Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Конструкция видится совершенно элементарной. Где-то видел англомовный патент на такую крепежку, вчера пошукал но х.з. не помню какой запрос тогда копал... (

• Ответы 137
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

В смысле "точную копию"? А где-же размеры-то брать, в патенте только вид конструкции...

ОК, сегодня вечером попробую вспомнить через какие запросы мог наткнуться.

Опубликовано:

Ва, у меня есть живой клинок и живой нож, который не разобрать, т.к. шлиц внутри сорван после сборки. Поэтому были бы чертежи, к размерам я привяжусь.

Опубликовано:

шлиц внутри сорван после сборки

Если уж сильно невмоготу разобрать, то можно аккуратно голову винта высверлить.

И вообще, у Вас же знакомая на рентгене вроде была.

Опубликовано:

Ага, и испортить исторический нож в отличном состоянии .... а рентген-то тут как мне поможет, знакомая-то осталась, все металлическое, металл в металле, голяк.

Опубликовано:

Если дефектоскописты-радиографы знакомые есть, могут щелкнуть в нескольких плоскостях. Там излучение мощнее, чем на рентгене. Зазоры, отверстия, должны проявиться очень хорошо.

Опубликовано:

я так думаю, надо у Фрэнка поспрошать на сей счет, если уж и он не найдется точным ответом, то сделать в шляпке винта маленькие насечки (есть два вар.) и таки разобрать

http://www.usmilitariaforum.com/forums/index.php?/topic/124062-cole-bk-iv-knives/

Опубликовано:

то сделать в шляпке винта маленькие насечки (есть два вар.)

Или два тонких неглубоких отверстия. А это можно сделать. Сделать спецотвёртку и попытаться отвинтить.
Опубликовано:

ну да - или зубильцем спецово сделаным под случай стукнуть и вжимаясь открутить, или под U-образную. Куда оно денется - не такие геморы еще откручиваются. А винт новый сделать нетрудно, т.е. целостность ножика не пострадает.

Опубликовано:

Я тоже так нарисовал. только коряво. Несложная конструкция.

Так а я ни чего и не выдумывал biggrin.png

Там действительно всё, на мой взгляд, элементарно smile.png

Опубликовано:

Эх, поздно тему увидел- не успел... Денис все раньше нарисовал.

До кучи- пусть будет:

post-514-0-22890600-1357733742_thumb.jpg

Не стал показывать- но, ИМХО, должны быть паз в рукояти с ответным гребнем на гарде- от проворота рукояти относительно клинка.

Опубликовано:

Такой вариант наиболее простой по технологии.

Но может быть еще два варианта(как минимум).

1) трубка внутри на конус.

2) крестообразное отверстие под клин и гайку-болбышку.

Опубликовано:

2) крестообразное отверстие под клин и гайку-болбышку.

тоже думаю что под этот цилиндрик профрезеровано отдельное отверстьице.

Опубликовано:

Эх, поздно тему увидел- не успел... Денис все раньше нарисовал.

До кучи- пусть будет:

post-514-0-22890600-1357733742_thumb.jpg

Не стал показывать- но, ИМХО, должны быть паз в рукояти с ответным гребнем на гарде- от проворота рукояти относительно клинка.

Тоже считаю, что должен быть паз в рукояти, предотвращающий проворачивание клинка. Паз может быть в перемычке рукояти, на которой лежит болт с шайбой. В таком случае торец хвостовика будет попадать в эту прорезь. И 2 паза может быть в боковых стенках рукояти, под верхний и нижний края хвостовика или под торцы бонки. Можно сформировать пазы и гребни на внутренней поверхности гарды и на соответствущей части рукояти, но это технологически сложнее.

Опубликовано:

а если посадочное под гарду (т.е., трубку рукояти со стороны гарды и ответное отверстие в гарде) сделать овальным? не будет ли это технологически проще отверстия сложной формы под хвостовик с цилиндром?

Опубликовано:

Разбирал нож "Клаас" - устройство сходное, нет никаких лишних канавок и фрезеровок, ничего не проворачивается, разбирать - упреешь. Причем там гарда - просто толстая пластина с прорезью под хвостовик. Рукоять - дюралевая трубка с внутренней фаской, как на картинке Сэма.

Подвижный винт облегчает центровку при сборке.

Все.

Опубликовано:

Во,. пока ковырял интренет, тут уже все даже нарисовали, благо что чертеж под сборку еще не выдали! biggrin.png

В принципе, показаная технология действительно наиболее проста и жизнеспособна.

Так что удачного воспроизведения!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.