Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

э-эээ... вон еще гляжу что небольшая ошибка по латунькам перед жопкой рукояти - нарисовано симметрично с вернхом, а оно по-разному должно быть.

У тыльника две латуньки, а перед гардой - три. Там все хитро - пластик, латунь, и кожа намешаны ,причем кожаные (толстенькие, по две с каждой стороны) пластины стоят только подпирая кость/пластик в центре рукояти.

Очень верно подмечено, истина, или как говорят, дьявол кроется в деталях.

До нас лет 20 наиболее достоверной копии или реплики так и нет по причине пренебрежения мелочами.

В момент окончательного принятия эскиза надо не забыть точно расставить детали наборных частей, они и по отверстию разные.

• Ответы 916
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

montaz, Александр, верхний - Константина в варианте с моим клином.

Нижний - полностью мой.

Денис, со мной тоже можно на ты.

Давай немного порисуй на рисунке пост #145

Линия по границе гарды и пяты вертикальна через оба ножа?

Да, то в центре пяты нарисуй перпендикуляр другим цветом через каждый нож.

По рукояти ось пошла по центру заклепок рукояти?

Да, то перенеси параллельно линию на каждом на верх пяты, т. е на обух.

И мы увидим как идет линия обуха к горизонту и где начинается "щучка" или на сколько опущено остриё.

Если перпендикуляр в гарде не есть горизонт, или не проходит по центру заклепок, то замерь на сколько мм она отошла на 100 мм от начала рукояти.

Опубликовано:

Не уследил за ходом событий- пока рисовал еще масса постов добавилась.

По подпальцевой выемке- вроде бы мерить надо разницу между мин и макс толщиной- что у меня, что у Дениса вышло больше 5мм, но привести к норме (2,49 + 2,49 smile.png ) как-то безболезненно можно.

post-514-0-01989300-1354711678_thumb.jpg

Cо своей колокольни- вопрос по длине рукояти- 110мм (у меня - по картинке с размерами, пост#8) и 102мм- по обводке образца А.А.Мака (у Сэма).

Кончик клинка- тоже отдельный вопрос.

Плюс масса указанных выше замечаний по пакету рукояти, координатам заклепок и количеству проставок...

Пока нет спешки- надо все указанные недостатки собрать, разделить на требующие перерисовки и остальные, и перерисовать.

Опубликовано:

Не уследил за ходом событий- пока рисовал еще масса постов добавилась.

По подпальцевой выемке- вроде бы мерить надо разницу между мин и макс толщиной- что у меня, что у Дениса вышло больше 5мм, но привести к норме (2,49 + 2,49 smile.png ) как-то безболезненно можно.

post-514-0-01989300-1354711678_thumb.jpg

Cо своей колокольни- вопрос по длине рукояти- 110мм (у меня - по картинке с размерами, пост#8) и 102мм- по обводке образца А.А.Мака (у Сэма).

Кончик клинка- тоже отдельный вопрос.

Плюс масса указанных выше замечаний по пакету рукояти, координатам заклепок и количеству проставок...

Пока нет спешки- надо все указанные недостатки собрать, разделить на требующие перерисовки и остальные, и перерисовать.

Константин, не торопитесь, столько трудов потрачено и Вам воздастся!

На этом чертеже неточность в цифрах, ведь самое тонкое место рукояти в талии подпальцевой выемки, а она больше пяты (18 мм) и по виду (21-22 мм) Гарду надо оставить (26 мм) но симметрично центру пяты и центру рукояти до 1/3 грибка по длине.На этой длине у оригинала все симметрично и выемка под грибком не глубже подпальцевой.

Я глядя на чертеж вижу всего 4 мм от низа впадины до верха гарды по двум измерениям, а по средней линии рукояти всего 3 мм на обе стороны.

Линию обуха и опуск острия на Вашем варианте менять рано!

Опубликовано:

вроде бы мерить надо разницу между мин и макс толщиной- что у меня, что у Дениса вышло больше 5мм

У Дениса да, а ваш-то профиль более профильный smile.png Этим, кстати и хорош.

И минимальная толщина у него в выемке будет, а не там где вы на эскизе отметили smile.png

Опубликовано:

Вроде это просили сделать?

Я чет немного тоже потерялся )))

post-1718-0-99268400-1354716852_thumb.jpg

Денис, спасибо, все правильно сделал.

Добавь ещё по паре линий как, красная параллельно вверх через центр заклепок или поверх и от начала обуха на каждом.

Опубликовано:

Добавь ещё по паре линий как, красная параллельно вверх через центр заклепок или поверх и от начала обуха на каждом.

Эээээ....линии горизонтальные или вертикальные?

Чет подтупливаю к концу рабочего дня )))

post-1718-0-61017700-1354718286_thumb.jpg

Опубликовано:

Сэм,

Нормально, эти, как Доктор прописал!smile.png

Теперь сравним с оригиналом. Если останется рядом. Пока только геометрию контура, по линии спусков, по клину по обуху позже углубимся.

post-920-0-25535700-1354718655_thumb.jpg

Андрей Мак, отдельное спасибо за скан-фото оригинала.

Я его для параллельности горизонту повернул 1,225 градуса по часовой стрелке и зеркально отразил.

Масштаб со сканера 1:1, очень удобно.

Опубликовано:

Разница в повороте на 1,225 градуса.biggrin.png

На скане Мака нож лежит с наклоном, а на чертежах надо выбрать ось симметрии и дело пойдет.smile.png

Еще одно наблюдение по ножнам - стакан не параллелен линии вдоль обуха, а сразу начинает сужение, как и РК и его модель, можно срисовать со скана-фото Мака не поворачивая.

Опубликовано:

Повернул tongue.png

Пришлось две заклепки поправить...

post-1718-0-24870500-1354720814_thumb.jpg

Завтра тогда подправлю вертикальные линии с учетом...ээээ...вертикальности ))))

Опубликовано:

Повернул tongue.png

Пришлось две заклепки поправить...

post-1718-0-24870500-1354720814_thumb.jpg

На фото ничего поправлять не надо, идеального ничего не бывает. На рисенки и чертежи размеры в согласии с симметрией выставлять.

При производстве все равно допуски уйдут.

Я в пост #164 ничего не поправлял, а искал наилучший угол для симметрии деталей рукояти.

Вроде у меня вышло все наглядно.

Опубликовано:

Я в пост #164 ничего не поправлял, а искал наилучший угол для симметрии деталей рукояти.

Вроде у меня вышло все наглядно.

Так в посте #165 я тоже ни чего не поправлял.

Просто отрисовал по образцу.

Вроде тоже наглядно.wink.png

И вроде соответствует...на какой угол всю картинку не поворачивай biggrin.png

В общем всё это конечно здорово, но хотелось бы ещё услышать начальника транспортного цеха представителя производителя, ибо без него у нас всё это творчество так и останется в виде картинок....

Опубликовано:

все это шепотом, конечно... в ожидании т.с. :

(... и пусть финка нквд будет выкидной.. плюс пейсят карат рыжины и стока же бруллиянтофф.. а ножны из кракадила...)

Опубликовано:

Да, все его ждём. Но, видимо, ангина оказалась сеоьёзнее, чем казалось сначала и пары дней не хватило для выздоровления. Нам остаётся только ждать и пожелать скорейшего выздоровления Antinoi.

Опубликовано:

Я от такого изобилия чертежей и сравнений, ох..пух. Есть "родной" эскиз по оригиналу, необходимо его довести до рабочей фазы и с ним отработать нюансы: кончик, геометрия клина и цвет рукояти. Пора родить ПРОДУКТ...ИМХО. Наверно надо определить 2-3 авторитетных форумчанина, во главе ААМ , которые поставят логическую точку в эскизе и будем двигать дальше...А ни то... я её (ФНКВД) быстрее из хлебного мякиша слеплюrolleyes.gif

Вот, еще просьба знатаков законов не флудить, есть для этого специальная тема и ЛС...плизззз

Великое дело делаем, легенду возраждаем в "своём теле", может потомки спасибо сказут...(от них правда хрен это услышишь)

Опубликовано:

так сам и сноси )))

я смогу только свои потереть.

Можно и лишние рассуждения с измерениями тоже тогось, для пущей чистоты темы

Опубликовано:

Ну нафиг, не буду ничего сносить, аффтары сами снесите устаревшие мысли ...

Меня такая постановка вопроса ставит в тупик, это унтерофицерская вдова сама себя высекла, а в проекте все себя показали в мере возможностей, ну и в меру испорченности, как всегда.

Выскажу свою позицию:

С чего началась тема – «Новый форумный проект - финка НКВД»?

Об это я пишу в пост #59 и заодно предлагаю нехитрый план и последовательность действий. В предшествующих постах несколько «ключевых сопричастников» :

svgolikov – Сергей, это он зацепил работника РБ,

Antinoi – Антон, тот работник, что ножи делает и идет на контакт и затеплилась надежда,

Uvin –Сергей, модератор вынесший в отдельную тему,

mak –Андрей, понятно глава ресурса и общепризнанный авторитет имеет оригиналы,

KonstantinS –Константин, качественные эскизы в чертежной программе на основе фото,

Сэм – Денис, качественные контурные копии с фото и чертежей,

montaz – Александр, начал давать конкретные пожелания по чертежам, есть прототипы,

Va-78 – Va, имеет оригинал или подборку фото по теме,

Sissi – Алексей, общепризнанный авторитет по финкам,

Infernis – Алексей, модератор вынесший в отдельную тему,

Остальные участники просто одобряли, интересовались материалами, ценами, шутили, высказывали сомнения – тусовались.

Чертежи KonstantinS –Константина отметили все, и его участие обещало успех проекта.

Не только слова, как хочется, но и комплект чертежей в итоге без ошибок.

Я своим постом #59 и пытался всех объединить и подтолкнуть к началу проекта.

Так и случилось, пост #63 можно считать началом проекта, Константин активно включился в работу и выдал эскиз. (этот эскиз надо вернуть – это веха)

Основой для первых чертежей служило фото №6 из поста #8Мака – там оригинал, но со вздернутым вверх клинком. Это заметили все и Сэм – Денис даже сделал отдельный рисунок, взяв контур рукояти с чертежа и свой клинок и клинок на рисунке пост #15 не вздернут, но и не опущен, близок по обужу к горизонту.

Константин внес поправки по клинку и по рукояти в чертежи.

Мак в пост #22 показал оригинал, и по фото оригинала Константин внес поправки.

Я дал список пожеланий в посту #74, в #84 дополнил.

Были и от других пожелания. Большинство Константин внес в чертежи к моменту поста #93, но не выложил в это посту, а заменил чертежи в пост #79.

Параллельно веселуха продолжалась и народ тусовался.

Я постом #103 дал еще список пожеланий к последнему варианту, но на странице ранее.

Константин, помимо негласно взятых на себя забот вносить пожелания и всецело вести резюмирующие чертежи, показал фото редкой нетипичной для НКВД финки и даже свои эскизы – чертежи.

Это внесло некоторую сумятицу, на странице нет очередного чертежа, а есть нечто не по теме. И пошел флуд (первый)

Вернуть проект к продолжению и было моим желанием написать пост #111.

Спасибо модераторам, часть удалили. Но заодно Мак показал вид сзади ножен и еще один оригинал. Сэм – Денис тут же сделал с него контурную копию пост #105

Копия понравилась, еще бы она повторяет оригинал и даже как он криво лежал на сканере. И пошел флуд (второй) или вернее приближался. А пока Мак и Константин ликвидировали флуд первый народ смотрел пост #105 с контуром оригинала.

Константин даже сделал второй вариант для проекта от Дениса, но допусти ошибку – клинок клюнул наглядно вниз на 6 мм.

Первый чертеж был с задранным клинком и жопкой рукояти, клинок с подачи Дениса определили в горизонт, рукоять привели к оси симметрии, и весь нож привязан к осям, а зачем клевать вниз, это нож весть клюёт вниз на фото, на контурной обводке.

И рукоять на фото другая и на контурном рисунке соответственно, но с первой уже все согласились и по усам уже мерили.

Флуд второй, опять вместо резюмирующих чертежей смотрим рисунки Дениса.

И пошел флуд (третий)

Константин в итоге и на своем варианте носиком клинка клюнул.

Давайте не торопиться стирать и удалять, а все не торопясь взвесим и последовательно разберемся!

Последовательность прохождения информации по прежнему предлагаю следующую:

Смотрим фото оригиналы, проверяем геометрию контурными рисунками, пишем-читаем пожелания и вносим в чертежи на смешивая варианты, оставляем предыдущие для прослеживании принятых решений.

Да, флуд веселуху прекращаем и дружно переходим в список активных участников проекта, что я привел выше, а не расширяем тусню!

post-920-0-80803300-1354767252_thumb.jpg

post-920-0-49510800-1354767267_thumb.jpg

Опубликовано:

Выложу крайнюю версию охолощенного ножа:

post-514-0-41284000-1354772314_thumb.jpg post-514-0-38149600-1354772326_thumb.jpg

post-514-0-00586300-1354772334_thumb.jpg post-514-0-18668900-1354801139_thumb.jpg

Подождём мнение потенциальных Заказчика и Производителя, окончательно определимся с эскизом и разом потрём всё, кроме утверждённого эскиза и списка желающих.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.