sha-man Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 А может стоит таки отделить мух от фарша? Мы же на ножевом ресурсе. Есть мнения по поводу ножа - высказываем. А зачем учить бизнесу и этике производителя? У меня этого ножа не будет даже если мне приплатят. И друзей, даже тех кто WoT увлекается, всеми силами отговаривать буду. Но не потому, что Кизляр чертовски не правы, а потому что нож фуфло. Мне кажется это правильным. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 что-то я не вполне понимаю. открыли тему для обсуждения и тут оказывается, что обсуждать-то ее и нельзя. странно это. причем, были и вопросы по сути, например, касаемо недовейва. или кизлярэкстрим каким-то образом успел стать священной коровой а-ля "настоящие японцы" на ганзе? О_о если так - то это весьма дурная практика. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 стать священной коровой а-ля "настоящие японцы" на ганзе? О_о ашо в ганзах с японцами? О_О 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 С Самурой, кстати, хороший пример. Вместо того, что бы активно обсуждать качество ножей, холивар съехал к личности Яковлева. И к чему это привело? К ГанзОвцам. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 Мы же на ножевом ресурсе. Есть мнения по поводу ножа - высказываем. А зачем учить бизнесу и этике производителя? Об том и речь. Тема то не про нож (как это кажется из названия темы), а про производство подарочной продукции, как это оказывается уже в описании стартового топика.Т.е. как раз речь просто про сувенирный бизнес. Тут, кстати, та же самая ситуация, что и с ножами для СС - ага-ага, тот самый "синтаксис". Тема: "Нож для игры..." По факту: "производство подарочной продукции" И когда народ пытается обсуждать нож, то ему говорят - а фиг-ли вы хотели, это же сувенир Так чё обсуждать тогда на ножевом ресурсе? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 И когда народ пытается обсуждать нож, то ему говорят - а фиг-ли вы хотели, это же сувенир Так чё обсуждать тогда на ножевом ресурсе? о, вот именно это я и имел в виду. лично мне это рвёт шаблон. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 Нечего обсуждать. Повесить на нож ярлычок: не резать, все равно не получится. И ВСЁ. А беседа сводится к тому, что могут ли они под видом сувенира продавать ножи. Или под видом ножей сувениры. Какая нах разница, что они могут?! Короче, хорош желчный пузырь массировать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 какие ж вы мальчишки дубовые... ))) ножи - штука сильно разноплановая, и разглядывать ее только с точки зрения "вот железка", означает обкрадывать самого себя любопытствием. плюс, подозреваю, койкаво поджимает легкая форма снобизма - если бы Эка выставили свой 2презентационный" ножик - тоже ругались бы? Сомневаюсь, совсем-совсем сомневаюсь. прощей надбыть, прощей и добродушней. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 ножи - штука сильно разноплановая, и разглядывать ее только с точки зрения "вот железка", означает обкрадывать самого себя любопытствием. это да, но хочется же чтобы и "вот железка" хорошей была а когда даже в ОФИЦИАЛЬНОМ описании написано, например, что Обращаем ваше внимание, что нож является сувенирным и слабо заточен. это уже, простите, п-ц и позор производителю. это примерно как сделать часы с логотипом, который отстают на полчаса в день и сказать "обращаем ваше внимание, что часы являются сувенирными и слабо идут." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 Вообще-то уже многое написал Александр sha-man, но хочу отметить особо: а когда даже в ОФИЦИАЛЬНОМ описании написано, например, что Обращаем ваше внимание, что нож является сувенирным и слабо заточен. это уже, простите, п-ц и позор производителю. Владимир, помнишь, в "перлах" на Ганзе потешаются над "американскими ножами Opinel"? Вот ты сейчас ставишь это в упрек Опинелю - что, мол это позор. Понятна аналогия? Упрекать КС из-за безграмотного текста на сайте ВоТ - это то же самое. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 А вот если бы опять же койкто побольше внимания уделял ножикам как "явлению", то знал бы, что в ножеделии давным-давно существует понятие "предварительная заточка". Это просто снятые фаски, которые по идее владелец доводит самостоятельно. Т.е. далеко не единичный случай, и в силу давности - уже "приемлимый". Вокруг "sword-a" почему-то Ножач-кун пляски устраивает, несмотря на то что там заточка отсутствует как класс. Нисправидлива! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAV Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 Мда ушли в дебри. Алексей а не кажется ли Вам, что тема сама давно заглохла если бы Вы не подкладывали дровишек? Наталья не подскажете, чем был обусловлен выбор именно этой модели? Ведь в линейке гранд зеро есть ножи поинтересней, даже с названием "танк". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 Объясняю тупо по буквам - в этой теме нет ничего реально пригодного для обсуждения Вот и я удивляюсь - 6 страниц кроме коммерции. Любой пост производителя в своем разделе - это коммерция. В той или иной степени. И когда лицо, близкое к Кизляр Экстриму, И к Кизляру заодно. А еще к Boker и к Helle. И к Kershaw с ZT. А также к Pohl Force и к непальским производителям кукри и так далее... Угу. Очень приятно, царь (с) начинает давать советы не писать на тему коммерции Обрати внимание - не как модератор. Как искренне недоумевающий пользователь. Потому как обсудить неработающий вэйв - это про нож. А считать маржу - ни разу. это слишком похоже на стиль "Самуры" (пока не хватает только удалённых постов). Будет за что - будут удаленные посты. Пока не за что. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 Мда ушли в дебри. Алексей а не кажется ли Вам, что тема сама давно заглохла если бы Вы не подкладывали дровишек? Андрей, возможно. Тут как минимум две ветки обсуждения можно вынести за пределы топика. И наверное на основе этого можно сделать еще конспиративный вывод, не правда ли? ;) Но честное слово - хотел бы пропиарить, выбрал бы более достойный нож :) На этом умолкаю тут. Если есть вопросы на сторонние темы - милости прошу в кают-кампанию. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 Владимир, помнишь, в "перлах" на Ганзе потешаются над "американскими ножами Opinel"? Вот ты сейчас ставишь это в упрек Опинелю - что, мол это позор. Понятна аналогия? Упрекать КС из-за безграмотного текста на сайте ВоТ - это то же самое. не совсем прямая аналогия :) но, в принципе, согласен, отсебятина маркетологов варгейминга имеет мало отношения к производителю. но повод для такой отсебятины - иф эни, само собой - имеет, причем, непосредственное. и этот самый возможный повод навевает невеселые мысли - какая же там заточка, что человек "не в теме" такое написал. упомянутый опинель, к слову, сам страдает проблемами с заводской заточкой, по крайней мере, на базовых моделях, но он при этом: 1) все равно режет за счет геометрии. 2) стоит раза в 2-3 дешевле сабжа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liya Опубликовано: 21 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 Наталья не подскажете, чем был обусловлен выбор именно этой модели? Ведь в линейке гранд зеро есть ножи поинтересней, даже с названием "танк". Изначально рассматривались и разрабатывался дизайн для 5-и разных ножей, причем не из стандартной линейки GZ, а именно по тех.заданию WoT. Но в последний момент был выбран именно этот нож и заказана большая партия именно на одну модель. Что у людей в голове, я понятное дело, не знаю и докапываться считаю не тактичным. Они заказали -мы сделали.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 я вот искренне не понимаю, о чем тут трется как минимум 4 лишних страницы? ну исходный пост был не продуманным, мягко говоря-это бывает. насчет того, что еще один лох при своем активном участии купил не шедевр-так это эвридей тысячами происходит пользователям никто не впихует насильно. вот если рекламные ларьки зенита уже затрахали по всему городу, то этот ножик не заметен насчет фигли тут-вот очень многие покупают (а иногда со всех сил достают) откровенные куски гуано зачастую, ологотипленые чем-нить специальным, а то и совсем не известным ну или там предпродажная партия, первая продажная, временная и так далее вот-ологотипленый девайс, по качеству-железка средней паршивости. кому надо-купил именно как сувенирную кружку с лого, кому не надо-не купил. вон даже если армейское оружие глянуть, там разного с логотипами и мелкими эксклюзивчиками как грязи ну или вон в ека. в общем, не понимаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 "Ругаете производителя, вопросы к производителю..." Тупой вопрос тупого человека, - а производитель то все-таки КТО?! Что здесь, что в теме про именные... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 "Ругаете производителя, вопросы к производителю..." Тупой вопрос тупого человека, - а производитель то все-таки КТО?! Что здесь, что в теме про именные... Производители? Как правило, невысокого роста, слабо выраженная растительность на теле, жёлтоватая окраска кожи, прямые тёмные волосы на волосистой части головы, слабо и умеренно выраженная растительность на лице, эпикантные складки в области глаз... и их очень много 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 Как правило, невысокого роста, слабо выраженная растительность на теле, жёлтоватая окраска кожи, прямые тёмные волосы на волосистой части головы, слабо и умеренно выраженная растительность на лице, эпикантные складки в области глаз... и их очень много *испуганно и вслух: Это чё! Кетайцы что-ль?!* "Охреневше-недоумевающий смайл..." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 ещё они добывают электричество, катаясь в шерстяных трусиках с эбанитовой горочки любят рис и культурную революцию 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santyaga78 Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 любят рис и культурную революцию ну какое ж празднование без музыки и плясок на столах?!http://www.youtube.com/watch?v=X4NRb4iQnGo 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 И когда лицо, близкое к Кизляр Экстриму, И к Кизляру заодно. А еще к Boker и к Helle. И к Kershaw с ZT. А также к Pohl Force и к непальским производителям кукри и так далее... Угу. Очень приятно, царь (с) Со стороны прекрасно видно кто где варится и с кем (просто дружеская ремарка) Обрати внимание - не как модератор. Как искренне недоумевающий пользователь. См. ремарку выше это слишком похоже на стиль "Самуры" (пока не хватает только удалённых постов). Будет за что - будут удаленные посты. Пока не за что. Будут удалённые посты - будет тоже, что и Ганзе 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 Со стороны прекрасно видно кто где варится и с кем Ты не понял, Сергей. Я не спорю. Я подтверждаю. Я не имею отношения к фирме, но "варюсь", как ты выразился. Со всеми вышеперечисленными. И если если увижу подобные идиотизмы в топике посвященном кому то из вышеперечисленных, то наверное точно также реагировать буду :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 Будем считать, что мы друг друга поняли. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zilraen Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 между тем, желания обсуждать непосредственно железку со стороны "производителя" так и не обнаружено. делаю выводы. А жаль, был бы исходный пост в стиле "зацените, какой мы мегатактик для ВоТа сделали - крепкий - "маус" нервно курит в сторонке (ПЫЩЬ - вот видео с тестом замка и прочности конструкции а-ля vininull*), и вейв, и стеклобой, и стропорез - все при нем (ТЫДЫЩЬ - видео с наглядным тестом работоспособности оных)." - и все могло бы сложиться по другому, возможно, я бы сам побежал в первых рядах: Ну или хотя бы не полная потеря контакта "отстаньте от нас, этожесувенир", а трезвая оценка в стиле - "Ну, ребята, вот такой режик пока получился, из просчетов (допустим) еще действительно присутствуют нерабочий вейв - задел на будущее - не хотим сильно менять показавшуюся удачной эргономику - пока не влазит куда нужно клипса, нестандартный осевой и пока еще присутствуют проблемы с заводской заточкой. Сделали выводы, в следующей версии ждите быстрее, выше, сильнее. К слову, а какие изменения бы вы хотели в нем увидеть? Лучшие идеи получат свое воплощение в металле, авторам - плюшка." Но это я уже раскатал губу. * к слову, насколько меня в свое время не вштырили его обзоры, настолько мне понравились его тесты действительно интересно было смотреть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 22 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2012 Изначально рассматривались и разрабатывался дизайн для 5-и разных ножей, причем не из стандартной линейки GZ, а именно по тех.заданию WoT. Но в последний момент был выбран именно этот нож и заказана большая партия именно на одну модель. Что у людей в голове, я понятное дело, не знаю и докапываться считаю не тактичным. Они заказали -мы сделали.... Да тут и докапываться нечего - руководство срезало бюджет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 22 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2012 ОК, populi - вы поругались, я посмеялся - а каким должен бы был быть нож для WoT? Вы ведь не глупые лохи из отдела, правда? Явите так сказать ножачью истину. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 22 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2012 ОК, populi - вы поругались, я посмеялся - а каким должен бы был быть нож для WoT? этот шварцмессер. без вопросов 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Liya Опубликовано: 22 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2012 Да тут и докапываться нечего - руководство срезало бюджет. Бюджет и размер партии остались теми же. Уменьшилось только кол-во моделей до одной по неизвестным мне причинам )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.