Vovka_S Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 Так вот как спирт на даче спрятан... Осталось выяснить адрес дачи. Володь, всё ещё проще На подъезде к даче висит табличка "другой адрес", а на воротах дачи - "другая дача" А спирт в выходные переехал в город по месту прописки, ибо я таки приступил к сокровенному таинству настаивания настоек...тока тссссс...это есть большой секрет Что-то на форуме проблемы со шрифтами. Не могу разобрать что там меленьким написано.... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 Что-то на форуме проблемы со шрифтами. Не могу разобрать что там меленьким написано.... А ни чего там не написано...узор это просто такой ...палец у мя на клавиатуре на одной из букв залип не на долго 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 Что-то на форуме проблемы со шрифтами. Не могу разобрать что там меленьким написано.... А ни чего там не написано...узор это просто такой ...палец у мя на клавиатуре на одной из букв залип не на долго Ну, тогда форум не причем, проблемы в "клаве"...... 0 Ответить
барм Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 Так вот как спирт на даче спрятан... Осталось выяснить адрес дачи. Володь, всё ещё проще На подъезде к даче висит табличка "другой адрес", а на воротах дачи - "другая дача" А спирт в выходные переехал в город по месту прописки, ибо я таки приступил к сокровенному таинству настаивания настоек...тока тссссс...это есть большой секрет Что-то на форуме проблемы со шрифтами. Не могу разобрать что там меленьким написано.... А это уже не к концу света подготовка. Это к другому концу... Вернее к началу. Тфу... короче к Новому Году. Только у меня уже все настойки готовы! И ягодные, и пшеничная перцовка на меду. Вот на чачу только дображивает... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 А чем, собственно, НГ отличается от КС? Точно так же - выживают сильнейшие.... 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 За концом всегда следует начало... Так, что разницы никакой! И то, и то всего лишь повод.... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 Света с концом - это очень нехорошо... 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 Света с концом - это очень нехорошо... Это если конец её.... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 в Таиланде с этим могут поспорить :) 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 Вот, хорошо что мы не в Таиланде! И Н. Г. и К.С. можем встретить как полагается! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 И с правильной Светой. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 Короче,если что, канистру со спиртом в рюкзак, ножи на пояс (и по карманам), если есть что на плечо и встречаемся в "нижнем". А от тель организованной толпой в Сибирь К.С. переживать, у них там говорят много рыжиков. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 Если бы было только у меня, то я бы понял что это я скосячил, а так получается общий глюк.... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 Если бы было только у меня, то я бы понял что это я скосячил, а так получается общий глюк.... Эт ты тут сейчас с кем разговаривал? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 Не рыжиков нема,..снег ужо сантиметров под 40. Не накопаешь! кстати, на счет Светы с концом.... Про настойки,..Константин, будь добр поделись секретом умерщвления себе подобных посредствам перепаивания чачей,.а если моно то и как делаешь оную? моно в личку. Я к КС и последующему за ним НГ 50 литриков вина клюквенного поставил,..через месяцок как раз готово будет. Ну и настоиичками запася тоже,..так что НАМ НЕ СТРАШНА СЕРАЯ СЛИЗЬ! Она в угаре побелеет и свалит 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 Сэм, тссс. он же думает что здесь уже никого нет. Дай человеку пообщатся с собой наедине! 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 Матвей, ок, понял... /...тихонько на цыпочках выхожу из кабинета.../ 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 Сэм, тссс. он же думает что здесь уже никого нет. Дай человеку пообщатся с собой наедине! Злыдни! Это оказывается у меня комп или тернет глюканул. У меня писмо Жеки и мое о рыжиках отобразилось два раза, вот я и подумал, что общий глюк. Не рыжиков нема,..снег ужо сантиметров под 40. Не накопаешь! Ест-есть, только их надо не под снегом искать, а в погребочках, там говорят еще вино есть и настоички разные.... 0 Ответить
барм Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 кстати, на счет Светы с концом.... Про настойки,..Константин Однако... Это чего, я со своей чачей ассоциируюсь, как Света с концом...??? Матвею больше не наливать!!! ЗЫ А чего уметь то, наливай да пей! (С) И рецепт не пойму зачем, чача она ж из винограду, сомневаюсь, что у вас оный растет... Но вообще все просто, перебродило и в куб. Потом правда очищаю марганцовкой, а после еще на дубовой коре настаиваю. Получается как бренди. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 Енто понятно. Я хотел узнать, перегоняешь после бурного брожения, или после тихого? Виноград, да, не Растет! Пока не растет! Но есть ещо черника, из нее вино получается ооочень близкое к виноградному, вот и думаю может попробовать из нее замутить. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 Эх, у кого рыжики, у кого чача, клюковки всякие, а у нас всё лето засуха. Ни, понимаеш грибов, ни клюквенного, даже наступлению конца света противоборствовать нечем. Только костюмы инфекционной защиты и спирт (правда, настоянный уже месяца четыре). За месяц надо бы рябиновку и клюковку настоять, может, ещё хреновуху с мёдом. И сала побольше насолить, к капусточке квашенной. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 Андрей, надо торопиться, а то К. С. подкрадется п .... 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 Так ведь, сало посолить не долго, настойки забодяжить тоже, только поставить их в тёплое место, чтобы быстрее диффузия произошла. И ещё не забыть сказать своей санитарке, чтобы она фирменной горчицы забубенила, на капустном рассоле. Такой горчицы я больше ни у кого не встречал, это что-то термоядерное. С ней точно никакая серая слизь не возьмёт . 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 Так ведь, сало посолить не долго, настойки забодяжить тоже, только поставить их в тёплое место, чтобы быстрее диффузия произошла. И ещё не забыть сказать своей санитарке, чтобы она фирменной горчицы забубенила, на капустном рассоле. Такой горчицы я больше ни у кого не встречал, это что-то термоядерное. С ней точно никакая серая слизь не возьмёт . Можно еще на огуречном рассоле или рассоле от томатов. Ух пробирает..... 0 Ответить
барм Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 Енто понятно. Я хотел узнать, перегоняешь после бурного брожения, или после тихого? Виноград, да, не Растет! Пока не растет! Но есть ещо черника, из нее вино получается ооочень близкое к виноградному, вот и думаю может попробовать из нее замутить. Бродит пока все не выбродит и не успокоиться.. Сухота сухотой. Можно сахару доложить, как на крепленое вино. Так что бы градусов 15 получилось и не сладкое совсем. Ну, и гоню медленно. У меня аппарат литров на 40, но это плохо, когда он полный, запах гари появляется. Нужно не больше 20 литров за раз. У меня другая проблема, у нас тута(шелковица) в заброшенных садах имеется, из нее говорят тоже отличная штука получается. Но в нашей местности ее не знают как делать. Я экспериментировать пробовал, пропадает брага. Там хитрость какая то есть, которую на юге(краснодар, украина) знают... ЗЫ Есть вариант, что из черники выйдет нечто ближе к фруктовым водкам. У них запах и вкус так себе, какой то оттенок под прокисших фруктов... Я один раз действительно вкусную абрикосовку пил у друга. Было очень поганое вино, а получился чистейший спирт с ароматом абрикоса. И послевкусие живым абрикосом, и даже отрыжка чистым абрикосом(пардон за подробности). Потом неоднократно пробовали повторить, и я, и он, такого больше не получалось. Все равно какой-то привкус кислятины, а не живого плода. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 Так ведь, сало посолить не долго, настойки забодяжить тоже, только поставить их в тёплое место, чтобы быстрее диффузия произошла. И ещё не забыть сказать своей санитарке, чтобы она фирменной горчицы забубенила, на капустном рассоле. Такой горчицы я больше ни у кого не встречал, это что-то термоядерное. С ней точно никакая серая слизь не возьмёт . Можно еще на огуречном рассоле или рассоле от томатов. Ух пробирает..... Огуречный и помидорный рассолы не то. Лучше всего: и злее и вкуснее и ароматнее именно на капустном рассоле. Только капуста должна кваситься, а не солиться с уксусом! А настоящую закваску исполняют уже далеко не все. 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 Поможет разобраться только дегустация горчиц на разных рассолах. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 Возможно, кому как. Но у нас на работе горчица создаётся уже больше 10 лет, перепробовали на всяких рассолах, больше всего понравилась на капустном. А как она идёт под спирт с горячими пелемешками! Во время такого процесса никакие катаклизмы не страшны 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 21 ноября 2012 Опубликовано: 21 ноября 2012 Во время такого процесса никакие катаклизмы не страшны Главное чтобы клизмами ни кто не угрожал Что-то в памяти всплыло типа "клизма на ведро скипидара с патефонными иголками" © 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.