Turbo4x4 Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 быстрее надо быть))) http://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=861035&p=4526119 прощайте за ссылку, не удержался Не видно фотографий- я не отношусь к избранным зарегистрированным там. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 Да, редкий тип! Кто купил? Тему по нему надо отдельную открыть! 0 Ответить
Старый сапёр Опубликовано: 25 декабря 2016 Опубликовано: 25 декабря 2016 Как получу, аккуратно почищу , обязательно выставлю. Да и по топорищу надо будет посоветоваться. 0 Ответить
Ho229 Опубликовано: 25 декабря 2016 Опубликовано: 25 декабря 2016 Да надо фото поднимать, чдето проскакивали старые с 29-м. 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 25 декабря 2016 Опубликовано: 25 декабря 2016 Да и по топорищу надо будет посоветоваться. ;) 0 Ответить
Ho229 Опубликовано: 26 декабря 2016 Опубликовано: 26 декабря 2016 ;)Именно о них и подумал.И кстати обратите внимание на втором фото на пиллу топорище подогнано вровень со стаканом, это к слову о том уступе, что ранее обсуждалось. Сталобыть это тоже считай "покононам"! 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 26 декабря 2016 Опубликовано: 26 декабря 2016 Сталобыть это тоже считай "покононам"! На первых своих финнах именно так и делал- потому что первые образцы увидел именно с уступом. 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 26 декабря 2016 Опубликовано: 26 декабря 2016 оказывается, даже фины свои топоры головотяпными зовут... кстати, к какому номеру ближе голова? рукоять по мне, прям находка... самое то для потёса (имхо) https://no2need.wordpress.com/author/no2need/page/31/ 0 Ответить
Stora Enso Опубликовано: 26 декабря 2016 Опубликовано: 26 декабря 2016 Добрый вечер участникам форума, вопрос по топору, есть мнение, что это billas, но не уверен, и по второму топору, не могу разобрать номер, что скажете? Для сравнения положил рядом весури. Извиняюсь за качество фото, не было возможности сделать в хорошем качестве. 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 26 декабря 2016 Опубликовано: 26 декабря 2016 первый - большой сапёр риа а второй биллнас 61.2 0 Ответить
Stora Enso Опубликовано: 26 декабря 2016 Опубликовано: 26 декабря 2016 Благодарю за консультацию! 0 Ответить
Draiver Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 Попался на днях вот такой. Вес ровно 1 кг. Что скажет уважаемое сообщество, не очень убит ? 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 Попался на днях вот такой. Вес ровно 1 кг. Что скажет уважаемое сообщество, не очень убит ? А што со всадом там? Какие-то раковины странные. Но обух не деформирован. Клеймо зачотное, но странно одинокое - ни номеров, ни надписей большэ. Но это так, мысли по поводу. Приложэния сил в дальнейшэм безусловно заслужывает! 0 Ответить
Draiver Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 А што со всадом там? Какие-то раковины странные. Но обух не деформирован. Клеймо зачотное, но странно одинокое - ни номеров, ни надписей большэ. Но это так, мысли по поводу. Приложэния сил в дальнейшэм безусловно заслужывает! В сырости лежал, поело местами ну и работали им плотно видно. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 В сырости лежал, поело местами ну и работали им плотно видно. Я к тому, што фото со всада не помешало бы. Как там сама эта "юбка" выглядит? 0 Ответить
Draiver Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 Я к тому, што фото со всада не помешало бы. Как там сама эта "юбка" выглядит? Пожалуйста ! 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 Пожалуйста ! Пожывёт ещё, металл толстый. Я с этих торцов иногда излишние "следы бытования " подчищяю, когда молотком, напр, лупили при снятии - насадке. А в остальном неплох, кмк 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 29 декабря 2016 Опубликовано: 29 декабря 2016 В работу пойдет. Старый Мариефорс, возможно 20е. А доп клейм нет потому, что модель самая распространенная, ходовая, что ль? 0 Ответить
Ho229 Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 А я предположу что это он заболгарен аккуратно, в районе места где номер должен быть видны волны, самый низ стакана с коррозией, а сам топор нет. Это похоже на то, что топор отполировали, а в низу стакана коррозия не позволила- так как слишком глубокая. И по-моему виднеется остаток надписи под самым кругом и возможно остаток номера, так где обычно он ставится. А так аккуратно сделано, человек с руками делал. 0 Ответить
5rovich Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Ну, следов болгарки много, полировщик я иле где? ;) Я об этом и не стал.По мне так можно было и акккуратнее, и щетильнее. И на обухе, и на стакане, и в зоне номерного клейма, где болгарка "зарылась" и это до конца не убрано.Но это не главное, потому и не стал про это. Металл на стакане толстый, обух - цэлый. Ну, и вперёд... 0 Ответить
Ho229 Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Ну, следов болгарки много, полировщик я иле где? ;) Я об этом и не стал.По мне так можно было и акккуратнее, и щетильнее. И на обухе, и на стакане, и в зоне номерного клейма, где болгарка "зарылась" и это до конца не убрано.Но это не главное, потому и нн стал про это. Металл на стакане толстый, обух - цэлый. Ну, и вперёд...Таки я жеш и не спорил. Прост написал что увидел)А так, да, осталось края стакана облагородить, подровнять нашлепку на обухе, ну и пройтись по всем поверхностям и блеск навести. Как говорится с пивом потянет) экземпляр приличный! 0 Ответить
Draiver Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 А я предположу что это он заболгарен аккуратно, в районе места где номер должен быть видны волны, самый низ стакана с коррозией, а сам топор нет. Это похоже на то, что топор отполировали, а в низу стакана коррозия не позволила- так как слишком глубокая. И по-моему виднеется остаток надписи под самым кругом и возможно остаток номера, так где обычно он ставится. А так аккуратно сделано, человек с руками делал. Топор из земли. И вы абсолютно правы, пришлось его хоть немного привести в божеский вид. Без болгарки не обошлось но снимали только ржавчину. Не каких номеров и надписей нет и не было, это точно. 0 Ответить
Ho229 Опубликовано: 30 декабря 2016 Опубликовано: 30 декабря 2016 Топор из земли. И вы абсолютно правы, пришлось его хоть немного привести в божеский вид. Без болгарки не обошлось но снимали только ржавчину. Не каких номеров и надписей нет и не было, это точно. Мож фины ещё руки приложили или штамп такой был что плохо пропечатало, но под кругом чтото есть, как остаток от надписи, хотя кто теперь разберет. 0 Ответить
Старый сапёр Опубликовано: 5 января 2017 Опубликовано: 5 января 2017 Доброго вечера Сообществу! Вот такой фин образовался в закромах. Чердачного хранения, все клейма на месте. Но номер топора не читается. Больше чем номер 7, рядом для сравнения положил(который черный). По размеру номер 8 напрашивается. 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 5 января 2017 Опубликовано: 5 января 2017 а мне больше кажется, что 3-й... фото в фас и длина рк развеет все сомнения! 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 6 января 2017 Опубликовано: 6 января 2017 всёравно сомневаюсь в том, что это 8-ка... если заглянуть в каталог - у 8-ки нет ромбика с номером модели... 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 6 января 2017 Опубликовано: 6 января 2017 Восьмёрка скорее всего. Тройка имеет РК 80, и с годами эта РК только уменьшается- если пририсовать уточенный носик- как раз получится 100 мм как у 8-ки. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.