Игорь__62 Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Разобрал старый струйник, весь перемазался и вот что нарыл 3 штанги 6мм, длинной 240мм 1 штанга 9,5мм, длинной 395мм моторчики, шестеренки, саморезы, болтики, пружинки 0 Ответить
NEXT Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 вот такие у меня углы получились, только не уверен что при таком расстоянии от стойки в крайних положениях будет нормально работать шарнирная головка...расстояние там 150мм...узнаю опытным путем 0 Ответить
zom Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 а какая должна примерно быть длина штока на который крепится брусок? Здесь выкладывал файл xls для расчета углов и размера точилки. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 2 сентября 2015 Автор Опубликовано: 2 сентября 2015 А у меня горе - любимая наша кыса умерла. 14 лет вместе..., что поделаешь... А болит... 0 Ответить
zom Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Ефим, сочувствую! Наши животные становятся членами семьи и потеря их ранима. Помнить будешь долгие годы. Соболезную! 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Сочувствую тебе, Ефим. У меня котяра Васька восемнадцать прожил. Последние месяцы сильно страдал, почти не ел. Рак челюсти. Усыпили беднягу. 0 Ответить
narwa-18 Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Пес мой помесь балонки с терьером 19 прожил. В 2007 умер. но самое странное все зубы целы были. 0 Ответить
Rashpel Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 Друзья подскажите у шарового наконечника обозначение SI6T / K PHSA6, цифра 6 обозначает диаметр отверстия внутри шара? Какой лучше взять наконечник с телом с внутренней резьбой крепления и посоветуйте продавца с алиэкспресс кто брал? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 Эхх, по себе знаю что к животному прикипаешь,...Ефим, сочувствую твоему горю. 0 Ответить
PeterDV Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 кстати, Пётр, а чего вы уж не делаете овальное отверстие одно, вместо двух круглых. Про то что проще понятно, но всё ж таки оно ,как по мне и красивее и более работоспособно ? Андрей, зажимы на точилке МеМиКон всегда были с двумя отверстиями, в общем, это было одно из их отличий от зажимов Валеры. 0 Ответить
Rashpel Опубликовано: 4 сентября 2015 Опубликовано: 4 сентября 2015 Может у кого можно купить зажимы и рамку для точилки? Остальное соберу сам. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 5 сентября 2015 Автор Опубликовано: 5 сентября 2015 Может у кого можно купить зажимы и рамку для точилки? Остальное соберу сам. Алексей, и зажимы и рамку можно сделать просто на коленке. Рамку из квадрата 10х10мм, зажимы из любого материала толщ. 6мм. Канавку для ролика без фрезера сделать трудно, так я когда-то просто складывал вместе две губки и сверлил по линии соприкосновения. Да, канал получался не под 90 град., но ролик там тержался. 0 Ответить
Pavek 22 rus Опубликовано: 5 сентября 2015 Опубликовано: 5 сентября 2015 а какие губки лучше выбрать , которые со штифтом или регулировочным винтом? 0 Ответить
IvanBydko Опубликовано: 5 сентября 2015 Опубликовано: 5 сентября 2015 а какие губки лучше выбрать , которые со штифтом или регулировочным винтом? Я сделал с регулировочным винтом исходя из техусловий (гараж-табуретка) А насчёт чё лучше че хуже-незнаю 0 Ответить
Driver Опубликовано: 5 сентября 2015 Автор Опубликовано: 5 сентября 2015 а какие губки лучше выбрать , которые со штифтом или регулировочным винтом? Все-таки ролик самоцентрует губки, а винт не совсем. По поводу овального отверстия под головки стяжного винта - рисунок утрированный, конечно, но суть понятна: 0 Ответить
ART Опубликовано: 5 сентября 2015 Опубликовано: 5 сентября 2015 По поводу овального отверстия под головки Ефим, овал фрезером делаешь? 0 Ответить
Demon Опубликовано: 5 сентября 2015 Опубликовано: 5 сентября 2015 Немного модернизировал свою точилку. Наконец пришла пружинка под держатель абразивов. Переточил сами держатели без пазов под бланки т.к. не пользуюсь камнями на них. Еще под пружину поставил упорный подшипник. Теперь поворотная рамка между положениями фиксации крутится одним мизинцем) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 5 сентября 2015 Автор Опубликовано: 5 сентября 2015 Ефим, овал фрезером делаешь? Артур, сейчас фрезером, а в первых делал бормашиной. Дим, красивая, желтенькая пружинка... А если переворачиваешь одним пальцем - то, когда точишь, придется поддерживать рамку другим пальцем от переворота, нет? 0 Ответить
Demon Опубликовано: 5 сентября 2015 Опубликовано: 5 сентября 2015 А если переворачиваешь одним пальцем - то, когда точишь, придется поддерживать рамку другим пальцем от переворота, нет? Не, Ефим, одним пальцем она крутится после разфиксации, т.е. когда подшипники уже вышли из пазов. Может вскоре сделаю поворотный узел как у тебя, как говорится, чтобы было с чем сравнить) 0 Ответить
Polikarp Опубликовано: 6 сентября 2015 Опубликовано: 6 сентября 2015 Наконец пришла пружинка Я извеняюсь, но такая пружина стоит во флаконах с шампунями/жидкими мылами. Конечно не такая нарядная, а просто нержавейка, зато быстро, доступно и бесплатно 0 Ответить
PeterDV Опубликовано: 6 сентября 2015 Опубликовано: 6 сентября 2015 Не, Ефим, одним пальцем она крутится после разфиксации, т.е. когда подшипники уже вышли из пазов. Может вскоре сделаю поворотный узел как у тебя, как говорится, чтобы было с чем сравнить) Непонятная проблема, так как более важен баланс усилия фиксации, которое приходится преодолевать в начальный момент переворота, а добиться того, чтобы потом переворот осуществлялся одним пальцем не сложно. На МеМиКон поставили упорный подшипник в узле переворота только для того, чтобы избежать самозатягивания или самоотворачивания шайбы, регулирующей затяжку пружины. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 7 сентября 2015 Автор Опубликовано: 7 сентября 2015 Не знаю, граждане, но я противник регулировки пружины на ПУ. 0 Ответить
PeterDV Опубликовано: 7 сентября 2015 Опубликовано: 7 сентября 2015 Не знаю, граждане, но я противник регулировки пружины на ПУ. Все правильно, Ефим, есть аппаратура "хай-энд", на которой ни только эквалайзера нет, но и уровень звука выставляется при производстве, а есть - для простых меломанов, которые хотят не просто рукоятки регулировки высокой и низкой частоты в добавление к регулировки звука, но и многополосный эквалайзер :-) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 7 сентября 2015 Автор Опубликовано: 7 сентября 2015 Петя - крассавчик! :) 0 Ответить
Игорь__62 Опубликовано: 8 сентября 2015 Опубликовано: 8 сентября 2015 Всем привет! Потихоньку продвигаюсь в постройке точилки, пока токарь точит опору под ПУ (матерясь со страшной силой) собрал штангу, вал от принтера 5мм 0 Ответить
zom Опубликовано: 8 сентября 2015 Опубликовано: 8 сентября 2015 Крутая ручка, золотая :) Игорь, из чего делал держатели для бланков? 0 Ответить
Игорь__62 Опубликовано: 8 сентября 2015 Опубликовано: 8 сентября 2015 Крутая ручка, золотая :) Игорь, из чего делал держатели для бланков? Ручка мебельная (временная, из дерева делать буду), держатели из дюрали Д16Т, круг на 30, токарь отфрезировал 0 Ответить
ART Опубликовано: 8 сентября 2015 Опубликовано: 8 сентября 2015 Элегантная штнага получилась) 0 Ответить
ART Опубликовано: 8 сентября 2015 Опубликовано: 8 сентября 2015 Вот как вариант, задняя часть штанги- прячем пружину) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.