Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

КЦ разве что, да поди найди их

было бы желание...  :rolleyes:

 

 

 

работает она куда как медленнее

кста: давно хочу понять, почему почти все хотят экономить время на заточке?
Опубликовано:

 

 


Вот если бы они, КЦ, были квадратного сечения. И потолще. И чтоб лежало их - как в мультике "Медвежуть".
если бы у бабушки.... :D :D :D   
Опубликовано:

кста: давно хочу понять, почему почти все хотят экономить время на заточке?

копать, наверное, любишь

 

посуду мыть, полы, всё такое

 

по теме мне Хатамото менее по душе именно потому что она "мусат", а лански - маленький алмазный двусторонний "камень" - длинную РК точить справнее; а три минуты шоркать или полминуты то не так важно

Опубликовано:

У нас КЦ тоже не найдешь. Как-то подогнали мне с местного завода "Электроцинк" керамические изоляторы толщиной с карандаш и сантиметров 30 в длину, но я я их давно все раздарил или профукал на грибах/шашлыках. Были примерно посередке между косточками Лански медиум-файн.

Опубликовано:

 

 


так сказать по просьбам и во исполнение обещания

спасибо за фото, а не боитесь стекло цепануть из-за того, что полоса наждачки узкая такая?

Кстати что за наждачка цветом на Белгородскую похожа?

Опубликовано:

так сказать по просьбам и во исполнение обещания

 

Спасибо, Артём! Всё предельно просто, понятно и доступно. Но возникает вопрос (может быть и лишний) о предварительном натяжении наждачки перед фиксацией на стекле. Предлагаю вариант: наждачка зафиксирована с одного конца, смачивается водой в средней части, с другого конца с натягом приклеивается к стеклу двухсторонним скотчем и перед скотчем фиксируется вторым хомутиком.

Опубликовано:

Спасибо, Артём!

на здоровье! :)

 

именно к простоте и стремился

на лавры хения конструирования не претендую ни разу

для мну важнее всего был функционал и удобство мну любимого :rolleyes:

 

Предлагаю вариант: наждачка зафиксирована с одного конца, смачивается водой в средней части, с другого конца с натягом приклеивается к стеклу двухсторонним скотчем и перед скотчем фиксируется вторым хомутиком.

обычно наждачка брызгается из пульверизатора или вымачивается ДО крепежа, далее просто зажимается один конец, второй поджимается не до конца и с заходом на наждачку, протягивается прямо по ней в обрез и поджимается еще

Опубликовано:

Я просто подумал, что двумя руками одновременно и натягивать наждачку и зажимать её, закручивая гайки, будет не сильно удобно. В общем, надо будет поискать какого-нибудь ребёнка с конструктором и попробовать :ph34r:

Опубликовано:

 

 


Я просто подумал, что двумя руками одновременно и натягивать наждачку и зажимать её, закручивая гайки, будет не сильно удобно.
подсказываю: нуно внимательно смотреть на конструкцию зажимов.... ;)

 

 

 


В общем, надо будет поискать какого-нибудь ребёнка с конструктором и попробовать
первая версия именно из конструктора и была

при случае планирую с пластиковым конструктором поэкспериментировать - по воспоминаниям жесткости вполне должно хватить.

Опубликовано:

Если бы был эксцентриковый зажим, было бы проще, но это уже сильно усложнает конструкцию, а это не наш путь. Может, в отпуске (уже скоро) поэкспериментирую (без эксцентриков, естественно).

Опубликовано:

 

 


Подумаю над полоской из керамогранитной плиты.
как вариант сам рассматривал

если не морочиться классом шероховатости - вери-вери гуд

зато у конкретно этого стекла есть плюс - новая смоченная полоска прилипает лучше чем к обычному и иногда моно вообще не зажимать - некий контроль давления.

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Объясните пожалуйста, при заточке на шкуре должен ли образовываться заусенец? Или изза линзы (даже если наждачка просто приложена к стеклу, без двухстороннего скотча) этого заусенца не будет?

 

На наждачке до 3000 точу до агрессивного бритья, и почему озадачился. Узнал что при работе этот оставшийся заусенец может себя проявить - загнуться и нож будет тупым, следовательно вопрос об избавлении от заусенца - это вопрос о стойкости РК.

  • 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

Док ты ничего не напутал?У меня пишет,что такой канал не существует :(  :angry:

Вот ведь, сделал ссылку на страничку со всеми его роликами. Ссылка именно про брусок и наждачку: 

Потом можно кликнуть на tojiro.spb.ru возле его иконки и перейти к остальным его роликам. Там про мусаты, про то, как не гробить кухонные ножи. Например, как сделать брусок: 

Изменено пользователем medic_1966
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Мужики, поделитесь опытом по одному вопросу : Каким образом на точилке Апекс вы точите (доводите) кончик???

Вот это место на изгибе:

PA273317.jpg

 

Фото, что первое попалось в ИНЕТЕ, бывает этот изгиб еще больше.... Я, вроде сносно (туалетную бумагу режет более менее) точу где клин прямой, а на изгибе - кончике все время лажа выходит..... Ну прям никак я не могу правильно нож поставить.....

Или вообще точить в одной плоскости и не трогать нож, но тогда угол в этом месте другой будет 

  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Да как Вариант то не плохо сам почти таким способом пользовался

 

 

А вод для более легкой замене абразива все же посоветую делать так ;)

 

  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Мой муж говорит, что шлифовальный круг абразивный http://instrument-td.ru/abrasive.html наточит ножи быстро и качественно, знает из личного опыта, так как берёт ножи с собой на охоту.

Очень сильно сомневаюсь, что вам муж будет покупать подобную продукцию и тем более по таким ценам. Это простая реклама компании и замечу тупая реклама. Вам дали задание продвигать продукцию, вот и пытаетесь ......Это больше похоже на колхоз...(да простят меня работники сел и деревень). Но ссылку возьму на примету. Могли бы разместить и другим способом и месте.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

На ютубе автор ролика, скинул мне ссылку на сие изделие. Для быстрой правки пойдет конечно, особенно в походе или рыбалке.  По ходу в Америке особо не заморачиваются с заточкой, не все конечно, но людям настоятельно предлагают подобные изделия. 

 

У кого какое мнение?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.