Vovka_S Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Корнцанг слишком большой, это в пасть многокилограммовой рыбе. Лучше зажим Кохера или Микулича, с зубчиками. Фото в студию. Мы таких не знаем. Андрей, помогайте образовываться. Корнцанга нет. Я сейчас на работе, а не дома. Могу, конечно, посмотреть в инструментах, но все ли захотят их видеть. В принципе, различаются просто. Корнцанг используется во время перевязок, операций для удержания тампонов, шариков, метровок (из марли). Это длинный зажим, рабочий орган которого представляет два стержня округлого сечения с плоскими, овальной или яйцевидной формы, площадками на концах. Бывают прямыми или изогнутыми. Зажим Бильрота. Обычный медицинский зажим, рабочие поверхности которого плоские, с мелкой поперечной насечкой. Зажим Кохера. Аналогичен зажиму Бильрота, но на конце рабочих поверхностей имеются зубчики. Зажим Микулича. Аналогичен зажиму Кохера, но в начале рабочих поверхностей имеются сточенные участки, не соприкасающиеся друг с другом при замыкании инструмента. Все три вида зажимов бывают прямыми и изогнутыми, различных размеров. Ещё существует много видов зажимов, но они для рыбалки не так интересны. Не... Жути нам и так хватит. Нам бы только то что для рыбалки. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Даааа.... С гестаповским набором на рыбалку... 0 Ответить
Vovka_S Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Даааа.... С гестаповским набором на рыбалку... Да ладно... Всего один зажимчик, ну и зевник. Вот и весь набор. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 И никаких пил и топоров 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Даааа.... С гестаповским набором на рыбалку... Евгений, эти железяки придуманы и используются по прямому назначению, чтобы людям дарить здоровье и жизнь, а вы... У меня, кстати, многие спрашивают инструменты (в основном, зажимы, ножницы), а где я их возьму? У нас для работы они не используются, контора их не закупает. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Этож какую надоть память иметь,чтобы запомнить все эти инструменты и самое главное что бы не перепутать.Да дела... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 Евгений, эти железяки придуманы и используются по прямому назначению, чтобы людям дарить здоровье и жизнь, а вы... Ну боюсь я их... Каждый имеет право на маааааленькую слабость... 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 31 октября 2012 Опубликовано: 31 октября 2012 И никаких пил и топоров Приятно посмотреть на уверенную работу. 0 Ответить
romskiy Опубликовано: 1 ноября 2012 Автор Опубликовано: 1 ноября 2012 Ой сколько тут всего веселого понаписали. Но вернемся к теме и по пунктам: 1. Да, я понимаю что дело скорее в сноровке и режут скорее по межпозвонковым дискам. 2. Варианты разделки которые приводятся на видео мне не подходят - задача порубать рыбину на стейки именно поперек хребта. На всех видео рыбу по вдоль разделывают, я так не хочу. 3. Распиливать кости пилой - хоть хирургической, хоть ножовкой по металлу не вариант - пока пилить будешь все мясо вылезет. Проблема именно в нежном мясе - стоит приложить усилие к хребту, как мясо начинает во все стороны лезть. Ну собственно для себя я тему закрыл - варианты ножей для грубой работы посоветовали, всем большое спасибо. Надо брать нож, брать рыбу и пробовать. Пока не попробуешь это все так и останется теорией. 0 Ответить
BOB Опубликовано: 1 ноября 2012 Опубликовано: 1 ноября 2012 С нормальной рыбы мясо не вылазит, а с мороженой-перемроженой - таки да. И ножи для такого продукта, похоже, ещё не придумали 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 1 ноября 2012 Опубликовано: 1 ноября 2012 Тут наверно нужен нож-гвоздодёр 0 Ответить
AGF Опубликовано: 1 ноября 2012 Опубликовано: 1 ноября 2012 Была бы рыба, а нож появится... 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 1 ноября 2012 Опубликовано: 1 ноября 2012 Таки я не понял для чего нужен домкрат 0 Ответить
вейко Опубликовано: 1 ноября 2012 Опубликовано: 1 ноября 2012 Была бы рыба, а нож появится... скажу как волгарь волгарю - знатный улов! :) 0 Ответить
AGF Опубликовано: 1 ноября 2012 Опубликовано: 1 ноября 2012 Дык я про нож, который возле колена лежит, а не про сома. 0 Ответить
Oleg-86 Опубликовано: 2 ноября 2012 Опубликовано: 2 ноября 2012 По теме: Для разрезания крупной рыбы пользуюсь обычным большим китайским кухонником с серрейторной заточкой. Затупился - выкинул, купил новый. При желании можно заточить круглым штилевским напильником. По нецелевому использованию медицинского инструмента: Двойные стандарты и детский сад, честное слово. В тех же магазинах радиодеталей продаются скальпели, пинцеты, зажимы. Народ пользуется и в обморок не падает. Медицинские зажимы продаются и в рыболовных магазинах. На кухне для разделки курицы зачастую пользуются садовым секатором. Чем принципиально медицинский отличается от садового? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 2 ноября 2012 Опубликовано: 2 ноября 2012 Чем принципиально медицинский отличается от садового? Под садовый реже червячки попадают, чем под медицинский 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 2 ноября 2012 Опубликовано: 2 ноября 2012 Денис о каких червячках идёт речь? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 2 ноября 2012 Опубликовано: 2 ноября 2012 если ты в разрезе мед инструмента, то лучше наверное не знать :) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 2 ноября 2012 Опубликовано: 2 ноября 2012 Сейчас посмотрел сюжет про то как в кабак ходют со своей белкой.Вот это круто.Ситуёвина:в кабаке с белкой.Понимай как хошь 0 Ответить
Полимерщик Опубликовано: 26 сентября 2013 Опубликовано: 26 сентября 2013 Блин, пять станиц написали. Ответа нет. А на самом деле, элементарно. Переворачиваем тушку хребтом перпендикулярно доске и режем ножом достаточной остроты и размера. Нож при таком резе полюбому приходит к хребту между позвонками. И никаких прицеливаний нажатий и сверх усилий. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 27 сентября 2013 Опубликовано: 27 сентября 2013 по костям её резать не надо, а вот вдоль костей,..очень хорошо якутик справляется! :rolleyes: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.