ПЛАТЯН Posted November 16, 2012 Posted November 16, 2012 решил попробывать акрил на вставку с грабом. клин полирован но бликует и кажется травлёный. 95х18 150*28*3.5. акрил как перламутр оттенками играет поэтому одинаковые снимки
Сэм Posted November 16, 2012 Posted November 16, 2012 интересно смотрится. и сочетание цветов гармоничное. а вставка в тыльнике вообще прикольная вышла. то-ли лого лексуса, то-ли мобильника (забыл марку) очень приятный нож :)
Северянин Posted November 16, 2012 Posted November 16, 2012 Хорошее сочетание и отличная работа! А больстер мельхиор или алюминий? Просто для мельхиора вроде тускловат, или фото так получились?
мак Posted November 16, 2012 Posted November 16, 2012 Не полированный клин, а шлифованный, если быть точным.
aleksssa Posted November 16, 2012 Posted November 16, 2012 А мне показалось, что больстер - дамаск. Приятный нож !
ПЛАТЯН Posted November 16, 2012 Author Posted November 16, 2012 Не полированный клин, а шлифованный, если быть точным. если точнее, то полированный, сложно такие фотографировать. больстер Д16Т
дед Димон Posted November 16, 2012 Posted November 16, 2012 И всетаки шлифованный.Полировка вполне определенный класс обработки не допускающий рисок или неровностей оставленных предыдущим инструментом,нельзя вещь доведенную до блеска после скажем 80той или 400той бумаги назвать полированной. А нож хороший.
мак Posted November 16, 2012 Posted November 16, 2012 Ну если до 50 мкм шероховатость, то приношу извинения, а то на первых фото поверхность выглядела грубо ободранной.
Turbo4x4 Posted November 16, 2012 Posted November 16, 2012 А почему граб такой тёмный- он тонирован чем-то? Думал взять немного граба на топорища, но не знаю, как он к ударным нагрузкам. А цвет понравился.
medic_1966 Posted November 16, 2012 Posted November 16, 2012 Нож симпатичный. Наверное реально, а не на фотографиях, цвета должны выглядеть ещё интереснее . Думал взять немного граба на топорища, но не знаю, как он к ударным нагрузкам. Граб - древесина твёрдая и, как следствие, при ударных нагрузках может быть склонна к хрупкости. Он больше подходит для рубанков (кстати, рубанки и фуганки из граба хорошо скользят), а не для рукоятей топоров и молотков.
Vladimir71 Posted November 16, 2012 Posted November 16, 2012 Или "морён". Кусок граба на пару-торйку дней вешается в трёхлитровую банку на дне которой налит 25% аммиак. И граб становится таким... А нож красивый. Формы приятные, мне такие по душе... С уважением, Владимир.
ПЛАТЯН Posted November 16, 2012 Author Posted November 16, 2012 ну да окрашенный химически.. нравится с ним работать контрастная рукаять получается. на топорище лучше не надо. полировка на без образивной скотч брайт пастой гои
Driver Posted November 17, 2012 Posted November 17, 2012 Четкий охотник, плюс акрил его бесподобно украсил. Очень понравился - ниччего лишнего!
Recommended Posts