Nim Shehit Опубликовано: 24 ноября 2012 Опубликовано: 24 ноября 2012 Только картинки, но доходчивые. Детали ножа - Основные размеры - Измерение деталей ножа - Измерение линейных и угловых размеров - Измерение углов - Измерение ширины - Это геометрические параметры, учитывая, что по ним часто возникают вопросы - пусть будет эта шпаргалка. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 25 ноября 2012 Опубликовано: 25 ноября 2012 Спасибо, Жень! Очень пригодится, когда буду ваять МШЭЛ 2.0 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 2 декабря 2012 Опубликовано: 2 декабря 2012 Отлично! Очень полезно. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 11 декабря 2012 Опубликовано: 11 декабря 2012 Отличная информация! Спасибо! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 11 декабря 2012 Опубликовано: 11 декабря 2012 Я бы эту тему прикрепил... Спасибо! 0 Ответить
slalomandro Опубликовано: 16 декабря 2012 Опубликовано: 16 декабря 2012 молодец, Женя, спасибо! 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 16 декабря 2012 Опубликовано: 16 декабря 2012 Теперь всем писать что-то вроде "размер элемента номер семь" и "L28" в темах? Спасибо! 0 Ответить
Encaracolado Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 Может быть, прямо ГОСТы, из которых взяты эти рисунки, имеет смысл выложить? Примерно так: Ножи разделочные и шкуросъемные.pdf Изменение №1 ГОСТ НРиШк №86-ст от 18.04.05.pdf 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 Весьма полезна и информативна.Женя,спасибо за проделанную работу. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 17 декабря 2012 Автор Опубликовано: 17 декабря 2012 Может быть, прямо ГОСТы, из которых взяты эти рисунки, имеет смысл выложить? Примерно так: Ножи разделочные и шкуросъемные.pdf Изменение №1 ГОСТ НРиШк №86-ст от 18.04.05.pdf Так еще лучше. Может кто и глоссарий какой состряпает. 0 Ответить
Encaracolado Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 Ну, глоссарий я выкладывать не буду, могу еще так: Ножи туристические и специальные спортивные.pdf Изменение №1 ГОСТ НТиСС №87-ст от 18.04.05.pdf Ножи для выживания.pdf Тесаки охотничьи, мачете туристические, разделочные, инструменты для восстановительных и спасательных работ.pdf Изделия декоративные и сувенирные, сходные по внешнему строению с холодным или метательным оружием.pdf Изменение №1 ГОСТ ИДиС №88-ст от 18.04.05.pdf 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 Стас! Щедрость твоя не имеет границ! (с) ЗЫ У тебя по случаю методики испытаний ЭКЦшной нету? 0 Ответить
Encaracolado Опубликовано: 17 декабря 2012 Опубликовано: 17 декабря 2012 Есть. Но это не для. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 декабря 2012 Автор Опубликовано: 18 декабря 2012 Есть. Но это не для. Древесно Стружечные Плиты. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 18 декабря 2012 Опубликовано: 18 декабря 2012 Есть. Но это не для. Аналогично. Не для. Хотя понять этого не могу. 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 31 декабря 2012 Опубликовано: 31 декабря 2012 Там тему закрыли просто. Как так балисонг нельзя больше 90мм длиной клинка? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 31 декабря 2012 Опубликовано: 31 декабря 2012 Там тему закрыли просто. Как так балисонг нельзя больше 90мм длиной клинка? Павел, а суть вопроса в чем? Что значит "как так"? А как так - автоматы более 90 мм нельзя? Или полноценные фикседы с гардой? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 декабря 2012 Автор Опубликовано: 31 декабря 2012 Чу... Слышу щелчок предохранителя... 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 31 декабря 2012 Опубликовано: 31 декабря 2012 Суть вопроса как нельзя и не ХО и не ХБ , а как тогда ? Что наши фантастические законотворцы нашли какие то особые свойства у балисоног? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 декабря 2012 Автор Опубликовано: 31 декабря 2012 Не только наши. Особые свойства - скорость приведения в рабочее положение, надежность и продукция Голливуда. 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 31 декабря 2012 Опубликовано: 31 декабря 2012 Так с этим надо бороться срочно запретить катаны ,мачете ,гурки . И что они выдуманными ножами не пользуются , как наши ( кино , тв и книги) придумали десантный нож и все . Самый смертоносный нож в мире. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 31 декабря 2012 Опубликовано: 31 декабря 2012 Суть вопроса как нельзя и не ХО и не ХБ , а как тогда ? Что наши фантастические законотворцы нашли какие то особые свойства у балисоног? А никак нельзя. Разве что как предмет коллекционирования при наличии лицензии коллекционера. "Запрещено к обороту". Точка. 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 31 декабря 2012 Опубликовано: 31 декабря 2012 Суть вопроса как нельзя и не ХО и не ХБ , а как тогда ? Что наши фантастические законотворцы нашли какие то особые свойства у балисоног? А никак нельзя. Разве что как предмет коллекционирования при наличии лицензии коллекционера. "Запрещено к обороту". Точка. А их таки умудряются сертифицировать. Тот же морфо. Интересный момент: определения «бабочки» в гостах и законах не встречал вообще. 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 31 декабря 2012 Опубликовано: 31 декабря 2012 Кашмар , а я и не в курсе , что из рамок выпал . У меня коллекция еще с 90 х. и что теперь делать опять в реку? 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 31 декабря 2012 Опубликовано: 31 декабря 2012 А их таки умудряются сертифицировать. Тот же морфо. На большой Морфо никогда сертификат не видел. Только на мелкий. Но как бы то ни было - это нарушение ГОСТов. Я видел подобные сертификаты. Объяснения с точки зрения закона этому нет. Интересный момент: определения «бабочки» в гостах и законах не встречал вообще. Ага. И это далеко не единственный пробел в них. 0 Ответить
Don Joe Опубликовано: 2 января 2013 Опубликовано: 2 января 2013 Алексей, прокомментируй, пожалуйста, позицию по ГОСТам. Что тут не так с ними? Ну или с викинговскими «крутилками»? Лично мне не ясно, почему балисонги должны быть именно <9 см., обоснования этому не нашел нигде. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 3 января 2013 Опубликовано: 3 января 2013 Алексей, прокомментируй, пожалуйста, позицию по ГОСТам. Что тут не так с ними? Ну или с викинговскими «крутилками»? Лично мне не ясно, почему балисонги должны быть именно <9 см., обоснования этому не нашел нигде. Не понимаю, что конкретно комментировать. Там все так. Это, как я и говорил, Benchmade 32 Mini-Morpho с клинком 83 мм. И в этом информационном листке в примечании русским языком написано про длину менее 90 мм. А Benchmade 51 Morpho с клинком 108 мм в России не сертифицирован. И не будет - до изменения ГОСТов, которые прямо запрещают балисонги с клином более 90 мм. Обоснования - в ГОСТах. Вернее, там просто данные. А именно обоснования - в воспаленном разуме тех, кто боится именно "бабочек", ибо это жуть какой страшный бандитский ношш. Но это - к психиатрам, а не ко мне. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.