Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Отличная работа, мастеру желаю дальнейших успехов в столь нелегком деле. Но фамилию, конечно не стоит в это дело впутывать. Разработайте свое клеймо, вы его достойны однозначно.

• Ответы 916
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Это всё штучные изделия, не партии ))) и совсем не дешовые )

Поддержу форумный проект "финка НКВД" новой репликой:

А цену за проектный экземпляр уже озвучивали?

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Всем привет! Уважаемые форумчане подскажите, есть пару вопросов по размерам, а именно какой диаметр шпилек  и какая толщина гарды? И какая все таки толщина  латунных проставок 0,8 или 1 мм и по их количеству 3 в начале и 2 в конце рукояти или 3 и 1 соответственно?post-1718-0-47006700-1354636480_thumb.jpg.13d31c0321df499d6c8ca1dcd9079d80.jpg

Опубликовано:

У меня нет оригинала.

Но если приложить немного старания и смекалки, то все размеры можно взять из этой темы.

Вам же, к примеру, удалось найти мой эскиз )))

Опубликовано:
8 минут назад, Сэм сказал:

У меня нет оригинала.

Но если приложить немного старания и смекалки, то все размеры можно взять из этой темы.

Вам же, к примеру, удалось найти мой эскиз )))

:good:Приложил, не сочтите за наглость, ткните пальцем, все глазаньки проглядел, не могу найти , по основным как раз вопросов и нет, а вот по этим, остались. :hi:

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
В 20.04.2018 в 18:29, patriot78 сказал:

:good:Приложил, не сочтите за наглость, ткните пальцем, все глазаньки проглядел, не могу найти , по основным как раз вопросов и нет, а вот по этим, остались. :hi:

Смотрите здесь. В этом посте под оригинал подложена линейка "в разных позах", можно либо "на глазок" примериться, либо стянуть фото к себе на хард и поиграться каким-либо граф. редактором. 

Опубликовано:
В 12.05.2018 в 16:34, Slonyash сказал:

Смотрите здесь. В этом посте под оригинал подложена линейка "в разных позах", можно либо "на глазок" примериться, либо стянуть фото к себе на хард и поиграться каким-либо граф. редактором. 

Спасибо большое! Добрые люди уже помогли!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
В 29.05.2018 в 07:00, Сэм сказал:

Везде по чуть-чуть поправить и станет вообще супер.

Просто в точку:). Вот уж действительно, везде по чуть-чуть да отличается. А так - прямое попадание в суть.

Единственно, я что-то совсем не понял: где тут рог лося, а где фторопласт? И... позвольте узнать, а зачем там скользучий фторопласт (если имеется ввиду ф-4)?

Опубликовано:
3 часа назад, Smoky сказал:

Просто в точку:). Вот уж действительно, везде по чуть-чуть да отличается. А так - прямое попадание в суть.

Единственно, я что-то совсем не понял: где тут рог лося, а где фторопласт? И... позвольте узнать, а зачем там скользучий фторопласт (если имеется ввиду ф-4)?

На втором клинке, который без эмблемы Смерш. Там рог молодого лося и фторопласт.  Так вот этот экземпляр эксперементальный.

Опубликовано: (изменено)

Хороший ответ! Артем, Вы случайно с политикой не связаны?:) Вроде и ответили, а ясности не прибавилось.

С рогом я как-то не сталкивался, но подозреваю, что он белый или серый. А вот с фторопластами работаю - так они либо желтоватые (Ф-3), либо чисто белые. Поэтому и вопрос возник - где тут что?

Тетрафторэтилен обладает очень низким коэффициентом трения и довольно мягкий (легко продавливается и царапается), да к тому же очень плотный, т.е. тяжелый, поэтому я и спросил: "Зачем на рукояти скользкий фторопласт?"

Изменено пользователем Smoky
Опубликовано:

Да, фторопласт - это такая мыльная пластмасса (?) - конечно для рукояти ножа не подходит совсем...

Видимо, использовались материалы подобранные по критерию только цветовой гамм ))

Вот ещё одна современная реплика финки НКВД. 

Рог, латунь, пластмасса(эбонит ?).

Изменено пользователем Tola

Хорошо, что никто не успел комент. какой-нибудь добавить )) как раз ножны поспели, так что рядом будут висеть:

IMG_20180615_124930.jpg

Изменено пользователем Tola
Опубликовано:
В 06.06.2018 в 19:15, Smoky сказал:

Хороший ответ! Артем, Вы случайно с политикой не связаны?:) Вроде и ответили, а ясности не прибавилось.

С рогом я как-то не сталкивался, но подозреваю, что он белый или серый. А вот с фторопластами работаю - так они либо желтоватые (Ф-3), либо чисто белые. Поэтому и вопрос возник - где тут что?

Тетрафторэтилен обладает очень низким коэффициентом трения и довольно мягкий (легко продавливается и царапается), да к тому же очень плотный, т.е. тяжелый, поэтому я и спросил: "Зачем на рукояти скользкий фторопласт?"

Ф-4К20 вот такой фторопласт. Пардон, выбирал сей материал по признаку цвета. О мыльном эффекте узнал от Вас. Благодарю за ценный личный опыт. Что посоветуете по материалам на рукоять? Я еще начинающий ножедел.

Опубликовано:
19 часов назад, TI -126 сказал:

Класс!...По формам видится,что чуть-чуть увеличили длину рукояти.Хотя,наверное, нож Заказной с пожеланиями...

Юрий, спасибо! Да ) у Вас - глаз/алмаз , на 5 (мм) длиннее нормы.

17 часов назад, patriot78 сказал:

Что посоветуете по материалам на рукоять? Я еще начинающий ножедел.

Хоть вопрос и не мне адресован - позволю ответить:

Эбонит, бакелит - в идеале или G10 искать/искать... на подобии http://crazyfiber.com/shop/8_mm/g10-carotin-extra/

Много сайтов для ножеделов с подходящими материалами/композитами. Ножинск, например и т.д.

Опубликовано:
1 час назад, Tola сказал:

Юрий, спасибо! Да ) у Вас - глаз/алмаз , на 5 (мм) длиннее нормы.

Хоть вопрос и не мне адресован - позволю ответить:

Эбонит, бакелит - в идеале или G10 искать/искать... на подобии http://crazyfiber.com/shop/8_mm/g10-carotin-extra/

Много сайтов для ножеделов с подходящими материалами/композитами. Ножинск, например и т.д.

Спасибо! Будем изучать вопрос.

Опубликовано:
8 минут назад, patriot78 сказал:

Спасибо! Будем изучать вопрос.

Да, выбор материалов - это очень важно.

Хочу еще сказать, что для начала у Вас очень хорошо получилось(!) и нож и ножны и очевидно - что дальше будет лучше ))

Так что - успехов!

Опубликовано:
3 минуты назад, Tola сказал:

Да, выбор материалов - это очень важно.

Хочу еще сказать, что для начала у Вас очень хорошо получилось(!) и нож и ножны и очевидно - что дальше будет лучше ))

Так что - успехов!

Благодарю за высокую оценку моего скромного труда! Да есть к чему стремиться. А начиналось все с этого

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.