Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Интересные полевые универсалы из сети - 

post-2895-0-64272600-1391824984_thumb.jpg

post-2895-0-41789600-1391825160_thumb.jpg

В рукоятях люминесцентный (светящийся) маркер.

post-2895-0-94507100-1391825005_thumb.jpg

Сравнение - 

post-2895-0-30537700-1391825049_thumb.jpg

post-2895-0-38261100-1391825051_thumb.jpg

post-2895-0-49269900-1391825052_thumb.jpg

Всё наглядно.

Верхний - мой любимец - 

post-2895-0-75865700-1391825225_thumb.jpg

"Нож Для Всего" - девиз Полевых Универсалов.

И почему их "борщевыми" ножами обзывают?

Опубликовано:

А Моры таких четыре варианта. Та что у Жени на фото Сюрвивал ,есть ещё Форс,Трифлекс и Блэк, вся серия так и называется -Бушкрафт.

Опубликовано:

Интересные полевые универсалы из сети - 

attachicon.gifУПН Mark II - 8.jpg

attachicon.gifУПН Mark II - 4.jpg

В рукоятях люминесцентный (светящийся) маркер.

Почему из сети, вот они. Я их в руках на выставке в Германии держал. Удобные ножи.

Это ножи учеников Руди Цирлина.

post-632-0-83416300-1391848824_thumb.jpg

Опубликовано:

Идея со светящейся рукоятью очень хороша,а вот огниво в комплекте некоторых ножей не знаю...Вреда то конечно не будет,но к примеру был у меня Гербер с огнивом,так вот,я этим огнивом ничего,кроме ваты так поджечь и не сумел. Правда это единственный мой опыт,может дело не в машине...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Интересные полевые универсалы из сети

Приятные такие на вид... Вот бы кто-то ещё попользовал и поделился впечатлениями...

В поддержку темы покажу свой бушкрафт-нож. 

post-2675-0-46208200-1392723195_thumb.jpg

Опубликовано:

свой бушкрафт-нож. 

Как вам ESEE, в этой роли? У меня ТАК-1, ну никак к бушкрафтам не отнести. Полевой-да, а дерево строгает посредственно. Может дело в заточке (пока заводская)?

post-576-0-47372000-1392737859_thumb.jpg

Опубликовано:

у кондора есть еще одна моделька: нессмук

post-130-0-83467400-1392748786.jpg

не копия, но переосмысление ножа нессмука

а тот писал учебник не по буш-, а по по вудкрафту - мастерству (жизни) конкретно в лесу, а не в буше

Опубликовано:

Полевой-да, а дерево строгает посредственно. Может дело в заточке (пока заводская)?
Блин, ни разу не задумывался именно о строгании Изей. Колышек заточить - нормально. А вот более тонкие операции... Ложку, что-ли, попробовать вырезать?  :wacko:
Опубликовано:

Блин, ни разу не задумывался именно о строгании Изей. Колышек заточить - нормально. А вот более тонкие операции... Ложку, что-ли, попробовать вырезать?  :wacko:

ага - вроде как нормальный тест получается. 

Опубликовано:

ага - вроде как нормальный тест получается. 
"Гад ты, Штирлец..."(с)  :D Из какого хоть дерева предполагается вырезать ложку ? Если из липы, ещё ничего. Только где найти зимой кусок липы нужной толщины...
Опубликовано:

"Гад ты, Штирлец..."(с)  :D Из какого хоть дерева предполагается вырезать ложку ? Если из липы, ещё ничего. Только где найти зимой кусок липы нужной толщины...

Я беру то, что просто рядом с лагерем можно найти, главное чтоб живое не валить, а остальное - что подойдет  :)  и сижу строгаю себе тихонько, за беседой у костра само то :)

Опубликовано:

У мну с двумя 9-тимесячными наследниками счас один маршрут - работа-дом-работа-дом, ну мельком заезжаю в магазины, жрачку пацанам прикупить.  :D Потому и чешу репу, где прихватить материалы на ложку... ;) Про время вообще деликатно молчу...  :ph34r:

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Выглядит прилично.

Очень прилично, вот только с ТТХ некоторые непонятности. Нигде не могу найти толщину клинка. А так:

Specifications

• Blade Length: 5"
  • Overall Length: 10.125"
  • Blade Steel: 5160 Carbon Steel, 53-55HRC
  • Handle Material: Walnut Wood
  • Sheath: Nylon
  • Made in USA

Похож на этот

Опубликовано:

хорошо было бы.

Согласен. Однако не факт, что написанное на сайте, соответствует действительности. Может, нож, как раз 57-58 HRC и имеет :D

Опубликовано:

Согласен. Однако не факт, что написанное на сайте, соответствует действительности. Может, нож, как раз 57-58 HRC и имеет :D

да вот фиг знает, на всех остальных ножиках они повыше -везде одинаковую- твёрдость пишут, а здесь пониженная, видимо в угоду моде "заточить о любой булыжник" , что, с одной стороны вроде как и неплохо должно быть, но ближе как-то финно-скандинавский подход калить посуше

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

У меня пополнение :D . Сегодня купил Мору Бушкрафт Оранж, по весьма привлекательной цене. Хотел Блэка, но его не было, может потом завезут. Давно хотел, что-нибудь из этой серии, но в Питере с такими Морами туговато.

post-576-0-13926800-1398088244_thumb.jpg

Опубликовано:

У меня пополнение :D . Сегодня купил Мору Бушкрафт Оранж, по весьма привлекательной цене. Хотел Блэка, но его не было, может потом завезут. Давно хотел, что-нибудь из этой серии, но в Питере с такими Морами туговато.

attachicon.gifакадемка.jpg

Ого Ого - супер супер, тоже хочу!!!

Опубликовано:

Александр, торопитесь, осталось немного :D . Но, думаю, это у них не последний завоз ;)

Да я пока даже не знаю, когда в Питере появлюсь, ничего, думаю выловлю его здесь у нас. 

Лучше на "ты".

Опубликовано:

Лучший утилитарник, вожу такой в черном цвете  в машине.

Прошу прощения за нахальство, но страсть как хочется узнать, что Вы, товарищ Мак, ещё носите , возите и используете из ножичков-топориков? Если Вам не хочется кого-то лишний раз рекламировать, то скажите только веса, размеры, материалы и области использования, ну там + цвета, если можно. Пожалуйста!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.