gkeu Опубликовано: 12 июля 2019 Опубликовано: 12 июля 2019 21 час назад, Iskander сказал: Да копорского чаю наделать. Поподробнее про чай... +28. Ясно. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 12 июля 2019 Опубликовано: 12 июля 2019 1 час назад, gkeu сказал: Поподробнее про чай Что конкретно? Пост 11752 второе фото сверху. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 июля 2019 Опубликовано: 12 июля 2019 3 часа назад, Iskander сказал: Что конкретно? Пост 11752 второе фото сверху. Иван - чай...так бы сразу... 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 12 июля 2019 Опубликовано: 12 июля 2019 5 минут назад, gkeu сказал: Иван - чай...так бы сразу... Ну извини Андрей, я его вообще то кипрей узколистый называю. Четыре литра высушил, надо ещё 6 и будет нормально. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 13 июля 2019 Опубликовано: 13 июля 2019 (изменено) 18 часов назад, Iskander сказал: Ну извини Андрей, я его вообще то кипрей узколистый называю. Четыре литра высушил, надо ещё 6 и будет нормально. А ты, Саша, его просто сушишь? Не ферментируешь? Я его с Урала вожу...мешок Раздаю...себе оставляю. Но ферментирую. Просто сушеный не то пальто...слабенько заваривается. И вкус у ферментированного другой... Изменено 13 июля 2019 пользователем gkeu 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 13 июля 2019 Опубликовано: 13 июля 2019 4 часа назад, gkeu сказал: А ты, Саша, его просто сушишь? Не ферментируешь? Андрей, обижаешь. Собираю в момент цветения, подальше от жилья и дорог. Беру от цветка вниз на одну треть длины стебля. Привожу домой, перебираю, вялю. Вялить можно накрыв тканью, можно в банках коробках набив под завязку и накрыв герметично крышкой, держу сутки. Многие пишут про эмалированную посуду, накрывание мокрой тканью, нехай себе пишут. Жамкаю как капустный салат пока не потемнеет и не станет легко скручиваться. скручиваю в небольшие колбаски, мясорубку не признаю. Укладываю в ёмкости, ставлю в тепло, если нет тепла врубаю радиатор, жду ферментации. Первые две трети от объёма нарезаю через сутки, последнюю треть через 36 часов. Получается средняя и жёсткая ферментация, при смешивании даёт нормальный вкус. Нарезал, на противень и в духовку сперва на 100 градусов что бы остановить процесс ферментации, перемешиваю каждые 15 минут. Через час когда потемнеет, перехожу на 55-50 градусов сушу ещё час, вынимаю из духовки ( забыл сказать, у меня электро духовка с подогревом верх-низ) даю остыть вместе с противнем. Остыло, пересыпаю в сковородки и досушиваю в открытом виде на лёгком подогреве до хруста. Готовую массу пересыпаю в 2 литровые банки, закрываю и в тёмную полку на пару месяцев дозревать. Ну, как то так. 1 Ответить
climbing Опубликовано: 13 июля 2019 Опубликовано: 13 июля 2019 (изменено) 4 часа назад, Iskander сказал: Андрей, обижаешь. Собираю в момент цветения, подальше от жилья и дорог. Беру от цветка вниз на одну треть длины стебля. Привожу домой, перебираю, вялю. Вялить можно накрыв тканью, можно в банках коробках набив под завязку и накрыв герметично крышкой, держу сутки. Многие пишут про эмалированную посуду, накрывание мокрой тканью, нехай себе пишут. Жамкаю как капустный салат пока не потемнеет и не станет легко скручиваться. скручиваю в небольшие колбаски, мясорубку не признаю. Укладываю в ёмкости, ставлю в тепло, если нет тепла врубаю радиатор, жду ферментации. Первые две трети от объёма нарезаю через сутки, последнюю треть через 36 часов. Получается средняя и жёсткая ферментация, при смешивании даёт нормальный вкус. Нарезал, на противень и в духовку сперва на 100 градусов что бы остановить процесс ферментации, перемешиваю каждые 15 минут. Через час когда потемнеет, перехожу на 55-50 градусов сушу ещё час, вынимаю из духовки ( забыл сказать, у меня электро духовка с подогревом верх-низ) даю остыть вместе с противнем. Остыло, пересыпаю в сковородки и досушиваю в открытом виде на лёгком подогреве до хруста. Готовую массу пересыпаю в 2 литровые банки, закрываю и в тёмную полку на пару месяцев дозревать. Ну, как то так. Хренасе! Дак что, зело вкусен? С погодой хорошо, + 20-25, дождя нет. Изменено 13 июля 2019 пользователем climbing 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 14 июля 2019 Опубликовано: 14 июля 2019 9 часов назад, climbing сказал: Хренасе! Дак что, зело вкусен? Для вкусноты пью японский и китайский зелёные и китайский чёрный. А копорский по мимо комплекса витаминов обладает свойством предотвращать простатит, что после 60 не маловажно. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 14 июля 2019 Опубликовано: 14 июля 2019 2 часа назад, Iskander сказал: Для вкусноты пью японский и китайский зелёные и китайский чёрный. А копорский по мимо комплекса витаминов обладает свойством предотвращать простатит, что после 60 не маловажно. Хм, не знал о таких свойствах иван чая. Дело полезное. Сегодня уже +18. День обещает быть жарким. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 14 июля 2019 Опубликовано: 14 июля 2019 3 часа назад, climbing сказал: не знал о таких свойствах иван чая Меня лет 8 назад знакомый уролог просветил. Ну и можно каждый день по стакану томатного сока. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 14 июля 2019 Опубликовано: 14 июля 2019 4 часа назад, Iskander сказал: Меня лет 8 назад знакомый уролог просветил. Ну и можно каждый день по стакану томатного сока. Все это очень интересно, предлагаю выложить рецепт приготовления Кипрея в подразделе "Кухня" Кают-кампании. Можно создать тему "Травы". 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 14 июля 2019 Опубликовано: 14 июля 2019 (изменено) 21 минуту назад, climbing сказал: Все это очень интересно, предлагаю выложить рецепт приготовления Кипрея в подразделе "Кухня" Кают-кампании. Можно создать тему "Травы". Так есть же старая тема. Правда я делаю несколько иначе, но у каждого свой рецепт. Ютуб кишит от роликов и каждый мамой клянётся что у него самый правильный рецепт доставшийся по наследству от пра,пра,пра дедушки. Я на такое не клюю и ищу источники в письменном виде. Бакланам писать лень, так что в основном пишут люди увлечённые и знающие. Изменено 14 июля 2019 пользователем Iskander 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 июля 2019 Опубликовано: 14 июля 2019 (изменено) 13.07.2019 в 20:40, Iskander сказал: Андрей, обижаешь. Собираю в момент цветения, подальше от жилья и дорог. Беру от цветка вниз на одну треть длины стебля. Привожу домой, перебираю, вялю. Вялить можно накрыв тканью, можно в банках коробках набив под завязку и накрыв герметично крышкой, держу сутки. Многие пишут про эмалированную посуду, накрывание мокрой тканью, нехай себе пишут. Жамкаю как капустный салат пока не потемнеет и не станет легко скручиваться. скручиваю в небольшие колбаски, мясорубку не признаю. Укладываю в ёмкости, ставлю в тепло, если нет тепла врубаю радиатор, жду ферментации. Первые две трети от объёма нарезаю через сутки, последнюю треть через 36 часов. Получается средняя и жёсткая ферментация, при смешивании даёт нормальный вкус. Нарезал, на противень и в духовку сперва на 100 градусов что бы остановить процесс ферментации, перемешиваю каждые 15 минут. Через час когда потемнеет, перехожу на 55-50 градусов сушу ещё час, вынимаю из духовки ( забыл сказать, у меня электро духовка с подогревом верх-низ) даю остыть вместе с противнем. Остыло, пересыпаю в сковородки и досушиваю в открытом виде на лёгком подогреве до хруста. Готовую массу пересыпаю в 2 литровые банки, закрываю и в тёмную полку на пару месяцев дозревать. Ну, как то так. Аналогично делаю!!! +33.Ясно. Народ к водоёмам потянулся...пробки на трассах. Изменено 14 июля 2019 пользователем gkeu 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 июля 2019 Опубликовано: 14 июля 2019 14.07.2019 в 01:10, climbing сказал: Хренасе! Дак что, зело вкусен? С погодой хорошо, + 20-25, дождя нет. Он ещё и полезен. В нем совсем нет кофеина. Долгой зимой особенно хорошо пьется...летом пахнет...душистый. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 14 июля 2019 Опубликовано: 14 июля 2019 40 минут назад, gkeu сказал: +33.Ясно В 73-74гг. жил в Называевске, так летом до +40 доходило. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 июля 2019 Опубликовано: 15 июля 2019 13 часов назад, Iskander сказал: В 73-74гг. жил в Называевске, так летом до +40 доходило. Знаю Называевск. 500км от нас. Не раз проезжал...А +40 не редкость...на солнце Вот, прямо сейчас... 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 15 июля 2019 Опубликовано: 15 июля 2019 4 часа назад, gkeu сказал: Знаю Называевск. 500км от нас Ага, дизелёк бегал назывался "Талица" а у нас +19 переменная облачность. На рыбалку бы сбегать да ленно чего то. Завтра вторую партию Иван чая пожамкаю, закручу в колбасени и пока ферментируется сгоняю за лисичками. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 15 июля 2019 Опубликовано: 15 июля 2019 2 часа назад, gkeu сказал: Жара... Народ колбасится на берегу Туры или другой водоём? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 июля 2019 Опубликовано: 15 июля 2019 2 часа назад, Iskander сказал: Народ колбасится на берегу Туры или другой водоём? Пруд " Лесной"... 0 Ответить
dexter Опубликовано: 19 июля 2019 Опубликовано: 19 июля 2019 (изменено) Сегодня после работы рванул на бухту. День солнечный,жаркий, +23С, тихо. Накупался,назагарался,в девятом часу собрался уходить,но не смог уйти от этой красоты. Полно народа, с детворой, кто рыбачит,кто фланирует,кто купается. Малышня в трусишках бегает,смех,визг,брызги. Кто мечтательно вдаль смотрит,кто оживленно жестикулирует руками. Солнце ласковое,предвечернее,как мама ладонь на грудь положила. Тепло то как А воздухххх!Море и цветущее разнотравье берега.Мед! Изменено 19 июля 2019 пользователем dexter 2 Ответить
gkeu Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 Прямо сейчас ТАКАЯ гроза за окном...Верер ревет. Молнии...Ливень как из ведра. Деревья до земли гнет...и +20. Хорошо освежило. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 21 июля 2019 Опубликовано: 21 июля 2019 Тихо,пасмурно,тепло,+18С. Зацвел шиповник. Чую,грибы со щелчком буравят землю 1 Ответить
Iskander Опубликовано: 28 июля 2019 Опубликовано: 28 июля 2019 +28 а завтра по прогнозу +16 быстротечно чухонское лето. 0 Ответить
Анатоль Опубликовано: 2 августа 2019 Опубликовано: 2 августа 2019 Село Сукко под Анапой ... +28 ... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.