Russak Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 Вчера грилил. Послушав вас, купил в самой лучшей мясной лавке 2,5 кг. кусок свинной шеи. Получилось девять стэйков. Смешал три ложки салатного уксуса с шестью ложками оливкого масла, сыпанул ложку сахара. Нарезал лучёк с чесночком, засыпал туда нарезку из лука и чеснока, и слегка подогрел, чтоб лук сок пустил. Перемешал с мясом и поставил на три часа в холодильник. Через три часа нарезал салатику, протёр мясо от "рассола". Погрилил. Засыпал специями и солью. Мне вкус понравился, сочность тоже. Но семья не оценила, сказали, по сравнению с готовым покупным, очень резиновое. 0 Ответить
listig Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 Вчера грилил. Послушав вас, купил в самой лучшей мясной лавке 2,5 кг. кусок свинной шеи. Мне вкус понравился, сочность тоже. Но семья не оценила, сказали, по сравнению с готовым покупным, очень резиновое. :) ты нас всегда слушай, плохого не посоветуем :rolleyes: Жень, ты попробуй без масла ..и уксуса (?! :( ) только специи и лук . я лук часто в миксере измельчаю и эту кашу со специями на стейки. три часа может маловато?да и шея бывает разного качество тк у всех свои поставшики ,например мне нравится из михмаркта, эдеки ,а из реала зарекся (очень много влаги содержит изначально,и очень быстро ее теряет и после жарки будет сухое)те попробуй в разных местах да, много нюансов, кол жара ,толщина кусков 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 Но семья не оценила, сказали, по сравнению с готовым покупным, очень резиновое. Иногда стакан газированной минералки и много лука, размягчают лучше уксуса. А так, Владимир прав, с разным мясом поиграй. В принципе, карбонат должен быть достаточно мягким. И покорми семью подольше, самодельным мясом, отвыкнут от магазинного. Это как если перестать пользоваться готовыми приправами, а перейти на обычные перцы, то сначала еда кажется пресной и не такой вкусной. Просто рецепторы привыкают ко всяким глютаматам натрия и прочим усилителям вкуса. А потом, заново начинают чувствовать вкус чистых приправ. И еда становится вкусной, как в детстве. Ведь раньше не пользовались готовыми смесями, а вкуснотища была! Так и с готовым маринованным мясом из магазина. Вкусовые рецепторы к ним привыкли и лучше отучаться. :) 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 30 августа 2015 Опубликовано: 30 августа 2015 Три часа мало, на ночь надо. И попасть в температурный режим, чтоб не слишком быстро готовилось. Сегодня такая задача и была. Свинные брюшки хороши в духовке-- на не сильном жаре пропекаются и жир лижний стекает. А на гриле если чуть сильнее жар чем надо, жир льется быстрее чем успеваешь переворачивать. И сверху вроде готово а в нутри не успело протомится. Мариновалось у меня за сутки-- лук, лимон, соль. Еще добавлю фото разжигания углей. Почемуто начал так делать и оказалось очень удобно и надежно. Одно сухое полено колется на лучину, ставится домиком и когда разгорается высыпаю сверху мешок угля горкой.Не трогаю пока лучина не прогорит и разравниваю потом угли по мангалу. . 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 Еще добавлю фото разжигания углей. Почемуто начал так делать и оказалось очень удобно и надежно. Одно сухое полено колется на лучину, ставится домиком и когда разгорается высыпаю сверху мешок угля горкой.Не трогаю пока лучина не прогорит и разравниваю потом угли по мангалу. Полностью согласен с этим способом. Пусть он занимает больше времени, но зато уголь не оскверняется жидкостью для розжига и еда становится менее химической. 0 Ответить
listig Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 Еще добавлю фото разжигания углей. Почемуто начал так делать и оказалось очень удобно и надежно. Одно сухое полено колется на лучину, ставится домиком и когда разгорается высыпаю сверху мешок угля горкой.Не трогаю пока лучина не прогорит и разравниваю потом угли по мангалу. если будешь использовать эту штуку- будет еще удобнее и надежнее. PS если сделал гриль из газового балона , такуюхрень из трубы - как 2 пальца... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 Сегодня такая задача и была. Ничего не выдавало русскоговорящего подданного Великобритании, кроме... самодельного мангала из подручных средств. :D А если по сути. У нас есть два типа жидкости для розжига. На основе спирта и на основе продуктов нефтеперегона. Спиртовая горит хуже, но не имеет запаха. Её и использую для гриля. Та, что на основе нефтянки, разжигает лучше, но имеет всем известных запах. Её пользую для камина. Есть еще гелевый розжиг, что для биокаминов. Он запаха тоже не имеет, но дороже раза в три. Тоже хорошо идет для розжига. Кстати, общался я с нашим местным производителем углей для гриля. Он говорит, что бумажная упаковка специально делается из неотбеленной бумаги и её можно смело использовать для розжига. Т.е. по задумке производителей, бумажная упаковка должна идти в мангал, а не в мусорник. Я теперь всегда сжигаю, запаха нет никакого. Жжеными тряпками и газетами не пахнет. 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 5 сентября 2015 Опубликовано: 5 сентября 2015 С жидкостью вся беда что она чаще всего прогорает и не зажигает уголь. Быстро горит. А палочки достаточно долго горят чтоб разжечь угли, и выгорают к тому времяни когда угли разгорятся. Мангал такой очень быстро и легко сделать. Отрезным диском болгаркой балон чуть дальше середины распилить и дырок по периметру для воздуха. Двумя болтами к другой половинке прихватить и готово. Только для начала я раз десять балон сжатым воздухом накачал и выпустил-- чтоб остатки газа выветрить. Всеравно пилить страшно)). Да! И пилить надо начинать с ободков, пока диск большой. Одного диска хватает. 0 Ответить
listig Опубликовано: 5 сентября 2015 Опубликовано: 5 сентября 2015 да не надо никаких жидкостей... складываешь дровишки в эту трубу , снизу кусок сухого горючего .. труба создает тягу ,дровишки загораются и горят со свистом ... через пару минут насыпаешь уголь, из чего только не делают мангалы даже из старой чугунной ванны, получается прекрасное барбекю. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 Сегодня пришел с работы, жена мне говорит, что меня записала на четырёх часовой гриль-семинар. Спрашиваю, мол зачем, не нравится как я грилю? Говорит, муж подруги пойдёт и ты сходи. Так, говорю, они же немцы, никокого креативитета, делают всё по рецепту, :) мол я так не могу. Но потом посмотрел, там напитки уже включены. Схожу, посмотрю из любопытства. https://dq24.myobis.com/easybook.php/de/shop/category/0/product/dq-garden-grillseminar-classic.html 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 Russak, Но потом посмотрел, там напитки уже включены. WasserColaFantaSprite И это напитки за 79 евро? :blink: 0 Ответить
Russak Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 Russak, WasserColaFantaSprite И это напитки за 79 евро? :blink: Ильдар, ты самую вкуснятину выбрал, а вина и бочковое пиво не заметил. :) Ну а в этой цене, ещё всё что приготовлю. Дорого, но не критично. Один раз можно попробовать, понравится, у них там ещё есть стейк-семинары и парти-гриль-семинар. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 Russak, Короче легальный способ под видом изучения теории и практики гриля - улизнуть из семьи и немного отдохнуть душой и телом. :rolleyes: 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 Совет нужен. Намечается мероприятие с коллегами по работе по употреблению жареного мяса. Прошлый раз аналогичное оказалось несколько скомканным по причине тотальной трезвости более половины сотрудников - кто навсегда за рулём, кто не пьёт по моральным соображениям, кто по медицинским... Итак вопрос - что предложить к жареному мясу непьющей половине коллектива? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 Вариант хороший, опробованный, но не всеобъемлющий :) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 Когда я за рулем пью без алкогольное пиво. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 20 сентября 2015 Опубликовано: 20 сентября 2015 Когда я за рулем пью без алкогольное пиво. У нас тоже хорошо идет безалкогольное пиво при нежелании пить на гриль-вечеринке и минеральная вода с газиками. Безалкогольное вино не идет. Наверное, у нас нет в продаже приличного. Оно не сухое, а кислое. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 17 октября 2015 Опубликовано: 17 октября 2015 Парочка фоток с Гриль Семинара. на первой рыба в смокере, а потом курочка на банке с пивом. Других фоток пока нету. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 17 октября 2015 Опубликовано: 17 октября 2015 "Цыплёнок в космосе" - это банальность B) :D 0 Ответить
Russak Опубликовано: 17 октября 2015 Опубликовано: 17 октября 2015 Банально просто, но я это рецепта раньше не знал..... 0 Ответить
Russak Опубликовано: 17 октября 2015 Опубликовано: 17 октября 2015 Делали ещё фланк стейк, бобовый суп на гриле, бараньи рёбрышки в соевом соусе и на десерт гриленный ананас с ванильным мороженым. 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 17 октября 2015 Опубликовано: 17 октября 2015 Russak, раз на кемпинге в Голландии варили на гриле суп,младшему очень понравился. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 17 октября 2015 Опубликовано: 17 октября 2015 Ага, вот в такой специальной чугунной кастрюльке... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 17 октября 2015 Опубликовано: 17 октября 2015 Банально просто, но я это рецепта раньше не знал..... Вы с семьёй много потеряли. И вкусно, и вид нравится детям и гостям :) Расскажи, как бараньи рёбрышки в соевом соусе у вас делают. 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 17 октября 2015 Опубликовано: 17 октября 2015 Russak, ну казанка у нас не было,за то на утро суп стал еще вкуснее,,кто раньше всех встает того и кастрюля. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.