Кесарь Опубликовано: 11 июня 2017 Автор Опубликовано: 11 июня 2017 пять хвостов грамм по 300 :P грю, жопа полная, то-ли давление, толи весна эта дает знать.... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 июня 2017 Опубликовано: 11 июня 2017 В общем итоге было у нас 8 удилищ на троих. Два кастинговых, одно нахлыстовое, остальное спиннинги. В виду только только осваивания кастинга катушка была одна, Daiwa Zillion TWS и поставили её на Savage Gear Black Savage Trigger 15-50. взял Фокса унцовку с Риоби Заубер-спининг. Сначала собрал и лайт до 13 гр., но после выхода на открытую воду камрад вышел с нахлыстом Sage в 9 росте 6 класса, сменил на подаренный предсерийник от Максимус, заявленный как джиговый, Мы с Серегой упирались в твич вобов, он-от 128 магсквада и выше (Варуны, Поинтеры, очень крупная резина под 160мм и весом без огрузки 40 гр.), я уперся в 110. Все рыбины были взяты мной на DUORealis 110, причём клон от наших узкоглазых друзей. Цвет Мат тайгер, и "под окуня", Серега взял все (шнурка и окуня) на 128 Магсквад в Мат Тайгере. не поняли как оживить 130 Инквизитор от СтрайкПро...н Активной рыбы-НОЛЬ!!!Давно такого не было... По результатам друг Серега решил взять палку тестом меньше, в замен Мародёру (пальцы у него видите-ли толще и лежат на держаке не так) и уже сегодня взял TailWalk Bakhoo Rise 702 7-42, а у меня теперь появился унцовый 662 Мародёр :rolleyes:. Теперь надо катушку :( По снаряге, ну были мы на 2-х машинах, Складные кресла, столы (2 шт) две кемпинговые палатки (одна под кухню и "гостинную"), одна двухместка MSR (В ней Миха ночевал)...три MSRовские мультитопливные горелки, один Primus (Дядь Фим, респект!!)... а ну и плав средства в виде 22 Уфимки (все таки ей писец :angry: :( :( :(, дождь показал все косяки :angry:, так что я играл в Титаника, с той лишь разницей, что айсберг свой не нашел, и поэтому кто-то из ребят постоянно был рядом), две BoatMaster 300HF с Honda 3.2, ну вродь все, ежели что-спрашивайте! пять хвостов грамм по 300 :P ЭЭЭ,..а вы точно рыбалкой занимаетесь???? :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 11 июня 2017 Опубликовано: 11 июня 2017 Глянув на явно не походную сковородку (в детстве у меня такая была) понял, что машина была не одна. :) А зачем в наборе столько одинаковых воблеров? Разглядел три одинаковых на фото. Или они разные? 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 11 июня 2017 Автор Опубликовано: 11 июня 2017 А зачем в наборе столько одинаковых воблеров? Разглядел три одинаковых на фото. Или они разные? Они все разные, поверь ;) (отличия могут быть и в цвете "полосочек", и в заглублении и типе плавучести) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 11 июня 2017 Автор Опубликовано: 11 июня 2017 понял, что машина была не одна. Серег, я и писал , что на 2-х, и по фоткам видно ;) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 11 июня 2017 Опубликовано: 11 июня 2017 Серег, я и писал , что на 2-х, и по фоткам видно Эт ты потом написал. Сковородка была до этого. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 11 июня 2017 Опубликовано: 11 июня 2017 Эх...В буханке возил целую кухню. Ложки-плошки-поворёшки, сковорода огромная, котелков разных, плита газовая, баллон 5л...На нехватку места для шмурдяка не жаловался ;) А на 2х машинах надежнее. Всегда можно дёрнуть, если что...За трактором не ходить :) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 12 июня 2017 Автор Опубликовано: 12 июня 2017 Ложки-плошки-поворёшки, сковорода огромная, котелков разных, плита газовая, баллон 5л...На нехватку места для шмурдяка не жаловался у нас на это один рюкзак, и ездит спокойно и в Хундае Акцент. А здесь МПС и Галлопер.... У нас в МПС было: 2 лодки, мотор, ящик для игрушек-под газ, горелки кофе, чай, сахар, специи и пр. нз, сумка со шмотками (литров 60 по объему), там же 5 коробок вобов, мой 40 литровый рюк, вёсла, палки,три спальника пенки, термарестовский коврик, кемпинговая палатка стол с тремя табуретками и кресло... В галлопере кемпинговая палатка, простая палатка, 2 тента, (5х6), такой же стол, два кресла, такой же ящик с примерно тем же, сумка симмс под вэйдерсы и ботинки +шмот,спальник, одеяло для Майло (джек-рассел) его жратва, лодка, мотор,пара ведер, дрова :D .... Короче можно месяц, не то что выживать, жить!!!!Припеваючи! Чем соббсна и занимаемся :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 июня 2017 Опубликовано: 12 июня 2017 Хорошо собраны,....кстати, ты перечислил практически весь мой скраб в буханке. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 июня 2017 Опубликовано: 12 июня 2017 у нас на это один рюкзак, и ездит спокойно и в Хундае Акцент. А здесь МПС и Галлопер.... У нас в МПС было: 2 лодки, мотор, ящик для игрушек-под газ, горелки кофе, чай, сахар, специи и пр. нз, сумка со шмотками (литров 60 по объему), там же 5 коробок вобов, мой 40 литровый рюк, вёсла, палки,три спальника пенки, термарестовский коврик, кемпинговая палатка стол с тремя табуретками и кресло... В галлопере кемпинговая палатка, простая палатка, 2 тента, (5х6), такой же стол, два кресла, такой же ящик с примерно тем же, сумка симмс под вэйдерсы и ботинки +шмот,спальник, одеяло для Майло (джек-рассел) его жратва, лодка, мотор,пара ведер, дрова :D .... Короче можно месяц, не то что выживать, жить!!!!Припеваючи! Чем соббсна и занимаемся :D Нормально прибарахлились. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 12 июня 2017 Автор Опубликовано: 12 июня 2017 Нормально прибарахлились. ну да, привыкли к комфорту ;) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 июня 2017 Опубликовано: 12 июня 2017 Так то губительная привычка... ;) Далеки мы стали от природы. Помню пацанами на великах на рыбалку ездили, в шалаше ночевали, рыбу срезанной ивниной ловили, в глине запекали... поплавок из пробки. А сейчас палатки, кресла, газовые плиты, жыпы... :) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 12 июня 2017 Автор Опубликовано: 12 июня 2017 Знаешь, тоже по началу и с брезентухой ездили, на костре готовили, фсякие "картошечки" с дошираками.... пенек за место стула и стола. Но если есть возможность?Я считаю-почему бы и нет. Прогресс есть прогресс. Факт в том, что мы-еще можем и "налегке", с прутом и брезентом(если припрет) а вот нонешняя молодёж...... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 июня 2017 Опубликовано: 12 июня 2017 Согласен. Могём все, коль приспичит, но если у меня есть полноценный передвижной домик на колесах, почему бы не загрузить в него всяких ништяков, которые конкретно экономят время на бытовуху, и соответственно увеличивается время непосредственно на саму рыбалку или охоту. 0 Ответить
AGF Опубликовано: 13 июня 2017 Опубликовано: 13 июня 2017 У кого там карась не клюёт? Приезжайте. 2 часа - большое ведро. На одну поплавочку. Мелочь не берём. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 июня 2017 Опубликовано: 13 июня 2017 Так то губительная привычка... ;) Далеки мы стали от природы. Помню пацанами на великах на рыбалку ездили, в шалаше ночевали, рыбу срезанной ивниной ловили, в глине запекали... поплавок из пробки. А сейчас палатки, кресла, газовые плиты, жыпы... :) Андрей, даже рыба изменилась за это время. В местах активной ловли, хрен ты ее возьмешь на поплавок из пробки от китайского термоса, леску 0,3 и старый советский крючок. :) А если уж рыба эволюционировала, то нам и подавно надо. Да и возраст берет свое. Раньше и на корточках мог посидеть на бережку, а сейчас без стула спина болит. Да и стул, не абы какой подходит. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 июня 2017 Опубликовано: 13 июня 2017 Вдруг, кому пригодится... Ловлю я иногда на креветку. Но до чего же это капризная наживка. Легко слетает или сбивается с крючка. Не важно, вареная она или сырая, все равно не очень долговечная. Поизучав опыт зарубежных коллег, я открыл для себя Bait Elastic. Специальная эластичная нить, которой можно примотать деликатную наживку к крючку. Получается этакий крепкий кокон. Витки не разматываются, можно даже потом резать наживку на куски, как колбасу. Нить есть и у именитых производителей и у китайцев с Али. Я пользуюсь Stonfo, китайскую пока не пользовал. Можно крепить не только креветку, но и рыбку или кусочек филе. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 июня 2017 Опубликовано: 13 июня 2017 Андрей, даже рыба изменилась за это время. В местах активной ловли, хрен ты ее возьмешь на поплавок из пробки от китайского термоса, леску 0,3 и старый советский крючок. Так это как раз от прогресса... :) Про крючок то мимо наверное...Она же не на крючок клюет, а на то, что на него насажено. 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 16 июня 2017 Опубликовано: 16 июня 2017 Люблю прям на бережку, на карельских камешках почистить и дома уже только в сковородку)))) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 17 июня 2017 Опубликовано: 17 июня 2017 Люблю прям на бережку, на карельских камешках почистить и дома уже только в сковородку)))) image.jpg Ага. Я обычно тож на рыбалке чищу. За редким исключением. 0 Ответить
red shuhow Опубликовано: 18 июня 2017 Опубликовано: 18 июня 2017 Сегодня ловил в станице Старомышастовской.На червя и опарыша. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 18 июня 2017 Опубликовано: 18 июня 2017 Ага. Я обычно тож на рыбалке чищу. За редким исключением. У нас запрешенно, что считаю неправильным. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 июня 2017 Опубликовано: 18 июня 2017 У нас запрешенноЧей-то? В смысле чем мотивируют? 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 18 июня 2017 Опубликовано: 18 июня 2017 Чей-то? В смысле чем мотивируют? Прописано в правилах или в законе и все. Когда там была приведена аргументация? Возможно, чтоб срача и грязи было меньше. У нас тоже запрещено правилами чистить улов на берегу водоема. Но на это обычно кладется. Кто хочет, тот чистит. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 Ну, честно говоря, я даже не знаю, прописано в наших правилах что-нибудь подобное. Мож тоже нельзя... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 У нас запрешенно, что считаю неправильным. Чей-то? В смысле чем мотивируют? Свинячат...Я бы тоже запретил...Весь берег в чешуе. Кишки тухнут. Вонища...Мухота тучами... :angry: Ну, блин, вырыл ямку, всё туда и присыпать. Трудно разве? Мы вообще мусор за собой увозим или закапываем... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 Свинячат...Я бы тоже запретил...Весь берег в чешуе. Кишки тухнут. Вонища...Мухота тучами... :angry: Ну, блин, вырыл ямку, всё туда и присыпать. Трудно разве? Мы вообще мусор за собой увозим или закапываем...Не, ну не знаю... Я так-то за чистоту сам обоими руками. Но у меня пока я чищу, усе кишки чайки сожрут. На лету хватают. Ничего и не остается ваще. Ну тут конечно от водоема зависит. Мусор-то я тож увожу, хотя и пешком. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 июня 2017 Опубликовано: 19 июня 2017 gkeu, Иваныч, ты лучше расскажи когда за лещами поедешь!!!! Ни одного отчета от тебя, за енто лето!!! Где тюменский Лещ??? Расслабился!!! :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.