Vanderlor Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 За щуку такого размера у нас наказывают кошелёк. Ну, не знаю. Глаз у меня, не ватерпас, но мне кажется, что щучки даже по нашим нормам в размере. Вон на половину ванны, почти. Если не ошибаюсь, то ареал обитания Дмитрия относится к Волжско-Каспийскому рыбохозяйственному бассейну, а там разрешенный размер щуки от 39 см, если не изменилось чего. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 [цитата имя = "Vanderlor" пост = "699427"] Глаза у меня, не ватерпас, но мне кажется, что щучки даже по нашим нормам в размере. Вон на половину ванны, [/ цитата] Сергей, глаз у меня +4 и вижу я мелких щучек в фаянсовом умывальнике. :) 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 Сергей абсолютно прав, ванна 165см, и по поводу норм и ареала тоже все верно-щуры взяты на одном из водохранилищ Волго-Донского каскада. Кстати, я выше упоминал вес 2-2.5кг у каждой )) Карандашей я даже на спиннинг не беру, если только не порвалась насмерть... И по фото сложно бывает определить пропорции, поскольку в нашей обширной пойме нескольких рек, рыба от водоема к водоему меняет экстерьер и формы. Волжская щука того же веса на фото: (ласты метровые) 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 (ласты метровые) Ну вот, есть от чего плясать, значит щукан за 2 кило. :) 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 Ну вот, есть от чего плясать, значит щукан за 2 кило. :) Так точно! Если память не изменяет, 2.3 с копейками )) Она короче Донской, но шире чуть не вдвое. И значительно светлее. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 С эНтими щЧуками одна морока. :) Из всех трофейных на фото есть две. Та, что 105см весом 8 с хвостиком, а та, что 98см потянула за 9кг. 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 Мои трофейные фоты почили вместе с хардом выносным, увы... Остались "головастики" на телефоне ) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 19 апреля 2017 Автор Опубликовано: 19 апреля 2017 Змей_13, блин, я ванну за мойку эмалированную принял :D Звиняй, тады да, норм рыбки! 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Лёш, я б их тогда стыдился )) Чес слово! ))) С другой стороны-у нас налим в 1.2-1.5 кг уже писец какой баааашой, а на Иртыше над ним бы посмеялись. По Сабанееву он, выходец из северных рек, до 33-ех кг... 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Иногда рыбу приходится добывать по-разному :D 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 19 апреля 2017 Автор Опубликовано: 19 апреля 2017 я б их тогда стыдился )) Чес слово! ))) вот я и не беру.... чё их, шнурков 1-2 кг. брать-жалко... а большие и так не вкусные 0 Ответить
climbing Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Вот так аборигены Бразилии пираний ловят https://www.youtube.com/watch?v=3PnRt3GI40c :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Вчерашний междусобойчик, посвященный рыболовной прикормке, дипам и аттрактантам. Было интересно. :) Замешивали, щупали-мяли, нюхали. Потом наблюдали за поведением разной прикормки в воде. В качестве резервуаров использовались сосуды для сангрии. :) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Было интересно. :) нюхали. Потом наблюдали за поведением :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Дигустировали потом хоть? Ну, рожу кто нить в бокал совал что бы закусить? :) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Надо было хотя бы рыбок в фужеры запустить, а то вдруг она такое не жрёт даже. Или цель была просто понюхать и помять?:) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Или цель была просто понюхать и помять? Почему быстро? Разошлись в двенадцатом часу ночи. :) Понюхать и помять - очень важно. Иначе хрен поймешь, что значит - "шарик прикормки должен быть достаточно крепким, чтоб пролететь несколько десятков метров. Но шарик должен быть мягкий, чтоб рассыпался в руках, и не был липким, как пластилин" :) Или пока не помнешь, не поймешь какая консистенция должна быть на течении, в стоячей воде и пр. Нах учиться на своих ошибках. Дорого. :) А рыбки и в водоемах полно. Весна началась. Рыба ловится. Там и применим новые знания. :) Дигустировали потом хоть? А че?! Там составляющие: бисквиты, злаки, соль сахар и прочие вкусняшки. :) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Никакой лучшей подкормки чем жмых подсолнечных семечек я не знал. Доставались нам бесплатно как отходы производства, в виде плиток которые можно было наламывать по размеру, достаточно твёрдый, но в воде постепенно размягчается, раба от запоха с сума сходит. Иногда приходилось этим самим закусывать.B) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Консистенцию прикормки можно всегда на берегу проверить...на практике, а не в теории, просто бросив шарик на мелководьи и посмотреть как себя ведет. Потом можно скорректировать. Так и делаю. Насчет липкости...На стоячей воде липкость работает..."дымить" начинает и "дым" этот быстро привлекает рыбу. И еще не дает рыбе нажраться и потерять интерес - сам шар то не рассыпается. Видел как мужик высыпал с лодки в воду...ведро песка :huh: И дергал потом карасёв пол дня :) На берегу подверг его пыткам...Говорит что ЖАРИЛ песок на нерафинированном растительном масле :D...типа запах есть, а жрать нечего и рыба держится на запахе, а из еды только его наживка. С этой же целью в магазинской прикормке добавлена какая то хрень(забыл как ее зовут) которая не позволяет рыбе насытиться, ну или быстро проголодаться. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 21 апреля 2017 Автор Опубликовано: 21 апреля 2017 Уфффф. Пришли ништяки короче! Собственно, как и обещал, небольшой unpacking. Сорри, что с телефона, за фотиком лезть лень. :P Итак погнали: Вот так мне сегодня принес курьер мой заказ. В такой коробке с Японии пришли палка, катуха и шнур. Куча доков, и что-то на японском. Подозреваю что "Ахтунг, хрупкое" Открываем. Честно говоря думал будет еще что-то, типа картонного тубуса. Но хрен Вам. Сама палка. Фотки говно, но посмотрите на погоду))))) Катуха со шнуром Все в антистрессовых пакетиках, и примотано скотчем к самой коробке. Ничего нигде не ерзает, не телепается туда сюда . Ну и собссна в сборе. Ну и напоследок. Япы перестали класть к спинингам матерчатые чехольчики. Касается не только средней и низшей ценовых категорий, но и топов. На топы от Шимы и Дайвы чехлов нет(((хотя точно скажу о Шауле. По баблу. Ну кому интересно, в личку, скажу одно, дешевле в 2 раза. если исключить доставку-2.5 тыс. Так что теперь я в России не покупатель. Итог. доволен. Теперь 3.5 грамма перекрыты! Я вооружён от 0.8 до 12.5 полностью. Правда катуху брал и на UL и L (на две палки). Теперь думаю.... Шнур. Брал под две палки, по верхней границе либража Абушки, и почти по нижней Ареала. Будем поглядеть.... 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 Лёш, поздравлям "со сбычей мечт"! )))) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 21 апреля 2017 Автор Опубликовано: 21 апреля 2017 Змей_13, Спасибо! Не то, что-бы мечты. Но..... 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 Тогда как минимум с победой над почтарями ))) У меня пока ждунство продолжается... 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 21 апреля 2017 Автор Опубликовано: 21 апреля 2017 Тогда как минимум с победой над почтарями ))) Не, восторг души присутствует по полной!!!! ну и почта конечно тоже "доставила" :D 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 21 апреля 2017 Опубликовано: 21 апреля 2017 У дочки на фото очень характерное выражение лица типа "что это за хрень и чему папа так радуется?" ))) 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 21 апреля 2017 Автор Опубликовано: 21 апреля 2017 "что это за хрень и чему папа так радуется?" ))) не, дело было так: "-Папа, а эту когда проверять пойдем"? :D Денис, подотри дубли плиз! 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 23 апреля 2017 Опубликовано: 23 апреля 2017 "-Папа, а эту когда проверять пойдем"? Папа, пора на водоём! :) Мой младшенький уже проверил Тенрю, остался доволен. 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 23 апреля 2017 Автор Опубликовано: 23 апреля 2017 Папа, пора на водоём! Мой младшенький уже проверил Тенрю, остался доволен. Отлично! а у нас снег,дождь и весенний запрет :P 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 23 апреля 2017 Опубликовано: 23 апреля 2017 "Брал под две палки, по верхней границе либража Абушки, и почти по нижней Ареала" Леха, если бы ты в этой фразой итог не подвел, я б всё понял и даже порадовался за тебя, но теперь нет, СТУПОР, гугл кипит, спасибо.)))) Поздравляю, молодец! Когда выезд, я готов!))) :ph34r: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.