Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я понял. По правилам приличия, раньше гостям давали понять, что пора домой, подавая чай или кофе. Сейчас гости таких намеков не понимают. Павел решил использовать намеки потолще, не допускающие двоякого толкования. :D

А уж в паре с аквавитом... даже представить не могу это амбре и, пардон, отрыжку.

Опубликовано:

Да ладно вам! Отрыжка... опарыши... это вы от того злые такие, что без вас все съедят :D

Вот ролик глянте, на мой взгляд очень положительный, дающий надежду, что не так все плохо!

Ребята сидят чин-чинарем, почти как мы водка без пива сюрстремминг на ветер! А те которые блюют- малахольные!

Опубликовано:

Ещё о селёдке, но с другого края Евразии. В последний месяц появилась у нас в продаже селёдка под названием олюторская. Что-то такое смутно в голове с крутилось, вроде бы, слышал в детстве, полез в интернет. Оказалось, что была такая сельдь, добывалась на Камчатке у берегов Олюторского залива, но была выловлена в 70-е годы. По сути, являлась тихоокеанской сельдью. Отличалась своими габаритами (до 50 см. в длину и до 900 гр. весом) и повышенной жирностью. Прошёлся по магазинам, поглядел. Похоже, что действительно жирная, даже в рассоле на поверхности плавает жир, чего у другой селёдки не замечал. И по размерам больше остальной. Цена от 160 р. до 220 р. (обычная селёдка у нас от 80 р. до 120 р.). Взял одну на пробу, вытянула на 490 гр. Жирная, нежная, вкусная. Под водочку с лучком и отварной картошкой очень неплохо идёт.

Так вот вопрос: это действительно олюторская сельдь или выловленная в других местах Тихого океана? Вроде бы, есть у нас форумчане - дальневосточники, может быть, помогут установить истину.    

Опубликовано:

Андрей, это только Олег ответит. Он по Камчатке спец, каких поискать. Продублируй в теме про рыбалку, а то, что Олегу в кулинарии рыбной делать? У него морские деликатесы прямо под окнами плавают и ходят. :)

Опубликовано:

Андрей, это только Олег ответит. Он по Камчатке спец, каких поискать. Продублируй в теме про рыбалку, а то, что Олегу в кулинарии рыбной делать? У него морские деликатесы прямо под окнами плавают и ходят. :)

На счёт деликатесов - это точно! :) Напишу.

Опубликовано:

Тырнет склоняется к тихоокеанской сельди. Она крупнее и жирнее атлантической. А олюторская, типа просто завлекалово.

http://www.fegi.ru/primorye/sea/fish1_2.htm

Тоже читал про это. Есть мнение, что в тех краях особенно хорошие условия для обитания, вот она и вырастает такой большой и жирной. Надеюсь, Олег скажет своё веское слово. 

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вот открыли баночку одну спонтанно получилось без подготовки! Запах, конечно, не зимнее утро, но не убийственный.Главное рассол слить и промыть чистой водой рыбку. Банку съели на троих, все живы здоровы!

За фото сори, фотограф был пьян.

 

post-1095-0-24559200-1437503799_thumb.jpg

post-1095-0-99630300-1437503814_thumb.jpg

post-1095-0-50247900-1437503831_thumb.jpg

post-1095-0-84101600-1437503848_thumb.jpg

post-1095-0-41812200-1437503861_thumb.jpg

post-1095-0-10084300-1437503876_thumb.jpg

post-1095-0-44851500-1437503892_thumb.jpg

post-1095-0-96357300-1437503934_thumb.jpg

Опубликовано:

Одно интересное наблюдение: в место куда слили рассол соба подбегала несколько раз и метил это место

post-1095-0-73871300-1437504389_thumb.jpg

Опубликовано:

Одно интересное наблюдение: в место куда слили рассол соба подбегала несколько раз и метил это место

ох, не хороший это признак...... :)

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Рыба хорошо выглядит. Сам любил запекать свежую скумбрию, когда была рыба свежая и хорошего качества.

Только, извините, но рецепты глядеть на другом форуме не хочется. Такое ощущение. что нагуглил. А так мне не интересно. Уж не знаю как другим участникам форума.

Опубликовано:

Вооот!! В запечённой скумбрии главное - сама скумбрия. Свежая, крупная и жирная  B)

С тощей и заваленной не поможет никакой рецепт.

Опубликовано:

В запечённой скумбрии главное - сама скумбрия. Свежая, крупная и жирная

Когда я её запекал, то брал прямо из трала. :D

А после того, как мой друг, начал поставлять в магазины копченую скумбрию и пояснил какого качества рыба поступает теперь в Эстонию, я со скумбрией завязал.

Опубликовано:

Когда я её запекал, то брал прямо из трала. :D

А после того, как мой друг, начал поставлять в магазины копченую скумбрию и пояснил какого качества рыба поступает теперь в Эстонию, я со скумбрией завязал.

Сергей, а в чем фишка, куда идет высший сорт и что достается Эстонии?

Опубликовано:

 

 


Сергей, а в чем фишка, куда идет высший сорт и что достается Эстонии?

Фишка в том, что первосортную рыбу не имеет смысла у нас продавать холоднокопченую. Дорого получается. Вот и привозили с норвежских складов долгого хранения, что подешевле.

Опубликовано:

 

 


Одно интересное наблюдение: в место куда слили рассол соба подбегала несколько раз и метил это место

Так и на банке изображена воющая собака, что как бы намекает на их отношение к продукту. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.