Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Да он по виду достаточно чистый. Мяхкой кордщеткой стальной пройтись на малых оборотах. Или дажэ ВООБЩЕ ничего не делать. Льнянкой протереть...Перед насадкой и после...

Опубликовано:

Я думаю - деревянное... :) :) :) 

На самом деле их много пробегает по разным темам. И с хранения продают заводские, и эксклюзив на Ганзе мутят. Инфы масса. Я готовые брал на рынке.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вот такой "какалик" попался.Весь в кавернах,клейма не разглядеть ,но не уточен практически) Новый Зик со склада для сравнения...Теперь буду в порядок приводить)

post-8831-0-31532700-1505757590_thumb.jpg

Опубликовано:

Друзья проконсультируйте, 

Не выдержал и за конский ценник купил Новый малый топор.Так называемый саперный. Просто давно охотился именно за складским сохраном поэтому придушил земноводное и купил.

Вопрос. Продавец говорит что он 51 года , но у меня есть подозрение что это 57 год, просто у меня есть ЗИК 53 года в круглом клейме, но там год пробит снизу, и есть 1957 года А2 там год сверху. И тут сверху, вот и терзают смутные сомнения.

С какого года переместили год снизу на вверх в круглом клейме?

post-16112-0-94157100-1505817881_thumb.jpg

post-16112-0-10968600-1505817899_thumb.jpg

post-16112-0-92504800-1505817920_thumb.jpg

post-16112-0-47013600-1505817969_thumb.jpg

post-16112-0-22664100-1505818108_thumb.jpg

Опубликовано:

Всё правильно, 51г.

Спасибо успокоили, хотя и 57 не расстроил бы меня сильно, но я привык компетентно знать чем владею.

А теперь вдвойне счастлив что топор именно Сталинский. Как и мечтал.

Опубликовано:

У того продавца и довоенные были за такую-же цену.

Видел, но хотелось именно сапера в смазке на родном и идеальном дереве, т.к. сапера 39 и 40 ые и 53 года уже имею в хорошем состоянии, но не новые же. А теперь после нового, я доволен и остановился.... (так хочется верить)

Уж больно мне нравится форма, вес и размер этого топора.

Опубликовано:

Вот теперь маюсь и мучаюсь вопросом, оттирать его и пропитывать льнянокой и насаживать на деревянные клинья или оставить его в коллекции  именно замурзанным?

Так сказать аутентичным 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.