rBear Опубликовано: 3 ноября 2012 Опубликовано: 3 ноября 2012 Всем доброго времени суток, наверное достали все этим вопросом.... Но поискав - не нашел ответа на форуме (если кто ткнет носом - не обижусь). В общем дело вот в чем, пока не чего носить "на кармане", из складней, думаю заменить это дело сподручным CS Canadian Belt Knife (здесь подробней http://forum.guns.ru/forum/64/202212.html ) тем более что зима с длинной курткой располагает. Собственно в чем вопрос - могу ли я таскать этого зверька с собой на поясе с наглой рожей или нет? П.С. потерял сертификат, если у кого есть - был бы очень благодарен за скан. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 3 ноября 2012 Опубликовано: 3 ноября 2012 Если есть (существует) сертификат- почему бы нет? Некоторые товарищи распечатывают серт размером с карманный календарик, ламинируют и носят в бумажнике. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 3 ноября 2012 Опубликовано: 3 ноября 2012 нагло на поясе всеж не стоит, бо бьют то по морде, а не по паспорту в смысле. полицаи закономерно не одобряют такое таскание в открытую а ножик законный до поносу, чиста хозбыт, так что по идее куда угодно кроме запрещенных мест 0 Ответить
rBear Опубликовано: 3 ноября 2012 Автор Опубликовано: 3 ноября 2012 Если есть (существует) сертификат- почему бы нет? Некоторые товарищи распечатывают серт размером с карманный календарик, ламинируют и носят в бумажнике. Ну у меня на Онтарио так и сделано было. Просто я вот о том же, он в кармане как-то не заметен, а ножны они конечно и коротенькие, но все же могут "мелькнуть" под одеждой.... а "таки оно мене надо?". Но по-идее, если нож накрыт кофтой и курткой (даже если кончик ножен виден), то можно таскать... Я так понимаю, в худшем случае мне грозит "конфискация"? Или плюнуть и не рисковать лишний раз по Москве ходить с фиксом да разориться на китайца какого-нибудь? 0 Ответить
Сварожич Опубликовано: 3 ноября 2012 Опубликовано: 3 ноября 2012 Зачем по Москве с фиксом? А колбаса?! 0 Ответить
rBear Опубликовано: 3 ноября 2012 Автор Опубликовано: 3 ноября 2012 Зачем по Москве с фиксом? Район у меня не "ласковый".... Да и привычка, не могу без ножа на "быстром дозвоне", в рюкзаке таскать совсем другое дело. А фикс потому что складень умер, денег на нормальный пока нет, а брать что попало - не комильфо... Ну да, и опять же...колбаса там....коробочку вскрыть... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 4 ноября 2012 Опубликовано: 4 ноября 2012 денег на нормальный пока нет, а брать что попало - не комильфо... и на Крысу нет? 0 Ответить
rBear Опубликовано: 4 ноября 2012 Автор Опубликовано: 4 ноября 2012 денег на нормальный пока нет, а брать что попало - не комильфо... и на Крысу нет? На крысу то есть...а вот на еду после покупки крыса - не особо =) Зряплату задерживают гады. Но наверное придется покупать складень. Чего-то "сцыкотно" с фиксом ходить, отберут ведь господа полицейские. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 4 ноября 2012 Опубликовано: 4 ноября 2012 Еще раз повторю, что уже было сказано. Вы имеете право носить ХБ фикс. Полное право - по закону и без оговорок. Но если этот фикс будет виден, то вы каждому, повторяю - каждому, полицейскому будете это объяснять. Вы можете иметь с собой сертификат на него. Это безусловно облегчит объяснения. Но и в этом случае, и если 100% этих полицейских будут вменяемыми - это время и нервы. Оно вам надо? PS когда нож на поясе а ножны опущены в боковой карман штанов, их практически не видно под курткой. Но не всегда это удобно. 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 4 ноября 2012 Опубликовано: 4 ноября 2012 Свою AF ку ношу верх ногами под мышкой с правой стороны ременная петля на ремень.Очень удобно и не видно . 0 Ответить
rBear Опубликовано: 4 ноября 2012 Автор Опубликовано: 4 ноября 2012 Спасибо за ответы всем. Поношу пока конечно, но озабочусь покупкой складня. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 4 ноября 2012 Опубликовано: 4 ноября 2012 Свою AF ку ношу верх ногами под мышкой с правой стороны ременная петля на ремень.Очень удобно и не видно . На сайте Бёкера есть кАбура для ношения под мышкой вверх ногами, стоит 40-50 евро ))) Если купить Walther P-99 (полная копия АФ), то такие ножны получаются даром- весь нож в комплекте выходит около 50 Евро ))) 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 4 ноября 2012 Опубликовано: 4 ноября 2012 А за чем брать если со стандартными удобно , тем более они такие же.А подвес у меня лучше. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 4 ноября 2012 Опубликовано: 4 ноября 2012 разводной ключ? молоток? топор укороченный? 0 Ответить
rBear Опубликовано: 4 ноября 2012 Автор Опубликовано: 4 ноября 2012 разводной ключ? молоток? топор укороченный? В кармане таскать как-то не очень удобно будет, думаю. А в рюкзак ложить - долго доставать. 0 Ответить
рыч Опубликовано: 4 ноября 2012 Опубликовано: 4 ноября 2012 как ВРЕМЕННЫЙ вариант - лучше бюджетную мору (сталька получше, спуски правильные) и дешевле раза в два ЗЫ а что, в вашем неспокойном районе крыса уже пригождалась? честна-честна интересна СО с ножиком даже от собакенов вещь более чем сомнительная 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 4 ноября 2012 Опубликовано: 4 ноября 2012 Сорри, немного оффтопа: Иду как-то со стоянки вечером, а утром того же дня получил интересную посылку, не утерпел и открыл полюбоваться на работе. Так вот, вечер, иду со стоянки домой, несу полиэтиленовый пакет. Вдруг из кустов вырывается собака типа стаффорда, и начинает истерически на меня лаять, припадая на лапы. Я не собачник, собак не понимаю. Подошёл хозяин, дядька лет 50-ти, и стоит рядом, ухмыляясь. Собака тем временем нихрена не даёт пройти. Я запускаю руку в пакет и извлекаю из него тот самый германский траншейный топор... Не размахивал и не кричал, просто держал в руке. Хозяин схватил собакА чуть ли не в охапку и убежал, голося на всю улицу, что я и-о-пп-ну-тый... Вот так. Топор рулит, особенно боевой )))))))))) 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 ноября 2012 Опубликовано: 4 ноября 2012 Точно, я с собакеном своим, который боится даже мух, породы кавалер-кинг-чарлз-спаниель, всегда гуляю с чем-нибудь устрашающим, поскольку регулярно приходится это демонстрировать владельцам разных бойцовых пород, которые почему-то считают, что их питомцы могут гулять без поводков. Обычно одной демонстрации готовности пустить девайс в ход хватает. 0 Ответить
zampotech Опубликовано: 4 ноября 2012 Опубликовано: 4 ноября 2012 Моему далматинцу пофиг бойцовый или дворовый с цепи( во круг частный сектор) всех атакует. А без девайса вообще ни куда не хожу. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 4 ноября 2012 Опубликовано: 4 ноября 2012 Вот так. Топор рулит, особенно боевой Веришь - нет, но мне ужасно хотелось попробовать этот топорик на чьей-нибудь двери. :) Удержался, больно дом у нас приличный. :) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 4 ноября 2012 Опубликовано: 4 ноября 2012 у мя проблемы похуже есть точки три, где синька-наркоты в силу лени неодолимой имеют обныкновение с окон выкидывать бутылки пустые и прочее. понятно, что ментам глубоко пох, хотя опорник в двух шагах. понятно, что можно взять подручный топорик в чехле и нанести визит вежливости ну дык потом не синька слядская, а честный гражданин сивозапулкин побежит до ментов и сильно пожалуется-мол, ворвался, ограбил, все движимое оттрахал-вот страдаю-накажите так его злодея нахожусь прям в раздрае чуйств, бо стучать не обучен, а как самому разрулить и жизть себе не осложнить-не знаю. прям балдею от такой уверенности, что мусор в падлу до ведра донести и надоть поэтому его не глядя куйнуть за окно-и все будет безнаказанно 0 Ответить
rBear Опубликовано: 4 ноября 2012 Автор Опубликовано: 4 ноября 2012 как ВРЕМЕННЫЙ вариант - лучше бюджетную мору (сталька получше, спуски правильные) и дешевле раза в два ЗЫ а что, в вашем неспокойном районе крыса уже пригождалась? честна-честна интересна СО с ножиком даже от собакенов вещь более чем сомнительная На эти вопросы уже ответили ниже =) Нож в первую очередь для спокойствия. Пользоваться им относительно умею, банально тыкать в живот не буду, лучше сделаю пару порезов глубоких. Обычного этого помогает. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 5 ноября 2012 Опубликовано: 5 ноября 2012 А еще лучше, если такие вещи мы не будем обсуждать тут прямым текстом. Илья, все тут люди взрослые, все всё понимают, но применение такого рода девайсов рассматриваем чисто умозрительно. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 5 ноября 2012 Опубликовано: 5 ноября 2012 Приветствую всех! :) К слову хотцо напомнить: СО ножом http://rusknife.com/index.php/topic/8308-самооборона-без-последствий/page__st__90 http://rusknife.com/index.php/topic/4680-что-нужно-чтобы-вылететь-с-форума/page__p__62242__hl__самооборона__fromsearch__1#entry62242 По теме: фикс в городе носить моно, если нуно или хотцо, но носить напоказ = вызов обществу. На вопрос: "а нужен ли мну такой вызов?!" каждый отвечает сам. ТЧК С уважением ко всем! :) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 5 ноября 2012 Опубликовано: 5 ноября 2012 все хотел написать, да лень. 90% спрашивающих или таскающих нож в целях в том числе самооборонных, просто исходят из неверного посыла. у них в голове сидит такая картина: вот до меня доешкались вот я достал нож, сделал рожу зубами наружу и громко издал заклинание "порежу, пля ща всех!" при этом действуют два заблуждения: 1. все резко испугались, свалили и дело закончилось демонстрацией ножа. но иногда бывает так, что тебе ответят , что имели тебя во все дыры и че дальше делать?. вот должны были испугаться, но вот не испугались. нож достал, открыл, новый уровень угрозы, рука занята ножом об этом стоит думать именно в ключе-вот в этом случае ты точно готов бить на поражение и с известной вероятностью сесть? ну то есть хорошей работе и семье криздец почти автоматом и так далее 2. у мя всегда хватит времени на оценку ситуации, выбор оружия и смену в неудачном случае. вот тут часто хрен навстречу действие уже пошло, за нож схватился, а времени ни у кого из противников уже просто нет осознать ножик и мб испугаться, то бишь имеем ттп без вариантов вот это все надо понимать тем, кто нож рассматривант как основное средство для самообороны ну и крайнее-пля, у ножа практически нет останавливающей силы. ну то есть плашмя топориком по роже-чувствуется вот обухом руку или ногу сломать-чувствуется а нож в брюхо-не чувствуется такие вот пироги с котятами. надо наверное создать важную тему с диагнозом "ножывому пля оборонщегу!" а то писать в который раз лень 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 5 ноября 2012 Опубликовано: 5 ноября 2012 Согласен с Ромой, нож совсем не пугает народ, то есть достал- придётся тыкать или резать... 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 5 ноября 2012 Опубликовано: 5 ноября 2012 Ром, так почему и привел ссыль на предыдущее СО-обсуждение - там уже всё описАно 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 5 ноября 2012 Опубликовано: 5 ноября 2012 я мя закрытый нож вполне на роль утяжелителя кулака годен-пальцы не сломаешь. но любомк ножу в этом плане предпочту мини-топорик типа вилдлайфа али моры в идеале конечно мпл, но даже на моей туше ее удобно скрытно не потаскаешь 0 Ответить
нахал Опубликовано: 5 ноября 2012 Опубликовано: 5 ноября 2012 Эк вас снова зарулило. "Вежливость - лучшее оружие вора" (С) :) Кстати, а почему именно Канадиан? Почему не Финский мишка? Цена та же, полезность различна. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.