Driver Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 Вот, что он пишет о себе в своем сайте: Меня зовут Pär-Olof Eklund и я живу в Skellefteå, городе на севере Швеции. За исключением клинков, которые я покупаю у лучших кузнецов Швеции, все остальное я делаю собственными руками. Темными зимними месяцами я делаю ножны и рукоятки, шью кожу и когда все закончено, наношу узоры при поможи гравировки. Я использую традиционные материалы севера, рог оленя и лося, кап ивы и карельской березы. Для ножен использую кожу оленя и КРС.Я вырезаю традиционные орнаменты и закрашиваю узор настоем из коры ольхи, или масляными разноцветными красками. Я впервые стал пользоваться ножами в маленькой деревне Järvträsk, где я родился, расположенной недалеко от северного полярного круга. Старики учили меня делать деревянные кружки для кофе. Мой первый нож был сделан в 1980 году и много ножей было сделано с этого времени... Я все время учусь и совершенствую свои навыки в изготовлении ножей и для меня важно мнение других мастеров. Я являюсь членом ножевой гильдии Швеции, Норвегии и Дании и, конечно своего города Skellefteå, где я живу. Немного картинок ножей Олофа Еклунда 0 Ответить
dymov Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 вот, приятно читать о человеке занятого любимым делом и вполне довольного собой и работой... соточку за его здоровье! и за тебя Ефимушка )))... спасибо... 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 22 ноября 2012 Опубликовано: 22 ноября 2012 Добротные классические ножи в северном стиле. Глядя на работы Игоря Bari, могу сказать, что наши-то покруче будут :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 26 ноября 2012 Автор Опубликовано: 26 ноября 2012 Я тут с ним затеял переписку, вот он ответил: Hello, and thank´s for your mail and your interest in my knives. Sorry for my late reply, but I have been away from home for some days. Of course I will send you some pics and information conserning the knives. It is an honour for me to be published on Rusknife. I will come back some of the comming days. Is it something special you are interested in? Best reagrds! P-O Eklund Кто-то хочет задать конкретные вопросы, камрады? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 ноября 2012 Опубликовано: 26 ноября 2012 Интересные ножики, ..токо маленькие все какие-то :-) 0 Ответить
мак Опубликовано: 26 ноября 2012 Опубликовано: 26 ноября 2012 Классика, приятно посмотреть. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 26 ноября 2012 Автор Опубликовано: 26 ноября 2012 Классика, приятно посмотреть. Ну да, Эклунд с 1980г. все это делает..., думал нашим мастерам будет интересно с прародителем пообщаться, ан нет - другое, видно, в голове... 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 26 ноября 2012 Опубликовано: 26 ноября 2012 интересен рецепт заполнителя при резьбе... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 2 декабря 2012 Опубликовано: 2 декабря 2012 Кто-то хочет задать конкретные вопросы, камрады? Пара вопросов довольно традиционных для интервью, но ножеделам их задают крайне редко. - Чем увлекается - хобби, интересы и т.д? - Что вдохновляет на создание ножей? ну и пожалуй - не хотел бы он попробовать себя в какой-то иной стилистике? 0 Ответить
dymov Опубликовано: 2 декабря 2012 Опубликовано: 2 декабря 2012 присоединяюсь к вопросам.. и хотелось бы, по возможности конечно, немного фото: за работой, в родной мастерской... а может и рядом с ней (вот как докаВася любит округу и прочее фоткать. ))) до сих пор перед глазами цветущий куст в снегу... ) спасибо... 0 Ответить
Driver Опубликовано: 3 декабря 2012 Автор Опубликовано: 3 декабря 2012 ОК, камрады, сделаем. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 4 декабря 2012 Автор Опубликовано: 4 декабря 2012 Да, было бы - только не отвечает такой-сякой... 0 Ответить
dymov Опубликовано: 4 декабря 2012 Опубликовано: 4 декабря 2012 мы не гордые... можем и подождать.. ))) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 6 декабря 2012 Автор Опубликовано: 6 декабря 2012 I am really sorry, but I have had to much workload the last weeks in my civil work to manage what I promised. I will try as soon as possible to send you some more information. I have not forgot what I promised. I have also been looking at the forum, and I like it a lot. Of course I am eager to have updated info on your forum. So if you have patience I will be back soon... Best regards! Ну, сори, камрады... Чудак он... Значит так: Я дико извиняюсь, но был страшно занят. Пришлю дополнительную инфу, как только, так сразу. Я не забыл свои обещания. Я посмотрел ваш форум и он мне очень понравился, страстно!!! желаю добавить инфы в эту тему. В общем, если ты наберешься терпения, то в скором времени я все это устрою в лучшем виде. С наилучшими пожеланиями! 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 6 декабря 2012 Опубликовано: 6 декабря 2012 Приветствую всех! :) Зело приятные и по формам, и по мотивам! :) Кто-то хочет задать конкретные вопросы, камрады? Орнаменты и детали отделки чисто для эстетики и декора или несет сакральный смысл? Если несет - откуда почерпнута инфа? С уважением ко всем! :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 7 декабря 2012 Автор Опубликовано: 7 декабря 2012 Ну, достучался, камрады! Конечно, можно было бы и покороче, но это как бы обращение к нашему форуму... Поэтому сокращать было как-то неудобно. Перевел, как сумел, но вроде ничего не потерял из текста камрада Пер-Олофа Еклунда. Кроме того, что вы могли прочитать обо мне, хотелось бы сообщить еще пару деталей. Как вы знаете, я живу в маленькой деревне Skellefteå ( может, кто-то знает, как это произносится?) на севере Швеции и работаю учителем в старших классах государственной школы. Мы с женой имеем четырех взрослых детей и двух бесподобных внуков. Большую часть своего свободного времени, конечно, трачу на ножи. Еще очень люблю готовить и потом устраивать обеды со своими друзьями. Люблю прогулки, а когда есть возможность стараюсь находиться на дикой природе. Что может быть лучше классной рыбалки летом? Или носишься целый день на сноумобиле зимой, а потом сидишь перед огнем костра с только что сваренной чашечкой ароматного кофе... Делать новые ножи еще лучше меня вдохновляют встречи с другими мастерами. Мы показываем друг другу наши ножи и обсуждаем проблемы ножеделия. Я все время стараюсь совершенствовать мои навыки. Думаю, я буду продолжать делать ножи из рога северного оленя, даже если это выйдет из моды. Все время нахожусь в контакте с рогами северными оленями, я можно сказать - вырос среди них. Может поэтому мне так нравится этот прекрасный материал, что на нем получается чудесная резьба. И резьба эта - знак моей работы, моего стиля. В последний год я начал сам делать клинки. Классное ощущение - сделать весь нож своими руками. Сейчас я заканчиваю два своих первых ножа с мозаичным дамаском. Мои комменты - наверно, он имеет в виду, что он ипользует поковки других мастеров - потом спрошу. Мне так интересно с ним работать, что я уже готов использовать его и в рукоятках и в ножнах. Обожаю встречи с коллегами и разные ножевые выставки. 4-5 января 2013года я буду на выставке в Хельсинки, вы можете встретить меня там! More information would be found on my website http://www.eklundknives.com/ Best regards to members of Rusknife P-O Eklund Вот он дал несколько фоток специально для нашего форума. Их больше нет ни у кого! Ей-бо классный мужик, я завидую тем, кто сможет спокойно поехать в Хельсинки! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 7 декабря 2012 Опубликовано: 7 декабря 2012 Дай Бог ему здоровья и пусть дальше радует нас такими произведениями искусства. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 7 декабря 2012 Опубликовано: 7 декабря 2012 КЛАСС!!! :) Ефимушка. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! :) 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 7 декабря 2012 Опубликовано: 7 декабря 2012 Ефим, большое спасибо за налаживание контакта с мастером! Живое общение гораздо интереснее, чем просто ножи, даже хорошие. Ждём с нетерпением его новых работ из мозаичного дамаска. 0 Ответить
SAN Опубликовано: 7 декабря 2012 Опубликовано: 7 декабря 2012 Ефиму спасибо за интересный репортаж !!! Мастеру здоровья , пусть радует нас своими шедеврами !!! 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 7 декабря 2012 Опубликовано: 7 декабря 2012 Ефим, огромное спасибо! Дядька классный и ножи замечательные! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 7 декабря 2012 Автор Опубликовано: 7 декабря 2012 И вам за спасибо, камрады, за неравнодушие и быструю реакцию... Таки да, он классный чувак, нежадный поделиться "секретами", добрый и открытый. 0 Ответить
Alexx_S Опубликовано: 7 декабря 2012 Опубликовано: 7 декабря 2012 Хорошие ножи, и мастер хороший. Ножи у него "теплые" (не смог подобрать более подходящее определение), видно что делает с душой. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 7 декабря 2012 Опубликовано: 7 декабря 2012 Ефим, спасибо большое за интересный рассказ! И мастер тоже интересный! Хотя и не жалую северные ножи, но эти глянулись. Ты скажи, Олоф по английский говорит? А форум наш смотрит? С уважением, Владимир. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 7 декабря 2012 Опубликовано: 7 декабря 2012 1.Ефим, спасибо большое! Интересный Мастер, красивые работы. 2.Счастливый человек! Есть возможность заниматься тем, что любит! 0 Ответить
dymov Опубликовано: 7 декабря 2012 Опубликовано: 7 декабря 2012 да уж!!! читал и смотрел с удовольствием: ибо - одна картинка порой больше тысячи слов- а здесь и то и другое вместе... это дорогого стоит! аминь. значит и дамаск скоро увидим ))) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 декабря 2012 Автор Опубликовано: 8 декабря 2012 Эти фотки, камрады, он еще даже не поставил в свой сайт - мы первые! Пока с "чужим дамаском" Клинки from Ivan Lindereborg. Клинки с мозаичным from Vladic Daniluc - Владик Данилюк, хм..., кто-то слышал? Еще клинки from Ivan Linderborg. Просто его ножики... Клинки from André Andersson, этого дядю мы знаем... 0 Ответить
dymov Опубликовано: 8 декабря 2012 Опубликовано: 8 декабря 2012 да уж.. а это что получается- клиночки то кто то из наших делает??? так??? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.