Перейти к публикации

Якутский нож


Рекомендованные сообщения

Павел здраствуйте очень понравились ваши красавцы!!

возможно записаться на будушую партию 

 

С уважением Дмитрий

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 755
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

  • 1 месяц спустя...

Подниму тему. Павел, как движется вторая очередь, а то счастливые обладатели молчат?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А со своими пожеланиями можно заказать нож? Основные- спуск прямой и сталь другая?

:) тогда это уже будет не якут...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тогда будет именно якут.

Я имел ввиду, что это уже не будет якут от Паши из этого проекта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отличная работа.

Но мне нужно с изменениями. Линза тут ни к чему, придется угол ловить при строгании. Высокоуглеродистая сталь на ЯНе крошиться будет, не раз проверено. Рукоять чуть изменить, хотя рукоять это каждый под руку. Ножны с торца не надо сшивать совсем. Да, точится ЯН со стороны дола, с обратной стороны геометрия клинка уйдет быстро. С обратной стороны только правится хаттатом- мусатом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Линза тут ни к чему, придется угол ловить при строгании. Высокоуглеродистая сталь на ЯНе крошиться будет, не раз проверено. Ножны с торца не надо сшивать совсем. 

оченно спорные нюансы однако.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все спорное. и линза и тем более углеродистые стали. Я пишу тоже не от балды. Моими углеродистыми якутами люди второй год пользуются, еще ни один не выкрошился.

 Покажите мне не сшитые с торца ножны на старых якутах!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По поводу ножен- это не копия каких-либо аутентичных, такого типа делает Потапов из мощного чепрака. Смысл зашивать и оставлять маленькую дырку? Они наоборот удобны тем, что можно не зашивать.

По поводу не крошится-так не один у меня ЯН, все высокоуглеродистые  посыпались ( уверяю-мастера не новички). А вот клапаны, рессоры, У7 проч. живы. Может быть АТС34 выдержит, она вязкая, интересно бы из нее.

Ну и про линзу- стамески, полотна рубанков тоже на линзу точите? ЯНы разные, и если не резать дерево, мороженные продукты то и линза сойдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да мой интерес простой- заказать нож со своими пожеланиями. Темы для спора нет-нет оппонента.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неа, я больше не буду спорить. Зачем? Каждый останется при своем. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • 5 недель спустя...
  • 2 месяца спустя...

Ножи очень красивые, слов нету, но что-то во всех ресурсах инета наблюдается огромный ажиотаж к якутским ножам. Комрады задумайтесь наверно глобальное похолодание грярдет, запасайся якутами скоро кроме строганины нечего кушать будет))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да никакого ажиотажа.

Просто - тупо устали перебирать моры.

Кто сможет есть годами один и тот же суп?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.