dokavasia Опубликовано: 24 апреля 2013 Опубликовано: 24 апреля 2013 Всем привет! Перед поездкой в Москву заказали мне из местного министерства ВД для министра, ножик охотничий. Металл они сами привезли. И вот после поездки я его и изготовил. Марку стали не знаю, но очень тяжело обрабатывалась. Да забыл, привезли две пластины. Толщина пластины где-то 7мм. Из одной пластины выкроил на два ножа. Монтаж всадной на бокситку. Навершие и больстер бронза. Навершие крепится на припаяный серебром саморез. Тоже посажен на бокситку. Спуски - вогнутая линза от обуха. Сведение где-то 0,2мм. Длина клинка - 152мм, ширина- 31мм. Рукоять морёный дуб. Длина рукояти - 125мм. Общая длина - 295мм. Не стал сильно выделываться, сделал простой ножик. Ножны сами купят.Тайга горит в районе Саяно-Шушенской ГЭС. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 24 апреля 2013 Опубликовано: 24 апреля 2013 Сведение где-то 0,2мм. Все-таки решил, что он им резать будет? 0 Ответить
napalm Опубликовано: 24 апреля 2013 Опубликовано: 24 апреля 2013 Я было подумал сначала, что рукоять каменная, как Вы любите делать - такой отблеск у неё. Нож красивый получился, состарится - будет ещё лучше; патина там и т.д. Интересно, что за сталь... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 24 апреля 2013 Автор Опубликовано: 24 апреля 2013 Я было подумал сначала, что рукоять каменная, как Вы любите делать - такой отблеск у неё. Нож красивый получился, состарится - будет ещё лучше; патина там и т.д. Интересно, что за сталь... Я даже не знаю какая сталь. Болгаркой тяжело резалась. Вспомнил, полковник, который привёз железяку, сказал, что из Златоуста. А нож я ещё не точил. Завтра заточу. Рукоять пропитана Итальянской мастикой по камню. Она на восковой основе. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 24 апреля 2013 Опубликовано: 24 апреля 2013 Василий,балуешь Ты ментов. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 24 апреля 2013 Автор Опубликовано: 24 апреля 2013 Отказать не могу, не имею права. :) 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 24 апреля 2013 Опубликовано: 24 апреля 2013 Хороший нож, изящный, но без излишеств. Главное, чтобы с таким сведением и твёрдостью новый владелец не стал им кости рубить. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 24 апреля 2013 Опубликовано: 24 апреля 2013 Великолепный нож с узнаваемым почерком Мастера! :) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 24 апреля 2013 Опубликовано: 24 апреля 2013 Отлично выглядит нож . Артём правильно говорит - узнаваемый .Не у всех это достигается . 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 24 апреля 2013 Опубликовано: 24 апреля 2013 На память приходит фраза из старого анекдота: "...Не поймут! Азия-с!..." B) 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 24 апреля 2013 Опубликовано: 24 апреля 2013 Да, нож и впрямь красивый! И дупп хорошо смотрится, хотя в большинстве случаев он мне не нравица. Единственное, я бы придал "фигуристость" рукояти на виде сверху. Ну там "талию", "бёдра",,, :) С уважением, Владимир. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 апреля 2013 Опубликовано: 25 апреля 2013 Приветсвую Василий! Нож обалденный,....как и все ваши работы.Спуски ваши всегда нравятся.Сам так не умею.....А на дубе такая текстура и была? Или наносилась как то?.....Навершие такое у Наиля(nailski)видел...очень нравится..Вобщем как только стану министром - сразу к вам.....за ножем.А пока дорого наверное ваш нож иметь.... 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Хорошо быть министром, ножи дарят. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Хорошо быть министром Татьяна, что же Вам мешает?Все двери гостеприимно открыты, выбирайте любой портфель и велкам в министерское кресло. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Артём правильно говорит - узнаваемый .Не у всех это достигается . Точно,Гриша!Если не считать работы по камню,у Василия уже есть ОЧЕНЬ узнаваемая форма и профиль клинка.У нас в Карелии один его нож всплыл на местном форуме:я определил его безошибочно!:) 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 26 апреля 2013 Автор Опубликовано: 26 апреля 2013 Самое смешное, когда вчера отдавал его представителю министерства, со мной даже расчитались. Положили на стол целых 10рублей, правда одной монетой. Ну что с них взять, Азия...с! :) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Ну, на самом деле вроде так всегда положено было, когда нож даришь (ты же ведь его в подарок делал :D , хоть сам мог этого и не подозревать), то тебе должны за него монетку отдать. Как за котенка, к примеру. Традиция вроде такая. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Да уш 10 рублей ... традиция однако 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Дело не в сумме. Традиция в том, чтобы отдать взамен металлическую монету. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 26 апреля 2013 Автор Опубликовано: 26 апреля 2013 Да я уж как-то привык для них такие вещи делать. Но, кусок металла для меня остался. Сэкономил. Да ещё деревяшек привезли и рога маральи. Так что я не в обиде. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Ну и здорово. Натуральный обмен, бартер ))) 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Да ещё деревяшек привезли и рога маральи. Так что я не в обиде. Это смягчает вину... 0 Ответить
slalomandro Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 действительно, "не стал сильно выделываться" - ничего лишнего. приятный нож. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Самое смешное, когда вчера отдавал его представителю министерства, со мной даже расчитались. Положили на стол целых 10рублей, правда одной монетой. Ну что с них взять, Азия...с! :) Вот засранцы......Ну главное чтоб добро помнили....может пригодится когда... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Очень приятный нож. Стильный. Понравился. 0 Ответить
Ridge Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Да ещё деревяшек привезли Берёзовая свиль (сувель) это хорошо. Василий, не забудь, пилить на пластины вдоль ствола, а не поперёк, тогда текстура заиграет как янтарь, я ещё в опилках берёзовых парил по 4 часа, структура ярче получается, контрастней. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 27 апреля 2013 Автор Опубликовано: 27 апреля 2013 Спасибо Геннадий за совет. Резать буду летом. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.