Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собираюсь прикупить такой нож.

http://www.saro.su/product/nozh-aviacionnyj/

nozh_aviat_2914_enl_full_enl.jpg

Господа, может у кого нить уже есть эта модель?

Два вопроса:

1. Наколько качесвенная сборка, материалы, обработка, заточка и т.п.?

2. Насколько этот нож идентичен старым советским ножам из авиационных НАЗов? 

Спасиб!!!!!

• Ответы 121
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

даже с виду он не такой. Он другой, формы не те, дух выветрился. Я б оригинал искал, а его - показанного - цели может швейцарец реализовать, еще и дешевле выйдет м.б.

Опубликовано:

Он по лучше швейцарцев будет в смысле  клинок потолще, сборка надо смотреть может и косяк  будет. Тоесть лучше в магазине брать. повертев в руках так вертела я его на декабристов  в магазине стоит от 1200, так и не купила. А сам нож понравился для рыбалки само то.Жаль что нет открывашки для бутылок.

Опубликовано:

Советского не имею, этот есть. Тезисно:

- рукоять не удобная, угловатая;

- паста ГОИ во всех щелях;

- клинок режущей кромкой ложится на стальную пружину замка, и, как следствие, вечный замин на рк в районе "брюшка";

- тугие шарниры;

Опубликовано:

У Ладьи-2 клин не фиксируется и режет она не очень, из за своих сильно вогнутых спусков. Вообще, если ищете приличный складной нож, от продукции САРО советую отказаться.

Опубликовано:

ДА?! :blink:  Вот я м..дила! Думаю, чего это она по твердым продуктам и дереву туго так, а ее просто заточить надо)
Ножи, которыми я пользуюсь, я, естественно, точу. Тут дело в толстой "ступеньке" (ну или ребре, трудно объяснить словами), которую образуют сильно вогнутые спуски перед самым обухом.

То, что точится легко - соглашусь.

Опубликовано:

20 лет пролетал с авиационным ножиком , распологается он у лётчика на правой ноге высше колена сбоку в кармашке с кнопкой на фале . Собран он качественно . Будем говорить это бренд))) Но сделан он из совершенно негожего материала ( я имею в виду клин ) обычная железка ( тонкая ) наверное из материала лопатного и никелирован. Начинаешь затачивать покрытие уходит ((( Им мы никогда в быту не пользовались ( гаражи , лесные сказки ) Но нам всегда говорили с задачей перехлёста строп он успешно справится и вам этого хватит. В НАЗе ножа нет - там мачете .  На войну наши лётчики заказывали ( через вертолётчиков ) ножи из Дагестана. Других не встречал ( типа Мор или ещё чего то )

Опубликовано:

У Ладьи-2 клин не фиксируется

говорю как ножедел: при продуманном дизайне складного ножа, человеческой пропорции его пружины и грамотной ее ТО - замок нафиг не нужен. То-есть совсем.

Опубликовано:

Если резать, то да. А если ковырять, то я возьму что-то... гм, тактическое.

И резать, и строгать, и ковырять, и что только еще хош. Ну может кроме метания, но я все-же говорю не о "тактиках", которые суть - "ножи для педиков", а о нормальных рабочих/хозяйственных инструментах. 

Как ни странно, но для специализированых работ, есть свой спец-инструмент, и есть мультки для "иногда, не в основном". 

Когда юзверь пробует складным ножом горы крушить* - естественно ничего хорошего из этого не выходит. 

*см. "Приключения Тома Сойера", печальная участь Индейца Джо

Опубликовано:

Складником лучше не ковырять,  у него совсем другие задачи.

Поэтому мне и не нравится SAK в качестве EDC-ножа. Всё там просто великолепно, кроме собственно ножа - им только резать, и то не всё.
Опубликовано:

Будем так говорить авиационный нож состроит из двух предметов не фиксированной пилы и фиксируемого ( стопором ) клина. Пила нужна там для выживания. На занятиях ПДС (параш. десант. служ. ) показывали : при катапультировании в дикую местность с успехом используя парашют и какие то не толстые ветки можно сделать шалаш . Перепиливаются ветки с успехом. Клин используется как стропорез и для пр. целей.  Но в быту я как то не встречал особо , что бы кто то его юзал на кармане) Просто не оч. удобное изделие.
Так же сталкивался с тремя видами стропорезов. В быту абсолютно не функциональная вещь.

Опубликовано:

Свой лётный нож не могу уже с пол года забрать с ремонта ( мастер злоупотребл. хотя руки золотые )
 По возможности Вам этот нож покажу уважаемый Степан ( я из м-на Ярославский ))

Опубликовано:

Ух-ты!!! Сколько информации... Буду думать, изучать... 

Нож Ладья -2 может Вам этот купить?

Нож конечно хорош... Но нужен всё таки Авиационный.

Ув.  Hungryforester , а можно повторно сравнительное фото двух ножей? В теме почему то не отображается...

Опубликовано:

Ув.  Hungryforester , а можно повторно сравнительное фото двух ножей? В теме почему то не отображается...

А у меня его и нет :) Советский подарил, эрзац-новодел не купил :) И сфотографировать ну никак :)
Опубликовано:

Сорри, невнимательно прочитал Ваше исходное сообщение. Показалось, что у Вас есть это фото :-) 

Опубликовано:

Если нравится авиационный, то купите, но подержите его в руках, в целом нож хороший. для города и рыбалки и  пикника сойдет.

Опубликовано:

Ничего в нём нет хорошего для пикника и рыбалки уважаемая Татьяна. Точиться он не точится ( уходит никель ) Сам по себе тяжеловатый и боченком. Повторюсь ни где мы ими не пользовались с этими целями. ( А служил я во многих полках и видах авиации )

Опубликовано:

Почему нет? лезвие нормальной длинны, в руке в моей хорошо лежит, немного тяжеловат ну да но Бак 110 тяжелей, но  мне носить бак не втягость.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.