Бьерн Опубликовано: 15 ноября 2012 Опубликовано: 15 ноября 2012 Коллеги, друзья, думал я, думал, создавать эту тему или нет. Решился все же создать, ведь среди нас не только прожженные пууковеды и саамолюбы , но и много неофитов. А недобросовестных или некомпетентных продавцов больше и больше: шанс получить совсем не то, что хочешь - велик. Да и сам я наверняка не раз спршу здесь Вашего мнения. Не надо стесняться показывать очевидные вещи - у нас же "энциклопедический формат", должны быть и всем понятные "азы". Пускай в этой теме будет два формата: - "Вопрос - ответ", например: правда ли, что это <картинка> нож времен войны? можно поместить сомнительный или нехарактерный нож с подозрением на подделку. Реабилитированный нож можно перенести в профильную тему, а подделки пусть копятся здесь - Декларационный, например: Этот нож <картинка>- подделка. Потому-то и потому. С него -то и начну: Это - китайская подделка классического Jarvenpaa. Сделана некачественно, корявой формы, пластилиновая нержавейка на клинке, на рукояти - прямослойная плотная древесина. Встречается в основном в Чехии и Германии, но светится и у нас. 0 Ответить
Бьерн Опубликовано: 15 ноября 2012 Автор Опубликовано: 15 ноября 2012 Вот еще сомнительный образец, заявленный как "на войну". Я не верю, а Вы? 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 16 ноября 2012 Опубликовано: 16 ноября 2012 Вот еще сомнительный образец, заявленный как "на войну". Я не верю, а Вы? Я тоже. Хорошая тема, полезная. Правда, кроме сомнительных "на войну" больше явных подделок пока не попадалось. 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 ноября 2012 Опубликовано: 16 ноября 2012 Китайцы стали подделывать копеечные пуукко? Боже, куда катится этот мир ... Типа на войну туфта, перегружен символикой. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 18 ноября 2012 Опубликовано: 18 ноября 2012 Китайский Roselli Как по мне, так такие варианты не смертельны и имеют право на жизнь. Китайцы скопировали формы и продают под своим именем и по своей цене. Для себя я такие вещи называю копиями или клонами. Подделки все же делаются, чтобы обмануть потребителя или... круг общения потребителя. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 18 ноября 2012 Опубликовано: 18 ноября 2012 Как по мне, так такие варианты не смертельны и имеют право на жизнь. Китайцы скопировали формы и продают под своим именем и по своей цене. Для себя я такие вещи называю копиями или клонами. Подделки все же делаются, чтобы обмануть потребителя или... круг общения потребителя. вот подобного рода изделия от грандвея: еще как-то встречал такой же "mora clipper". к слову, толщина клинка на мороидах (как-то щупал "эргономик") - 3мм, при не самой плохой нерже, что примечательно. ЗЫ больстер на "марттиини" - пластик. вроде бы на оригинале так же. 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 ноября 2012 Опубликовано: 18 ноября 2012 Нет, на оригинале какой-то легкий сплав, они "дутые", поэтому легкие. Все-таки это подделки, пусть и с честными клеймами, дизайн скопирован полностью. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 19 ноября 2012 Опубликовано: 19 ноября 2012 Нет, на оригинале какой-то легкий сплав, они "дутые", поэтому легкие. Значит, китайцы сэкономили. :) Все-таки это подделки, пусть и с честными клеймами, дизайн скопирован полностью. Могу ошибаться (вживую не видел/не помню, а по фото фиг разглядишь), но на "2000" конфигурация спусков вроде не та, что на оригинале. Ну и на "клиппере", который я видел, был такой нехилый подвод (что моментально снижает его ценность в моих глазах примерно до нуля). По поводу подделка/копия - имхо, вопрос не принципиален - как ни называй, суть от этого не меняется. Под своими клеймами и с хорошим качеством имхо явление вполне имеет право на жизнь, особенно, для снятых официальным производителем с производства удачных моделей. А вот под клеймами оригинала - это уже не так интересно, т.к. банально может вводить в заблуждение, особенно по интернетным фото. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 19 ноября 2012 Опубликовано: 19 ноября 2012 вот подобного рода изделия от грандвея: Ну Viking Nordway тоже давно ликвидировал "шведско-китайскую границу" 0 Ответить
Шухер Опубликовано: 6 января 2013 Опубликовано: 6 января 2013 хе-хе ну чего прищурились хлопцы? Ценовая ниша решает 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 6 января 2013 Опубликовано: 6 января 2013 Было у меня изделие от грандвея копия морки 2000,на клинке написано 440с но РК затупилась после того как порезал 2 буханки хлеба.Действительно они дутые. 0 Ответить
Бьерн Опубликовано: 30 января 2013 Автор Опубликовано: 30 января 2013 пара сомнительных творений - лепит финн 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 30 января 2013 Опубликовано: 30 января 2013 пара сомнительных творенийОго, какая жуть жуткая :blink: 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 30 января 2013 Опубликовано: 30 января 2013 Нет, там всё честно. Мужик сам куёт из клапана клинки и прямым текстом заявляет что свои фантазии по мотивам, но с соблюдением традиций. У него ножей в продаже наверное штук 7-8, в большинстве длинномеры. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 Не знаю, кто лепит, кто продает - думаю не секрет... Ну нельзя же так: 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 Ой... Про описание даже спрашивать боюсь. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 На рукоять бы рог было бы очень даже 0 Ответить
барм Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 О... я поржал.... от души... Там еще много чего смешного... Например, прототип ножа разведчика... :D 0 Ответить
Hrafn Опубликовано: 1 февраля 2013 Опубликовано: 1 февраля 2013 О... я поржал.... от души... Там еще много чего смешного... Например, прототип ножа разведчика... :D Где это там? 0 Ответить
montaz Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 Может не все подделки, а есть раритеты с серебром и перламутром? Antique Fixed Knife Finland Sterling Silver and Perl handle 0 Ответить
барм Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 Не подделки, сборняк. Из каухавского клина, столового прибора, и ножен 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 2 февраля 2013 Опубликовано: 2 февраля 2013 блааааа,....в натуре ужас! моя в шоке, от последнего...! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 4 февраля 2013 Опубликовано: 4 февраля 2013 Ох... "что это было?" :o 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.