Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Каталожная картинка в ножнах. Я понимаю за клинок постапокалиптически-арбузного размера, но в комплексе это визуального сравнения с Легионом, Максимусом и пр. от КС за ту же цену не выдерживает, имхо. Пусть там и 15+- см. Зато хорошие ножны с защелкой, рукоять из приличного материала. Хотя... супримовские подорожали уже. Ну это если нужен просто крепкий нож среднего размера. А тут речь про ножище. Ножищи у КС дороже.

Конкурентов не видать.

marss.png

Опубликовано:

Понравился с оранжевой ручкой, но он из D2, оказывается.

D2 на больших ножах вызывает сомнения. Не будет ли крошиться?

Не сильно каленая AUS8, тут, как мне кажется, будет более предпочтительной.

Опубликовано:

По рукоятке. Она такая же, как на "Атланте-3". Колоть не ахти (сужается чутка к переду), рубить хорошо ("грибок" удобный).

3 часа назад, Ozone сказал:

D2 на больших ножах вызывает сомнения. Не будет ли крошиться?

Пишут, что 60-61. Вроде, не предел для D2.

3 часа назад, Ozone сказал:

Понравился с оранжевой ручкой, но он из D2, оказывается.

Угу. Я вот в раздумьях - рискнуть и взять оранжево-стальной или не рисковать и взять "скучный" чёрно-чёрный. :)

Опубликовано:
7 часов назад, hungryforester сказал:

Клинок нравится. А рукоять как, не наминает ладонь углами всяческими?

Да я недолго подержал...какого то дискомфорта не заметил...

Опубликовано:
01.10.2021 в 18:10, Rakshas сказал:

рискнуть и взять оранжево-стальной или не рисковать и взять "скучный" чёрно-чёрный

Я заказал на пощупать с D2, только потом увидел что есть черный еще и дешевле.

Это у меня не очень укладывается в голове, почему они все время чернят Aus-8 и ничем не покрывают более ржавучую в теории D2. Вот у Steel Will, да и у других фирм, к примеру, не проблема купить D2 с черным покрытием.

Опубликовано:
04.10.2021 в 14:57, hungryforester сказал:

Я заказал на пощупать с D2, только потом увидел что есть черный еще и дешевле.

Я, в общем, тоже заказал рыжий из D2. Когда заказывал, остальные варианты у Павла из Томска уже закончились.

04.10.2021 в 14:57, hungryforester сказал:

ничем не покрывают более ржавучую в теории D2

Ну вот у них появились недавно чёрные складни из D2. А в остальном, да. Светлой Аус8 не хватает явно.

Опубликовано:
4 минуты назад, hungryforester сказал:

ща. Daggerr Ronin и Бадюк Танто хлеб-соль выносят, Whisper на подстраховке.

Вот, не соглашусь. Это другое. Тоже японщина, конечно. Но мне больше напоминает творения Джеймса Уильямса.

Опубликовано:

Нее, корявостью и некузявостью - наших оно напоминает. Ронин даггеровский еще ничего, кстати, не попадает в разряд угловатых уродцев.

P.S. Хиссацу то ж другая эпоха, типа мы не помним уже :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Давеча вместе с "Марсом" обзавёлся одним не часто поминаемым НОКСовским складнем -"Авиатором". В общем-то реплика авиационного ножа НАЗ.

noks_aviator_view.thumb.jpeg.4bc61c4223dab0e8f95bcc696eb286bb.jpeg

Клинок тоненький, резучий. Рукоять квадратноватая, но вроде удобная.

Пилу тоже опробовал - ветку (емнип, еловую) вполне бодро пилит. Толстый конец пилить было удобнее - он не играл и пилу не закусывало. Пилил не на время - просто опробовать.

noks_aviator_saw_stick.thumb.jpeg.35e8ee0d31aab8aa1703269c2a3743e9.jpeg

Пила, как и должно, спущена к обуху.

Опубликовано:

Ну шо я вам могу доложить... НОКС мальца переоценен, так же, как и Бадюк. Вот Даггерры, те своих денег стоят. Хотя у Бадюка механика тоже четкая. Ронин ноксовский... обделен изяществом.

20211027_201704.jpg

20211027_201442.jpg

20211027_201512.jpg

20211027_201637.jpg

Опубликовано:

Выгулял сегодня "Марса" в лесу с целью порубить чутка.

Поскольку доделать штатные ножны не дошли руки, взял доработанные "финские" ножны от ХСН (самые большие). Ножны подошли очень хорошо, но должен отметить, что дальнейшая доработка требуется и им - в шве нет проставки, так что ножи с широким клинком, такие как "Марс" имеют шансы прорезать шов.

mars_hsn.thumb.jpg.269b8dc130ffb00c2fee39324909c307.jpg

В общем, для начала я нашёл павшую негнилую лесину в две ширины клинка. Начал рубить. Врубается и рубит хорошо. И тут хоп - замечаю, что рукоять начала болтаться - вылетел (и улетел куда-то в мох) винт верхней стяжки. Фиксатора на резьбе нет (и хорошо), а винт, видимо, был затянут не до упора. Так что разболтался и вылетел. Но лесину я дорубил, правда уже осторожничая, чтобы саму стяжку не потерять. С рубкой, соответственно, на сегодня завершилось.

mars_bez-vinta-1.thumb.jpg.fb20a4dadcf764da18cd7558d68fe7c1.jpg

mars_bez-vinta-2.thumb.jpg.b8c62bcbdee7e81e2b4a69f117abd573.jpg

Раз уж вышла такая оказия, разобрал нож. Оказалось, что верхняя стяжка ещё и чутка коротковата по длине - только самым краем заходит в тело рукояти с противоположной стороны. Видимо, ещё поэтому и разболтался винт так быстро.

mars_disassl.thumb.jpg.3fb297302703a755c48187cab2fd3ae1.jpg

Резьба на стяжке оказалась то ли М3.5, то ли дюймовая UNF #6-40 (они отличаются на несколько "соток"). У меня такого винта отдельно не было, зато были стяжки от Супримовского СитиХантера (с той же резьбой). Одна из них как раз подошла - она ещё и длиннее чутка так что стало даже лучше. Диаметр тела стяжки, кстати, 5 мм - так что вполне подойдут обрезанные мебельные стяжки, если что.

mars_styazhka-ks-1.thumb.jpg.ad0a7fb10f028dbeb76c40761aa1ed9b.jpg

mars_styazhka-ks-2.thumb.jpg.ec2971a5abd794c87c93c4a544180736.jpg

В общем, временно нож починен. Будет оказия, снова вынесу его в лес и порублю основательнее. :)
С клинком всё в порядке - деформации РК и сколов не обнаружил.

Опубликовано:

У ХСН для пробы я прикупил чехол под магазин ПЯ.

hsn_PYa-stock-1.thumb.jpg.60be07224fe81afedccf71d9d33c96f6.jpg

По приходу и внимательному рассмотрению выяснилось, что низ отделения, как и у "мелких" чехлов для ПМ/ПММ, подвёрнут внутрь и приклёпан.

hsn_PYa-stock-2.thumb.jpg.71650472c48293fe8bd3c5696e1f574d.jpg

Но на "мелких" чехлах кожа тонкая и ножи входят свободно, а на этом кожа заметно толще и ножи упираются в подворот и дальше не идут. Ну и размер оказался каким-то неудачным. В итоге было решено его переделать.

Чехол был распорот по шву, а заклёпки варварски выдраны. Шов, кстати, типовой машинный. Сам чехол хорошо проклеен - пришлось аккуратно взрезать ножом. Так как модельный нож затупился, использовал тот острый нож, что был под рукой - ЧиУльтратек - и ничего, затруднений особых при работе не испытывал. :)

Ну а далее вынес подворот наружу и приклепал заново. Правда пришлось перенести клёпки ниже - иначе боковые швы не стыковались. Остались два отверстия, но они всё равно с тыльной стороны и их не видно.

avatar_hsn-3.thumb.jpg.128587258da1074c4dea569464db58db.jpg

Сами швы прошил капроновой обувной ниткой седельным швом. Проклеивать не стал - седельный шов держит намертво. Разве что узлы потом проклею ПВА.

После примерки оказалось, что, если перенести кнопку, то в переделанный чехол как раз помещается "Аватар" (или аналогичные ему по длине КолдСтиловский "Эланд" и СтилКловский "Пластун"). В итоге у меня теперь и второй "Аватар" обзавёлся своим чехлом. :)

avatar_hsn-1.thumb.jpg.658b85abc13bfd4633dd84122dc82161.jpg

avatar_hsn-2.thumb.jpg.71c80e6e4fc453699c285371aa4e9675.jpg

Опубликовано:

Тут ездил на выходных загород...и прихватил с собой Смерш 4М... Получилось так что надо было чем то занять детей, и мы с ними принялись стругать различные палки, попутно обучаясь безопасному обращению с ним)))

IMG_20211107_174808_1.jpg

Опубликовано:

Ну раз за чехлы для ножей.. надоело таскать свой Нокс Офицерский в кармане, и заказал я для него вот такой китайский мундир)))Костюмчик оказался впору, немного кажется что шлевка хлипковата, но дальнейшая эксплуатация покажет))

IMG_20211108_083657_1.jpg

IMG_20211108_083723.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Немного кастомизации. :)

Прикинул, что своего "Кугуара" я на клипсе носить не планирую - и так два кармана он у меня уже "сожрал", так что решил клипсу вообще убрать. А так как крепится она на "Куге" весьма специфично, ножик пришлось разобрать. :)

kug_dis-1.thumb.jpg.53760bf072383e2d3de799f2420b862d.jpg

Это вот одна из бонок, на которых держится клипса. Она, как видно, сквозная и является до кучи нижней "несущей" бонкой, проходящей через спейсер. Вторая же бонка клипсы прикручена винтиком, шляпка которого видна ниже отверстия.

kug_dis-2.thumb.jpg.2e9274925453feed6a92fb1ca0d788e3.jpg

В общем, эту длинную бонку либо пилить, либо менять. У меня было чем заменить - бонка от Викинговской "Кобры" и мини бонка от клипсы "Аватара" - одна между лайнерами, другая - чтобы заполнить отверстие в накладке.

Ну и раз разобрал, то заодно и проставку вырезал из рыжего пластика, чтобы украсить. :)

kug_color-2.thumb.jpg.b9639496428eebf2cc94e25285216253.jpg

Темляком не пользуюсь, поэтому темлячное отверстие оставил закрытым.

kug_color-1.thumb.jpg.7d97cb2c99fdfa3e3b10589c18b6b430.jpg

Насечку тоже не стал "дублировать".

kug_color-3.thumb.jpg.7b659e3471e5291b0eefc58c3848c235.jpg

kug_color-4.thumb.jpg.942737fec82d39885716fd2a2ae706c6.jpg

Ну и раз клипсы нет, то для переноски вместо ранее пошитого кордурового взял переделанный чехол для магазина "ПММ-10" от ХСН. Зашло чутка впритык, но это ничего - обожмётся. :)

kug_leather_sheath-1.thumb.jpg.02b9e6e55dea13eeb7e7fe4628be9519.jpg

kug_leather_sheath-2.thumb.jpg.d5c8737e37e3a33bf5f5aeeecbd790d8.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
11 минут назад, TI -126 сказал:

Недавняя обновка по НОКСу.. Интересная конструкция.Собран чисто.Нравится))

IMG_0004.JPG

IMG_0005 (2).JPG

А в чем особенность конструкции?

Опубликовано:
1 час назад, мак сказал:

А в чем особенность конструкции?

Полагаю имеется в виду Lawks (аналог) над осеввым винтом. Довольно удобно получилось. Да и вообще нож удобный. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.