Nim Shehit Опубликовано: 8 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 Интересные полевые универсалы из сети - В рукоятях люминесцентный (светящийся) маркер. Сравнение - Всё наглядно. Верхний - мой любимец - "Нож Для Всего" - девиз Полевых Универсалов. И почему их "борщевыми" ножами обзывают? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 Борщевик ими рубят наверное? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 8 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 А Моры таких четыре варианта. Та что у Жени на фото Сюрвивал ,есть ещё Форс,Трифлекс и Блэк, вся серия так и называется -Бушкрафт. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sha-man Опубликовано: 8 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 Верхний - мой любимец - Это оригинальный Сайберт? Неплохо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клыч Опубликовано: 8 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 Интересные полевые универсалы из сети - УПН Mark II - 8.jpg УПН Mark II - 4.jpg В рукоятях люминесцентный (светящийся) маркер. Почему из сети, вот они. Я их в руках на выставке в Германии держал. Удобные ножи. Это ножи учеников Руди Цирлина. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 8 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 Почему из сети Потому, что на руках нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sas 71 Опубликовано: 8 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 Идея со светящейся рукоятью очень хороша,а вот огниво в комплекте некоторых ножей не знаю...Вреда то конечно не будет,но к примеру был у меня Гербер с огнивом,так вот,я этим огнивом ничего,кроме ваты так поджечь и не сумел. Правда это единственный мой опыт,может дело не в машине... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 Интересные полевые универсалы из сети Приятные такие на вид... Вот бы кто-то ещё попользовал и поделился впечатлениями... В поддержку темы покажу свой бушкрафт-нож. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 свой бушкрафт-нож. Как вам ESEE, в этой роли? У меня ТАК-1, ну никак к бушкрафтам не отнести. Полевой-да, а дерево строгает посредственно. Может дело в заточке (пока заводская)? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Японский Городовой Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 у кондора есть еще одна моделька: нессмук не копия, но переосмысление ножа нессмука а тот писал учебник не по буш-, а по по вудкрафту - мастерству (жизни) конкретно в лесу, а не в буше 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 20 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Полевой-да, а дерево строгает посредственно. Может дело в заточке (пока заводская)?Блин, ни разу не задумывался именно о строгании Изей. Колышек заточить - нормально. А вот более тонкие операции... Ложку, что-ли, попробовать вырезать? :wacko: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 20 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Блин, ни разу не задумывался именно о строгании Изей. Колышек заточить - нормально. А вот более тонкие операции... Ложку, что-ли, попробовать вырезать? :wacko: ага - вроде как нормальный тест получается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 ага - вроде как нормальный тест получается. "Гад ты, Штирлец..."(с) :D Из какого хоть дерева предполагается вырезать ложку ? Если из липы, ещё ничего. Только где найти зимой кусок липы нужной толщины... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 "Гад ты, Штирлец..."(с) :D Из какого хоть дерева предполагается вырезать ложку ? Если из липы, ещё ничего. Только где найти зимой кусок липы нужной толщины... Я беру то, что просто рядом с лагерем можно найти, главное чтоб живое не валить, а остальное - что подойдет :) и сижу строгаю себе тихонько, за беседой у костра само то :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 У мну с двумя 9-тимесячными наследниками счас один маршрут - работа-дом-работа-дом, ну мельком заезжаю в магазины, жрачку пацанам прикупить. :D Потому и чешу репу, где прихватить материалы на ложку... ;) Про время вообще деликатно молчу... :ph34r: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 22 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2014 Новинка от Ontario Knife Company Ontario Knife Company Bushcraft Field 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2014 Выглядит прилично. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 23 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2014 Выглядит прилично. Очень прилично, вот только с ТТХ некоторые непонятности. Нигде не могу найти толщину клинка. А так: Specifications Blade Length: 5" Overall Length: 10.125" Blade Steel: 5160 Carbon Steel, 53-55HRC Handle Material: Walnut Wood Sheath: Nylon Made in USA Похож на этот 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ножелюб Опубликовано: 24 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2014 53-55HRC добавить бы пару-тройку ХРЦ, ваабще хорошо было бы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 24 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2014 хорошо было бы. Согласен. Однако не факт, что написанное на сайте, соответствует действительности. Может, нож, как раз 57-58 HRC и имеет :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ножелюб Опубликовано: 26 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2014 Согласен. Однако не факт, что написанное на сайте, соответствует действительности. Может, нож, как раз 57-58 HRC и имеет :D да вот фиг знает, на всех остальных ножиках они повыше -везде одинаковую- твёрдость пишут, а здесь пониженная, видимо в угоду моде "заточить о любой булыжник" , что, с одной стороны вроде как и неплохо должно быть, но ближе как-то финно-скандинавский подход калить посуше 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 13 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2014 LT Wright Handcrafted Knives обзор от "Equip & Endure" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 У меня пополнение :D . Сегодня купил Мору Бушкрафт Оранж, по весьма привлекательной цене. Хотел Блэка, но его не было, может потом завезут. Давно хотел, что-нибудь из этой серии, но в Питере с такими Морами туговато. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 У меня пополнение :D . Сегодня купил Мору Бушкрафт Оранж, по весьма привлекательной цене. Хотел Блэка, но его не было, может потом завезут. Давно хотел, что-нибудь из этой серии, но в Питере с такими Морами туговато. академка.jpg Ого Ого - супер супер, тоже хочу!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 тоже хочу!!! Александр, торопитесь, осталось немного :D . Но, думаю, это у них не последний завоз ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 Александр, торопитесь, осталось немного :D . Но, думаю, это у них не последний завоз ;) Да я пока даже не знаю, когда в Питере появлюсь, ничего, думаю выловлю его здесь у нас. Лучше на "ты". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 Лучше на "ты". Аналогично. Вот Мора в "неглиже". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 21 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2014 Отличная морковка! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 22 апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2014 Лучший утилитарник, вожу такой в черном цвете в машине. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iggins Опубликовано: 29 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2014 Лучший утилитарник, вожу такой в черном цвете в машине. Прошу прощения за нахальство, но страсть как хочется узнать, что Вы, товарищ Мак, ещё носите , возите и используете из ножичков-топориков? Если Вам не хочется кого-то лишний раз рекламировать, то скажите только веса, размеры, материалы и области использования, ну там + цвета, если можно. Пожалуйста! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.