мак Posted April 27, 2013 Posted April 27, 2013 Дизайн мой, ножны Виктор Морев, травление кафедра худ. обр. металла уч. Штиглица. Травление и тиснение двухсторонние.
Bronych Posted April 27, 2013 Posted April 27, 2013 Ножны чумовые! На их фоне, даже клинок как-то теряется....
napalm Posted April 27, 2013 Posted April 27, 2013 Сделано-то здорово, а вот со стилем беда... Во-первых, несоответствие узора на клинке (некий полуабстрактный орнамент) и на ножнах (классический средневековый сюжет). Во-вторых, собственно ножны: яркий, почти лубочный по цветам рисунок - и его смысл.
мак Posted April 27, 2013 Author Posted April 27, 2013 Ну есть такое дело, но древние люди иначе смотрели на жизнь, греческие статуи были ярко раскрашены, а картины художников Возрождения были раскрашены в яркие лубочные цвета, это сейчас через столетия они поблекли и приобрели тот благородный академический оттенок, который так ценят специалисты. А тогда они блестели как у кота яйца, ну такой был вкус.
Vladimir71 Posted April 27, 2013 Posted April 27, 2013 Ножны понравились! Точнее то, как сделано и раскрашено тиснение! Просто обалдеть! Андрей Артурович, а из чего рукоять, гарда, навершие? С уважением, Владимир.
napalm Posted April 27, 2013 Posted April 27, 2013 Да, при слове "Гольбейн" мне первым делом именно это и вспоминается - строгий клин и ножны с просечной металлической чеканкой :)
partizan Posted April 27, 2013 Posted April 27, 2013 Мне нравится . Вот название переменил бы на " битву со смертью " , там явно схватка со скелетами . Или " мертвые не отпускают живых" . А в фольклоре реально танцы . На один из народных праздников в хоровод приходят мертвецы ( типа предки) со словами " сегодня мы - завтра вы" и в зависимости от прежних заслуг ( или памяти о них) вступают в круг или нет . Попы использовали этот ритуал как пропаганду бренности жизни .
КСВ75 Posted April 28, 2013 Posted April 28, 2013 рисунок на ножнах более уместен в черно-белых тонах, а в общем работа приличная.
ir_bis Posted April 28, 2013 Posted April 28, 2013 Я считаю,что ножны и должны выглядеть намного лучше,это как парадный мундир для клинка.Ну а про работу и говорить нечего,просто изумительная.
мак Posted April 28, 2013 Author Posted April 28, 2013 Именно так, ножны всегда на виду, их и украшали. Сам кинжал сделан давно, и то два раза переделывался, а до ножен дошло только сейчас, сам процесс изготовления занял больше двух месяцев.
partizan Posted April 28, 2013 Posted April 28, 2013 Зачетная вещь. "Художника обидеть каждый норовит , нет бы помочь материально !" :) (Из классики ) Оформить поантуражнее и никаких претензий не будет , наши люди любят такое:
мак Posted April 28, 2013 Author Posted April 28, 2013 Боже, неужели череп фюрера?! Где-ж я такой антураж возьму?
Bronych Posted April 28, 2013 Posted April 28, 2013 Где-ж я такой антураж возьму? Странный вопрос.... Мы же в России!
partizan Posted April 28, 2013 Posted April 28, 2013 Ну ,знаю я парочку персонажей которых неплохо было бы "пустить на антураж" : Но условности и предрассудки общества непозволяют :).
Bronych Posted April 28, 2013 Posted April 28, 2013 Именно так, ножны всегда на виду, их и украшали. Сам кинжал сделан давно, и то два раза переделывался, а до ножен дошло только сейчас, сам процесс изготовления занял больше двух месяцев. Может ляпну глупость, но если бы на рукояти присутствовали тонкие "латунные прожилки" (на переходе к гарде и навершию), то предмет смотрелся-бы выразительней и органичней. Но это ИМХО... да и "наборная" рукоять в этом случае "не по канонам"
Bronych Posted April 29, 2013 Posted April 29, 2013 Были прожилки в прежней иттерации, но ушли. Решили усилить контраст?
Bronych Posted April 29, 2013 Posted April 29, 2013 К слову, что касательно сюжетов: обычная германская "сувенирка"....но даёт повод "для пофантазировать" о новой концепции!
TI -126 Posted April 29, 2013 Posted April 29, 2013 Насколько помню..дооолго этот гольбейн Андрея к своим ножнам шёл...Года три-четыре? :) Но результат того стоил..
мак Posted May 4, 2013 Author Posted May 4, 2013 Года три-четыре? Ой, дольше .... на нем изначально и рукоять другая была, не знаю, что еще поменять, клинок разве? ... Есть такие ножи, которые не результат, а процесс ...
Recommended Posts