Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго ВСЕМ времени суток,на вашем сайте новичёк,прошу строго не судить, с топорами начал знакомство только сегодня,и думаю,попал в тему, занимаюсь стеклом,в гараже под руки попал топорик,простой "Инкор" достаточно удобный для мелочёвки,решил попробовать.....100% ручная гравировка :rolleyes: .

post-6839-0-80739400-1368652559_thumb.jpg

• Ответы 201
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Для подарочных вариантов может сгодится. Интересен процесс: чем и сколько времени потратили. Может быть фото есть?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Спасибо за отзывы,по шейке и всаду,это по торцу лезвия,я правильно понял?И при полировкелезвия будут видны неровности(волны или наплывы),идеальноровно в заркало наверное не получиться,а рисунок их замаскирует,наверное как-то так...

Опубликовано:

Спасибо ОГРОМНОЕ,самое ОНО,теперь картинка начинает складываться,попробую подобным рисунком обойти с одной стороны на другую,еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!

Опубликовано:

Нет, по ребру полотна не нужно. Шейка- это там, где Андрей рисунок показал, а всад- это верхняя часть головы- выше рисунка, ближе к обуху.

Если резать по ребру- будет не очень красиво выглядеть сбоку.

Опубликовано:

последний очень понравился. На первом  лично мне  промежуточные  стадии  нанесения  больше  понравились.

а про рисунки так  собственно  гуглите  и обрящите. https://www.google.com.ua/search?q=celtic+knot&safe=off&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=J3mtUY3dBYmXtQbn_IHYDg&ved=0CC4QsAQ&biw=1280&bih=933

Опубликовано:

что бы рисовать самому и сразу попасть в точку, надо знать,что хочешь показать и сделать......

есть много разных направлений в гравировке, непосредствено в топорах, те же скандтинавы, восток всякий-разный и наши конечно , но у нас уже как бы совмещено могое...

посему решите,что хотите делать и делайте, но не зная основ и не отталкиваясь от опыта иных не получится достчиь чего то правильного...

не умничаю,а так , как бы резюмирую чутка...

Опубликовано:

Топор понравился, заметный прогресс, мои поздравления, Вы идете вперед семимильными шагами, не останавливайтесь. На ноже эти пупырушки не к месту, там надо что-то другое. Попробуйте все-таки руны.

Опубликовано:

Полностью согласен. И съём металла небольшой, и перепадов по глубине почти нет- а красота однако!

Слишком объёмная резьба- палка о двух концах. Конечно, почти барельеф- это трудоёмко и вызывает уважение, но и от косяков не спастись.

Например плетёнка- при большой глубине резьбы плоская циновка уже не смотрится- можно подумать о круглых лианах.

И ещё- круглый элемент, напоминающий застёжку средневекового плаща уж больно неуместен. ИМХО, конечно.

Опубликовано:

Производительность какая! 

Мне больше гравировка молотка понравилась, хоть и чуть-чуть неоднородная по стилю. 

А если сумеете подойти к тому, что показал Андрей Артурович, то это будет просто песня! 

Опубликовано:

Если бы .... это не мой нож, эта контора для голландских монархов ножи делает. Посмотрите как деликатно они обращаются с материалом.

Pages-from-Book1.jpg

Pages-from-Book-2.jpg

Pages-from-Book-3.jpg

Pages-from-Book-4.jpg

Pages-from-Book-5.jpg

Опубликовано:

на нижнем топорике тушировка,ой как не просто то делать правильно!

да и обронь , что так традиционная в использовании русских и российских оружейников то же сложна, потому ,как найти компромисс между глубиной фона и обьёмом...

одно меня радует - стремление делать, это очень и очень похвально!

и количество перерастёт в качество...

а  Малевич и Пикассо - они то не всегда каракули рисовали  :)

Опубликовано:

Гарик, про каркули я не писал - это раз.

Лично ни обидеть ни оскорбить тем более не пытался и не хотел,то что пишу, то и пишу,хотел бы другое сказать - поверьте бы сказал или вообще б не писал...

Выводы , кто и как привык  и как живёт , тоже зазря ...меня наверное сложно обвинить в том, что  я по старинке живу или делаю...

А охоту и желание отбить нельзя, нельзя, если они есть ....

Не горячитесь и не обижайтесь, гравировать я учился ещё в 93-м и учитиля были гравёры с большой буквы,,другое дело,что обстоятельства...

так вот, .когда была школа. школа советских оружейников, гравёров или резчиков , то и были шедевры ,и они появляются время о твремени там, где осталиьс традиции и подход к делу правильный .

Поверьте,что самородки делающии ,что то выдающееся  будут делать ещё прекраснее, если обратятся к школе, к базе и традициям и новое появляется и у нас , то же БАСКО...

Не надо останавливаться, но и не надо слушать только хвалебные слова...,мне вот не в падлу у кого т оспросить мнение или совета, если сам не знаю,другое дело,чт мастерством и нюансамиделяться ой как не все и ой как не охотно...

Опубликовано:

Стремление и новые работы это радует. Я вот ни фига не гравер, но мне как то узор на последнем по бокам, да и на предыдущих видится как то менее заглубленный. Попробуйте убирать не так много метала, должно получится изящьнее.

Опубликовано:

Согласен, снимайте меньше металла, во-первых, при этом не будет скапливаться грязь в узорах, во-вторых, будет гармоничнее, Матвей прав. На нижнем топоре рисунок, который мне очень нравится, почему-то вылез за край, Вы что - не прорисовываете заранее на металле? Поработайте сперва на листе алюминия, набейте руку, должна быть легкость пальцев. Если договорились в магазине, не ставьте ученические работы туда, сперва добейтесь стабильности и качества, потерять авторитет легко, восстановить сложно. Удачи.

Опубликовано:

Спасибо за советы :) Глубина появляется из-за того,что хочется сделать рисунок более объёмным и прорисовать все детальки, по этой же причине(углубления рисунка) и край уехал :( ,была шальная идея,сделать рисунок - сквозным,пока в раздумьях,потому ,как результат - непредсказуем :unsure:,ещё раз спасибо за советы,...УЧИМСЯ  ДАЛЬШЕ :) ......

Опубликовано:

уже и не знаю, надо ли советовать..?

найдите в сети материал по гравировке,было пару книг каких то про ремёсла,где достаточно доступно и хорошо рассказывалось по гравирровке. какая она. с чего начинать, чем  и как гравировать, Кто бы,что бы ни гвоорил, но азы и опыт, традиции и школа - это фундамент и это залог успеха.

Вы думаете, по чему не пишет в этой теме ни кто из гравёров....?

вы сейчас на этапе. который навернео всем присущ - вы хотите делать, делть и делать!Что есть похвально! Но рутина обучения необходима. пока набьёте руку, пока поймёте .что хотите делат ьв каком стиле, в какой технике,как рисовать и всякое такое.

Вы БАСКО уже посмотрели? Гильдию оружейников ? я молчу про буржуинских мастеров.......

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я с такимтворчеством еще не встречался. Всё понравилось, я так не смогу. Успехов и дальнейшего роста.

Опубликовано:

СПАСИБО!!!!!!!! Творчество пришло по наитию, просто- что в голову пришло,сказалось отсутствие наличия каких-либо знаний о том "как оно должно быть". Хускварна в работе.....Доделаю - выложу :)

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.