Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Коллеги, друзья,

думал я, думал, создавать эту тему или нет.

Решился все же создать, ведь среди нас не только прожженные пууковеды и саамолюбы wink.png , но и много неофитов. А недобросовестных или некомпетентных продавцов больше и больше: шанс получить совсем не то, что хочешь - велик. Да и сам я наверняка не раз спршу здесь Вашего мнения.

Не надо стесняться показывать очевидные вещи - у нас же "энциклопедический формат", должны быть и всем понятные "азы".

Пускай в этой теме будет два формата:

- "Вопрос - ответ", например: правда ли, что это <картинка> нож времен войны? можно поместить сомнительный или нехарактерный нож с подозрением на подделку. Реабилитированный нож можно перенести в профильную тему, а подделки пусть копятся здесь

- Декларационный, например: Этот нож <картинка>- подделка. Потому-то и потому.

С него -то и начну:

Это - китайская подделка классического Jarvenpaa.

Сделана некачественно, корявой формы, пластилиновая нержавейка на клинке, на рукояти - прямослойная плотная древесина.

Встречается в основном в Чехии и Германии, но светится и у нас.

post-669-0-22449600-1353008004.jpg

Опубликовано:

Вот еще сомнительный образец, заявленный как "на войну". Я не верю, а Вы?

Я тоже.

Хорошая тема, полезная. Правда, кроме сомнительных "на войну" больше явных подделок пока не попадалось.

Опубликовано:

Китайцы стали подделывать копеечные пуукко? Боже, куда катится этот мир ... Типа на войну туфта, перегружен символикой.

Опубликовано:

Китайский Roselli

Как по мне, так такие варианты не смертельны и имеют право на жизнь. Китайцы скопировали формы и продают под своим именем и по своей цене. Для себя я такие вещи называю копиями или клонами.

Подделки все же делаются, чтобы обмануть потребителя или... круг общения потребителя. smile.png

Опубликовано:

Как по мне, так такие варианты не смертельны и имеют право на жизнь. Китайцы скопировали формы и продают под своим именем и по своей цене. Для себя я такие вещи называю копиями или клонами. Подделки все же делаются, чтобы обмануть потребителя или... круг общения потребителя.

вот подобного рода изделия от грандвея:

item_id1612_photo_id2923_big.jpgitem_id1611_photo_id2924_big.jpg

item_id1334_photo_id2462_big.jpgitem_id1610_photo_id2925_big.jpg

еще как-то встречал такой же "mora clipper". к слову, толщина клинка на мороидах (как-то щупал "эргономик") - 3мм, при не самой плохой нерже, что примечательно.

ЗЫ больстер на "марттиини" - пластик. вроде бы на оригинале так же.

Опубликовано:

Нет, на оригинале какой-то легкий сплав, они "дутые", поэтому легкие. Все-таки это подделки, пусть и с честными клеймами, дизайн скопирован полностью.

Опубликовано:

Нет, на оригинале какой-то легкий сплав, они "дутые", поэтому легкие.

Значит, китайцы сэкономили. :)

Все-таки это подделки, пусть и с честными клеймами, дизайн скопирован полностью.

Могу ошибаться (вживую не видел/не помню, а по фото фиг разглядишь), но на "2000" конфигурация спусков вроде не та, что на оригинале.

Ну и на "клиппере", который я видел, был такой нехилый подвод (что моментально снижает его ценность в моих глазах примерно до нуля).

По поводу подделка/копия - имхо, вопрос не принципиален - как ни называй, суть от этого не меняется.

Под своими клеймами и с хорошим качеством имхо явление вполне имеет право на жизнь, особенно, для снятых официальным производителем с производства удачных моделей.

А вот под клеймами оригинала - это уже не так интересно, т.к. банально может вводить в заблуждение, особенно по интернетным фото.

• 5 недель спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Было у меня изделие от грандвея копия морки 2000,на клинке написано 440с но РК затупилась после того как порезал 2 буханки хлеба.Действительно они дутые.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Нет, там всё честно. Мужик сам куёт из клапана клинки и прямым текстом заявляет что свои фантазии по мотивам, но с соблюдением традиций. У него ножей в продаже наверное штук 7-8, в большинстве длинномеры.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.