Tatiana Posted April 21, 2013 Share Posted April 21, 2013 Уважаемые коллеги. Хочу представить Вам нож У-8 производство Кизляр. Лезвия ножа изготовлено из распространенной стали 65 -13, данная сталь очень не прихотлива в использовании и легко точится с помощью обычных точильных камней. На рукоятке обкладки из кавказского ореха. Ножны изготовлены из натуральной толстой кожи. Данный нож идеально подходит для выездов на природу, (пикничке) на рыбалку, и конечно для кухни дома он будет Вам незаменимым помощником. Цена на данный нож год назад составляла 1200 рублей. Впечатления использование очень хорошие рез великолепный заточку держит достаточно долго. Не раз выручал на природе для резке продуктов. Благодаря длине лезвия, которое составляет 12.5 см можно без труда резать любые продукты. Толщина клинка: 3,6 мм,полная длина: 243 мм. Единственный минус ножа в обкладках из ореха, дело в том что если нож пролежит в воде более одного часа то накладки увы разбухнут и потом когда подсохнут появится, небольшой зазор между стали и деревом. В руке нож держится уверенно не скользит, обкладки из ореха придают некоторое тепло, что, безусловно, приятно, если ножом работаешь на природе зимой. В целом из 10 баллов ставлю 9. Рекомендую. С уважением Татьяна. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blood_Ghost Posted April 21, 2013 Share Posted April 21, 2013 Обычный кухонный нож 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZHIZHIK Posted April 21, 2013 Share Posted April 21, 2013 Спасибо за обзор :) из распространенной стали 65 -13 Всё ж таки 65х13 ;) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatiana Posted April 21, 2013 Author Share Posted April 21, 2013 Обычный кухонный нож Нож разделочный и шкуросъемный 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blood_Ghost Posted April 21, 2013 Share Posted April 21, 2013 Обычный кухонный нож Нож разделочный и шкуросъемный Хлебушек нарезать пойдёт-) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
napalm Posted April 21, 2013 Share Posted April 21, 2013 У-8 из 65Х13. У меня разрыв шаблона :) Я б петельку эту на хвосте сточил бы, а тыльник закруглил. И накладки бы скруглил, чтоб в сечении овал или яйцо было. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Va-78 Posted April 22, 2013 Share Posted April 22, 2013 Обычный кухонный нож не "кухонный", "хозяйственный" - и в этом его прелесть. А накладки... Дак а пропитать/заданишить/ets? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Topor Posted April 23, 2013 Share Posted April 23, 2013 У-8 из 65Х13. У меня разрыв шаблона :) Я б петельку эту на хвосте сточил бы, а тыльник закруглил. И накладки бы скруглил, чтоб в сечении овал или яйцо было. Согласен. Ибо дыр.. отверстия эти ни для чего... На "Гюрзе" не думая сравнял : 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nim Shehit Posted April 23, 2013 Share Posted April 23, 2013 Прибуряченный ножик. Вполне себе нормальный. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ло Ван Posted April 23, 2013 Share Posted April 23, 2013 Классная тема получилась. И мясо такое вкусное,и .....,вот только нож так на мясе,рукоятью деревянною лежать не должен,ну ни как и никогда. Это я про первое фото. Танюша, и на предпоследнем фото нож так же не должен лежать клинком на абразиве,ну ни как и ни когда. А последнее фото ? Где работа ножа ? И почему практически отсутствует Твоё лицо ? Зачем эти черные очки ? А тема классная ." Разрыв шаблона" как Павел написал.Почти по Булгакову. Белка из кошек. Норковая шуба под котика. пиво безалкогольное,крабовые палочки из минтая. Я обязательно попробую заставить себя купить этот нож,раз Ты его рекомендуешь.Если он мне попадётся. У8 из 65Х13 ......классная тема. Спасибо. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gkeu Posted April 23, 2013 Share Posted April 23, 2013 Ага...Тоже сначала не понял....Как так? У8 из 65х13......Видимо в Кизляре юмористы еще те..Вот из У8 он был бы лучше.ИМХО.Хорошая железяка...ржавеет вот только.А 65х13 только тем и хороша что почти не ржавеет.Легко точится - легко тупится.А рукоятку,да,пропитать чем нить....и дыро...отверстие под темляк оставить - пусть на руке висит пока за помидоркой в пакет лезешь...под ноги в грязь не упадет.А то ведь, как кто то правильно на форуме писал :"Диарея на природе, это совсем не то, что диарея дома" Удачи. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TI -126 Posted April 23, 2013 Share Posted April 23, 2013 На "Гюрзе" не думая сравнял И ПРАВИЛЬНО! Да там дырка была..разве что леску продеть... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Topor Posted April 24, 2013 Share Posted April 24, 2013 А я бы хотел сказать в защиту Кизляровской 65Х13. Вполне не плохо держит заточку. Для полевого ножа самая подходящая рабоче-крестьянская сталь. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ло Ван Posted April 24, 2013 Share Posted April 24, 2013 Андрей (gkeu) , а чем так хороша У8 применительно к кухне ? Почему нож У8 был бы лучше из стали У8 ? И так ли плоха 65Х13 ? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Topor Posted April 24, 2013 Share Posted April 24, 2013 Не хочу умничать... сталь У8 (9..10..) стали как-то модными в последнее время. Не взирая на явные сильные недостатки. В принципе, это ножевые стали позавчерашнего дня. 65Х13 с хорошей ТМО гораздо предпочтительнее всех этих Ушек... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
вейко Posted April 24, 2013 Share Posted April 24, 2013 а вот и нет 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gkeu Posted April 24, 2013 Share Posted April 24, 2013 Андрей (gkeu) , а чем так хороша У8 применительно к кухне ? Почему нож У8 был бы лучше из стали У8 ? И так ли плоха 65Х13 ?Ну у каждого свои предпочтения....Потому и написал - "ИМХО"....Надеюсь знаете что это значит? У8 "резучей", заточку дольше держит.....Может мне неправильная 65х13 попалась(Златоуст,магазинский),но на кухне не прижился.Жена все нудила - наточи да наточи....Сейчас У8 на кухне и Р6М5...травленые в Х\Ж.Если немного ухаживать,хотя бы протирать насухо,то почти не ржавеют.Р6М5 просто потемнела и дальше ничего не происходит.Точу оочень редко....И то по своему желанию, а не по просьбе жены,....она довольна.Насчет "так ли плоха 65х13?" тоже написал:"Легко точится - легко тупится",А хорошо это или плохо - Х.З.....Мне плохо...ИМХО. Кому то нравися наверное. Владимир(TOPOR)Согласен - позавчерешний день.Но доступная....легко...Есть суперстали намного лучше и У8 и 65х13, но уже дорогие...... для меня по крайней мере.Да и модными же они стали почему то..... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted April 24, 2013 Share Posted April 24, 2013 А как он сведен-то? Как заточен? Я вот как-то купил "Манул" из разряда ножей из 65Х13, ну клин присутствовал, спуски плоские присутствовали, но сведен он был чуть не в миллиметр! И позиционировался как нож лимончик порезать :) Этот красив, но чего-то дизайну недостает, каких-то неуловимых штрихов, мастер был пьян и не поправил холст ученика. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Va-78 Posted April 25, 2013 Share Posted April 25, 2013 Народ, не ломайте копья о сталях - выбор и "лучшесть" стали зависят от частного, как то: назначение ножа, ТО на конкретном экземпляре, геомерия клинка/рукояти. Никогда невозможно говорить о "лучшести" стали в целом, так просто не бывает. чего-то дизайну недостает наоборот - перемудрили с внешностью больстера и ступеньки спусков. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted April 25, 2013 Share Posted April 25, 2013 Народ, не ломайте копья о сталях - выбор и "лучшесть" стали зависят от частного, как то: назначение ножа, ТО на конкретном экземпляре, геомерия клинка/рукояти. Никогда невозможно говорить о "лучшести" стали в целом, так просто не бывает. наоборот - перемудрили с внешностью больстера и ступеньки спусков. ну блин, недостает дизайну - это не значит рюшечки и свистульки, это значит - не дотягивает 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gkeu Posted April 25, 2013 Share Posted April 25, 2013 , Согласен с VA-78 о "лучшести" стали.......просто не нравися 65х13......Не в обиду приверженцам этой марки... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatiana Posted April 26, 2013 Author Share Posted April 26, 2013 Стать 65-13 не для понтов, а для работы. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slonyash Posted April 26, 2013 Share Posted April 26, 2013 Я б петельку эту на хвосте сточил бы, а тыльник закруглил. И накладки бы скруглил, чтоб в сечении овал или яйцо было. +100500. Ну, петелька ещё туда-сюда, типо стеклобой/скуллкрашер... :D Но квадратность рукояти на рабочем ноже - недостаток, имхо. Стать 65-13 не для понтов, а для работы. Татьяна, все-таки 65х13, где "х" - хром. А для понтов или для работы - на вкус и цвет все фломастеры разные... (с). У меня и АУС-8 для работы, и Х12МФ... А у кого-то и ZDP и кронидур именно для работы. А у кого-то и 440А для понтов. :D 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юджин2003 Posted April 26, 2013 Share Posted April 26, 2013 На природе Ну наконец-то я вижу вас в лицо!!! И, думаю, не я один... У-8 из 65Х13. У меня разрыв шаблона :) Я б петельку эту на хвосте сточил бы, а тыльник закруглил. И накладки бы скруглил, чтоб в сечении овал или яйцо было. А я еще и насечки на рукояти делал, круглым надфилем, что бы не скользил, после мешка кеты. А как он сведен-то? Как заточен? Я вот как-то купил "Манул" из разряда ножей из 65Х13, ну клин присутствовал, спуски плоские присутствовали, но сведен он был чуть не в миллиметр! И позиционировался как нож лимончик порезать :) Этот красив, но чего-то дизайну недостает, каких-то неуловимых штрихов, мастер был пьян и не поправил холст ученика. в славной памяти 2003 году купил себе в Хабаровске, сведение при слабо вогнутой линзе было примерно в 0,9-0,6 мм. В пользовании истончился за счет подъёма РК. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Internet News Review Posted July 10, 2013 Share Posted July 10, 2013 Страшненький он какой то ... Но нож как нож - рабочая лошадка, по форме нож для разделки мяса ( филейник ). Но не думаю что он будет лучше Испанского "Акроса" и Бразильской "Трамонтины" там сталька получше будет ... Интересно сколько стоит это ножичек ? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatiana Posted July 10, 2013 Author Share Posted July 10, 2013 900 рублей сталь 65-13 Страшненький он какой то ... Но нож как нож - рабочая лошадка, по форме нож для разделки мяса ( филейник ). Но не думаю что он будет лучше Испанского "Акроса" и Бразильской "Трамонтины" там сталька получше будет ... Интересно сколько стоит это ножичек ? 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
harm Posted July 10, 2013 Share Posted July 10, 2013 Последнее фото с точильными брусками.... Ужос... 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatiana Posted July 10, 2013 Author Share Posted July 10, 2013 Последнее фото с точильными брусками.... Ужос... Нормальное фото, тот, что темней камушек там крупное зерно и служит для грубой заточке белым камушкам я подправляю. В общем, все круто. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
harm Posted July 10, 2013 Share Posted July 10, 2013 Ну, в принципе: нож и бруски соответствуют друг другу. Одобряю, короче. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tatiana Posted July 10, 2013 Author Share Posted July 10, 2013 спасибо Ну, в принципе: нож и бруски соответствуют друг другу. Одобряю, короче. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.