Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Надо на этот останавливаться, вполне приличный чертеж, кончик опущен относительно линии обуха на 4 мм, правильно.

• Ответы 916
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Вот и мне кажется, что последние чертежи Константина (#177, #178) надо принять как окончательные.

Разве что может утрясти какие-то мелочи, которые нам смогут подсказать владельцы оригиналов.

Опубликовано:

Когда записываться то?

Полагаю, что записываться на какие-либо конкретные варианты можно будет начать только после резюме производителя (представителя производителя) в части разнообразия "перламутровых" пуговиц, которые он сможет нам предложить.

Ну и, соответственно, после определения стоимости вариантов (буде паче чаяния такие будут присутствовать...ведь не исключено, что будет просто только один вариант и всё)

Пока ни кто этого сказать не может.

Так что, "подождем твою маму..."©

Опубликовано:

Примерная стоимость будет начинаться с 6000р, т.к. на сайте РБ обычная их версия из 95х18 стоит 6000р.. из Х12МФ 8000р. так что, в зависимости от материалов и разных индивидуальных хотелок, - 6000р. - 10000 р. Но это так навскидку. Подождём, что скажет наш уважаемый представитель РБ Antinoi.

Опубликовано:

Кстати, в исходной теме на первой странице (пост#7) Андрей Артурович показывал и симметричные ножны.

post-514-0-50919400-1354791065_thumb.jpg

Добавлю их эскизик до кучи в пост #177

PS:

Отсутствие нормальных размеров и пара огрехов- "от неуверенности в завтрашнем дне".

Если дойдём до производства- приведу все эскизы в порядок. А пока- это все так, для поддержания беседы.

Опубликовано:

хоть убейте не понимаю...

Я так понимаю речь о цене?

Неее...с учетом предыдущих высказываний, тут более глобальное непонимание всего проекта в целом.

Опубликовано:

Вопрос не только в цене, но и в качестве - те финки, которые были на стенде РБ на выставке, были далеки от идеала.

Для сравнения: http://rusdamask.ru/wp-content/uploads/wpsc/product_images/finka-95h18.png

Опубликовано:

Я такую у них заказывал сразу, как только они появились - качество изготовления идеальное, не к чему придраться совершенно. Не устраивала только толщина клинка и всё.

Опубликовано:

Отличный результат - крайний вариант пост #177

Спасибо, Александр!

Крайний вариант родился под Вашим руководством и при помощи Дениса. Уважаемые А.А.Мак и VA-78 предоставили фактуру, без чего работа была бы невозможна. Так что эскиз- результат коллективной работы (или деятельности в составе ОПГ из трёх и более лиц? smile.png ), за что всем спасибо.

Надеюсь, что мы не зря работали.

Теперь бы от изготовителя получить одобрение...

Опубликовано:

Я такую у них заказывал сразу, как только они появились - качество изготовления идеальное, не к чему придраться совершенно. Не устраивала только толщина клинка и всё.

Дол им явно не удался. Я понимаю, что особой функциональности он не несет но весь вид клинка портит - мы ведь говорим о реплике/копии, а не изделии по мотивам.

Опубликовано:

Русский Булат – Производитель матерый! В теме давно.

Вот подборка финок НКВД, показанная на Ганзе Владимиром Масленниковым

post-920-0-87084500-1354803834.jpg

Опубликовано:

мы ведь говорим о реплике/копии

Так разные они все были. А у нас вообще тут обсуждается, извините за выражение, вариант оскопленный... мягко говоря.

Опубликовано:

Что-то затянулось молчание нашего уважаемого представителя РБ Antinoi / Антона.

Может стоит пригласит еще мастеров, провести своеобразный тендер?

Я смотрю по количеству закачек эскизов - желающие сделать должны быть? Эксклюзивных прав прав на изготовление вроде бы никому не передавали, авторских прав не нарушаем...

Опять же- почему гиганты типа АиРа или Кизляра не заинтересовались изготовлением нормальной реплики легендарного ножа? Если у них получится- все будут довольны, мы получим качественный и недорогой продукт, а они- существенный рост продаж, даже без особых затрат на рекламу smile.png .

Опубликовано:

Если делать клин именно так, как на оригинале, то это таки действительно на порядок сложнее обычного "прямого" клинка любого стандартного серийника.

Ну, во всяком случае, это мне так кажется...

Опубликовано:

Денис прошу прощенья,сдесь ничего не потерялось.Так всёж как будет изготовлен клин?Для меня это очень важно.Финка НКВД это нож моего детсва,поэтому очень хочется иметь именно этот нож

Опубликовано:

Так всёж как будет изготовлен клин?Для меня это очень важно.

Ясен пень, что мы тут всё это затевали за ради изготовления "как у настоящего". Иначе не было и смысла всю эту петрушку начинать.

И таки это всем важно.

А вот как он будет (и самое интересное - кем) изготовлен в итоге - сие есть пока тайна, покрытая мраком....

Опубликовано:

Коллеги, не наводите панику. Проект по сути ещё не запущен, ни о каком "кидке" речи быть не может. Имейте терпение, такие дела быстро не делаются.

Скажу вам по секрету, что никому из производителей такие проекты не интересны - мороки много, а денег мало. Так что не ждите здесь очереди из желающих изготовить форумный нож, тем более - дёшево.

Опубликовано: (изменено)

Интересно,а нас не кинули???blink.pngrolleyes.gifcool.pngsmile.png

С уверенность могу сказать, что нет.

Ибо© ни кто ни чего конкретного нам пока и не обещал biggrin.png

АПД.

Во, с Сергеем (Uwin) одновременно "выстрелили" )))

Изменено пользователем Сэм
Опубликовано:

а как же высокие отношения?

Высокие, это когда на колокольне, да? biggrin.png

Ви таки мне делаете удивительно...

С какого перепугу вдруг кто-то что-то будет делать только в рамках "отношений", ежели речь идет не об одном предмете, а о пусть и мизерной (в рамках производства), но серии?

В рамках "высоких отношений" хотелось бы, чтобы тот, кто за это возьмется (буде паче чаяния такое случится), воспроизвел всё по нашим чертежам с минимальными погрешностями.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.