medic_1966 Опубликовано: 13 января 2013 Опубликовано: 13 января 2013 о термитах...это термитные шашки? Не, это общественные насекомые. Живут в термитниках, грызут древесину. 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 19 января 2013 Автор Опубликовано: 19 января 2013 Натолкнулся в сети на тест какого-то б/ж (явно не выше 2класса защиты, без пластин) ( источник )- процитирую: "Я возьму на себя смелость выложить сюда фотографии с одного теста, давненько проведённого нами в зале Нечаева. Не, не буду ничего комментировать и называть кого-то бакланом Так, посмотрите, сделайте выводы. Я дам только небольшие пояснения. Первый подход. Свободно висящий броник, Spyderco Chinook III. Вжик... Результат. Второй подход. Свободно висящий броник, Spyderco Chinook III. Результат. И подход три. По-прежнему свободно висящий броник, Spyderco Endura II. Результат - нож вошёл по рукоятку... Выводы делайте сами, какие пожелаете. Отмечу только некоторые моменты: в тесте фигурируют обычные фолдеры, и бронежилеты свободно подвешены. Что будет, если надеть жилет на тушку, а вместо складника взять стилет какой, или что-то вроде "Кондрата" - повод для размышления. С другой стороны, как показали бы себя другие бронежилеты - можно только догадываться, да и класс исполнителей теста - высокий " 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 23 января 2013 Опубликовано: 23 января 2013 Костя,тут много мнений было..Всё закономерно:Голый кевлар ни нож ни шило ни стилет не держит.на фото всё верно.Пулю держит.Голимая физика.Удивило.что никто не вспомнил,что пуля ВРАЩАЕТСЯ :).В момент удара идёт небольшая деформация,после чего пуля накручивает на себя нити кевлара и вязнет..В этом всё дело..А нож(стилет,кинжал,заточка)бьёт прямо и режет нитки..Трындец.. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 23 января 2013 Опубликовано: 23 января 2013 .Удивило.что никто не вспомнил,что пуля ВРАЩАЕТСЯ Т.е., если в ружжо (в котором ствол без нарезки) зарядить стальной шарик, который не будет вращаться в полёте, ну или дробь, кортечь, то броник навылет прошьёт? Почему-то оч сильно сомневаюсь... С уважением, Владимир. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 23 января 2013 Опубликовано: 23 января 2013 Не думал про это,может и пробьёт.Особенно если стрелять,в данном случае, оболоченной,остроконечной.Стальной шарик..не знаю.не уверен.12 калибр-думаю не пробьёт,но покалечит,картечь тоже.Давление при ударе на кончике заточки и ,скажем,круглой свинцовой пули,в момент попадания, сильно разное. Скажу факты.Перед сдачей на склад, кевларовых броников,без вставок,толщиной где-то 2см,попробовали его на пробитие.Он легко держал пулю из пистолета ИЖ-71,без сердечника.Пуля увязла в первом слое кевлара.Накрут нитей был (не знаю как сформулировать) примерно с круг 10-12см.Очень жалел,что не прихватил туда СКС:было бы интереснее..В то же время,заточкой сделанной из отвёртки,примерно 3-4мм толщины,броник легко пробивался.Для надёжности,однозначно нужна комбинация-Титан-Кевлар. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 23 января 2013 Опубликовано: 23 января 2013 Да,и мы здесь,ведь говорим про свойства кевларового БЖ,а не про самочувствие в нём человека!?Иногда,тут,лучше заточка,чем пуля 12 калибра. Вспоминается случай из начала 80-х. Проходили испытания.КМТ (колейного минного трала).Он крепится впереди бронеобъекта (танка) и подрывается на минах,спасая танк.В комиссии была куча генералов и конструкторов(речь шла о принятии на вооружение).За рычагами-лучший механик-водитель ..После четвёртого подрыва,механик выскочил из танка и.прихрамывая.порысил обратно.Начальники ему навстречу:"Сынок,не бойся! Этот трал выдержит ещё не менее 10 подрывов,по нашим расчётам!Давай обратно!" На что боец на аффекте ответил:"Товарищ генерал,простите,Вас никогда по жопе кувалдой не били!?" 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 января 2013 Опубликовано: 23 января 2013 ааа,..до слез...представил генерала получающего по жопе кувалдой! 0 Ответить
sichkar-82@mail.ru Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 А какой бронежилет вы порекомендуете, желательно скрытого (внутреннего ношения)? 0 Ответить
sichkar-82@mail.ru Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 :) не именно броник! Есть Израильские фирмы Хагор, что скажете? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 мдя,...почитайте форум, или хотя бы эту тему сначала. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 Может сначала попробовать решить "проблему", устранив таким образом необходимость приобретения броника? 0 Ответить
WeS Опубликовано: 27 июня 2013 Опубликовано: 27 июня 2013 Он легко держал пулю из пистолета ИЖ-71,без сердечника.Пуля увязла в первом слое кевлара.Накрут нитей был (не знаю как сформулировать) примерно с круг 10-12см.Очень жалел,что не прихватил туда СКС:было бы интереснее.. Конечно интереснее :) ИЖ то так себе стреляет - там патрончик то всего-ничего - одна моя знакомая девушка 40 кг весиком и "чуть выше метра" ростиком нормативы с ним сдает на работе :). 0 Ответить
wasya83 Опубликовано: 1 июня 2014 Опубликовано: 1 июня 2014 Вот тут один человек пишет, что старый пожарный рукав не пробивается ни шилом, ни ножом http://forum.guns.ru/forummessage/208/1337806-2.html 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 1 июня 2014 Опубликовано: 1 июня 2014 А Вы найдите рукав и попробуйте. 0 Ответить
Bolo 67 Опубликовано: 1 июня 2014 Опубликовано: 1 июня 2014 Вася, где Вы так долго были ? Без Вас скучно ! Как здоровье ? 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 1 июня 2014 Опубликовано: 1 июня 2014 Не думал про это,может и пробьёт.Особенно если стрелять,в данном случае, оболоченной,остроконечной.Стальной шарик..не знаю.не уверен.12 калибр-думаю не пробьёт,но покалечит,картечь тоже.Давление при ударе на кончике заточки и ,скажем,круглой свинцовой пули,в момент попадания, сильно разное. Скажу факты.Перед сдачей на склад, кевларовых броников,без вставок,толщиной где-то 2см,попробовали его на пробитие.Он легко держал пулю из пистолета ИЖ-71,без сердечника.Пуля увязла в первом слое кевлара.Накрут нитей был (не знаю как сформулировать) примерно с круг 10-12см.Очень жалел,что не прихватил туда СКС:было бы интереснее..В то же время,заточкой сделанной из отвёртки,примерно 3-4мм толщины,броник легко пробивался.Для надёжности,однозначно нужна комбинация-Титан-Кевлар. Про кубическую картечь один я читал? 0 Ответить
Bynt Опубликовано: 1 июня 2014 Опубликовано: 1 июня 2014 Среди отечественных есть вот такой вот образец , ЖЗЛ-74. Рубящие/режущие/секущие такой жилет выдержит, а вот колющий, например снизу вверх, может поддеть "чешуйку" и достать носителя. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.