hungryforester Опубликовано: 1 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2021 Каталожная картинка в ножнах. Я понимаю за клинок постапокалиптически-арбузного размера, но в комплексе это визуального сравнения с Легионом, Максимусом и пр. от КС за ту же цену не выдерживает, имхо. Пусть там и 15+- см. Зато хорошие ножны с защелкой, рукоять из приличного материала. Хотя... супримовские подорожали уже. Ну это если нужен просто крепкий нож среднего размера. А тут речь про ножище. Ножищи у КС дороже. Конкурентов не видать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 1 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2021 Понравился с оранжевой ручкой, но он из D2, оказывается. D2 на больших ножах вызывает сомнения. Не будет ли крошиться? Не сильно каленая AUS8, тут, как мне кажется, будет более предпочтительной. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rakshas Опубликовано: 1 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2021 По рукоятке. Она такая же, как на "Атланте-3". Колоть не ахти (сужается чутка к переду), рубить хорошо ("грибок" удобный). 3 часа назад, Ozone сказал: D2 на больших ножах вызывает сомнения. Не будет ли крошиться? Пишут, что 60-61. Вроде, не предел для D2. 3 часа назад, Ozone сказал: Понравился с оранжевой ручкой, но он из D2, оказывается. Угу. Я вот в раздумьях - рискнуть и взять оранжево-стальной или не рисковать и взять "скучный" чёрно-чёрный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeyzet Опубликовано: 1 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2021 7 часов назад, hungryforester сказал: Клинок нравится. А рукоять как, не наминает ладонь углами всяческими? Да я недолго подержал...какого то дискомфорта не заметил... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 4 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2021 01.10.2021 в 18:10, Rakshas сказал: рискнуть и взять оранжево-стальной или не рисковать и взять "скучный" чёрно-чёрный Я заказал на пощупать с D2, только потом увидел что есть черный еще и дешевле. Это у меня не очень укладывается в голове, почему они все время чернят Aus-8 и ничем не покрывают более ржавучую в теории D2. Вот у Steel Will, да и у других фирм, к примеру, не проблема купить D2 с черным покрытием. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rakshas Опубликовано: 5 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2021 04.10.2021 в 14:57, hungryforester сказал: Я заказал на пощупать с D2, только потом увидел что есть черный еще и дешевле. Я, в общем, тоже заказал рыжий из D2. Когда заказывал, остальные варианты у Павла из Томска уже закончились. 04.10.2021 в 14:57, hungryforester сказал: ничем не покрывают более ржавучую в теории D2 Ну вот у них появились недавно чёрные складни из D2. А в остальном, да. Светлой Аус8 не хватает явно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeyzet Опубликовано: 6 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 Встречаем Ронин 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 6 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 А вот и D2 с черным покрытием! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 6 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 56 минут назад, sergeyzet сказал: Встречаем ща. Daggerr Ronin и Бадюк Танто хлеб-соль выносят, Whisper на подстраховке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 6 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 4 минуты назад, hungryforester сказал: ща. Daggerr Ronin и Бадюк Танто хлеб-соль выносят, Whisper на подстраховке. Вот, не соглашусь. Это другое. Тоже японщина, конечно. Но мне больше напоминает творения Джеймса Уильямса. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 6 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 Нее, корявостью и некузявостью - наших оно напоминает. Ронин даггеровский еще ничего, кстати, не попадает в разряд угловатых уродцев. P.S. Хиссацу то ж другая эпоха, типа мы не помним уже 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeyzet Опубликовано: 6 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2021 Во весь рост 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rakshas Опубликовано: 27 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2021 Давеча вместе с "Марсом" обзавёлся одним не часто поминаемым НОКСовским складнем -"Авиатором". В общем-то реплика авиационного ножа НАЗ. Клинок тоненький, резучий. Рукоять квадратноватая, но вроде удобная. Пилу тоже опробовал - ветку (емнип, еловую) вполне бодро пилит. Толстый конец пилить было удобнее - он не играл и пилу не закусывало. Пилил не на время - просто опробовать. Пила, как и должно, спущена к обуху. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 27 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2021 Ну шо я вам могу доложить... НОКС мальца переоценен, так же, как и Бадюк. Вот Даггерры, те своих денег стоят. Хотя у Бадюка механика тоже четкая. Ронин ноксовский... обделен изяществом. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rakshas Опубликовано: 31 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2021 Выгулял сегодня "Марса" в лесу с целью порубить чутка. Поскольку доделать штатные ножны не дошли руки, взял доработанные "финские" ножны от ХСН (самые большие). Ножны подошли очень хорошо, но должен отметить, что дальнейшая доработка требуется и им - в шве нет проставки, так что ножи с широким клинком, такие как "Марс" имеют шансы прорезать шов. В общем, для начала я нашёл павшую негнилую лесину в две ширины клинка. Начал рубить. Врубается и рубит хорошо. И тут хоп - замечаю, что рукоять начала болтаться - вылетел (и улетел куда-то в мох) винт верхней стяжки. Фиксатора на резьбе нет (и хорошо), а винт, видимо, был затянут не до упора. Так что разболтался и вылетел. Но лесину я дорубил, правда уже осторожничая, чтобы саму стяжку не потерять. С рубкой, соответственно, на сегодня завершилось. Раз уж вышла такая оказия, разобрал нож. Оказалось, что верхняя стяжка ещё и чутка коротковата по длине - только самым краем заходит в тело рукояти с противоположной стороны. Видимо, ещё поэтому и разболтался винт так быстро. Резьба на стяжке оказалась то ли М3.5, то ли дюймовая UNF #6-40 (они отличаются на несколько "соток"). У меня такого винта отдельно не было, зато были стяжки от Супримовского СитиХантера (с той же резьбой). Одна из них как раз подошла - она ещё и длиннее чутка так что стало даже лучше. Диаметр тела стяжки, кстати, 5 мм - так что вполне подойдут обрезанные мебельные стяжки, если что. В общем, временно нож починен. Будет оказия, снова вынесу его в лес и порублю основательнее. С клинком всё в порядке - деформации РК и сколов не обнаружил. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 31 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2021 10 минут назад, Rakshas сказал: Марс я его так и не купил, сделал выбор в пользу лезермана тот сюрпризов особо не преподносит 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rakshas Опубликовано: 6 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2021 У ХСН для пробы я прикупил чехол под магазин ПЯ. По приходу и внимательному рассмотрению выяснилось, что низ отделения, как и у "мелких" чехлов для ПМ/ПММ, подвёрнут внутрь и приклёпан. Но на "мелких" чехлах кожа тонкая и ножи входят свободно, а на этом кожа заметно толще и ножи упираются в подворот и дальше не идут. Ну и размер оказался каким-то неудачным. В итоге было решено его переделать. Чехол был распорот по шву, а заклёпки варварски выдраны. Шов, кстати, типовой машинный. Сам чехол хорошо проклеен - пришлось аккуратно взрезать ножом. Так как модельный нож затупился, использовал тот острый нож, что был под рукой - ЧиУльтратек - и ничего, затруднений особых при работе не испытывал. Ну а далее вынес подворот наружу и приклепал заново. Правда пришлось перенести клёпки ниже - иначе боковые швы не стыковались. Остались два отверстия, но они всё равно с тыльной стороны и их не видно. Сами швы прошил капроновой обувной ниткой седельным швом. Проклеивать не стал - седельный шов держит намертво. Разве что узлы потом проклею ПВА. После примерки оказалось, что, если перенести кнопку, то в переделанный чехол как раз помещается "Аватар" (или аналогичные ему по длине КолдСтиловский "Эланд" и СтилКловский "Пластун"). В итоге у меня теперь и второй "Аватар" обзавёлся своим чехлом. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иволгин Опубликовано: 6 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2021 Банальный "Смерш" ... Однако, он мне нравится своей лаконичностью. Не то, что всякие там, нынешние - "Аватары" и т.п. ... 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeyzet Опубликовано: 7 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2021 Тут ездил на выходных загород...и прихватил с собой Смерш 4М... Получилось так что надо было чем то занять детей, и мы с ними принялись стругать различные палки, попутно обучаясь безопасному обращению с ним))) 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeyzet Опубликовано: 8 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2021 Ну раз за чехлы для ножей.. надоело таскать свой Нокс Офицерский в кармане, и заказал я для него вот такой китайский мундир)))Костюмчик оказался впору, немного кажется что шлевка хлипковата, но дальнейшая эксплуатация покажет)) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rakshas Опубликовано: 18 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2021 Рыжий "Марс" и ноябрьские лисички. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rakshas Опубликовано: 23 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2021 Немного кастомизации. Прикинул, что своего "Кугуара" я на клипсе носить не планирую - и так два кармана он у меня уже "сожрал", так что решил клипсу вообще убрать. А так как крепится она на "Куге" весьма специфично, ножик пришлось разобрать. Это вот одна из бонок, на которых держится клипса. Она, как видно, сквозная и является до кучи нижней "несущей" бонкой, проходящей через спейсер. Вторая же бонка клипсы прикручена винтиком, шляпка которого видна ниже отверстия. В общем, эту длинную бонку либо пилить, либо менять. У меня было чем заменить - бонка от Викинговской "Кобры" и мини бонка от клипсы "Аватара" - одна между лайнерами, другая - чтобы заполнить отверстие в накладке. Ну и раз разобрал, то заодно и проставку вырезал из рыжего пластика, чтобы украсить. Темляком не пользуюсь, поэтому темлячное отверстие оставил закрытым. Насечку тоже не стал "дублировать". Ну и раз клипсы нет, то для переноски вместо ранее пошитого кордурового взял переделанный чехол для магазина "ПММ-10" от ХСН. Зашло чутка впритык, но это ничего - обожмётся. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иволгин Опубликовано: 24 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2021 Вот ещё два НОКСа (из старых запасов) : Шикари и Барсук ... Ещё Скрылёвские. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 24 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2021 НОКСу бы обновить Шикари. Идея то была хорошая. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 5 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeyzet Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 Взмах с гардой?!!!как интересно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 58 минут назад, sergeyzet сказал: Взмах с гардой?!!!как интересно... Он таким и делался, а потом был охозбычен. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 7 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 Недавняя обновка по НОКСу.. Интересная конструкция.Собран чисто.Нравится)) 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 11 минут назад, TI -126 сказал: Недавняя обновка по НОКСу.. Интересная конструкция.Собран чисто.Нравится)) А в чем особенность конструкции? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rakshas Опубликовано: 7 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 1 час назад, мак сказал: А в чем особенность конструкции? Полагаю имеется в виду Lawks (аналог) над осеввым винтом. Довольно удобно получилось. Да и вообще нож удобный. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.