Сэм Опубликовано: 19 ноября 2012 Опубликовано: 19 ноября 2012 В кои то веки сподобился сфотографировать процесс...правда телефоном... Да и само блюдо не отличается ни необычностью, ни оригинальностью Короче, как все уже поняли - просто хвастаюсь замечательным ножом Итак. Яичница с сосиской и помидорами 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Еда? Вот еда. Намедни едали. Без разносолов Рецепт, уж извините, не привожу. Сверху солью с диким чесноком посыпано. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 14 декабря 2012 Опубликовано: 14 декабря 2012 Еда? Вот еда. Намедни едали. Без разносолов Рецепт, уж извините, не привожу. Сверху солью с диким чесноком посыпано. Ели светофор? Или яйца-мутанты? Жарил как-то мелкие яйца (в размер перепелиных) все нормально, но скорлупа мягкая, как гандо... мягкая, в общем. Пошел второй раз их набрать - а из них змееныши лезут. Маленькие, симпатичные - чисто макароны в пятнышка. Пока любовался - обсохли и разбежались сволочи. Не вру ни разу. Чтоб мне снова в армии проснуться. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 Иногда лекарство выглядит так - Утренний компенсатор ночной неумеренности. Обжаренные в сливочном масле (а не в его подъё...) вареный картофель, мелкое яйцо молодой курицы (домашней, а не дикой, с фермы), сырой болгарский перец, половинки помидоров черри с каплей майонеза. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 Жэка,до полной картины натюрморта не хватает ножа,которым это всё делалось :P 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 Чтоб мне снова в армии проснуться. Сильная клятвенная штука! :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 Дак, сто (100) раз показывал. Кухня Серегина - ножи в смысле. Показывать в стопервый - уже навязчиво и неприлично. "Я так думаю" (С) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 Утренний компенсатор ночной неумеренности.Вилочка стильная! 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 А я люблю темно желтые желтки, они вкуснее.. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 Чего-то давно двойные не попадались. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 И,таки любимый артист не прав! Вариаций - море! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 5 февраля 2013 Опубликовано: 5 февраля 2013 Яйца "Кокот" - очень вкусно, но гемморойно. По крайней мере, тот рецепт, которым пользуюсь. Через отверстие в яйце вылить содержимое, отделить желток. Добавив молоко, мелконарезанные грибы, обжаренные с луком, из белка замешать омлет, заполнить яйца, запихать их в сковороду с песком дырочками кверху и запечь. Подавать с маленькими бутербродиками - на четвертинке ЧЁРНОГО хлеба - колечко лука, а в нем желток, рядом - яичко в скорлупе и помидорка. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 Яичница-глазунья с луком и специями Итак, для этого дела нам потребуется: Репчатый, красный али лук-шалот, количество по желанию (лука много не бывает)Яйца, с количеством и категорией опять-же полная свободаПара зубчиков чеснокаСемена горчицыКарриСоль адыгейскаяСоевый соус терияки от сен-сойМасло рафинированное любоеБелый перец крупно молотыйНормальная сковорода с крышкой, мой выбор -толстостенная сковорода с керамическим покрытием. Действие описывать и фотографировать дольше, чем делать:Режем отдельно лук и чеснок Сковороду на огонь, туда хорошую лужицу маслаВ горячее масло семена горчицы и чеснок ( не хотите-исключайте или добавляйте, чего не нравится)Когда отдаст вкус и аромат -почувствуете Засыпаем лук, помешивая доводим до золотистого цвета.Засыпаем карри, перемешиваем, через полминуты льем соус соевый и перемешиваем Разбиваем яйца, из мельницы посыпаем крупно молотым белым перцем, накрываем крышкой, жарим до готовности. Сталбыть нюанс-под крышкой белок, покрывающий желток сверху, тоже доходит до готовности.Получается что-то вроде яйца-пашот, но вкуснее гораздо, желток внутри жидкий, белок готовый и нет соплей на желтке. После раскладывания по тарелкам желтки посыпаем чуток адыгейской солью (со специями, особый запах и вкус).Соль яйцу нужна именно после готовки, температура соли ни к чему, и так получается вкуснее.Яйцо, конечно, не мясо и не рыба, но все равно.Легкое диетическое блюдо готово, украшать зеленью, помидорами и всем, чего душа пожелает.В итоге и сыт и белка с овощами организму дал и удивительно легко себя чувствуешь.Примечание: тем, кто будет говорить про холестерин в желтках, плюньте в левый глаз.Во-первых, от пары яиц ничегошеньки не будет, особенно если двигаться.Во-вторых, организм человека сам по себе той холестерин вырабатывает и если уж есть проблемы с холестерином, то поступление его от пары яиц будет малодолбучим фактором по сравнению с внутренне выработанным.Роман Дмитриевwww.tojiro.spb.ru 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 Да яйца это сила я каждый день ем их. А яишницу на утро я готовлю так: грудинку с грибами обжариваю , замешиваю яйца с сыром и помидорами и заливаю поджарку все мешаю при готовке ( от этого быстрей яйца готовятся , а полезности из них не уходят) . А когда готово чуть солю черной солью. 0 Ответить
мак Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 Яичница-глазунья с луком и специями Ну Роман, молодец, наконец-то разошелся, давай отдельные темы-обзоры, профессионал же. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 Помимо лука люблю в глазунью добавлять порезанный кольцами болгарский перец, помидоры. Ещё хорошо всё это на сале пожарить, только не пережаривать его, а довести до полупрозрачности с лёгкой, слегка золотистой корочкой! И крышкой накрывать совсем на немного, чтобы белок на желтке только начал чуток белеть. Посыпать рубленным базиликом и кинзой :) . Иногда интересно получается с луком и стручковой фасолью, по сезону с чесночными стрелками. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 В яйцах - хороший холестерин. А в печени, которая вроде бы вкусна и привлекательна с точки зрения отсутствия жира и громадного количества белка - плохой холестерин. Совру - диетологи поправят... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 Попытаюсь без заглядывания в книжку вспомнить рис по-восточному. Нарезанные соломкой белокочанная капуста, сладкий перец, огурцы(!!!), лук, ну может и морковь, слегка обжариваются. Есть какая-то хитрая у них последовательность, что за чем бросать в вок, но я ее не помню. По-моему, это всё равно. Кладется ложка-две томатного соуса, например разведенного водой. Чем солить? Соевого можно влить. Перемешивается... И перемешивается с параллельно отваренным рисом. Рис должен быть приличный, не круглозерный. Всё это делается быстро, на большом огне. В центре сковороды формируется "кратер вулкана", туда разбивается парочка яиц и как они начнут загустевать - всё перемешиваем и подаем. Украсить можно обжаренными колечками лука-шалота. Это до того нажористо, что уж много лет не возникает желания повторить. Сковорода уничтожается в один момент. Почти так же нажористо, как перловка с грибами :) 0 Ответить
егорий Опубликовано: 7 февраля 2013 Опубликовано: 7 февраля 2013 А я вспомнил детство (кстати, с тех пор яичницу предпочитаю "сопливую"): мелко порезали колбаску по 2-20 или 2-90 (какая попалась), 2-3 яйца, чуть-чуть пожарили, мелко искрошили (у нас в семье это называлось "приготовить киш-миш" :) ) и ложкой! По мере необходимости колбаса дополнялась (или заменялась) зеленым луком... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Попытаюсь без заглядывания в книжку вспомнить рис по-восточному. Нарезанные соломкой белокочанная капуста, сладкий перец, огурцы(!!!), лук, ну может и морковь, слегка обжариваются. Есть какая-то хитрая у них последовательность, что за чем бросать в вок, но я ее не помню. По-моему, это всё равно. Кладется ложка-две томатного соуса, например разведенного водой. Чем солить? Соевого можно влить. Перемешивается... И перемешивается с параллельно отваренным рисом. Рис должен быть приличный, не круглозерный. Всё это делается быстро, на большом огне. В центре сковороды формируется "кратер вулкана", туда разбивается парочка яиц и как они начнут загустевать - всё перемешиваем и подаем. Украсить можно обжаренными колечками лука-шалота. Мне близкородственная штука знакома - "жареный рис по-янчжоусски". Зелёный горошек, зерна сладкой кукурузы (всё мороженное, а не консервированное), сладкий перец, порезанный мелкими кубиками (в размер кукурузного зерна, лучше всего взять поровну красного и зелёного) и мелкие очищенные креветки (чем мельче, тем вкуснее - очень хорош антарктический криль) быстро-быстро обжарить на сильном-сильном огне. Плеснуть соевого соуса. Добавить хорошего рассыпчатого риса и два яйца выше описанным способом. Есть с пылу с жару! :) Кстати, заметил интересный эффект: если есть это блюдо палочками, то насыщение приходит очень быстро - быстрее, чем успеваешь переесть :) 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 8 февраля 2013 Автор Опубликовано: 8 февраля 2013 Мой скромный вклад в тему :) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 Мой скромный вклад в тему :) да чего там скромничать, теперь вы топикстартер 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 8 февраля 2013 Автор Опубликовано: 8 февраля 2013 Гы..."кто первый встал, того и тапки"© :D 0 Ответить
пластун Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 С рисом пользуюсь простым,но от этого не менее вкусным рецептом. Ингредиенты:рис,лук,морковь,растительное масло.Отвариваю рис как обычно (я использую порционный в пакетиках,весьма удобно),пока он варится, режем лук и трем моркву на крупной терке (думаю можно и порезать,кому как).На сковороде обжариваем лук в большом количестве масла до золотистого цвета,добавляем туда морковь,обжариваем,пока морковь не станет мягкой,затем добавляем рис,все перемешиваем и приятного аппетита! :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 8 февраля 2013 Опубликовано: 8 февраля 2013 С рисом пользуюсь простым,но от этого не менее вкусным рецептом. Ингредиенты:рис,лук,морковь,растительное масло.Отвариваю рис как обычно (я использую порционный в пакетиках,весьма удобно),пока он варится, режем лук и трем моркву на крупной терке (думаю можно и порезать,кому как).На сковороде обжариваем лук в большом количестве масла до золотистого цвета,добавляем туда морковь,обжариваем,пока морковь не станет мягкой,затем добавляем рис,все перемешиваем и приятного аппетита! :) А где яйца? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 9 февраля 2013 Опубликовано: 9 февраля 2013 Андрей,а сам не знаешь :blink: :D(конечно же в холодильнике) :( 0 Ответить
пластун Опубликовано: 9 февраля 2013 Опубликовано: 9 февраля 2013 medic_1966 а яйца на соседней сковороде дополнительно готовятся ;) кстати в старой общей теме я как-то их выкладывал 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.