Turbo4x4 Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 Сегодня по работе нужно было обрезать толстенный (я про стенку) резиновый армированный шланг. Рядом увидел стройтовары, зашёл в поисках какой-нибудт чморы- и наткнулся на косячок со стамесочной заточкой. Цена- 74 рубля )) Со шлангом ножичек справился влёт, попутно постругал деревяху, пластмассу, состругал с металлического сердечника резину- в общем полностью окупился. Был сунут в карман, и вспомнил я о нём только сейчас. Ножичек сделан под контролем немецкой фирмы в Шанхае, все надписи, включая клинок и рукоять- на русском. Ручка достаточно удобная, хотя несколько плосковата. Размеры клинка- 74 мм, ширина 32 мм, толщина 3 мм. Да, зазубрин пока не удалось поставить. Оставлю дома посылки открывать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 слегка видоизмененный аналог отечественного СИЗ-овского "тантюка" - их у меня есть (было) несколько у этого более эргономичная рукоять - на отечественном симметричная из "обычного" пластика ЗЫ поиск по тэгу "СИЗовский тантюк" может вывести на старую ганзовскую тему про него 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 18 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2012 Хорошая штука. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Глымов Опубликовано: 28 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2012 Добрый денечек дорогие мои) Хочу поделится неожиданной радостью) Прилип к моим загребущим рученкам фееричный тантоид) На барахолке дело было. С ценой вопроса в 4 бакса лично меня очень порадовал. Увидел пощупал и порадовался. На клине тантообразной стамески написано Сибртех. Первый раз сталкиваюсь. Но Сама форма + сталь и толщина в 3 примерно мм очень мне понравились. на вид хищная штуковина. Домой принес и конечно же на предмет реза опробовал.. Ну конечно кромки чуток поправил , но режет замечательно как по мне. По продуктам попробовал- не дляэтого его делали. Толстый и стамеска все же. Зато старая куртка из ткани плотоной сильно пострадала получив весьма впечатляющие резаные раны не совместимые с жизнью курток. Навесу пропарывает вместе с подкладкой. Режущий удар впечатлил если честно. Финки мои так не режут на удар. Дивайс в общем занял почетное место ЕДЦ для природы и стремных углов нашей планеты. Очень позитивно в общем как по мне за такую цену. Имеюлютое желание сбить рукоять убогую но крепкую и сделать нормальную из г-10 например. П.с. характеристики от производителя Универсальный нож MATRIX СИБРТЕХ 78997 имеет две режущие кромки у лезвия, которое изготовлено из прочного материала - стали 9ХФ. Такой нож очень компактный и удобный в использовании, применяется для резки листовых материалов, таких как: линолеум, шпон, кожа, резина, тонкий текстолит, а также для ремонта обуви, резьбы по дереву, переплетных работ и даже обрезки веток. Ну вот как то так. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 28 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2012 У меня затупился через месяц от открывания посылок. И ещё один раз с топорика краску счищал вскользь... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 28 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2012 поиск по тэгу "СИЗовский тантюк" может вывести на старую ганзовскую тему про него кто нам мешает повторить у меня такой вот валяется, нет работы ему если просто распустить ремень на полоски, то обычный складной нож отлично справляется, только лучше "керамбит": 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 29 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2012 Объединил..., или название поменять? А вот мой представитель 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 29 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2012 Сурово, значит, че есть, с того и строгаем? 9ХФ это ж не 3Х13ХФ. Ваш, значит, для продвинутых сапожников, а мой для учеников. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 29 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2012 Такой ножик приобретал по "острой необходимости" - ближе ничего режущего было не купить. Повторюсь - вещь хорошая. НДК на каждый день и без пафоса. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 29 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2012 Сурово, значит, че есть, с того и строгаем? 9ХФ это ж не 3Х13ХФ. Ваш, значит, для продвинутых сапожников, а мой для учеников. Да не, Степан, эт мне Хофф подарил, но надпись да, другая. НДК на каждый день и без пафоса. Жень, да этим ножиком, да в умелых ручках..., оой, ну не буду 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 29 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2012 То, что он коротенький - делает его очень управляемым, а обратное плечо кистевого рычага (опять же, из-за малой длинны) позволяет получать просто "атомное" усилие на вспарывание. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 29 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2012 на моих - делали еще с одной РК - сталька вроде как 9ХФ или что-то похожее (точно не 13Х - маркировка стерлась уже) покупал чуть не в середине 90-х сталька бодро питтингует и на мой вкус суховата (совсем не мнется - выкрашивается) также не очень порадовала "леворукая" заточка - для моих задач "правая" была-бы сподручней (возможно, делали и такие, но мне не попались) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 29 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2012 То, что он коротенький - делает его очень управляемым, а обратное плечо кистевого рычага (опять же, из-за малой длинны) позволяет получать просто "атомное" усилие на вспарывание. ...в давнишней теме про этот нож (или какой-то (около)самооборонной статье) "рекомендовалось" применять для резьбы по коже :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 29 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2012 Не, ну это в кармане носить - будет как в английском антирекламном ролике про кухонник. Ты это зачем взял? Оборонщег? Ну-ка, ну-ка... Надо ножны ему кайдексные. Гопота вроде не ходит с кайдексными. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 29 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2012 на ноже из 90-х была картонка - на ней кроме реквизитов производителя было указано назначение девайса (ЕМНИП) - в т.ч. для резки линолеума и кожи ;) так шта... все "по инструкции", как производитель (и разработчик?) рекомендует... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Глымов Опубликовано: 30 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2012 не знаю кто чего и как но меня лично прет ножик. Оченно лютый рез у него. Очень хочу разбить рукоять наварить хвост и сделать плоскую рукоять красивую.Думаю весьма вменяемый городской фиксед будет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 30 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2012 И бриться им хорошо. а то аватарочка-то... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 30 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2012 у мя такой годов уже несколько прекрасно показал себя на ряде самых грубых работ на капитальном ремонте не заменяет морку, не заменяет строительный нож с сегментированным лезвием, но просто незаменим иногда я такие сейчас даже в океях вижу а так попадались эпизодически 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Глымов Опубликовано: 4 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2012 мой отдан товарищу Ва на растерзание по усмотрению ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neyasit Опубликовано: 22 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2014 Есть такой режик.Заводскую заточку явно подправить надо,у меня грубовата слегка,и да,РК не мнется,а крошится.Хотя иногда такой полезен инструмент,но с собой мне такой точно ни к чему-у меня для него работы нету. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 23 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2014 я оригинальный СИЗ купил ещё в 2000м, начитавшись про него на "первой русской" ;)Пару лет назад почти новый ;) ножик попал к отцу в руки. Сфотаю что из него получилось... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 23 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2014 У меня тоже таковой был. Острие отломилось. Сделал условный дроп, кончик все равно отломился. Сделал дроп еще круче - отломился. Еще тропнул. Перестал ломаться когда угол составил порядка 90 градусов. Там ломаться уже было нечему. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Martine Опубликовано: 28 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2016 Сегодня по случаю купил. Отличный ножик, как за 1,5$ Конечно пришлось переточить. Кому интересно, заводская заточка одна сторона 27 градусов. другая 30 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 28 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2016 Сейчас глянул- 4 года с момента первого сообщения- до сих пор пользуюсь, коробки открываю, верёвки всякие- и не поранишься, и всегда под рукой на кухонной полочке )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артем Владимирович Опубликовано: 1 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Лежит в ящике с каждодневным инструментом. РК вся измята, не точу, вообще не до него))), но выручал не раз. Покупал в 2012ом, видать тогда их и вывалили, за копейки в строймаге. ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гуру меча Опубликовано: 17 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2016 сейчас был на рынке, там продают такой, 130р просят не купил руки заняты были... думаю может вернутся?... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sary Azman Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 А про сибртеховские топоры никто ничего подробно не знает? В прошлом году видал в "Охотнике" на Мясницкой ихний мультититул - пластиковая рукоять со сменными ножом, пилой и топориком. Дополнительно - нейлоновый чехол. Ничего вроде. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.