Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Корнцанг слишком большой, это в пасть многокилограммовой рыбе.

Лучше зажим Кохера или Микулича, с зубчиками.

Фото в студию. Мы таких не знаем. Андрей, помогайте образовываться.

Корнцанга нет. Я сейчас на работе, а не дома. Могу, конечно, посмотреть в инструментах, но все ли захотят их видеть.

В принципе, различаются просто.

Корнцанг используется во время перевязок, операций для удержания тампонов, шариков, метровок (из марли). Это длинный зажим, рабочий орган которого представляет два стержня округлого сечения с плоскими, овальной или яйцевидной формы, площадками на концах. Бывают прямыми или изогнутыми.

Зажим Бильрота. Обычный медицинский зажим, рабочие поверхности которого плоские, с мелкой поперечной насечкой.

Зажим Кохера. Аналогичен зажиму Бильрота, но на конце рабочих поверхностей имеются зубчики.

Зажим Микулича. Аналогичен зажиму Кохера, но в начале рабочих поверхностей имеются сточенные участки, не соприкасающиеся друг с другом при замыкании инструмента.

Все три вида зажимов бывают прямыми и изогнутыми, различных размеров. Ещё существует много видов зажимов, но они для рыбалки не так интересны.

Не...

Жути нам и так хватит.

Нам бы только то что для рыбалки.smile.png

Опубликовано:

Даааа....

С гестаповским набором на рыбалку...ph34r.png

Евгений, эти железяки придуманы и используются по прямому назначению, чтобы людям дарить здоровье и жизнь, а вы... angry.pngsmile.png

У меня, кстати, многие спрашивают инструменты (в основном, зажимы, ножницы), а где я их возьму? У нас для работы они не используются, контора их не закупает.

Опубликовано:

Евгений, эти железяки придуманы и используются по прямому назначению, чтобы людям дарить здоровье и жизнь, а вы... angry.pngsmile.png

 

 

Ну боюсь я их...

Каждый имеет право на маааааленькую слабость...

Опубликовано:

Ой сколько тут всего веселого понаписали.

Но вернемся к теме и по пунктам:

1. Да, я понимаю что дело скорее в сноровке и режут скорее по межпозвонковым дискам.

2. Варианты разделки которые приводятся на видео мне не подходят - задача порубать рыбину на стейки именно поперек хребта. На всех видео рыбу по вдоль разделывают, я так не хочу.

3. Распиливать кости пилой - хоть хирургической, хоть ножовкой по металлу не вариант - пока пилить будешь все мясо вылезет.

 

Проблема именно в нежном мясе - стоит приложить усилие к хребту, как мясо начинает во все стороны лезть.

 

Ну собственно для себя я тему закрыл - варианты ножей для грубой работы посоветовали, всем большое спасибо.

Надо брать нож, брать рыбу и пробовать. Пока не попробуешь это все так и останется теорией.

Опубликовано:

С нормальной рыбы мясо не вылазит, а с мороженой-перемроженой - таки да.sad.png И ножи для такого продукта, похоже, ещё не придумалиsmile.png

Опубликовано:

По теме:

Для разрезания крупной рыбы пользуюсь обычным большим китайским кухонником с серрейторной заточкой. Затупился - выкинул, купил новый. При желании можно заточить круглым штилевским напильником.

 

По нецелевому использованию медицинского инструмента:

Двойные стандарты и детский сад, честное слово. В тех же магазинах радиодеталей продаются скальпели, пинцеты, зажимы. Народ пользуется и в обморок не падает. Медицинские зажимы продаются и в рыболовных магазинах. На кухне для разделки курицы зачастую пользуются садовым секатором. Чем принципиально медицинский отличается от садового?

Опубликовано:

Сейчас посмотрел сюжет про то как в кабак ходют со своей белкой.Вот это круто.Ситуёвина:в кабаке с белкой.Понимай как хошьblink.pngbiggrin.png

  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Блин, пять станиц написали. Ответа нет. А на самом деле, элементарно. Переворачиваем тушку хребтом перпендикулярно доске и режем ножом достаточной остроты и размера. Нож при таком резе полюбому приходит к хребту между позвонками. И никаких прицеливаний нажатий и сверх усилий. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.