D

Кто сказал ?

На выложенной им фотке зажимы от Профиля , с их маркировкой .

Опубликовано:
22 минуты назад, vak сказал:

Вадим, да кто тебя обвиняет? Нет. Просто обозначился. Сам придерживаюсь своей концепции и Ефиминой.

Опубликовано:

Но самое главное качество и схема построения зажимов. Ну вот сто пудово, зазоры пляшут как карандаш в стакане... Не будут на заводе все делать идеально. Ребята, это поток!!! Тоже самое с миом клоном. Чертежи есть, а построения станка нет.... Они не понимают что делают. Это человеческий фактор. 

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, narwa-18 сказал:

Вадим, я все же против таких зажимов. Ранее писал на данную тему. Это мое видение. У всех зажимов данного типа есть ограничения. Это как токарный патрон в станке. Мне больше по нраву зажимы регулируемые. Даже те и те зажимы имеют свои особенности.

Сережа, а я лично против подобных зажимов.

И именно из их ограничений.

Эти зажимы представляют из себе плоский цанговый зажим.

Надеюсь не надо объяснять к чему это приводит.

А вот сделать универсальную цангу под все типы спусков и обухи ножей  это сложнейшая инженерная задача.

Которой нужно очень серьезно  и долго заниматься.

В лоб она не решается (но решение конечно есть!).

Должен признать что их последний зажим, все же лучше чем тот, который Андрей имел ранее.

А вот рекламное описание возможностей зажима сплошное враньё и маркетинг.

Да простит меня Фима, что в его теме мы занимаемся полной фигнёй. 

А вот Андрея можно понять (ему даже пообщаться не с кем) авторы Профиля уж очень неохотно идут на общение со своими клиентами.

По моему мнению ПРОФИЛЬ выпускал и до сих пор выпускает сырой продукт в серийное производство и постоянно модернизирует его конструкцию.

Ребята а это законы  современного капиталистического рынка.

Делай изначально полную хрень и продвигай её активной рекламой  и постоянно проводи модернизацию и улучшения - заработаешь кучу бобла!

Самые яркие примеры  товаров: сотовые смартфоны, пылесосы DYSON. современные автомобили  компьютеры и прочая хрень.

Ребята прошу прощения вспылил.

Но вообще то эта хрень реально  уже достала!!!

Ну и в конце самое главное:

Ребята многие конструкции наших коллег по форуму на порядок выше и интереснее по своим  возможностям, конструкции и исполнению в сравнении с  заточными станками ПРОФИЛЬ!!!

Ну не конкурент современный станок Профиль кастомным  заточным станкам Ефима.

Для меня  лично эта аксиома!

Изменено пользователем Viktor Demidov
Опубликовано:
13 минут назад, Viktor Demidov сказал:

Сережа, а я лично против подобных зажимов.

И именно из их ограничений.

А я только "ЗА".

Они легки в изготовлении и очень просты в настройке, а это главное...ИМХО.

Витя, у меня мало слов, НО,  как мне кажется, больше смысла в предложении.

У тебя, в твоих высказываниях, как здесь уже не раз говорилось, очень много "воды".

Твои реплики очень сложно читать.

Прими, пожалуйста, это к сведению...

Опубликовано:
35 минут назад, Kuzmich сказал:

А я только "ЗА".

Они легки в изготовлении и очень просты в настройке, а это главное...ИМХО.

Витя, у меня мало слов, НО,  как мне кажется, больше смысла в предложении.

У тебя, в твоих высказываниях, как здесь уже не раз говорилось, очень много "воды".

Твои реплики очень сложно читать.

Прими, пожалуйста, это к сведению...

Юра, мы все разные, и  у всех нас разные требования,  как  к своему станку, так и его зажимам.

Твое, и любое чужое,  мнение уважаю.

Лично я только за то, чтобы был  больший выбор различных хороших конструкций зажимов и станков.

И при этом каждый из нас  должен иметь  иметь возможность выбора в зависимости от его личных запросов.

Но извини,  в этом вопросе я  все же остаюсь при своем мнении.

Надеюсь в этот раз был краток.

Опубликовано:

Виктор, ну не бывает универсальных зажимов.... Увы. Я вот сейчас с мужиками посидел. отметили наш праздник под группу Энималс. на душе так стало хорошо. Выпили конечно коньячку... 

Опубликовано:
15 минут назад, narwa-18 сказал:

Виктор, ну не бывает универсальных зажимов.... Увы. Я вот сейчас с мужиками посидел. отметили наш праздник под группу Энималс. на душе так стало хорошо. Выпили конечно коньячку... 

Сережа, рад тебя услышать.

Универсальных зажимов может и нет.

Но у всех обсуждаемых на этом форуме реально разные возможности.

И это хорошо каждый выберет сам, что ему по душе.

А про наш мужской праздник  мы чего то реально забыли.

Поздравляю всех мужиков с 23 февраля!:x

18 часов назад, narwa-18 сказал:

Спасибо, за поздравление! Всех мужиков с праздником!!!

k-23-fevralya-otkrytki-pozdravleniya1.jp

Сережа, спасибо и присоединяюсь к поздравлениям.

Думаю многим из  ребят будет приятно послушать хорошую музыку.

Пускай у всех нас "на душе станет хорошо".

https://rutube.ru/video/16d317e68dc1a967b0d521676c0ca31b/

VID-20180223-WA0000.mp4

Изменено пользователем Viktor Demidov
26 минут назад, Viktor Demidov сказал:

Сережа, спасибо и присоединяюсь к поздравлениям.

Думаю многим из  ребят будет приятно послушать хорошую музыку.

Пускай у всех нас "на душе станет хорошо".

https://rutube.ru/video/16d317e68dc1a967b0d521676c0ca31b/

VID-20180223-WA0000.mp4

Да тут давече прикупил несколько их альбомов и два сольника Бюрдона. Слушал раньше CD, теперь перешел на винил. В общем развиваюсь...

Изменено пользователем narwa-18
Опубликовано:

Don't Let Me Be Misunderstood, но музыкальным постам место скорее в разделе музыкальном типа "музыка истинного точилкостроителя".

Пусть каждый кинет по 3 лучших композиции и соствим ТОР100!:-) :-) :-) 

Опубликовано:

Хренасе, народ, а больше пофлудить негде?

Не, я понимаю праздник, расслабуха, то, сё.....

Ну сделайте тему к кают-компании и обсуждайте что угодно, музыку, сиськи....

Итак тема уже на 146 страниц расползлась, а потом удивляемся что народ читать не хочет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые форумчане! После  просмотра роликов точилки Ефима и построенных на его идее, крутится в голове механизм поворота для губок от систем пневматики  Camozzi, SMC, Festo и прочих, например вот таких поворотных механизмов, или им подобных. http://kbkpnevmo.ru/catalog/pdf/series_30.pdf . http://kbkpnevmo.ru/catalog/camozzi/movement/cylinder/?page=3

К сожалению пока не являюсь обладателем не эксклюзивных ножей, не заточных устройств, но ваша увлечённость передаётся невообразимым образом захватывая,  прорабатывать в голове всю возможно доступную информацию. Удачи всем.

22 минуты назад, Aleksander сказал:

Здравствуйте уважаемые форумчане! После  просмотра роликов точилки Ефима и построенных на его идее, крутится в голове механизм поворота для губок от систем пневматики  Camozzi, SMC, Festo и прочих, например вот таких поворотных механизмов, или им подобных. http://kbkpnevmo.ru/catalog/pdf/series_30.pdf . http://kbkpnevmo.ru/catalog/camozzi/movement/cylinder/?page=3

К сожалению пока не являюсь обладателем не эксклюзивных ножей, не заточных устройств, но ваша увлечённость передаётся невообразимым образом захватывая,  прорабатывать в голове всю возможно доступную информацию. Удачи всем.

Если найдешь с удерживаюшим механизмом, то почему бы нет. Только чтоб механизм работал без вакуума/давления. В идеале еще и угол поворота фиксировался регулируемыми ограничителями. В аналогичной головке от фесто (попалась как то :) ) фиксации вообще не было.

Изменено пользователем Vaska_257
Опубликовано:
1 час назад, Aleksander сказал:

а мне вот такие понравились http://aircrafter.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=40&category_id=11&option=com_virtuemart&Itemid=53

в нем уже пружина возвратная есть,почти готовый ПУ. 

Я сейчас новой точилкой занялся, как раз обмозговываю этот узел ))))

Опубликовано:
9 часов назад, dimaskb сказал:

а мне вот такие понравились http://aircrafter.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=40&category_id=11&option=com_virtuemart&Itemid=53

в нем уже пружина возвратная есть,почти готовый ПУ. 

Я сейчас новой точилкой занялся, как раз обмозговываю этот узел ))))

А в качестве чего их можно применить?

У них же нету фиксации на 180 градусов при повороте.

Опубликовано:
2 часа назад, Igel сказал:

А в качестве чего их можно применить?

У них же нету фиксации на 180 градусов при повороте.

это почти готовый ПУ, а фиксацию на 180гр надо только доработать. Мне лично понравилось что в корпусе цилиндра все скрыто и по габаритам компактно. В корпусе ходит шток-поршень, максимальный ход 15мм, внутри уже есть возвратная пружина. Люфтов по идее быть не должно, у меня есть другой цилиндр на подобии того, что упоминал Вадим Vak, в нем все супер, без люфтов, но форме и габаритам не айс на мой взгляд. Конечно нужно посмотреть и покрутить, и принимать решение. 

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте!

Пока отдыхает -"Тема".

Хочу обратится с вопросом? К "Основателям"?

Нужно делать "Фиксацию" рейки микроскопной? Под осевой нагрузкой она перемещается. Подскажите -из Опыта работы с точилками?

https://d.radikal.ru/d06/1811/08/5e5bffd9be4f.jpg

Опубликовано:

Анатолий, для начала разберитесь в настройке самой реки. Надо чтобы рейка перемещалась с натяжением, но в меру конечно. Для этого я притираю основание самой зубчатой рейки на мелкой шкуре и на твердой и ровной поверхности или на чугунной плите. Можете скинуть фото рейки? Фиксацию я делал с помощью дополнительного кронштейна и винта. Все зависит от конструкции рейки.

Опубликовано:

Посмотрел фото, сделать можно, просверлив отверстие в продольной части основании рейки на снимке справа. Выемка на основании радиусная и сопряжение с окуляром. Я обычно окуляр не применяю, фрезерую бронзовую направляющую толщиной 12 мм. Она более жесткая. Так же как на этом фото.

DSC03612.JPG

DSC03615.JPG

Опубликовано:

Посмотрел еще раньше ваше фото и ответил вам. Если просверлить отв. и прикрепить кронштейн, то можно фиксировать рейку относительно окуляра.

Опубликовано:
6 минут назад, narwa-18 сказал:

Посмотрел еще раньше ваше фото и ответил вам. Если просверлить отв. и прикрепить кронштейн, то можно фиксировать рейку относительно окуляра.

Сергей! Прочитал .Понял.  Спросил  по тому,что на руках четыре одинаковых рейки . От 4х микроскопов По оси рейки нагружаю пальцем  рейка перемещается. Притирать-думаю-это от"Лукавого". Спасибо за ответ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.