Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! Перед поездкой в Москву заказали мне из местного министерства ВД для министра, ножик охотничий. Металл они сами привезли. И вот после поездки я его и изготовил. Марку стали не знаю, но очень тяжело обрабатывалась. Да забыл, привезли две пластины. Толщина пластины где-то 7мм. Из одной пластины выкроил на два ножа. Монтаж всадной на бокситку. Навершие и больстер бронза. Навершие крепится на припаяный серебром саморез. Тоже посажен на бокситку. Спуски - вогнутая линза от обуха. Сведение где-то 0,2мм. Длина клинка - 152мм, ширина- 31мм.  Рукоять морёный дуб. Длина рукояти - 125мм. Общая длина - 295мм. Не стал сильно выделываться, сделал простой ножик. Ножны сами купят.DSCN0775.jpgDSCN0778.jpgDSCN0759.jpgDSCN0774.jpgDSCN0781.jpgDSCN0762.jpgDSCN0763.jpgDSCN0764.jpgDSCN0765.jpgDSCN0770.jpgDSCN0779.jpgТайга горит в районе Саяно-Шушенской ГЭС.

Опубликовано:

Я было подумал сначала, что рукоять каменная, как Вы любите делать - такой отблеск у неё. Нож красивый получился, состарится - будет ещё лучше; патина там и т.д. Интересно, что  за сталь...

Опубликовано:

Я было подумал сначала, что рукоять каменная, как Вы любите делать - такой отблеск у неё. Нож красивый получился, состарится - будет ещё лучше; патина там и т.д. Интересно, что  за сталь...

Я даже не знаю какая сталь. Болгаркой тяжело резалась. Вспомнил, полковник, который привёз железяку, сказал, что из Златоуста. А нож я ещё не точил. Завтра заточу. Рукоять пропитана Итальянской мастикой по камню. Она на восковой основе.

Опубликовано:

Хороший нож, изящный, но без излишеств. Главное, чтобы с таким сведением и твёрдостью новый владелец не стал им кости рубить.

Опубликовано:

Да, нож и впрямь красивый! И дупп хорошо смотрится, хотя в большинстве случаев он мне не нравица.  Единственное, я бы придал "фигуристость" рукояти на виде сверху. Ну там "талию", "бёдра",,, :)

С уважением, Владимир.

Опубликовано:

Приветсвую Василий! Нож обалденный,....как и все ваши работы.Спуски ваши всегда нравятся.Сам так не умею.....А на дубе такая текстура и была? Или наносилась как то?.....Навершие такое у Наиля(nailski)видел...очень нравится..Вобщем как только стану министром - сразу к вам.....за ножем.А пока дорого наверное ваш нож иметь....

Опубликовано:

Хорошо быть министром
Татьяна, что же Вам мешает?

Все двери гостеприимно открыты, выбирайте любой портфель и велкам в министерское кресло.

Опубликовано:

Артём правильно говорит - узнаваемый .Не у всех это достигается .
Точно,Гриша!Если не считать работы по камню,у Василия уже есть ОЧЕНЬ узнаваемая форма и профиль клинка.У нас в Карелии один его нож всплыл на местном форуме:я определил его безошибочно!:)
Опубликовано:

Самое смешное, когда вчера отдавал его представителю министерства, со мной даже расчитались. Положили на стол целых 10рублей, правда  одной монетой. Ну что с них взять,  Азия...с!  :)

Опубликовано:

Ну, на самом деле вроде так всегда положено было, когда нож даришь (ты же ведь его в подарок делал :D , хоть сам мог этого и не подозревать), то тебе должны за него монетку отдать.

Как за котенка, к примеру.

Традиция вроде такая.

Опубликовано:

Да я уж как-то привык для них такие вещи делать. Но, кусок металла для меня остался. Сэкономил. Да ещё деревяшек привезли и рога маральи. Так что я не в обиде. DSCN0798.jpg

Опубликовано:

Самое смешное, когда вчера отдавал его представителю министерства, со мной даже расчитались. Положили на стол целых 10рублей, правда  одной монетой. Ну что с них взять,  Азия...с!  :)

Вот засранцы......Ну главное чтоб добро помнили....может пригодится когда...

Опубликовано:

Да ещё деревяшек привезли

Берёзовая свиль (сувель) это хорошо. Василий, не забудь, пилить на пластины вдоль ствола, а не поперёк, тогда текстура заиграет как янтарь, я ещё в опилках берёзовых парил по 4 часа, структура ярче получается, контрастней.

post-6242-0-53345300-1367015502_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.