Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 916
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

это одна из наших бед, когда вместо грамотного исполнения задания каждый второй начианет размышлять, усовершенствовать и учитывать

проще говоря, ежели ты прораб-то и прорабь, а не изображай из себя раздумья церетели

иначе бардак будет.

Опубликовано:

+100...., если согласовывать каждый этап - задолбают, работайте себе, как всегда. Посмотрим образец, обсудим (без едких коментов не обойдётся, это как на площади трахаться: ей нравится, а другим всё не так) Всё спокойно воспринимайте, иногда за работой притупляется восприятие сделанного и со стороны полезно узнать, как дела у продукта обстоят. Уверен, всё у нас получится, должен быть хоть какой-то профессиональный кураж - сделать ПРАВИЛЬНО, потому, что всё разжевано, проглочено и ждём когда "покажется" rolleyes.gif

Опубликовано:
ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ С ФОРУМА ПОПРОШУ НА ВРЕМЯ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ФЛУДА.
Несмотря на то, что данное предложение поддерживаю, позволю таки себе вставить реплику, за что заранее прошу извинить. Имхо, АА и Константин вполне подходят в классификацию "Форум 1 группа" и "Форум 2 группа" соответственно. Если не больше. Но это ИМХА. Засим обязуюсь в теме не флудить и всех к тому же призываю. Пожалуйста, только конструктив ! rolleyes.gif
Опубликовано:

О, а я и не предполагал, что конкретные замечания на конкректные действия, это флуд.

Хотя, со стороны оно виднее.

За сим откланиваюсь.post-1718-0-75820200-1356503300.gif

Опубликовано:
ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ С ФОРУМА ПОПРОШУ НА ВРЕМЯ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ФЛУДА.
Несмотря на то, что данное предложение поддерживаю, позволю таки себе вставить реплику, за что заранее прошу извинить. Имхо, АА и Константин вполне подходят в классификацию "Форум 1 группа" и "Форум 2 группа" соответственно. Если не больше. Но это ИМХА. Засим обязуюсь в теме не флудить и всех к тому же призываю. Пожалуйста, только конструктив ! rolleyes.gif

В пост #300 отметил обе кандидатуры и полностью поддерживаю.

Самовыдвижение, как и самоотвод приветствуются.

Опубликовано:

Я чем мог - помог...посмотрю образец, скажу замечания (без сарказма и издевательств) Если мне по душе нож будет - закажу, "кривой" будет - откажусь...Всё просто, проголосую деньгами. Можно все мысли выражать русским языком, а не по "фене". Я убежден, что "критики" нож не возьмут, а проект завалить могут, оскорбляя исполнителей. Надо себя сдерживать и вовремя пить аспирин...rolleyes.gif

Опубликовано:

не совсем Вы правы, потому как отсебятина тут не приемлема.. а потому- все просто.. должно быть просто. и прозрачно... а "я не я" (это по фене) тут не имеет места..

Опубликовано:

мне не нужен перепиленный запорожец похожий на порше, пропиаренный ацким трудом и новаторской мыслью... в желании иметь то, что хочешь, а не то, что предлагают- нет ничего оскорбительного (даже по понятиям)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Андрей Артурович у Вас хорошо,а как у остальных,Существуют ли хотя бы примерные вреиенные рамки,или это пока секретная информация?sad.png

Опубликовано:

Господа- ФНКВД-владельцы, не могли бы вы подсказать насчет материала проставок, отмеченных стрелками на фото - нечто похожее на плекс или янтарь?

post-514-0-01142700-1358399352_thumb.jpg post-514-0-33553200-1358399359_thumb.jpg

Заранее спасибо.

Опубликовано:

KonstantinS, privet.

Davai podnimai temu.

Na plastike kak na sokolade so vpemenem vystupaet nalet.

po staromu

Константин, не торопись!

Подвес ножен был верный - параллельный до первых заклепок, а далее по обуху по прежнему прямо и лишь по лезвию сужение параллельно РК.

Это на фото тень под подвесом и далее усушка.

Верни все назад и лишь вдоль РК сужение, на эскизе был нож на ножнах и надо 2 и 3 заклепки приблизить к РК и край стакана тоже.

Опубликовано:

Материал проставок пластик, похожий на цветное оргстекло. Вероятно под воздействием света пигмент обесцвечивается и приобретает такой "янтарный" вид. Сейчас пластика полно любого и оригинальничать нет необходимости, подбирай цвет и ставь!

Опубликовано:

Константин,во времена производства финок НКВД в основном применялись эбониты,карболиты,целулойды и акрилы (оргстекло).Вот их и применяй.Черное оргстекло лучше с индексами G,X ,как наиболее стойкое на истерание (мало царапается)прозрачное - лучше для тоцевых подсветок,либо корианы монохромы толщиной 3мм.Вообще то акрилы наиболее оптимальный вариант - тёплый, лёгкий, прочный,УФ стойкий(не обесцвечивается),легко обрабатывается....

Опубликовано:

Константин,во времена производства финок НКВД в основном применялись эбониты,карболиты,целулойды и акрилы (оргстекло).Вот их и применяй.Черное оргстекло лучше с индексами G,X ,как наиболее стойкое на истерание (мало царапается)прозрачное - лучше для тоцевых подсветок,либо корианы монохромы толщиной 3мм.Вообще то акрилы наиболее оптимальный вариант - тёплый, лёгкий, прочный,УФ стойкий(не обесцвечивается),легко обрабатывается....

Спасибо, Иван.

Кстати, не могли бы Вы подсказать современный материал для рукояти "Вишни"- кардинально-зеленый цвет, непрозрачный, не сильно тяжелый (плотность 1,2—1,8 г/см³), не очень хрупкий, годный к токарной обработке? Может ли подойти corian?

Или сейчас доступны только черные и темно-коричневые варианты (типа эбонита/бакелита)?

Опубликовано:

Так именно corian (травянисто зелёный) ,samsung staron - Green Tea SG065 он самый и есть .Плотность 1,2,не очень хрупкий и тд.

Опубликовано:

Спасибо.

Всем хорош corian, и неформатные остатки многие продают, но есть один недостаток- продается листами толщиной 12мм (1/2 inch). Клеить придется...

Опубликовано:

Константин,черного оргстекла толщиной 3мм (акрилового) могу дать (угостить) ножа на 1,2,3,..есть ещё 4мм полиэфирное.

То что кориан и ему подобные продаются толщиной 12мм не недостаток,а как раз наоборот.Наберёшь любую нужную толщину.Клеится без видимых швов,при этом сохраняется прочность основного материала.

Вопрос:из чего собираешься делать среднюю (клепанную) вставку ?И законцовку рукояти?

Опубликовано:

Константин,черного оргстекла толщиной 3мм (акрилового) могу дать (угостить) ножа на 1,2,3,..есть ещё 4мм полиэфирное.

То что кориан и ему подобные продаются толщиной 12мм не недостаток,а как раз наоборот.Наберёшь любую нужную толщину.Клеится без видимых швов,при этом сохраняется прочность основного материала.

Вопрос:из чего собираешься делать среднюю (клепанную) вставку ?И законцовку рукояти?

Спасибо, Иван.

Делает мастер, у меня- руки не оттуда растут smile.png

Тыльник- эбонит, клёпанная проставка- кость. Между ними- морённая кожа и плекс. Словом- стараюсь сделать ближе к оригиналу.

Клинок- сталь ШХ-15, ручная ковка, закален на 60-61 HRC, обух помягче, зонная закалка, цементация. Если всё срастётся- скоро покажу.

А по поводу corian- была идея попросить токаря выточить ручку к "Вишне", при клеенном варианте - всё рассыпется, раздельно токарить 12мм шайбы- тоже не подарок. Попробую выточить из капролона или из эбонита...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.