dokavasia Posted April 24, 2013 Posted April 24, 2013 Всем привет! Перед поездкой в Москву заказали мне из местного министерства ВД для министра, ножик охотничий. Металл они сами привезли. И вот после поездки я его и изготовил. Марку стали не знаю, но очень тяжело обрабатывалась. Да забыл, привезли две пластины. Толщина пластины где-то 7мм. Из одной пластины выкроил на два ножа. Монтаж всадной на бокситку. Навершие и больстер бронза. Навершие крепится на припаяный серебром саморез. Тоже посажен на бокситку. Спуски - вогнутая линза от обуха. Сведение где-то 0,2мм. Длина клинка - 152мм, ширина- 31мм. Рукоять морёный дуб. Длина рукояти - 125мм. Общая длина - 295мм. Не стал сильно выделываться, сделал простой ножик. Ножны сами купят.Тайга горит в районе Саяно-Шушенской ГЭС.
Сэм Posted April 24, 2013 Posted April 24, 2013 Сведение где-то 0,2мм. Все-таки решил, что он им резать будет?
napalm Posted April 24, 2013 Posted April 24, 2013 Я было подумал сначала, что рукоять каменная, как Вы любите делать - такой отблеск у неё. Нож красивый получился, состарится - будет ещё лучше; патина там и т.д. Интересно, что за сталь...
dokavasia Posted April 24, 2013 Author Posted April 24, 2013 Я было подумал сначала, что рукоять каменная, как Вы любите делать - такой отблеск у неё. Нож красивый получился, состарится - будет ещё лучше; патина там и т.д. Интересно, что за сталь... Я даже не знаю какая сталь. Болгаркой тяжело резалась. Вспомнил, полковник, который привёз железяку, сказал, что из Златоуста. А нож я ещё не точил. Завтра заточу. Рукоять пропитана Итальянской мастикой по камню. Она на восковой основе.
Uwin Posted April 24, 2013 Posted April 24, 2013 Хороший нож, изящный, но без излишеств. Главное, чтобы с таким сведением и твёрдостью новый владелец не стал им кости рубить.
Santyaga78 Posted April 24, 2013 Posted April 24, 2013 Великолепный нож с узнаваемым почерком Мастера! :)
Гр Егори Posted April 24, 2013 Posted April 24, 2013 Отлично выглядит нож . Артём правильно говорит - узнаваемый .Не у всех это достигается .
Марат С Posted April 24, 2013 Posted April 24, 2013 На память приходит фраза из старого анекдота: "...Не поймут! Азия-с!..." B)
Vladimir71 Posted April 24, 2013 Posted April 24, 2013 Да, нож и впрямь красивый! И дупп хорошо смотрится, хотя в большинстве случаев он мне не нравица. Единственное, я бы придал "фигуристость" рукояти на виде сверху. Ну там "талию", "бёдра",,, :) С уважением, Владимир.
gkeu Posted April 25, 2013 Posted April 25, 2013 Приветсвую Василий! Нож обалденный,....как и все ваши работы.Спуски ваши всегда нравятся.Сам так не умею.....А на дубе такая текстура и была? Или наносилась как то?.....Навершие такое у Наиля(nailski)видел...очень нравится..Вобщем как только стану министром - сразу к вам.....за ножем.А пока дорого наверное ваш нож иметь....
Сэм Posted April 26, 2013 Posted April 26, 2013 Хорошо быть министром Татьяна, что же Вам мешает?Все двери гостеприимно открыты, выбирайте любой портфель и велкам в министерское кресло.
TI -126 Posted April 26, 2013 Posted April 26, 2013 Артём правильно говорит - узнаваемый .Не у всех это достигается . Точно,Гриша!Если не считать работы по камню,у Василия уже есть ОЧЕНЬ узнаваемая форма и профиль клинка.У нас в Карелии один его нож всплыл на местном форуме:я определил его безошибочно!:)
dokavasia Posted April 26, 2013 Author Posted April 26, 2013 Самое смешное, когда вчера отдавал его представителю министерства, со мной даже расчитались. Положили на стол целых 10рублей, правда одной монетой. Ну что с них взять, Азия...с! :)
Сэм Posted April 26, 2013 Posted April 26, 2013 Ну, на самом деле вроде так всегда положено было, когда нож даришь (ты же ведь его в подарок делал :D , хоть сам мог этого и не подозревать), то тебе должны за него монетку отдать. Как за котенка, к примеру. Традиция вроде такая.
Сэм Posted April 26, 2013 Posted April 26, 2013 Дело не в сумме. Традиция в том, чтобы отдать взамен металлическую монету.
dokavasia Posted April 26, 2013 Author Posted April 26, 2013 Да я уж как-то привык для них такие вещи делать. Но, кусок металла для меня остался. Сэкономил. Да ещё деревяшек привезли и рога маральи. Так что я не в обиде.
TI -126 Posted April 26, 2013 Posted April 26, 2013 Да ещё деревяшек привезли и рога маральи. Так что я не в обиде. Это смягчает вину...
slalomandro Posted April 26, 2013 Posted April 26, 2013 действительно, "не стал сильно выделываться" - ничего лишнего. приятный нож.
gkeu Posted April 26, 2013 Posted April 26, 2013 Самое смешное, когда вчера отдавал его представителю министерства, со мной даже расчитались. Положили на стол целых 10рублей, правда одной монетой. Ну что с них взять, Азия...с! :) Вот засранцы......Ну главное чтоб добро помнили....может пригодится когда...
Ridge Posted April 26, 2013 Posted April 26, 2013 Да ещё деревяшек привезли Берёзовая свиль (сувель) это хорошо. Василий, не забудь, пилить на пластины вдоль ствола, а не поперёк, тогда текстура заиграет как янтарь, я ещё в опилках берёзовых парил по 4 часа, структура ярче получается, контрастней.
dokavasia Posted April 27, 2013 Author Posted April 27, 2013 Спасибо Геннадий за совет. Резать буду летом.
Recommended Posts