Ren Ren Опубликовано: 11 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2012 (изменено) Давненько уже замыслил шпионскую повестушку "в восточном вкусе". С немудрящим набором "рыцаря плаща и кинжала" - секретная служба, верные друзья и коварные предатели, семейные тайны, трагическая любовь.. И, конечно, боевые искусства Рассчитывая на вашу благосклонность, буду публиковать отдельные главы. Так, на всякий случай - все имена и фамилии вымышлены, все совпадения случайны Треснувший камень Ко Вэй Глава 1 Часть 1 Июль 2007 Неблагополучный пригород Парижа №82 оказался трёхэтажной грязно-голубой коробкой. Лет 30 назад он, похоже, был небольшим цехом или складом. Нет, судя по дебаркадеру, всё-таки складом. Алексей остановился у ступеней, ведущих к двери с домофоном. Рядом висела табличка из ярко-синего пластика - «Школа боевых искусств «Тханлонг». В этот момент дверь резко бухнула, и на дебаркадер вывалились двое мальчишек со спортивными рюкзачками. Повисли на перилах и с интересом уставились на его машину. Похоже, Mercedes SL500 - редкий зверь в здешних краях. Алексей помедлил: - Нравится? - Да… Это штучка, а не барахло!, - сказал тот, что помладше, и его баклажанная рожица засияла белейшей улыбкой. - Даю десятку на двоих – присмотрите за машиной, пока я побеседую с мэтром Тьеном. Улыбка маленького африканца сделалась ещё лучезарней, но другой паренёк толкнул его рюкзаком: - Мсье! Пока вы будете разговаривать с мэтром, вашу машину здесь и так никто не тронет. Он так по-военному вытянулся, что Алексей подавил улыбку «А Тьен имеет авторитет на районе. Что внушает...» - Благодарю за информацию, парни! - он сделал салют ключами, повернулся на каблуках и пошёл по ступенькам к двери. - Не стоит! Подымайтесь в бюро, мсье! А домофон всё равно не работает! – крикнул вдогонку негритёнок. - Чем могу быть полезен? – мэтр Тьен говорил по-французски не просто без акцента - его выговору мог бы позавидовать не один из профессоров Сорбонны. Да и сам он запросто мог сойти за профессора – львиная грива седых волос, аккуратнейшие усы, очки в тонкой роговой оправе. Алексей окинул взглядом офис - бедненько, но чистенько - светло-серые стены, серо-бежевая конторская мебель, простенький диван. Из восточной экзотики только покрытая тёмным лаком хлипкая этажерка с фарфором. Да на том месте, где в подобных заведениях обычно вешают портрет отца-основателя школы, стоит старинный меч на лаковой подставке, а перед ним курильница с душноватыми и терпкими ароматическими палочками. И такое чувство, что в помещении чего-то явно не хватает... - Я звонил вчера по поводу дальнейшего совершенствования своих навыков работы с шестом. - Прошу вас, - мэтр указал на диван, - Поскольку речь идёт о совершенствовании, вы имеете в виду, как я понимаю, персональные занятия? - Именно так. - Что ж, такая возможность есть. Для начала необходимо определить ваш уровень подготовки и прийти к соглашению относительно платы. - Прекрасно! Какова ваша цена? - 80 евро. В час. - Вы видели мою машину? - Алексей вежливо улыбнулся. - Да, конечно, - глаза вьетнамца за стёклами очков были предельно серьёзны. - Хорошо! Меня это устраивает. Когда можно пройти тест? - Костюм для занятий у вас с собой? - Да, в машине. - Тогда прямо сейчас, если угодно. Зал для занятий был большим, почти пустым и идеально чистым. Мэтр выбрал из кучи два шеста и кинул один Алексею. Но это был не тщательно вышлифованный боевой шест, а натуральный корявый дрын. Итак, проверка началась - лопоухий новичок промолчит и подумает, что так и надо, а вот продвинутый ученик молчать не станет! И со словами "Такими оглоблями дерутся только пьяные конюхи!", палка полетела в сторону! Тьен фыркнул в усы и бросил другой шест. Они кивнули друг другу и встали в стойку. Точнее, в стойку встал Алексей. Вьетнамец, опустив шест, начал неспешно кружить возле него - вперёд-назад, вправо-влево. В зале было просторно и они несколько минут свободно двигались, не соприкасаясь шестами - мэтр оценивал стойки и перемещения. Затем он остановился, поднял шест и начал подчёркнуто медленно и плавно обозначать классические атаки. На каждый такой приём должна следовать такая же классическая защита. Алексей действовал уверенно и чётко. Видимо Тьен это оценил - постепенно он стал увеличивать скорость ударов, затем добавил шаги по прямой. Теперь шесты сталкивались с лёгким сухим стуком, ритм нарастал. Мэтр перешёл к свободному спаррингу в среднем темпе. Сейчас Алексей уже не только парировал, но и контратаковал. Одновременно надо было отвечать на маневры мастера - тот очень искусно перемещался, связывая противнику свободу движения. Но, похоже, пока дела соискателя шли совсем неплохо. Тьен не показывал признаков усталости, а времени прошло уже не мало. Больше того - он ещё увеличивал темп. Шесты теперь выбивали непрерывную дробь. Это было уже всерьёз. Алексей полностью сосредоточился - сколько ещё продлится спарринг он не знал, но чувствовал, что испытание пока не закончено. Внезапно Тьен заговорил: - Занимались у доктора Зыонга? "Проверяет дыхание, - подумал Алексей, - ну что ж, поговорим!" - У его ученика. - У кого из учеников? - У Панкратова. - Так вот откуда ваш акцент! "Мэтр меня вычислил. Хорошо! Теперь можно открыть карты!" Алексей остановился и выделяя каждое слово произнёс: - Вы совершенно правы, полковник Тьен! Вьетнамец тоже замер и пристально посмотрел ему в глаза. И тут же шест Тьена скользнул по дуге вперёд и вниз, подсекая опорную ногу. Алексей всё же успел блокировать, уперев конец своего шеста в пол. И это была ошибка! Мэтр едва заметно шевельнул запястьем - оружие в его руках ударилось о твёрдую преграду, изогнулось, и живой змеёй ужалило щиколотку противника. Алексея ударило словно разрядом тока - "Точно в "электрическую" косточку!" - и он неловко рухнул на бедро. - Кто вы такой? - шест Тьена был направлен ему в горло. - Я Алексей Десницкий, сын Николая Десницкого. Глава 1 Часть 2 За неделю до этого. Старый дачный посёлок под Москвой. - В выходные тёзка твой на дачу приезжал, Лёшка Савостьянов, - сказала мама, подкладывая кусок яблочного пирога, - ты ему не звонил? - А-а, Сохатый! Не, мам, не звонил ещё – я ж из Шереметьева прямо сюда. - Он на Хорошевке служит. Наталья на седьмом месяце – второго ждут, - она добавила значения в голос. - Так у них первый - дочка! - Снова ехидничаешь? - Ага! Он же такой всегда был – «все ходы посчитаны». - Это из чёрной смородины, - Анна Сергеевна налила в рюмки тягучую настойку, - Лёшь, а ты-то когда? У Алексея сжалось внутри от её почти просительной интонации. - Ещё успею, мам, - выдавил он. - Ну, хоть на примете-то у тебя есть кто? - Не, мам. Мать отвернулась, молча принялась что-то переставлять в буфете. - Лёшь! У меня же, кроме тебя и Ольги, совсем никого. Я детдомовская. Про отцову родню ты знаешь…, - сказала после паузы. Что-то противно заскользило, закрутилось под ложечкой - сейчас Алексей оказался не готов к тому, что сам продумывал много-много раз... Одна неверная интонация - и разговор с матерью превратится в контакт двух офицеров спецслужбы. Но упускать такой случай нельзя... - Ма-ам, а ты знала, что у отца есть родственник за границей? Анна Сергеевна обернулась не сразу. А обернувшись, посмотрела на сына долгим взглядом ("Прокололся!" - похолодел он), и только потом произнесла с расстановкой: - Лёшь, а давай я тебе ещё шарлотки положу? - Ага, мам! И черносмородиновой рюмочку. И себе тоже, со мной за компанию. Алексей поджал губы, покрутил рюмку по столу - делать нечего, придётся вываливать всё в открытую: - Я знаю, что они встречались незадолго до его последней командировки. И думаю, что смерть отца как-то с этим это связана. В серых глазах матери заплясали тревожные огоньки: - Эта информация… Из наших источников? - Нет, из моих личных. - Ты… Ты в ней уверен? - Да, - ответил твёрдо. Анна Сергеевна взяла со стола салфетку, тщательно свернула и положила на колени: - Отец мне ничего не говорил о родственнике. Тогда, перед Вьетнамом... я чувствовала, что с ним что-то происходит… Спросила: «У тебя что-то случилось?» Он сказал: «Похоже, у нас у всех...». И это всё… Она развернула салфетку и положила обратно на стол. - Он больше ничего не говорил? Вспомни, мам! - Больше ничего. Алексей слишком хорошо её знал - мать что-то не договаривает, но сейчас не скажет больше ничего. И сменил направление: - Мам, а с кем отец мог поделиться? Она удивлённо вскинула брови: - Ты что, Лёшь? Если с кем-то из наших, ты понимаешь что бы было... Да и когда? Его тут же вызвали во Вьетнам. Хотя... Знаешь, в академии отец очень подружился с вьетнамским майором Тьеном. Одногруппники даже подтрунивали, что Тьен - его спецзадание. Алексею показалось, что мать с каким-то облегчением ухватилась за Тьена, и решил продолжать: - А я его помню. Он меня палочками учил есть. - Да ты что? Тебе ведь пять лет было, когда он приезжал к нам на дачу с дядь Сашей Коваленко. Тогда, действительно, он приготовил свои вьетнамские блинчики «ням», и учил их есть палочками. Мы шутили, что его «ням» – это просто ням-ням! - Мам, а расскажи ещё про Тьена. - Он прекрасно говорил по-русски. И он мне тогда рассказал, что они вместе попали в засаду... Тьен был ранен, но выжил, а отец... - Мам, а почему же ты раньше молчала?! - Видишь ли, Лёшка... Это слова Тьена. Никто из наших мне ничего об этом не говорил. Глава 1 Часть 3 Пауза длилась всего несколько секунд. - Где находится дача твоих родителей? - Тьен перешёл на русский. - В Сухинове. - Какое дерево растёт слева от их дома? - Там два дерева - берёза и рябина. - Где твой отец любил ловить рыбу? - На Немецкой мельнице. Тьен бросил шест, протянул руки и помог подняться. - Ну здравствуй, Лёша! - сказал он очень мягко, словно извиняясь. - Здравствуйте, полковник Тьен! - Не надо "полковник", не надо на "вы"! Для тебя я просто дядюшка Тьен! - Мне неудобно, мы встречались когда мне было только пять... - Что ты, что ты... Ты - сын моего друга. Больше, чем друга! И я очень рад тебя видеть, очень! Я хотел снова тебя видеть! Что стоим? Пойдём, пойдём в бюро, выпьем чаю! Как твоя нога? - Уже всё в порядке, дядюшка Тьен! - Ты молодец! Умеешь держать шест. И Панкратов молодец! Правильно отдаёт школу. Так можно сказать по-русски? - Лучше сказать - передаёт. - Да, мой русский заржавел, - Тьен улыбнулся. - Я не говорил на нём одиннадцать.. нет, двенадцать лет! * * * * * - Дядюшка Тьен, а как погиб мой отец? Это был ожидаемый вопрос. - 12 февраля 1979 года мы, восемь человек на двух "газиках", выехали на пограничную заставу для проведения мероприятия. От Ханоя на север до границы по прямой всего 142 км. Когда въехали в горы, дорога пошла вдоль реки. С одной стороны - каменистая осыпь, с другой - сплошные заросли. Там есть место, где скалы врезаются в русло и река делает крутой поворот. Дорога там идёт немного на подъём, слева обрыв метра 3-4 высотой и на самом острие большие камни и несколько деревьев, а справа - пригорок, на нём кусты, деревья, трава выше человеческого роста, за ним - крутая стена, вся заросла до самой вершины. Самое лучшее место для засады! - Тьен сделал глоток чая и закурил очередную сигарету. - Мы взяли в руки автоматы - на всякий случай. В горах на границе было тревожно, китайцы постоянно забрасывали диверсионные группы, но так глубоко они ещё не забирались. Тьен вдруг перевернул сигарету огоньком внутрь кулака, по-солдатски, - Алексей замер - До этого он курил, не без изящества держа сигарету на отлёте двумя пальцами. - Как только первый "газик" приблизился к повороту, по нему ударил гранатомёт. Это был сигнал - тут же заработали пулемёты и автоматы. Наш водитель свернул вправо и резко нажал на тормоз. Нас с Колей выкинуло из машины, с дороги в заросли, прямо за головы китайцев-автоматчиков. Я не понял, что произошло, но огонь открыл пока летел, в воздухе. После узнал - вдогонку ударил второй гранатомёт, но наш "газик" в этот момент так тормознул, что корму подкинуло, и граната попала не в борт, а в задний мост. Вот такой случай, Лёша! Нам ещё раз повезло - мы сверху разглядели позицию автоматчиков, а они не успели, не поняли... Там в пяти шагах не видно - такие заросли. В десять секунд с ними было кончено! А дальше - плохо. Справа и слева - пулемёты и гранатомёты, сзади - дорога, а за ней обрыв и река, впереди - крутой склон. Что делать? Уходить под обрывом вдоль реки? Надо дорогу переходить, а она сильно простреливается. Двинулись вперёд, к склону. С него ударили автоматы - там у диверсантов был командный пункт. Мы отстреливались, переползали по траве, по кустам. Сколько - не знаю, может пять минут, может больше. Китайцы сдвинулись плотнее, пристрелялись - пулемёты косили кусты над головами. У нас заканчивались патроны... Надо было решаться идти назад - в машинах оставались патроны и гранаты, можно залечь в камнях за дорогой, отстреливаться пока подойдут свои, а можно под обрывом попытаться переплыть реку. Первым пошёл я, Коля отвлекал. Перебежал дорогу, взял в "газике" патроны, ещё один автомат, начал палить. Но китайцы уже взяли дорогу под прицел и когда Коля пошёл, его ранили. Пулемётная пуля попала в бедро, задела кость. Мы залегли в камнях, рану наскоро перевязали. Отстреливались, ждали своих - стрельба в горах далеко слышна и шоссе там довольно оживлённое, наверняка кто-то уже сообщил на комендантский пост. А китайцы всё наседали - лупили уже из кустов через дорогу из пулемётов и гранатомётов. Прошло, наверное, ещё минут десять или пятнадцать... Патроны снова стали заканчиваться. Коля сказал: - Уходи, Тьен! Вместе не вырваться, я тебя прикрою. Я ответил ему: - Мы вместе сюда попали, вместе и выберемся. С минуты на минуту подойдёт помощь! Он убеждал: - У нас патронов на пять минут боя. Пойми - на пять минут! Не больше! Я упёрся: - Никуда не двинусь, Коля! Это моя земля! Тьен раздавил окурок, закурил новую сигарету, и тихо сказал: - Лёша! Твой отец был очень сильным человеком! Он просто взял меня в охапку и столкнул с обрыва! Больше я не видел его живым. - Он взглянул Алексею в лицо - в глазах была такая боль, какую нельзя подделать - отвернулся, поморгал и продолжил. - Река там не широкая, метров 50, не больше, но течение сильное. Я обогнул выступ скалы, вошёл в воду и поплыл. Меня сразу же подхватило и понесло. Надо было сильно грести, чтобы смещаться к дальнему берегу. За поворотом у китайцев стояло боевое охранение, они заметили и начали стрелять. Но мне удалось добраться до того берега, оставалось чуть-чуть - выскользнуть из воды и спрятаться за обломок скалы. Я схватился за камень и уже вылезал, когда в спину ударила пуля из снайперской винтовки. Китаец целил под левую лопатку, но попал чуть выше и по касательной - пуля раздробила лопатку, задела лёгкое и вышла из подмышки. На два сантиметра правее или ниже - и со мной было бы покончено. Но в тот день мне снова повезло. Я лежал лицом вниз в камнях и слушал звуки боя на том берегу. Два раза грохнули гранаты. Потом выстрелы стали реже. Затем совсем стихли. Вдруг взорвалась ещё одна граната и раздалась бешенная пальба - среди автоматных очередей были слышны пистолетные хлопки. Я сжал зубы - всё кончено, последнюю гранату Коля оставил для себя. Машины с солдатами прибыли минут через пятнадцать-двадцать. Было организовано преследование, но китайцам удалось оторваться - видимо, у них был хороший проводник. Скоро из Ханоя прилетели контрразведчики, офицеры нашей группы и медики. Меня вертолётом доставили в госпиталь - оперировал доктор Зыонг. До темноты успели осмотреть место засады - китайцы уходили очень спешно, бросили трупы. После мне рассказали - пять диверсантов остались в зарослях, один на шоссе, ещё два трупа нашли на следующий день, когда пошли по следам - это были раненные, китайцы их добили, спрятали в расселину скалы и забросали ветками. Никаких документов у них, конечно, не было. Но наши контрразведчики опознали двоих - капитана Во из Ланьчжоусского особого разведывательно-диверсионного отряда и одного местного китайца по фамилии Лам. Всего в группе было 18-20 человек. - Дядюшка Тьен, ты единственный остался в живых? - Да, Лёша, остальные семеро погибли на месте. Алексей помолчал, глотнул остывшего чая, и задал вопрос: - А ваших контрразведчиков ничего не насторожило в этой засаде? - Их очень много чего насторожило. Прежде всего - очень высокий уровень диверсантов: капитан Во - известная личность, командовать рядовой группой вместо какого-нибудь лейтенанта его бы не послали. То, как засада была спланирована и организована, как глубоко проникли в наш тыл, как быстро двигались, как минировали тропу отхода, даже как перерезали горло своим раненным - всё говорило о том, что это была отборная спецгруппа с особым заданием. Китайцы старались всегда захватить кого-нибудь живым, лучше всего офицера или партийного работника. А здесь им приказали уничтожить всех. - Или же засада была устроена на кого-то одного, кто владел очень опасной для китайцев информацией. - Да, Лёша! Так же считал полковник Нгуен из контрразведки. (с) С. Барчевский 2012 Изменено 1 декабря 2012 пользователем Ren Ren 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 11 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2012 Ничего себе, полку писателей прибыло, респект, будем читать с удовольствием . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 11 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2012 Ну, теперь начнутся мучения ожидания продолжения... Садист ты, Сергей! Тем более, что пишешь бесподобно! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 11 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2012 Спасибо на добром слове! ЗЫ Не ты один, Ефим, мучаесси , у мене тоже муки - творчества 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slalomandro Опубликовано: 11 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2012 хорошо но мало. детективы люблю с детства, так что буду ждать "а чё там дальше" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 11 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2012 согласен, садист... еще тот садюга... ))) на нервах, как на баяне.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 11 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2012 ...на самом интересном месте... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
medic_1966 Опубликовано: 11 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2012 Ну вот! Подозрения, возникшие в мастерской, оправдались. Теперь сколько времени ежедневно проверять, вдруг ещё появилось несколько захватывающих, хорошо написанных строк! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 11 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2012 Сергей, отлично! Снимаю шляпу и плачу от зависти! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 11 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2012 Спасибо, друзья! Не могу обещать, что буду радовать регулярно - всё зависит от творческого зуда. И ещё немножко от помощи добрых людей в разных странах - добрых самаритян, помогающих насытить мой тощий и голый скелет приятной уму и сердцу фактурой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 11 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2012 Подумав и посовещавшись с товарищами, всё же решил поставить свой копирайт. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ло Ван Опубликовано: 11 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2012 Сергей,таки замахнулся? И "полотно широким" будет? И насколько глубоко Ты его думаешь вспахать? И вообще что это будет? Толстая повестушка или тонкий романчик? Тут ведь что главное - можешь не писать,не пиши! Ну а коль встрял...... Короче чем больше и сильнее наврёшь ,тем больше и сильнее Тебе поверят! Очень важно быть точным в деталях :адресах,ТТХ,в описаниях бытовых сцен,кулинарных рецептах.Побольше юмора и секса.И народу (пиплу) это наверняка понравится!И он к Тебе потянется! Кстати лучшие фаршированные мясом блинчики - Сайгонские. Фаршированные мясом белых болонок. И с сексом у вьетнамцев не совсем так же как у нас.Странные они ребята. И про кетайцев обязательно,с фамилией ЛиСиЦын. Пиши!Читать будем благосклонно. Удачи! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 11 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2012 Ухты! Подпишусь Какие люди у нас здесь собираются! Пора гордиться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 11 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2012 Сергей,таки замахнулся? И "полотно широким" будет? И насколько глубоко Ты его думаешь вспахать? И вообще что это будет? Толстая повестушка или тонкий романчик? Пахать намерен глубоко. Но на Богомолова с его "В августе 44-го..." не потяну - тот просто легенды по ходу вживлял в сознание. Сюжеты позволяют накропать повестушку. Но если добавить исторические справки в стиле Алексея Иванова, то и романчик образуется Короче чем больше и сильнее наврёшь ,тем больше и сильнее Тебе поверят! Очень важно быть точным в деталях :адресах,ТТХ,в описаниях бытовых сцен,кулинарных рецептах.Побольше юмора и секса.И народу (пиплу) это наверняка понравится!И он к Тебе потянется! Точность в деталях - это самый тяжкий труд для меня (да наверное и для любого в этом жанре). Поди разберись как устроено изнутри похоронное бюро в Гонконге и адвокатская контора в Ванкувере. А книжный секас - вообще отдельный жанр! Кстати лучшие фаршированные мясом блинчики - Сайгонские. Фаршированные мясом белых болонок. Вьетнамские блинчики с мясом французских болонок! Улёт! Ржал в голос! Тебе, Иван, самому пора книжки писать! Кулинарные Пиши!Читать будем благосклонно. Удачи! Рад стараться!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
partizan Опубликовано: 11 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2012 Хорошая вещича может получичча ! :) В критике нуждаетесь ? Аналогии Ко вей - ка Вай - нарочно , для привлечения девочек? Имя Алеша после "Алеши Поповича " звучит несерьезно , да и "в Болгарии русский солдат" - многие еще помнят .А про Навального так и не заикаемся . Трехэтажное здание в Париже - тока старое в центре . Пригороды ,особенно неблагополучные , строили в 50-70 , напоминают советские ,панельные двенадцатиэтажки . Склады 2 или четырех этажные , светло голубым красят жилые дома , общественные здания -в яркие цвета или серый бетон . Вьетнамская ( или китайская ) школа ( как и ресторан) традиционно - красная с золотыми каемками . Можно не обращать внимания на такие мелочи , но если это концептуально ? У хорошего детективщика - каждая мелочь сыграет . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 12 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2012 Ни грудь в крестах, ни голову в кустах - никто пока не отменил. Взялся человек за работу - удачи в её делании. Он, по крайней мере, ответственность обозначил. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 12 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2012 В критике нуждаетесь ? Однозначно! Аналогии Ко вей - ка Вай - нарочно , для привлечения девочек? Ко Вэй - по-вьетнамски облавные шашки (по-японски - го), игра полководцев Блондинкам тоскливо Имя Алеша после "Алеши Поповича " звучит несерьезно , да и "в Болгарии русский солдат" - многие еще помнят .. Алексис, Алекс, Алексей, Лёша, Лёшка, Лёха.. Старался чтобы имя красиво звучало из уст и русского, и француза, и вьетнамца.. Может и перестарался - вскрытие покажет Трехэтажное здание в Париже - тока старое в центре . Пригороды ,особенно неблагополучные , строили в 50-70 , напоминают советские ,панельные двенадцатиэтажки . Склады 2 или четырех этажные , светло голубым красят жилые дома , общественные здания -в яркие цвета или серый бетон . Принято, спасибо. В следущей редакции появится четырёхэтажная бетонная коробка. Вьетнамская ( или китайская ) школа ( как и ресторан) традиционно - красная с золотыми каемками . В данном случае, ярко-синий цвет - символ вполне реальной школы. Кто в теме, будут тащится Можно не обращать внимания на такие мелочи , но если это концептуально ? У хорошего детективщика - каждая мелочь сыграет . Всё верно! Нужно обращать! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 12 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2012 Ни грудь в крестах, ни голову в кустах - никто пока не отменил. У меня тут как раз неподалёку пункт приёма макулатуры. Рядом с кладбищем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 12 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2012 Ко Вэй - по-вьетнамски облавные шашки (по-японски - го), игра полководцев Блондинкам тоскливо А в просторечии - "камни". У меня тут как раз неподалёку пункт приёма макулатуры. Рядом с кладбищем. Эк тебя угораздило... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 12 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2012 Ах, вот что происходит в этой теме! Я-то думал. что про точильные камни пост. Сергей, пиши. Очень интересно. Только до конца. А то есть у меня печальный опыт поглавного чтения рассказа "Тайский вояж Спепаныча", который так и не был закончен автором. А был продан для экранизации и получилось совсем не то. Короче, если не будет продолжения и окончания, то придет вычислить в Москве дом рядом с кладбищем и пунктом приема макулатуры и... нанять "чёрного человека" из Германии (если не изменяет память). P.S. Услуга называется "Человек в чёрном цилиндре" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 12 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2012 Ах, вот что происходит в этой теме! Я-то думал. что про точильные камни пост. Сергей, пиши. Очень интересно. Только до конца. А то есть у меня печальный опыт поглавного чтения рассказа "Тайский вояж Спепаныча", который так и не был закончен автором. А был продан для экранизации и получилось совсем не то. Короче, если не будет продолжения и окончания, то придет вычислить в Москве дом рядом с кладбищем и пунктом приема макулатуры и... нанять "чёрного человека" из Германии (если не изменяет память). И устроить "Вояж Лопатыча". А "Чёрного человека" - лучше в Мухосранске искать - дешево и сердито. И напишут потом: - "Сидел Серега на кухне, чесал башку альпенштоком..." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 12 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2012 Ко Вэй - по-вьетнамски облавные шашки (по-японски - го), игра полководцев Блондинкам тоскливо А в просторечии - "камни". Мои знакомые "камнями" на жаргоне называют сами шашки, а не игру. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 12 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2012 Сергей, пиши. Жду продолжения с нетерпением. Только имя Алексей в уменьшительной форме и сокращенно: - Лёшь! У меня же, кроме тебя <...> Пишется без мягкого знака на конце. Это я тебе, как Алексей, ответственно заявляю :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 12 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2012 Короче, если не будет продолжения и окончания, то придет вычислить в Москве дом рядом с кладбищем и пунктом приема макулатуры и... Умеете вы с Жекой вызвать прилив вдохновения! ... нанять "чёрного человека" из Германии (если не изменяет память). Пришлите из Германии хорошего литературного агента. И мне всё равно какого он цвета, хоть в лиловый горошек 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 12 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2012 Сергей, пиши. Жду продолжения с нетерпением. Только имя Алексей в уменьшительной форме и сокращенно: - Лёшь! У меня же, кроме тебя <...> Пишется без мягкого знака на конце. Это я тебе, как Алексей, ответственно заявляю Посыпаю главу пеплом, а бороду.. вобщем тоже кое-чем посыпаю 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 12 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2012 Начало захватывает. Жду продолжения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 12 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2012 Сергей, здОрово! Записываюсь в читатели. Не могу обещать, что буду радовать регулярно - всё зависит от творческого зуда. И ещё немножко от помощи добрых людей Господа, а я кажется знаю какую реальную помощь мы можем оказать Сергею Ведь не секрет, что самые лучшие свои произведения все писатели создавали в моменты страданий. Предлагаю подумать, каким образом мы максимально эффективно сможем заставить Сергея стардать 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dymov Опубликовано: 12 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2012 ...шило ,паяльник и плоскогубцы... но судя по подробному описанию боевых сцен у нас может ничего не выйти... а может получиться и вовсе наоборот... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 12 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2012 Иллюстрации - Вдруг сгодятся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Driver Опубликовано: 13 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2012 Сергей, пиши и не слушай никого. Как ты знаешь - ..."все юмористы - это неудавшиеся романисты." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.