Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

;)

Именно о них и подумал.

И кстати обратите внимание на втором фото на пиллу топорище подогнано вровень со стаканом, это к слову о том уступе, что ранее обсуждалось. Сталобыть это тоже считай "покононам"!

Опубликовано:

оказывается, даже фины свои топоры головотяпными зовут...    

кстати, к какому номеру ближе голова?

рукоять по мне, прям находка... самое то для потёса (имхо)

https://no2need.wordpress.com/author/no2need/page/31/

post-12728-0-38297700-1482774064.jpg

Опубликовано:

Добрый вечер участникам форума, вопрос по топору, есть мнение, что это billas, но не уверен, и по второму топору, не могу разобрать номер, что скажете? Для сравнения положил рядом весури. 

Извиняюсь за качество фото, не было возможности сделать в хорошем качестве.

post-15231-0-44508800-1482774140_thumb.jpg

post-15231-0-91293600-1482774175_thumb.jpg

post-15231-0-51199200-1482774459_thumb.jpg

post-15231-0-76598300-1482774484_thumb.jpg

post-15231-0-35580300-1482774512_thumb.jpg

Опубликовано:

Попался на днях вот такой. Вес ровно 1 кг. Что скажет уважаемое сообщество, не очень убит ?

А што со всадом там? Какие-то раковины странные. Но обух не деформирован. Клеймо зачотное, но странно одинокое - ни номеров, ни надписей большэ. Но это так, мысли по поводу. Приложэния сил в дальнейшэм безусловно заслужывает!

Опубликовано:

А што со всадом там? Какие-то раковины странные. Но обух не деформирован. Клеймо зачотное, но странно одинокое - ни номеров, ни надписей большэ. Но это так, мысли по поводу. Приложэния сил в дальнейшэм безусловно заслужывает!

В сырости лежал, поело местами ну и работали им плотно видно.

Опубликовано:

В сырости лежал, поело местами ну и работали им плотно видно.

Я к тому, што фото со всада не помешало бы. Как там сама эта "юбка" выглядит?

Опубликовано:

Пожалуйста !

Пожывёт ещё, металл толстый. Я с этих торцов иногда излишние "следы бытования " подчищяю, когда молотком, напр, лупили при снятии - насадке. А в остальном неплох, кмк

Опубликовано:

А я предположу что это он заболгарен аккуратно, в районе места где номер должен быть видны волны, самый низ стакана с коррозией, а сам топор нет. Это похоже на то, что топор отполировали, а в низу стакана коррозия не позволила- так как слишком глубокая. И по-моему виднеется остаток надписи под самым кругом и возможно остаток номера, так где обычно он ставится. А так аккуратно сделано, человек с руками делал.

Опубликовано:

Ну, следов болгарки много, полировщик я иле где? ;) Я об этом и не стал.По мне так можно было и акккуратнее, и щетильнее. И на обухе, и на стакане, и в зоне номерного клейма, где болгарка "зарылась" и это до конца не убрано.Но это не главное, потому и не стал про это. Металл на стакане толстый, обух - цэлый. Ну, и вперёд...

Опубликовано:

Ну, следов болгарки много, полировщик я иле где? ;) Я об этом и не стал.По мне так можно было и акккуратнее, и щетильнее. И на обухе, и на стакане, и в зоне номерного клейма, где болгарка "зарылась" и это до конца не убрано.Но это не главное, потому и нн стал про это. Металл на стакане толстый, обух - цэлый. Ну, и вперёд...

Таки я жеш и не спорил. Прост написал что увидел)

А так, да, осталось края стакана облагородить, подровнять нашлепку на обухе, ну и пройтись по всем поверхностям и блеск навести. Как говорится с пивом потянет) экземпляр приличный!

Опубликовано:

А я предположу что это он заболгарен аккуратно, в районе места где номер должен быть видны волны, самый низ стакана с коррозией, а сам топор нет. Это похоже на то, что топор отполировали, а в низу стакана коррозия не позволила- так как слишком глубокая. И по-моему виднеется остаток надписи под самым кругом и возможно остаток номера, так где обычно он ставится. А так аккуратно сделано, человек с руками делал.

Топор из земли. И вы абсолютно правы, пришлось его хоть немного привести в божеский вид. Без болгарки не обошлось но снимали только ржавчину. Не каких номеров и надписей нет и не было, это точно.

Опубликовано:

Топор из земли. И вы абсолютно правы, пришлось его хоть немного привести в божеский вид. Без болгарки не обошлось но снимали только ржавчину. Не каких номеров и надписей нет и не было, это точно.

Мож фины ещё руки приложили или штамп такой был что плохо пропечатало, но под кругом чтото есть, как остаток от надписи, хотя кто теперь разберет.

Опубликовано:

Доброго вечера Сообществу! Вот такой фин образовался в закромах. Чердачного хранения, все клейма на месте. Но номер топора не читается. Больше чем номер 7, рядом для сравнения положил(который черный). По размеру номер 8 напрашивается.

post-9829-0-03485700-1483637033_thumb.jpg

post-9829-0-56219200-1483637074_thumb.jpg

post-9829-0-37029800-1483637100_thumb.jpg

Опубликовано:

Восьмёрка скорее всего. Тройка имеет РК 80, и с годами эта РК только уменьшается- если пририсовать уточенный носик- как раз получится 100 мм как у 8-ки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.