Infernis Опубликовано: 9 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2013 Я думаю, что это ошибка. Онтарио никогда не относились к своему сайту и информации на нем слишком щепетильно. Данные должны быть одни и те же, такие же, что и у других ножей серии SP первого поколения. Да и 53-58 это просто чудовищный разброс. Не может такого быть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CRASH Опубликовано: 10 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2013 это просто чудовищный разброс Вот это и настораживает, попробую пообщаться с ними непосредственно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hort Опубликовано: 11 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 Господа, пожалуйста учитывайте, что серия Spec Plus- это (псевдо)бюджетные армейские ковыряла, при чем изготовляемые по ТУ производителя. Бюджетнее (весьма условно) только линейка Freedom Fighter. Соответственно у качества лаг может быть очень и очень большой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 11 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 Наоборот. FF дороже SP. Даже просто по виду можно прикинуть - при той же стали клинка у FF металлическая гарда и металлическое навершие рукояти. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hort Опубликовано: 11 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2013 Наоборот. FF дороже SP. Даже просто по виду можно прикинуть - при той же стали клинка у FF металлическая гарда и металлическое навершие рукояти. Точно, глубже по ценам копнул- то самое и получается - SP дешевле(разброс от пары до пары десятков долларов). При чем с учетом снятия серии FF с производства- "Фридом файтеры" становятся интересным объектом для коллекционирования. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 17 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2013 Можете упрекнуть в оффтопе, но причисляю ниже сфотографированный образец к тактикам. Ибо по мне, важнейшим из тактических вопросов является вопрос снаряжения солдата инструментом для вскрытия бутылок и консервов, а также для проделывания дырки в куртке для очередной медали. Собственно предмет оффтопа - репродукция знаменитого армейского складня Camillus в очень приличном исполнении Ontario. Называется Ontario Camping knife. Кстати, не знаю репродукция ли это, на оборотной стороне клина клеймо с годом - 2012, как когда-то ставили года на армейских Camillus'ах. Да и качество его изготовления вкупе с немаленькой ценой наводят на мысли о возможном армейском настоящем этого ножа. Хотя все это мои домыслы, не более. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hort Опубликовано: 19 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2013 Можете упрекнуть в оффтопе, но причисляю ниже сфотографированный образец к тактикам. Ибо по мне, важнейшим из тактических вопросов является вопрос снаряжения солдата инструментом для вскрытия бутылок и консервов, а также для проделывания дырки в куртке для очередной медали. IMG_3837.JPG Собственно предмет оффтопа - репродукция знаменитого армейского складня Camillus в очень приличном исполнении Ontario. Называется Ontario Camping knife. Кстати, не знаю репродукция ли это, на оборотной стороне клина клеймо с годом - 2012, как когда-то ставили года на армейских Camillus'ах. Да и качество его изготовления вкупе с немаленькой ценой наводят на мысли о возможном армейском настоящем этого ножа. Хотя все это мои домыслы, не более. Это не копия, а вполне оригинальный американский общевойсковой карманный нож- Ontario один из его изготовителей. Другое дело, что он уже очень давно не закупается и производится в основном для коммерческих продаж- в вооруженных силах ему на замену пришли мультитулы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 19 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2013 Вот-вот, я это чувтствовал! Штука очень крепкая, как писали здесь на форуме - консервным ножом у него можно и танк вскрыть. Спасибо за ценную инфу! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CRASH Опубликовано: 20 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2013 хм......Написал в компанию неделю назад, ответа так и не получил....... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ножелюб Опубликовано: 25 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 А кто пользовал Пилот сурвайвл найф ? Как функциональность в плане использования по прямому назначению - т.е. пиление, рубка, рез ? И ещё - если брать - то как с качеством у старых и у современных ? есть ли смысл покупки старого ? может, обзор есть какой, так тыкнете, пож-та... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 25 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 Про пиление можно забыть сразу. Его пила предназначена для пропиливания обшивки самолета. И все остальное делать она будет еще хуже. В остальном - не очень большой, грубый и прочный нож. Со всеми вытекающими. Серьезной разницы между старыми и новыми (в коже, как на фото) - нет. В плане практичности можно еще рассмотреть новый, с полимерной рукояткой из набора ASEK. Он как раз из-за рукояти попрактичнее будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ножелюб Опубликовано: 25 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 спасибо за ответ ! я имел в виду кожаный старый и новый - вижу , продают и 70-х г.г. и современные - 10-х гг выпуска. внешне одинаковые, а как по кач-ву - стоит ли переплачивать за старичка ( если уж брать его вообще) или вообще обойтись, как обычно, добрым Глоком78 и Виксиком кемпером с пилкой. тут типа клаааассика - кооожа там всякая ; ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 Это сакраментальные вопросы? Если надо что-то пилить, то лучше взять пилу ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hort Опубликовано: 25 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 спасибо за ответ ! я имел в виду кожаный старый и новый - вижу , продают и 70-х г.г. и современные - 10-х гг выпуска. внешне одинаковые, а как по кач-ву - стоит ли переплачивать за старичка ( если уж брать его вообще) или вообще обойтись, как обычно, добрым Глоком78 и Виксиком кемпером с пилкой. тут типа клаааассика - кооожа там всякая ; ) Старый имеет смысл брать исключительно в целях коллекционирования(особенно в свете большей стоимости "антиквариата"); соответственно если предполагается использование- то лучше взять новый, хотя в качестве рабочего ножа опять таки лучше присмотреть что-нибудь иное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ножелюб Опубликовано: 26 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 Это сакраментальные вопросы? Отчасти. Думаю - если его возьму, и он мне не понравится в качестве объекта любования и пополнения моей КАЛлекции , будет ли удобен для использования в качестве походного. Ибо продать его так просто несколько проблематично, т.к. мне он видится холодным. Старый имеет смысл брать исключительно в целях коллекционирования(особенно в свете большей стоимости "антиквариата"); соответственно если предполагается использование- то лучше взять новый, хотя в качестве рабочего ножа опять таки лучше присмотреть что-нибудь иное. Спасибо, подумаю ещё : ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 26 мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2013 Согласен с Всеволодом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panzer Опубликовано: 13 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2013 Здравствуйте товарищи. Достаточно давно (инкогнито) набираюсь опыта, благодаря информации с вашего форума. Но теперь возник предметный вопрос, с каторым, надеюсь, вы сможете мне помочь. Хочу купить себе Ontario 499 SURVIVAL AIR FORCE, но при поисках даного инструмента столкнулся с такой вот проблемой: на форумах пишут и в видеообзорах говорят что толщина обуха этого ножа 4,5 мм (а то и 5 мм), но у продавцев указывается что она составляет 3,4 мм. Где указаны правильные данные? Кроме того, на офф.сайте Онтарио указано что длина лезвия 7 дюймов (18 см) http://ontarioknife.com/military-tactical/military-issued/499-air-force-survival-nsn-7340-00-098-4327-detail.html , но на соседнем-же американском сайте указана длина лезвия 5 дюймов http://www.ontario-knife-store.com/499-air-force-survival-knife/ - может кто-нибудь сможет подсказать в чем причина подобных расхождений. Знаете ли вы где можно купить этот нож на Украине? С уважением, Влад. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2013 Вот его размеры: 248/130/28/5 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panzer Опубликовано: 15 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2013 Вот его размеры: 248/130/28/5 мм. Не могли бы Вы указать где можно купить нож с указанными Вами характеристиками? Потому как я нахожу лишь предложения. где обух 3,4 мм http://ohotniy-ryad.com.ua/magazin/ohotnichi/ontario-06150-nog-499-survival-air-force-fiks-kog-rukoyatka.html http://spinelli.com.ua/shop/12805/desc/nozh-ontario-499-survival-air-force-fiks-kozh-rukojatka-06150 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hort Опубликовано: 15 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2013 "Jet pilot" c обухом 3,4мм- это, честно говоря, диво дивное, поскольку делается он в соответствии со спецификациями и чертежами военных. Соответственно есть сомнения, что продавцы верно указывают толщину клинка, учитывая его "прохладность". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panzer Опубликовано: 15 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2013 "Jet pilot" c обухом 3,4мм- это, честно говоря, диво дивное, поскольку делается он в соответствии со спецификациями и чертежами военных. Соответственно есть сомнения, что продавцы верно указывают толщину клинка, учитывая его "прохладность". Так вот это и меня смущает. Закрадывается червь сомнения и проверить, увы, не выходит, и покупать нечто похожое не настоящий Ontario 499 SURVIVAL AIR FORCE не хочется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2013 По этой ссылке само Онтарио брешет насчет длины клинка: http://ontarioknife.com/military-tactical/military-issued/499-air-force-survival-nsn-7340-00-098-4327-detail.html , так что какие претензии к продавцам? Я лично покупал на милитари шоу в Европе настоящий штатный, где такой купить не знаю, ищите на ебее. Если интересует такой тип выживальщика, лучше купить современный Асек: http://ontarioknife.com/military-tactical/military-issued/asek-survival-knife-system-fg-uc-nsn-1095-01-530-0833-detail.html . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Panzer Опубликовано: 15 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2013 По этой ссылке само Онтарио брешет насчет длины клинка: http://ontarioknife.com/military-tactical/military-issued/499-air-force-survival-nsn-7340-00-098-4327-detail.html , так что какие претензии к продавцам? Я лично покупал на милитари шоу в Европе настоящий штатный, где такой купить не знаю, ищите на ебее. Если интересует такой тип выживальщика, лучше купить современный Асек: http://ontarioknife.com/military-tactical/military-issued/asek-survival-knife-system-fg-uc-nsn-1095-01-530-0833-detail.html . DSC04683-1.jpg У Асека нет той харизмы, кроме того я достаточно скептически отношусь к ножам выживания. AIR FORCE зацепил за душу. Спасиьо за помощь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2013 В реале он не красивый, у него коротенький клинок и массивная рукоять, утилитарная армейская железяка. Иное дело его предшественник пр-ва Марблс, вот его я реально ловил несколько лет, пока не нашел в Швеции. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KonstantinS Опубликовано: 22 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2013 В реале он не красивый, у него коротенький клинок и массивная рукоять, утилитарная армейская железяка. Иное дело его предшественник пр-ва Марблс, вот его я реально ловил несколько лет, пока не нашел в Швеции. Конечно, но свой шарм даже у него есть 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 22 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2013 В каком-то смысле ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 5 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Представленный на Shot Show 2014 нож Ontario Chimera Смесь FF6 и OKC3S 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Судя по серрейтору - боевой хлеборез. B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2014 Приму в дар. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 20 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2014 Добавлю фотографии SP-15: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.