Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Лежит у меня медвежий периода Александра 2, состояние приличное, но решил я его улучшить, от решения до события прошло несколько месяцев, сегодня купил американскую жидкость для воронения и нож с ножнами разобрал и вдруг под рогом обнаружил намотанную на хвостовик старую газету, которую никто не снимал с того времени как ее намотали. Газета из конца 30-х, война в Китае и Испании, репрессии в СССР, впереди большая война, тогдашний владелец ножа решил устранить люфт черена, потому что ножом он пользовался, а мы получили весточку из страшных времен ... читайте и помните: "... советская разведка точно разбирается во врагах действительных и мнимых ..."

e.b.wenig-1.jpg

e.b.wenig-3.jpg

e.b.wenig-4.jpg

2013-05-25-18.33.18.jpg

2013-05-25-18.33.28.jpg

газета1.jpg

газета-2.jpg

Опубликовано:

Вот это находка! Про "на место" это шутка, я надеюсь? Газету под стекло в рамочку и рядом с ножом на стену!

Опубликовано:

Служа близ Таллина как то мы решили в своей эскадрилье облагородить канцелярию. Оборвали обои и увидели газеты 52 года. Вождь жив ! Честно говоря читали ... как про инопланетян !

Опубликовано:

Я как-то ремонт делал, обои отдирал. Под обоями стена сплошь была оклеена целыми газетами годов 70-х.

Почитал. Там про Луноходы было и про "закрома Родины".

Опубликовано: (изменено)

Такие газеты (от ТС)  важны - ножи, история, быт - очень интересно. Респект, Мак.

Изменено пользователем мак
Опубликовано:

Я как-то ремонт делал, обои отдирал. Под обоями стена сплошь была оклеена целыми газетами годов 70-х.

Вообще бои в старых домах Питера - кладезь информации. Когда получил квартиру в старом фонде, стены в коридоре были онлеены обоями в несколько слоев. А под ними газеты 1924 года. Ремонт застопорился на день, читал, не оторваться.

А в квартире у товарища под обоями обнаружились газеты 1904 кода, Порт Артур, начало японской войны. 

История-с...

Опубликовано:

У нас что - старую газету не показать, чтобы политика не началась? А так в Питере реально - в старом фонде такое находят, что диву даешься, вон в прошлом году такое нашли: http://www.1tv.ru/news/social/202924 , это вам не газетенка старая.

Опубликовано:

Странно, как же газетка так сохранилась? Если ножом пользовались, то неизбежно должны были его целенаправленно мыть, или хотя бы мочить случайно. Как тогда влага вовнутрь не попала и не испортила прессу? Это какая же должна быть подгонка при сборке?

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Гарда плотненько сидит, рог болтается. Может после подтяжки ножом не пользовались, а владелец загремел под фанфары?

Опубликовано:

Не, газеты - это совсем не то.

Хвостовик старинного ножа должен был бы быть обязательно обмотан старинной картой.

Где крестиком бы было отмечено место, где клад зарыт.  :rolleyes:

Опубликовано:

Скотч наше все, а скорее всего верну артефакт на место, пусть хранится и после меня.

Да, отзвук того кошмарного времени...
поддерживаю это решение.
Опубликовано:

Вот, наконец-то нашелся единомышленник. Все, не обессудьте, намотал взад и собрал рукоять, пусть капсула дальше поедет.

Опубликовано:

В Артеке тоже была капсула времени , пионеры 60 годов написали письма в 2000 год. Говорят хорошие добрые письма были. Я все хотел съездить на вскрытие , но не смог занят был.

• 6 лет спустя...
Опубликовано:

Удивительно. На днях наткнулся на статью "Привет из прошлого". 

Мужик нашёл клад. В нём деньги, бритва, шприц и нож. 

http://region-uu.ru/news/10569-privet-iz-proshlogo.html

Нож как новый. 

1568265427_img_20190910_171855.jpg

Опубликовано:
37 минут назад, lldar1974 сказал:

Удивительно. На днях наткнулся на статью "Привет из прошлого". 

Мужик нашёл клад. В нём деньги, бритва, шприц и нож. 

http://region-uu.ru/news/10569-privet-iz-proshlogo.html

Нож как новый. 

1568265427_img_20190910_171855.jpg

Читал, любопытно, что нож назван кухонным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.