Jump to content

Recommended Posts

Posted

Коллеги, друзья,

думал я, думал, создавать эту тему или нет.

Решился все же создать, ведь среди нас не только прожженные пууковеды и саамолюбы wink.png , но и много неофитов. А недобросовестных или некомпетентных продавцов больше и больше: шанс получить совсем не то, что хочешь - велик. Да и сам я наверняка не раз спршу здесь Вашего мнения.

Не надо стесняться показывать очевидные вещи - у нас же "энциклопедический формат", должны быть и всем понятные "азы".

Пускай в этой теме будет два формата:

- "Вопрос - ответ", например: правда ли, что это <картинка> нож времен войны? можно поместить сомнительный или нехарактерный нож с подозрением на подделку. Реабилитированный нож можно перенести в профильную тему, а подделки пусть копятся здесь

- Декларационный, например: Этот нож <картинка>- подделка. Потому-то и потому.

С него -то и начну:

Это - китайская подделка классического Jarvenpaa.

Сделана некачественно, корявой формы, пластилиновая нержавейка на клинке, на рукояти - прямослойная плотная древесина.

Встречается в основном в Чехии и Германии, но светится и у нас.

post-669-0-22449600-1353008004.jpg

Posted

Вот еще сомнительный образец, заявленный как "на войну". Я не верю, а Вы?

post-669-0-21888000-1353009949_thumb.jpg

Posted

Вот еще сомнительный образец, заявленный как "на войну". Я не верю, а Вы?

Я тоже.

Хорошая тема, полезная. Правда, кроме сомнительных "на войну" больше явных подделок пока не попадалось.

Posted

Китайцы стали подделывать копеечные пуукко? Боже, куда катится этот мир ... Типа на войну туфта, перегружен символикой.

Posted

Китайский Roselli

Как по мне, так такие варианты не смертельны и имеют право на жизнь. Китайцы скопировали формы и продают под своим именем и по своей цене. Для себя я такие вещи называю копиями или клонами.

Подделки все же делаются, чтобы обмануть потребителя или... круг общения потребителя. smile.png

Posted

Как по мне, так такие варианты не смертельны и имеют право на жизнь. Китайцы скопировали формы и продают под своим именем и по своей цене. Для себя я такие вещи называю копиями или клонами. Подделки все же делаются, чтобы обмануть потребителя или... круг общения потребителя.

вот подобного рода изделия от грандвея:

item_id1612_photo_id2923_big.jpgitem_id1611_photo_id2924_big.jpg

item_id1334_photo_id2462_big.jpgitem_id1610_photo_id2925_big.jpg

еще как-то встречал такой же "mora clipper". к слову, толщина клинка на мороидах (как-то щупал "эргономик") - 3мм, при не самой плохой нерже, что примечательно.

ЗЫ больстер на "марттиини" - пластик. вроде бы на оригинале так же.

Posted

Нет, на оригинале какой-то легкий сплав, они "дутые", поэтому легкие. Все-таки это подделки, пусть и с честными клеймами, дизайн скопирован полностью.

Posted

Нет, на оригинале какой-то легкий сплав, они "дутые", поэтому легкие.

Значит, китайцы сэкономили. :)

Все-таки это подделки, пусть и с честными клеймами, дизайн скопирован полностью.

Могу ошибаться (вживую не видел/не помню, а по фото фиг разглядишь), но на "2000" конфигурация спусков вроде не та, что на оригинале.

Ну и на "клиппере", который я видел, был такой нехилый подвод (что моментально снижает его ценность в моих глазах примерно до нуля).

По поводу подделка/копия - имхо, вопрос не принципиален - как ни называй, суть от этого не меняется.

Под своими клеймами и с хорошим качеством имхо явление вполне имеет право на жизнь, особенно, для снятых официальным производителем с производства удачных моделей.

А вот под клеймами оригинала - это уже не так интересно, т.к. банально может вводить в заблуждение, особенно по интернетным фото.

Posted

вот подобного рода изделия от грандвея:

Ну Viking Nordway тоже давно ликвидировал "шведско-китайскую границу"smile.png

post-234-0-93163200-1353346519_thumb.jpg

post-234-0-69568900-1353346531_thumb.jpg

post-234-0-42587800-1353346541_thumb.jpg

post-234-0-75961000-1353346551_thumb.jpg

• 5 weeks later...
  • 3 weeks later...
Posted

Было у меня изделие от грандвея копия морки 2000,на клинке написано 440с но РК затупилась после того как порезал 2 буханки хлеба.Действительно они дутые.

• 4 weeks later...
Posted

пара сомнительных творений - лепит финн 

post-669-0-95253600-1359554444_thumb.jpg

post-669-0-35271700-1359554456_thumb.jpg

Posted

пара сомнительных творений

Ого, какая жуть жуткая :blink:
Posted

Нет, там всё честно. Мужик сам куёт из клапана клинки и прямым текстом заявляет что свои фантазии по мотивам, но с соблюдением традиций. У него ножей в продаже наверное штук 7-8, в большинстве длинномеры.

Posted

Не знаю, кто лепит, кто продает - думаю не секрет...

Ну нельзя же так:

post-1619-0-28287200-1359714147_thumb.jpg

Posted

Ой... Про описание даже спрашивать боюсь.

Posted

О... я поржал.... от души...

Там еще много чего смешного... Например, прототип ножа разведчика... :D

Posted

О... я поржал.... от души...

Там еще много чего смешного... Например, прототип ножа разведчика... :D

Где это там?

Posted

Может не все подделки, а есть раритеты с серебром и перламутром?

Antique Fixed Knife Finland Sterling Silver and Perl handle

post-920-0-79464900-1359823898_thumb.jpg

post-920-0-14319800-1359823919_thumb.jpg

Posted

Не подделки, сборняк.

Из каухавского клина, столового прибора, и ножен