napalm Опубликовано: 12 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 Долго возился с подаренным Андреем Артуровичем клинком нашего "армейца". В результате у меня, вполне предсказуемо, получилась финка :) В процессе издевательств клинок укоротился до 133мм, получил клин по обуху, долы и округлую спинку. Ширина также уменьшилась. Рукоять, 105мм - кап туи, ничем не тонировал, только залил поры цианакрилом и обработал темным шафтолом, чтобы проявить рисунок. Металл больстера и шайбы - дюраль; на финках вполне допустимо, считаю. Свел клинок очень тонко, но не в ноль - оставил микроподводы. К слову: кронидур 30 с закалкой Алана мне весьма понравился по механическим свойствам. Когда сводил на клин, малость перестарался, и кончик получился исчезающе-тонким. Ну, думаю, не беда, оттяпаю сантиметра полтора и пересведу... И тут из любопытства решил испытать острие на прочность, все равно ведь резать. Вогнал смаху в дубовую плашку и резко заломил в сторону... Думаете, кончик сломался? Фигу! Он согнулся! При том, что твердость в районе 60 Роквеллов, стекло царапает... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 12 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 Павел, хороший нож получился. Рукоять необычная, интересно было бы в руке подержать, по фото судя должна быть весьма удобной. Вот только клинок от проекта армейского лучше было бы по прямому назначению использовать, ИМХО. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 12 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 Армеец, по сути - грубый "ломик". Жалко было пускать на него такую редкую у нас сталь ) Вернее, не совсем так, просто для грубого ножа у меня сейчас куда меньше найдется работы, чем для тонкого, а новый материал испытать очень хочется. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анатоль Опубликовано: 12 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 Шикарная работа,Павел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
барм Опубликовано: 12 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 Тоже очень понравилось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 12 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 Хорошая работа, рукоять выглядит довольно не обычно, поэтому воздержусь от коментариев по поводу удобства. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 12 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 Некрасиво с точки зрения традиционности, но зная по опыту как такия "яйцевые" рукояти ведут себя в работе - ножик можно только похвалить. И мощная шайбочка расклепа в тему - такой и орешков наколотьь можно! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Глымов Опубликовано: 12 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 почемуто мне кажется что он резучий такой очень.. ну не знаю.. так и хочется чтото порезатьпрям) Оченьприятный нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 12 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 Кронидурина-действительно забавная сталь на основе поюза трех ножей я не проникся всякими волшебными свойствами, но забавная сталюка один нож-Алана калки, другой-Димки Анатолича, а кто Вадиму Кондратьеву калил-того не знаю финка получилась забавная. работа качественная такоже мыслю, негоже было клин армейца переделывать в финкоид и лично я не очень люблю такие закругленые-замыленные формы ручки в сочетании с финочным длинным клинком, но то мои личные предпочтения 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пластун Опубликовано: 12 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 Долго смотрел на нож...клинок нравится,хороший.на счет рукояти ничего не скажу...но есть какая-то дисгармония...рукоять от одного ножа,а клинок от другого...тяжеловесно рукоять как-то смотрится...к этому клинку, все же, рукоять более классических форм просится,но это мое мнение.а в целом работа хорошая,чисто сделано 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 12 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 По работе все чисто, а в остальном затрудняюсь... 2я и 3я картинки дублируют друг друга - можно фронтальное фото? А что, больстер идет сплошным куском, или сделаны выборки? Где у ножа центр тяжести? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 12 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 Не смог составить однозначного мнения о ноже. Как-то, на мой взгляд, клинок с рукоятью живут по раздельности. Ну и по поводу клинка "армейца" поддерживаю выссказавшихся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КСВ75 Опубликовано: 12 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 корнидур лучше калить на 61-62, тогда он неплох. При меньшей твердости режет агрессивно, но не долго. Нож собран хорошо, а формы на любителя 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 12 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 почемуто мне кажется что он резучий такой очень.. Это да! Высокие спуски и очень тонкий, 0,1-0,15мм подвод. По работе все чисто, а в остальном затрудняюсь... 2я и 3я картинки дублируют друг друга - можно фронтальное фото? А что, больстер идет сплошным куском, или сделаны выборки? Где у ножа центр тяжести? Фото сейчас нет возможности сделать, к сожалению. 2 и 3 картинки - чтобы показать ножны с лица и с изнанки, там такая маленькая петелька для подвеса на пуговицу с обратной стороны сделана. Баланс ножа - первая треть больстера от клинка. Это именно больстер, т.е.цельнометаллическая деталь. Он слегка уплощенным сделан, так что преобразовывать в оковку смысла не было - дерево пришлось бы утоньшать за гранью разумного, чтобы туда впихнуть. Смысл такой рукояти мне видится следующим: деревянное "яичко" хорошо ложится в ладонь, а слегка уплощенная с боков псевдооковка очень удобна для контроля пальцами. Тот же принцип, что и на колдстиловском "Десперадо", только адаптированный к финке. В руке вроде бы обычным прямым хватом сидит, но как-то по-особенному. Несколько нерпивычно, но удобно весьма. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 12 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 Ничего себе, это Павел вот такой клин переточил ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 12 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2012 Фото сейчас нет возможности сделать, к сожалению. 2 и 3 картинки - чтобы показать ножны с лица и с изнанки, там такая маленькая петелька для подвеса на пуговицу с обратной стороны сделана. Баланс ножа - первая треть больстера от клинка. Это именно больстер, т.е.цельнометаллическая деталь. .. Спасибо за ответ, все понял... Нож нравится все больше и больше 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 13 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2012 Народ, зря ругаетесь - ножик уродливый, но крепко ловкий. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 13 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2012 Где заканчивается красота? Где начинается уродство? Кто знает... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Va-78 Опубликовано: 13 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2012 Я знаю. На "синдроме гусенка". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 13 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2012 Ничего себе, это Павел вот такой клин переточил ... Это как в анекдоте - что не делаем, всё равно автомат Калашникова получается :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 13 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2012 Вау ,однако формы . ... Прикольно ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.