Vanderlor Опубликовано: 14 марта 2018 Опубликовано: 14 марта 2018 Да, уж. Даже наличие спасалок, веревки и ножа тут не очень-то помогут. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 марта 2018 Опубликовано: 14 марта 2018 (изменено) Блин...упасть в воду еще, наверное пол беды, а вот попасть в воде между льдин страшно...как в тисках даванет. Изменено 14 марта 2018 пользователем gkeu 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 марта 2018 Опубликовано: 14 марта 2018 Лодку с собой надо носить на такую зимнюю рыбалку. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 марта 2018 Опубликовано: 14 марта 2018 Здравая мысль. Если не ошибаюсь кто то выкладывал давненько фото с "резинкой" на льду... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 марта 2018 Опубликовано: 14 марта 2018 Было дело. Если все знают что так лед ломается и откалывается,...так хоть камеру от К700 в пакетик с насосом сложить. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 14 марта 2018 Опубликовано: 14 марта 2018 1 час назад, Северянин сказал: Было дело. Если все знают что так лед ломается и откалывается,...так хоть камеру от К700 в пакетик с насосом сложить. От такого. Представил чела с насосом и пакетиком, спасибо, рассмешил! 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 14 марта 2018 Опубликовано: 14 марта 2018 4 минуты назад, climbing сказал: От такого По детству купались на таком , по детству, но катили до озера уже накаченое. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 марта 2018 Опубликовано: 15 марта 2018 ты же не покрышку с собой тащи, а камеру. Хотя современный одноместные лодки в разы меньше камеры. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 15 марта 2018 Опубликовано: 15 марта 2018 Вопрос зимнего использования какого-нибудь плавсредства мне тоже не давал покоя. хоть я и не "пингвин". Я даже тему поднимал на нашем местном рыболовном форуме. Натолкнула меня на размышления статься из журнала "Рыбоводство и рыболовство", изданного в 80-х годах. Тем, кому лень ломать глаза я помогу – “Может показаться странным, но мы настоятельно рекомендуем брать с собой легкую надувную капроновую лодку – это самое надежное средство страховки. На ней можно перебраться через закраины, приблизиться к попавшему под лед человеку, чувствую себя при этом уверенно и спокойно…” Мне видится, что совет-то очень дельный. Понятно, что таскать с собой лодку удовольствие еще то, но и с момента выхода статьи прошло лет тридцать, прогресс не стоит на месте. Интересно, почему не видать в магазинах рыбацких саней, типа риба. Чисто технически, не вижу препятствий. Надел на сани что-то типа надутой камеры от автомобиля и все дела. Привязал к этой камере конец метров на пятнадцать и бросил в сани на всякий случай. Ведь можно даже и “засамопалить” сей предмет. Ну отвалится дно вместе со скарбом, да и ладно. Плавучая баранка-то на плаву останется, не даст пойти на дно рыбаку, даже в промокшей одежде. Да, костюм-поплавок решает вопрос индивидуальной плавучести, но через закраины в нем не лезут, через трещины не переплывают и двоих он уже не выдержит, если товарищ провалится под лед. Ему бы одного выдержать, курпулентные рыбаки у нас не редкость. 🙂 Вроде как малая зимняя лодка, в виде саней или сани в виде лодки напрашивается сам собой. Или даже не в виде риба, а в виде пластикового пустотелого каяка или доски, что спасатели зимой используют для эвакуации из полыньи. Ведь нет разницы какую форму отливать. Погрузил свой скарб в такие плавучие сани и более-менее спокоен. Вот почему их нет? Если есть, то почему их нет в продаже? Если есть в продаже, то почему их не видно? 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 марта 2018 Опубликовано: 15 марта 2018 Блин...постоянно слышу от "зимних", что то тот провалился по первому льду, то другой по последнему - зашел на лед нормально, но при выходе...забереги образовались, не перепрыгнешь. Прыгают. Проваливаются, не допрыгивают. "Резинка" в этих случаях, наверное, самая надежная страховка. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 Видел продолжение этой истории, когда в дело включился МЧС. Спасали людей с палатками, удочками и прочим скарбом. Добрые люди. У нас снимали только людей, чтоб взять побольше пассажиров. Обоз унесло на льдинах. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 И каждый год это повторяется...Жисть ничему не учит У меня кореш, катаржанин, два срока оттянул, здоровый как бык, а закончил так нелепо - утонул по последнему льду 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 марта 2018 Опубликовано: 17 марта 2018 На прошлые выходные я все таки выбрался на рыбалку на два дня. Но руки выложить фото дошли только неделю спустя. ))) Когда собирались прогноз был -15,....фиг! Опять синоптики накосячили и в субботу было -20, а в ночь на воскресенье все -27. Но мы люди запасливые и взяли с собой генератор шоб спать в комфорте. .....в итоге в 2 часа ночи бенз в генераторе кончился,.. подниматься ни кто не захотел иди на улицу, завел УАЗика и спокойно продрыхли до 6 утра. При том что стоял мороз, на льду было нечто. Весна, блин. Лед - 110 см, на льду 20-25 см воды, а сверху 30 см. плотного снежного наста. Но наст этот замечательно проламывается под ногами и ты оказываешься в месиве из снега и воды. Я ходил на лыжах, и то в 3-х местах проваливался до самого льда, лыжи даже не успевал очистить, сразу становились колом с коркой. Приходилось разогревать два раза газовой горелкой. А вообще отдохнули и порыбачили замечательно, даже не смотря на то, что щука была оооочень вялая и еле брала. Из 24 ставок сработало 12 или 14 раз, а поймали всего 4. Просто брала малька, отходила в сторону, стояла и выплевывала. Зато окунь ловился неплохо. Ну и немного фоток,....главное что бы не забанили за количество. Обь Приехали. Что бы добраться до воды первый улов И вообще Кто сказал что ОКУНЬ ЖОПОЙ НЕ КЛЮЁТ? Итог дня. А теперь нужно и костерчик,..и шулюмчик приготовить на костре из припасенной дикой уточки. Пока ели и запивали кто то наяривал круги вокруг машины,...вышел посмотреть что за неведомый зверь. УТРО! 1 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 17 марта 2018 Опубликовано: 17 марта 2018 45 минут назад, Северянин сказал: Хорошо отловились.Один вопрос на что вооон та зелёненькая клюнула?Вкусная наверноС уловом 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 марта 2018 Опубликовано: 17 марта 2018 Зелененькая исключительно на сало с колбасой клевала. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 7 апреля 2018 Опубликовано: 7 апреля 2018 Камрады, всех с Пасхой. Салака внезапно на тепло взбесилась, еду завтра, собираюсь. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 апреля 2018 Опубликовано: 8 апреля 2018 А так... На самом деле, ездили с семьей погулять. Прихватил с собой удочку, ибо соскучился по поплавку. Поймал штук пять-шесть мерных Gasterosteus aculeatus и доволен. Рыбу отпустил. Уха тоже была... ...но в прибрежном кафе. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 8 апреля 2018 Опубликовано: 8 апреля 2018 Сергей на Пирита лёд сошёл, мой младшой форель дубасит нахлыстом. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 апреля 2018 Опубликовано: 8 апреля 2018 Саш, нахлыст для - это что-то из другой галактики. 1 Ответить
climbing Опубликовано: 8 апреля 2018 Опубликовано: 8 апреля 2018 (изменено) Открыл морскую рыбалку. Тепло было на пасху просто замечательно +20. Ловил салаку и камбалу. Для первого раза нормально, кг 10 всего вместе. Салака ловится на простецкую снасть - самодур. Пять крючков на поводках и грузило 30 гр. На крючках нанизана цветная изоляция от проводов. Ловишь как на джиг, подмотал, подергал, отпустил. По весне салака подходит к берегу, где нерестится в камнях. Тут то ее и ловят. Вообще то ее можно круглый год ловить. В море, сетями, с лодки, а с берега только весной. Камбала ловится на фидер, наживка - кусочки салаки. Все было просто отлично. Народ сидит себе рыбалит, водку наливает, закусывает, пасху отмечает. Надо будет еще хоть пару раз смотаться. У нас сейчас запрет повсеместно, а в море запрета нету, лови себе да и лови. Изменено 8 апреля 2018 пользователем climbing 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 апреля 2018 Опубликовано: 8 апреля 2018 Ай молодца Андрюха !!! Тоже хочу, аж ночью снится... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 8 апреля 2018 Опубликовано: 8 апреля 2018 Хорошая рыбалка. Камбалу у нас ловят на кусочек салаки или креветку. Я использую bait elastic, чтоб наживка не слетала. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 В субботу были соревнования по ловле гольца по открытой воде. Половина рыбачила на поплавок,половина на спиннинг. Чтобы не отбирать призы у коллектива,как всегда был сторонним наблюдателем Народу было около 100 человек,погодка отличная,тепло,тихо,солнечно. Загар просто цыганский,все рыбаки узнаваемо чернолицые. Со стороны сплошная идиллия и умиротворение, правда голец клевал очень слабо,не десяток-другой,а штучные экземпляры. В воскресенье пришло объяснение,"почему". Пурга. Видать кто то с бубном ходил,нашаманил.. А нам и пурга - праздник 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 А у нас камбала не клюет ни на что! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 апреля 2018 Опубликовано: 9 апреля 2018 Камбалу запросто ловлю в супермаркете. Отлично клюет на денежные знаки. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.