Ито Мацумото Posted January 23, 2013 Posted January 23, 2013 Образовалась небольшая кучка ножей с клинками из стали ШХ15СГ. ТО=59-60 HRC. Рукоять: бронза и стабилизированная карельская береза.Темные клинки обработаны хлорным железом.
Ито Мацумото Posted January 23, 2013 Author Posted January 23, 2013 И клиночек скинера отковал для бати друга из стали р6м5 ( направленная ковка, термоциклирование, закалка). Рядом положил клиночек кухонный из углеродистого дамаска.
Tatiana Posted January 24, 2013 Posted January 24, 2013 Зеленая рукоятка, это так задумано? просто такое складывается ощущение что рукоять испачкана зеленкой. Не хотела Вас обидеть уж не серчайте на меня.
Гр Егори Posted January 24, 2013 Posted January 24, 2013 Слабовыраженные формы объёма на зелёной рукояти (нижняя фота). Может добавить подпальцевую ? И ещё хочу отметить одну особенность на всех собранных ножах - ступенька зацеп в стыке обуха клинка и гардах больстерах . Однозначно неприемлю . Имхо ясен пень . Но скинерок - зачётный , класс!
Северянин Posted January 24, 2013 Posted January 24, 2013 Что то мне воть эти экземпляры ни как! На первом тип клинка не мой явно, а на остальных цвет рукояти! На самом деле складывается ощущение плохо покрашенных и поленявших деревях.
metro Posted September 5, 2016 Posted September 5, 2016 Всех приветствую!...Вот решил немного поднять тему...Как вам этот резак от "Пыха" из ШХ-15. Пока на кухне, но планирую взять в поход. рез отменный!
metro Posted September 5, 2016 Posted September 5, 2016 Прошу прощения за качество фото...не спец! Но думаю основное углядеть можно.Что поражает - легкость ножа и отличный баланс!...Читал,что сталька немного проблемная в плане коррозии...Ну посмотрим!
Shuravi Posted September 5, 2016 Posted September 5, 2016 Нож красивый. Но ШХ влаги не любит. В походе следите. Влажный в ножны и утром хана. ;)
Сэм Posted September 6, 2016 Posted September 6, 2016 А каким образом резак от "Пыха" имеет отношение к Денису Пикову?
Ленинградец Posted September 6, 2016 Posted September 6, 2016 Скинер - класс! А на остальных ножах надоть руковки как-то... освежить что-ль. Тускловаты и невыразительны!
metro Posted September 6, 2016 Posted September 6, 2016 А каким образом резак от "Пыха" имеет отношение к Денису Пикову?Сталька в названии темы!!!...именно ШХ-15...Вот решил отметиться и мнения узнать.
vityuxa Posted September 6, 2016 Posted September 6, 2016 Рад видеть Динь!, на Ганзу осерчал штоль, не кажешь и носа!
metro Posted September 6, 2016 Posted September 6, 2016 Нож красивый. Но ШХ влаги не любит. В походе следите. Влажный в ножны и утром хана. ;)Благодарю!...Учтем.
Recommended Posts