OfK Опубликовано: 21 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2013 Собираюсь прикупить такой нож. http://www.saro.su/product/nozh-aviacionnyj/ Господа, может у кого нить уже есть эта модель? Два вопроса: 1. Наколько качесвенная сборка, материалы, обработка, заточка и т.п.? 2. Насколько этот нож идентичен старым советским ножам из авиационных НАЗов? Спасиб!!!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 21 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2013 даже с виду он не такой. Он другой, формы не те, дух выветрился. Я б оригинал искал, а его - показанного - цели может швейцарец реализовать, еще и дешевле выйдет м.б. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Он по лучше швейцарцев будет в смысле клинок потолще, сборка надо смотреть может и косяк будет. Тоесть лучше в магазине брать. повертев в руках так вертела я его на декабристов в магазине стоит от 1200, так и не купила. А сам нож понравился для рыбалки само то.Жаль что нет открывашки для бутылок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Брать не пощупав стремно, а что они там пишут, делают по ГОСТ-у или по ТУ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Вот бы кто два рядом положил и сфотографировал, советский и нынешний. Может у них и размер один, просто разная обработка меняет впечатление. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey. Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Советского не имею, этот есть. Тезисно: - рукоять не удобная, угловатая; - паста ГОИ во всех щелях; - клинок режущей кромкой ложится на стальную пружину замка, и, как следствие, вечный замин на рк в районе "брюшка"; - тугие шарниры; 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Нож Ладья -2 может Вам этот купить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey. Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 У Ладьи-2 клин не фиксируется и режет она не очень, из за своих сильно вогнутых спусков. Вообще, если ищете приличный складной нож, от продукции САРО советую отказаться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Ладья хорошо режит ее просто надо подточить и все.Кстати легко точится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrey. Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 ДА?! :blink: Вот я м..дила! Думаю, чего это она по твердым продуктам и дереву туго так, а ее просто заточить надо)Ножи, которыми я пользуюсь, я, естественно, точу. Тут дело в толстой "ступеньке" (ну или ребре, трудно объяснить словами), которую образуют сильно вогнутые спуски перед самым обухом. То, что точится легко - соглашусь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 А вы ее на 22 градуса заточите :) Или мнется? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Ну незнаю, я точу на камне и все четко, на вису лист бумаги в лапшу режет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Видео в студию :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAN Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 20 лет пролетал с авиационным ножиком , распологается он у лётчика на правой ноге высше колена сбоку в кармашке с кнопкой на фале . Собран он качественно . Будем говорить это бренд))) Но сделан он из совершенно негожего материала ( я имею в виду клин ) обычная железка ( тонкая ) наверное из материала лопатного и никелирован. Начинаешь затачивать покрытие уходит ((( Им мы никогда в быту не пользовались ( гаражи , лесные сказки ) Но нам всегда говорили с задачей перехлёста строп он успешно справится и вам этого хватит. В НАЗе ножа нет - там мачете . На войну наши лётчики заказывали ( через вертолётчиков ) ножи из Дагестана. Других не встречал ( типа Мор или ещё чего то ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 с задачей перехлёста строп он успешно справится и вам этого хватитполагаю, о негативном опыте некому рассказать. Хоть кто этой пилой стропы резал? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 У Ладьи-2 клин не фиксируется говорю как ножедел: при продуманном дизайне складного ножа, человеческой пропорции его пружины и грамотной ее ТО - замок нафиг не нужен. То-есть совсем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Если резать, то да. А если ковырять, то я возьму что-то... гм, тактическое. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Складником лучше не ковырять, у него совсем другие задачи. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Если резать, то да. А если ковырять, то я возьму что-то... гм, тактическое. И резать, и строгать, и ковырять, и что только еще хош. Ну может кроме метания, но я все-же говорю не о "тактиках", которые суть - "ножи для педиков", а о нормальных рабочих/хозяйственных инструментах. Как ни странно, но для специализированых работ, есть свой спец-инструмент, и есть мультки для "иногда, не в основном". Когда юзверь пробует складным ножом горы крушить* - естественно ничего хорошего из этого не выходит. ______________ *см. "Приключения Тома Сойера", печальная участь Индейца Джо 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Складником лучше не ковырять, у него совсем другие задачи.Поэтому мне и не нравится SAK в качестве EDC-ножа. Всё там просто великолепно, кроме собственно ножа - им только резать, и то не всё. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAN Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Будем так говорить авиационный нож состроит из двух предметов не фиксированной пилы и фиксируемого ( стопором ) клина. Пила нужна там для выживания. На занятиях ПДС (параш. десант. служ. ) показывали : при катапультировании в дикую местность с успехом используя парашют и какие то не толстые ветки можно сделать шалаш . Перепиливаются ветки с успехом. Клин используется как стропорез и для пр. целей. Но в быту я как то не встречал особо , что бы кто то его юзал на кармане) Просто не оч. удобное изделие.Так же сталкивался с тремя видами стропорезов. В быту абсолютно не функциональная вещь. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAN Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Свой лётный нож не могу уже с пол года забрать с ремонта ( мастер злоупотребл. хотя руки золотые ) По возможности Вам этот нож покажу уважаемый Степан ( я из м-на Ярославский )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Пила нужна там для выживания. эх, блин - как в сухую землю... Говоришь-говоришь, а толку? http://forum.guns.ru/forum_light_message/98/1025840-m26063152.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 22 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2013 Ва - вы прелесть..... хорошую инфу кинули 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OfK Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 Ух-ты!!! Сколько информации... Буду думать, изучать... Нож Ладья -2 может Вам этот купить? Нож конечно хорош... Но нужен всё таки Авиационный. Ув. Hungryforester , а можно повторно сравнительное фото двух ножей? В теме почему то не отображается... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 23 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 Ув. Hungryforester , а можно повторно сравнительное фото двух ножей? В теме почему то не отображается...А у меня его и нет :) Советский подарил, эрзац-новодел не купил :) И сфотографировать ну никак :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OfK Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 Сорри, невнимательно прочитал Ваше исходное сообщение. Показалось, что у Вас есть это фото :-) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 26 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2013 Если нравится авиационный, то купите, но подержите его в руках, в целом нож хороший. для города и рыбалки и пикника сойдет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAN Опубликовано: 26 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2013 Ничего в нём нет хорошего для пикника и рыбалки уважаемая Татьяна. Точиться он не точится ( уходит никель ) Сам по себе тяжеловатый и боченком. Повторюсь ни где мы ими не пользовались с этими целями. ( А служил я во многих полках и видах авиации ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tatiana Опубликовано: 26 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2013 Почему нет? лезвие нормальной длинны, в руке в моей хорошо лежит, немного тяжеловат ну да но Бак 110 тяжелей, но мне носить бак не втягость. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.